Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Я думаю, тревожить не надо, главное, саженцы не залить, иначе - каюк. Поливать редко и очень осторожно их надо.

У моих черенков тоже есть веточки, хотя корешков ещё нет, только каллюс образовался. У винограда это проблема - надземная часть нарастает быстрее корешков.

А вообще, я не спец, я только-только начала интересоваться виноградом и что-то почитывать на эту тему.

корешки есть, они вылезают из дырочек в дне горшка!

Цитата fire-cherry

Света, а в ОГ ты когда планируешь рассадную картошку высадить?

на майские, смотреть буду по погоде, обязательно под дуги, укрывной и пленка сверху (при заморозках), конечно же еще и бутылки с водой.

Цитата Ольга Хакасия

Света, если с листиками, то высадка или после угрозы возвратных или под укрывной белый. По поводу бочки: виноград из нее не вытаскивают а закапывают саму бочку. Может для Ленинградцев это и гуд, летом лучше прогревается, а зимой прикопанная. НО зимы там ой как мягче Красноярских, боюсь в наших условиях бочку либо в подвал, либо закапывать полностью- иначе вымерзнет. Носится с бочкой земли.... В теплице виноград большой вопрос- влажность сильно велика. Через участок соседи сделали конструкцию из бруска, типа каркаса теплицы, весной накидывают пленку, после того как основательно пришло тепло, пленку снимают, и накидывают обратно осенью где-то в сентябре ( чтоб дозревал виноград наверное). Где-то смотрела, что выращивают и в теплице, но надо быть готовым, что Виноград сильно подвержен всяким грибковым. Я все же хочу сделать упор на поиск суперранних сортов

я в теплицу не хочу, у меня там томаты и огурцы...

думала, что парничок перечный можно использовать, а перцы на высокую грядку на след. год верну.

Все же с горшком большим поменьше сложностей будет, чем с бочкой...

Надо еще тщательно поизучать эту тему.

Цитата azure

Светочка решила и виноград разводить. :) Буду с интересом "следить."

привет, вышла на связь? все нормально? :))

ага, хочу попробовать виноградик порастить, пусть не поспеет, так хоть зеленью мне Родину напомнит...

Цитата Семечка

Приветик, Танечка, это те, которые немного хлорозят?

а почему ты именно корнеобразование решила стимулировать? Видишь, что корневая слабая?

Нет, Света. От хлороза я чем-либо железосодержащим. Да? Это для перцев. Но меня волнуют томаты, которые вообще не растут. Корней не образуют. У них полный "stopays".

Цитата Семечка

привет, вышла на связь? все нормально? :))

ага, хочу попробовать виноградик порастить, пусть не поспеет, так хоть зеленью мне Родину напомнит...

Да. :-[

Думаешь, не поспеет у вас, не узнавала, хоть у кого-то вызревает в вашей местности?

Цитата Таника

Нет, Света. От хлороза я чем-либо железосодержащим. Да? Это для перцев. Но меня волнуют томаты, которые вообще не растут. Корней не образуют. У них полный "stopays".

полей слабой дозой кальциевой селитрой и в тепло.

Попробуй так, если через неделю мелких корешков не будет, то я  :dnt:

Да. :-[

Цитата

Думаешь, не поспеет у вас, не узнавала, хоть у кого-то вызревает в вашей местности?

у кого-то получается, но "секретами" не делятся почему то :)

Цитата Plena

Небольшое замечание. Сразу после пикировки, перевалке корни не заполняют весь объём и их нет в нижнем уровне горшка, поэтому считаю, что поддонный полив не эффективен, скорее может привести к закисанию нижнего уровня грунта. Ведь должен быть подсос воды снизу, а сначала у нас грунт не слежался и корней внизу нет, это осложняет физику насыщения водой. Это моё мнение.

Первую неделю после любых операций с рассадой поливаю только сверху, а т.к. поливаю шприцом, то верхний слой практически всегда сухой долгое время.

Спасибо, что делитесь опытом! Может, я что-то делаю не так  :-[, но, при перевалке мы же ставим растение почти на самое дно и досыпаем землю.... Поэтому, внизу корни есть всегда.... Или так неправильно? ???

Цитата Семечка

на майские, смотреть буду по погоде, обязательно под дуги, укрывной и пленка сверху (при заморозках), конечно же еще и бутылки с водой.

Света, для чего бутылки с водой?

Цитата Александра Е.

Света, для чего бутылки с водой?

они стабилизируют температуру - за день нагреваются, а ночью - согревают

Открываю секрет.Растет,плодоносит ,вызревает у друзей.Я бьюсь три года шансов ноль.Сегодня сняли утепление полная гряда воды.Откуда взялась не пойму.Может через поливочные трубы выдавило,полный копец.Больше не буду сажать,надоело нянькаться. >:(

Цитата Семечка

полей слабой дозой кальциевой селитрой и в тепло.

Попробуй так, если через неделю мелких корешков не будет, то я  :dnt:

Спасибо огромное, попробую. :-*

Цитата Надин

Открываю секрет.Растет,плодоносит ,вызревает у друзей.Я бьюсь три года шансов ноль.Сегодня сняли утепление полная гряда воды.Откуда взялась не пойму.Может через поливочные трубы выдавило,полный копец.Больше не буду сажать,надоело нянькаться. >:(

а какие сорта у тебя, Надюша?

Спасибо, что делитесь опытом! Может, я что-то делаю не так  :-[

Цитата
, но, при перевалке мы же ставим растение почти на самое дно и досыпаем землю.... Поэтому, внизу корни есть всегда.... Или так неправильно? ???

У помидор-да, я тоже снизу не более 1см земли сыплю, ставлю растюшку и обсыпаю землей. Иногда помидоринка даже из горшка не выглядывает. Вырастет, а землю можно всегда ей подсыпать. Вот с перцами и баклами такой финт не проходит. Насыпаю полный горшок, делаю дырку старым толстым маркером и опускаю по семядоли. Горшок сразу щедро 1 л. Вот их поливаю сверху у стволика. Но это чтоб перевалки далее не делать, если с несколькими перевалками и постепенное увеличение объема грунта, наверное и перцы с баклами можно снизу поливать.

Цитата Ольга Хакасия

Света, извини, я тут влазаю немного....

Олечка, спасибо, что делишься опытом! :)

Цитата Семечка

Олечка, спасибо, что делишься опытом! :)

Света я выращиваю виноград уже несколько лет Алешенькин. В некоторые года урожай бывает хороший с 4 кустов даже получается

раздавать.

Спасибо, что делитесь опытом! Может, я что-то делаю не так  :-[

Цитата
, но, при перевалке мы же ставим растение почти на самое дно и досыпаем землю.... Поэтому, внизу корни есть всегда.... Или так неправильно? ???

Но все равно корешки не на самом дне лежат, и земля не структуированная с начала, поэтому капилярный подсос воды вверх ИМХО не может быть сразу. Если у вас работает нижний полив сразу - отлично  :yep: , я по озвученным причинам никогда им не пользовалась.

:dnt:Привозили с Белакурихи 60 черенков всякие разные, Волгоградские (папа давал с нашей дачи),Скороспелый Сибирский и т.д Выжили у меня 12 корней,даже теперь не скажу что осталось и осталось ли вообще. Плодов то еще не было.Было огромное желание вырастить,видать он мне не с руки.Может у тебя получится.
Цитата Семечка

они стабилизируют температуру - за день нагреваются, а ночью - согревают

Светик, а объём бутылок: 5л или меньше?

Светик, приветик! У Курдюмова про виноград читала? тут почитай, может новенькое вычитаешь http://kurdyumov.ru/knigi/vinograd/vinograd00.php 

У меня растут 3 вида винограда. Снизу дренаж в яме и труба вкопана - полив был через нее, пока виноград корни не отрастил. И все равно, рекомендуют поливать его только в трубу, чтобы не было поверхностных корней. Тогды он если вымерзнет- от основного корня всегда пасынки выпустит. Два раза подмерзал -25-28 и небыло снега. Отрос. Не укрывала, лень. И укрывать надо так, чтобы лежал на ветках, палках или еще чем-то, а не на голой земле. И сверху намотать укрывного материала - чтобы дышал, а когда морозы вступят в силу - укрыть толем или еще чем-то, чтобы не намок.

Цитата azure

Светик, а объём бутылок: 5л или меньше?

меньше 5 литровок! Их неудобно на грядке располагать.

Я использую бутылки от литра до двух.

Цитата Надин

:dnt:Привозили с Белакурихи 60 черенков всякие разные, Волгоградские (папа давал с нашей дачи),Скороспелый Сибирский и т.д Выжили у меня 12 корней,даже теперь не скажу что осталось и осталось ли вообще. Плодов то еще не было.Было огромное желание вырастить,видать он мне не с руки.Может у тебя получится.

я уже пробовала в прошлом году - но залила череночек, он даже до высадки в грунт не дожил :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, приветик! У Курдюмова про виноград читала? тут почитай, может новенькое вычитаешь http://kurdyumov.ru/knigi/vinograd/vinograd00.php 

У меня растут 3 вида винограда. Снизу дренаж в яме и труба вкопана - полив был через нее, пока виноград корни не отрастил. И все равно, рекомендуют поливать его только в трубу, чтобы не было поверхностных корней. Тогды он если вымерзнет- от основного корня всегда пасынки выпустит. Два раза подмерзал -25-28 и небыло снега. Отрос. Не укрывала, лень. И укрывать надо так, чтобы лежал на ветках, палках или еще чем-то, а не на голой земле. И сверху намотать укрывного материала - чтобы дышал, а когда морозы вступят в силу - укрыть толем или еще чем-то, чтобы не намок.

спасибо, Светочка! Курдюмова почитаю, хотя у меня по остальной его агротехнике много... "претензий" :)

Про трубу ты очень хорошо объяснила, а то я в толк не могла взять - зачем она нужна на постоянку..

А какой диаметр трубы нужен?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...