Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Придётся построить, Светуль, ради винограда. :hid: ))

ага, только муж меня не поймет :)

ЗЫ. нашла одно строение - барбекюшницу, так ведь и ее муж собирается разобрать, хочет что-то поизящнее :))

Цитата Семечка

ага, только муж меня не поймет :)

ЗЫ. нашла одно строение - барбекюшницу, так ведь и ее муж собирается разобрать, хочет что-то поизящнее :))

А фото барбекюшницы есть? Посмотреть, пока её ещё не разобрали.

Цитата azure

А фото барбекюшницы есть? Посмотреть, пока её ещё не разобрали.

есть фото, но она там не доделана, только пару раз запустили, чтобы проверить, как готовит (нормально,  кстати, готовит)  а больше я ее не фотала, т.к.  она нам в таком виде ну не нравится и все тут :)

Цитата Маргоша

Свет, а 2 грамма без весов- это примерно сколько? А то с весами напряг...Будет  пол чайной ложки?

Можно насыпать в шприц, 2 кубика и будет примерно 2 грамма :hat:

Цитата Семечка

у меня от Бийских удобрений кальциевая селитра получается примерно 6-7 крупинок

Спасибо, Светик! У меня Норвежские. Ну буду примерно знать.

Цитата Маргоша

Спасибо, Светик! У меня Норвежские. Ну буду примерно знать.

Норвежские - отличные удобрения, я могу только "позавидовать".. у нас тут ничего путнего нет, я даже Плантофол привозила с Москвы...

А я кроме Норвежской другую кальциевую и не нашла. А эта везде в магазинах спокойно лежит. Ещё другие этой фирмы удобрения, но я искала пока  только кальциевую.

сегодня день  какой-то ненормальный, все мои планы насмарку. Сначала офицерских жен собрали внепланово на "беседу", а теперь еще и Тошка закапризничала, так что.. на форуме не пообщаться, всем  - до завтра :)

Цитата Семечка

сегодня день  какой-то ненормальный, все мои планы насмарку. Сначала офицерских жен собрали внепланово на "беседу", а теперь еще и Тошка закапризничала, так что.. на форуме не пообщаться, всем  - до завтра :)

Ой, ещё и жёнам беседы проводят?  :o До завтра, Светик! :thx:

Света, почему МФК  хуже суперфосфата для рассады? Чем избыток  калия вреден ей? Соблазняет тем что растворяется хорошо.

Цитата azure

Ой, ещё и жёнам беседы проводят?  :o До завтра, Светик! :thx:

а ты как думала :)))

ЗЫ. на самом деле это профилактика, т.к. сейчас у всего офицерского состава очень напряженная работа, нужно, чтобы тыл был тылом - дома только спокойствие и благодать.

ЗЗЫ. жены сидели и внимали, поп даже выступал.

Цитата Валентина 54

Света, почему МФК  хуже суперфосфата для рассады? Чем избыток  калия вреден ей? Соблазняет тем что растворяется хорошо.

Валечка, потому что авторы тех рекомендаций по датам подкормок, которые я взяла в основу своей схему не рекомендуют калий, как не нужный сейчас рассаде элемент, а именно фосфор нужен.

Вот я и придерживаюсь.

Погодка у нас не шепчет абсолютно, и прогноз ровно-прохладный на весь апрель.
Ждать милостей нет смысла  - в субботу мою теплицу, в воскресенье планирую высаживать томаты на теплую грядку.

Апрель_Красноярск_погода_2015

Свет, у меня плановая 3-я подкормка (суперфосфат). Подскажи, а сколько под каждый кустик лить раствора? И насколько должна быть горячей вода для разведения? Я вот думаю, что кальциевой селитры и Энергена я влила многовато, примерно по 50 мл под каждое растение (от 200 до 500 мл стаканчики).

Цитата Лиса

Свет, у меня плановая 3-я подкормка (суперфосфат). Подскажи, а сколько под каждый кустик лить раствора? И насколько должна быть горячей вода для разведения? Я вот думаю, что кальциевой селитры и Энергена я влила многовато, примерно по 50 мл под каждое растение (от 200 до 500 мл стаканчики).

вода - кипяток.

Дай сутки постоять.

Поливать столько - сколько нужно для обычного полива.

Снег идет, думаю сижу то ли индетам бошки снести, то ли не надо.Чоб ниже к земле кисти были.Переезд затягивается, скоро места не будет хватать.Что скажешь? :dnt:

Цитата Надин

Снег идет, думаю сижу то ли индетам бошки снести, то ли не надо.Чоб ниже к земле кисти были.Переезд затягивается, скоро места не будет хватать.Что скажешь? :dnt:

если у тебя есть МЕСЯЦ и более  в запасе, то индетам можно сделать обрезку и поставить макушки в воду на укоренение.

У уличных конечно время есть.Я уже в эти же горшочки с землей воткнула.Пусть растут.Свет, может полить кальцевой селитрой.По твоей схемки.

Цитата Надин

У уличных конечно время есть.Я уже в эти же горшочки с землей воткнула.Пусть растут.Свет, может полить кальцевой селитрой.По твоей схемки.

а сколько растенюшкам времени? схема то по циклам жизни подобрана..

Света, у нас примерно такой же прогноз. В прошлом году ночей с плюсом больше было.

Цитата Валентина 54

Света, у нас примерно такой же прогноз. В прошлом году ночей с плюсом больше было.

ты когда в теплицу будешь высаживать томаты?

Я к тому чтоб корни  образовались быстрее.А сажать в парники как погода даст.Что-то много получается .Я же не расчитывала на твои и Леки. 25 сортов ваших,все семечки посадила в теплицы пойдут.В общем 150 корней надо разместить.

Цитата Семечка

ты когда в теплицу будешь высаживать томаты?

Света, высаживать планировала во второй половине апреля,(похоже получится ближе к концу), а вот вывозить их в теплицу начну через недельку. На следующей неделе еще только одна ночь с -3, остальные  от-5 до -10. Может и в выходные вывезу несколько ящиков, на ночь буду заносить в дом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...