Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

второй год использую Фармайод, очень нравится :)

Чайная ложка на ведро или бОльшей концентрации? (Про чайную ложку-это я вычитала, что растения так нужно опрыскивать.)

Цитата Семечка

Сегодня с Тошкой сделали "великое дело" - помыли теплицу изнутри и все убрали. Наполнили бутылки водой и разложили вдоль полосы холода - завтра начнем высаживать первые томатики.

Светлана привет ,а у тебя теплица отапливается
Цитата azure

Чайная ложка на ведро или бОльшей концентрации? (Про чайную ложку-это я вычитала, что растения так нужно опрыскивать.)

а я на глаз лью, чтобы цвет чая получился :)

Цитата Джина

Света, бутылки с водой лучше темные или без разницы? И чем еще можно обрабатывать теплицу, кроме фармайода?

у меня какие есть бутылки - такие и использую, конечно, что лучше темные, но у меня их меньше всего, мы чаще минеральную воду покупаем, чем что-то другое, а минералка идет  в светлых бутылках.

До того, как начала использовать  фармайод,  мыла теплицу марганцовкой и добавляла немного моющего средства для посуды.

Цитата Sergeevna

Светлана привет ,а у тебя теплица отапливается

нет, но на одной из грядок сделан теплый грунт.

Цитата Семечка

у меня какие есть бутылки - такие и использую, конечно, что лучше темные, но у меня их меньше всего, мы чаще минеральную воду покупаем, чем что-то другое, а минералка идет  в светлых бутылках.

Я постоянно пью Ессентуки, она в тёмно-зелёных бутылках продаётся. Сколько я за зиму выкинула этих бутылок... :- Ну ничего. Век живи-век учись. Теперь собираю для теплицы. Спасибо за подсказку. :thx:

Ещё у кого-то в дневнике читала, что можно водкой теплицу помыть( бутылка на ведро воды). Но, по-моему, сейчас Фармайод дешевле водки. :D

Цитата azure

Я постоянно пью Ессентуи, она в тёмно-зелёных бутылках продаётся. Сколько я за зиму выкинула этих бутылок... :- Ну ничего. Век живи-век учись. Теперь собираю для теплицы. Спасибо за подсказку. :thx:

Ещё у кого-то в дневнике читала, что можно водкой теплицу помыть( бутылка на ведро воды). Но, по-моему, сейчас Фармайод дешевле водки. :D

Света,и в парниках бутылки клали всегда.И вода для полива теплая.

А кроме водки существует еще натурпродукт. ;D

Цитата Лека

Для полива у меня в парнике с огурцами 5-литровые стоят. А в теплицы как-то не догадывалась...Там-то полив капельный. :dnt:

;D

Цитата Джина

Натурпродукт-это самогон, что ли?

Конечно,догадливая,ты наша!

Женечка,твой Золотничок такая лошадь стоит!!Цвет еще не набирает,но огромный!! :hey:

Цитата Лека

Конечно,догадливая,ты наша!

Женечка,твой Золотничок такая лошадь стоит!!Цвет еще не набирает,но огромный!! :hey:

У меня тоже Золотничок от Жени очень красивый и мощный, прямо не скажешь, что это дет.

А это точно дет? Я его планировала в вазоне растить, может, в огород лучше?

Цитата azure

У меня тоже Золотничок от Жени очень красивый и мощный, прямо не скажешь, что это дет.

А это точно дет? Я его планировала в вазоне растить, может, в огород лучше?

Я даже не знаю! Однозначно в ОГ,а вот вырастет он 2х метровый!

Свет,у твоего завязь намечается?

Цитата Лека

Я даже не знаю! Однозначно в ОГ,а вот вырастет он 2х метровый!

Свет,у твоего завязь намечается?

Нет пока ещё.

Цитата Ксю из Королева

Девочки, всем привет! А этот фармайод-где купить можно, в аптеке или в садовых магазинах?

Ксения, он продается точно в центрах Сияние.

Светик, рассада у тебя отличная ТТТ, меня в этом году тоже корневая радует. Вот у одного томата сбросились из 7 листьев 3 шт, причем не желтея, а просто завяли и отвалились, сейчас стоит с 3 листиками на макушке, но как ни странно корневая развивается, я переваливала их не так давно в 1 л. и через неделю такая ерунда, но правда только у одного пока.

Цитата Семечка

вот и хорошо, что НВ помогает :)

скажу по секрету - я за 12 часов ДО манипуляций с томатами - пикировка ли, перевалка ли, высадка на ПМЖ, обязательно проливаю раствором НВ, еще в прошлом году заметила, что активнее приживаются тогда

Света, а если нет НВ, чем можно заменить, хотябы, в приближении?  :mail:

Цитата Ксю из Королева

Девочки, всем привет! А этот фармайод-где купить можно, в аптеке или в садовых магазинах?

Фармайод можно посмотреть в ветеринарных аптеках или зоомагазинах, где есть аптечный отдел. Я покупала в ветаптеке))).

Цитата LLL

А ты думала родниковая вода? ;D

А я подумала на вообще дармовое  ;D ;D ;D.

Цитата Лека

самогонкой я точно мыть не буду - я ее внутрь принимаю, Зензибер для этого нужен, а теплица и фармайодом перебьется :))

Цитата Александра Е.

Света, а если нет НВ, чем можно заменить, хотябы, в приближении?  :mail:

Новосилом или Силком.

Цитата ЕленаО

Светик, рассада у тебя отличная ТТТ, меня в этом году тоже корневая радует. Вот у одного томата сбросились из 7 листьев 3 шт, причем не желтея, а просто завяли и отвалились, сейчас стоит с 3 листиками на макушке, но как ни странно корневая развивается, я переваливала их не так давно в 1 л. и через неделю такая ерунда, но правда только у одного пока.

у нас только в центрах Сияние продается, и то дефицит - поймать его надо еще.

Лен, по твоей рассадине, что сбросила листья - а ты ее случайно не плотно ли полила?

Цитата ЕленаО

Леночка, спасибо!

Посмотрела его состав, а там неионогенные ПАВ-но главное что они биоразлагаемы, поэтому не опасны для окружающей среды и здоровья человека. То что надо!  :thx:

Цитата Семечка

у нас только в центрах Сияние продается, и то дефицит - поймать его надо еще.

Лен, по твоей рассадине, что сбросила листья - а ты ее случайно не плотно ли полила?

Свет, а после пикировки или перевалки, практически не поливаю. Вот мой страдалец.

Вот уже начал корнями грунт новый осваивать, прошло 7 дней.

Потом удали, чтобы у тебя дневник не засорять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...