Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надин

Кормлю Фертикой для рассады, янтаркой как обычно. Подумала  еще пихануть что нибудь на всякий случай.

Это называется - залюбить...Зачем столько всего? Ладно бы еще не росла рассада, так ведь растет хорошо. В общем, лучшее - враг хорошего. :thx:

Свет, а хорошо бы к твоей схемке подкормок добавить описания растений. В смысле, как примерно должно выглядеть растение к моменту очередной подкормки. А то ведь может получиться, что растение не развивает корневую, а его все кормят и кормят....пока грунт не закиснет или плесневеть не начнет.

Цитата Веруня

Свет, люди поблагодарили за помощь....быстро нашли и то, что нужно...ориентировались на дом, работу твоего мужа...42...Спасибо, что позвонила и подсказала...

любой может оказаться в такой ситуации, не за что благодарить, рада была помочь.

Цитата Светa

Это называется - залюбить...Зачем столько всего? Ладно бы еще не росла рассада, так ведь растет хорошо. В общем, лучшее - враг хорошего. :thx:

Свет, а хорошо бы к твоей схемке подкормок добавить описания растений. В смысле, как примерно должно выглядеть растение к моменту очередной подкормки. А то ведь может получиться, что растение не развивает корневую, а его все кормят и кормят....пока грунт не закиснет или плесневеть не начнет.

возможно, я и добавлю описание, но и фото..возможно.

Просто я теперь реально оцениваю, к чему это может привести :)))

Поэтому, я сначала крепко подумаю над этим.

Сегодня я немного понервничала из-за теплого грунта в теплице.. дело было так, вернулись мы вечером из гостей и я, первым делом, побежала в тепличку, вот как душой почувствовала, что что-то не так. И точно, т-ра грунта почему то упала до 14 (!) градусов. У меня был ШОК!

Позвала мужа, он пришел и говорит, что пульту управления показывает неисправность, взял паспорт и стал внимательно изучать.. я от расстройства скакала рядом, но потом меня муж "вытурил" из теплицы.

Пришлось мне изнывать дома, с тоской поглядывая на теплицу...

Через 20 минут пришел муж и сказал, что все в порядке :)

Отошел какой-то контакт, муж все наладил, но он прилично ругался на создателей конструкции пульта управления. Оказывается, что когда он его разобрал, то выяснилось - можно было бы его сконструировать попроще и понадежнее.

Муж все еще ворчит, а я уже "отошла" и улыбаюсь :)

Вот сейчас пойду спать, но перед сном куда я забегу, как вы думаете? :)))

правильно - в теплицу!!!

Всем споконой ночи и до завтра :)

Цитата Семечка

Сегодня я немного понервничала из-за теплого грунта в теплице..

Муж все еще ворчит, а я уже "отошла" и улыбаюсь :)

Вот сейчас пойду спать, но перед сном куда я забегу, как вы думаете? :)))

правильно - в теплицу!!!

Всем споконой ночи и до завтра :)

Светик, все правильно, муж у тебя тоже правильный, :yep: :yep: сначала все сделает, а потом уже и поворчать можно! Можно тебе только пожелать, чтобы все неприятности на твоем пути он так же спокойно и профессионально устранял! ;) :) :)

Цитата Семечка

ПРивет. Мы же обсуждали, что не нужно рассаду МФК проливать...!...

Светик, вообще рассаду нельзя поливать МФК или это именно про Надину рассаду речь?

Цитата azure

Светик, вообще рассаду нельзя поливать МФК или это именно про Надину рассаду речь?

Нежелательно, вроде как из-за присутствия калия, который рассаде не нужен.

Девочки, не обижайтесь, но действительно надоедает отвечать на одни и те же вопросы, которые обсуждались неоднократно.

Цитата LanaD

Светик, все правильно, муж у тебя тоже правильный, :yep: :yep: сначала все сделает, а потом уже и поворчать можно! Можно тебе только пожелать, чтобы все неприятности на твоем пути он так же спокойно и профессионально устранял! ;) :) :)

спасибо, Светочка!!!

Я сегодня ночью тоже порывалась пару раз соскочить с постели да сбегать в тепличку, но меня обняли и держали :)))

Но сейчас уже раннее утро - встала я в 4-30, да бегом опять в теплицу, уфффф, выдохнула - все нормально :)

И еще, знаешь, я вижу как идет "эволюция" моего мужа, он и раньше был замечательный, но свой дом делает чудеса... Помню, как только мы въехали в дом, соседи смотрели на нас усмехаясь, мол, городские неумехи приехали, у нас ведь не коттеджный поселок, а именно пригород деревенский, и соседи наши, кстати, отличные люди, всю жизнь прожили при земле и у них свои порядки и взгляды на жизнь.

Зато теперь я вижу не усмешки.. показательно хотя бы то, что мой муж - самый молодой по возрасту, единственный, кого  в нашем "околотке" называют по имени-отчеству.

Цитата azure

Приветик, вот здесь Олечка дает пояснение про калий и его нежелательное присутствие в подкормках для рассады

Привет, Светик! :thx: Как дела? Вот читаю твой дневник, Господи, какая ты труженица. Бывает, что хочу рот раскрыть, чего-то спросить, а дальше уже от тебя этот совет и идёт, мистика. :-X Вообщем, только добавляю для себя " Советы от Семечки". :yep: С твоей теплицей весь мозХ мужу вынесла :hid:, очень он " доволен" :D Вообщем, если я не пишу, это не значит, что я не читаю. ;)

Ольчик, привет, как твои дела? Что нового сотворила на огороде?:)

Да, дневников стало много, а времени весной все меньше :)

Цитата Семечка

Ольчик, привет, как твои дела? Что нового сотворила на огороде?:)

Да, дневников стало много, а времени весной все меньше :)

Свет, ну такая погода :(, прямо-дрянь. :( Сегодня опять... А за окном, то дождь, то снег.... У роз открыла продухи. В перерыве от дождя посеяла в ог салат, шпинат, редис, лук на зелень, накрыла плёнкой. В теплице взошел редис, лук носики показал. Кроты..... >:( опять куч нарыли, завтра, если осадков не будет, соберу её в мешки( для горшков и вазонов). Да по квартире мотаюсь. Настюха и муж работают, одна я тунеядец. :-[

и чего это ты на себя наговариваешь, Олюшка??! Какой же ты тунеядец??? >:(

вот ты меня взяла да заразила на посев зеленушки :)

И куда я за вами-москвичками тянусь?.. у вас климат все же потеплее будет, у нас ночью то еще морозы приличные :)

Ну хоть в тепличке на обычной грядке посеять надо что-нить :)

Цитата Семечка

и чего это ты на себя наговариваешь, Олюшка??! Какой же ты тунеядец??? >:(

вот ты меня взяла да заразила на посев зеленушки :)

И куда я за вами-москвичками тянусь?.. у вас климат все же потеплее будет, у нас ночью то еще морозы приличные :)

Ну хоть в тепличке на обычной грядке посеять надо что-нить :)

Светик, ты чего? Ты нас обгоняешь по высадке. :yep: Представляю, если бы ты у нас жила, только успевай за тобой. :D :yep: А зеленуху, конечно посей. Они холода не боятся. А вот цинии Свизл и бархотки побоялась, хотя на неделе посею, вроде потепление передают, млин, солнышка бы, сейчас такая серость, один в один-ноябрь. :( И сКоты( заразы) всё клубком спят и носы лапами закрывают, однозначно к холоду. :D

Забыла написАть. Солнце наше, как же ты рано встаёшь, ужас. :( :o :o :o ??? ??? ??? Береги себя, отдыхай больше. Летом вообще поди не спишь. :(

Свет, ещё пекинку в теплицу на постоянку посею, шикарная из такого раннего посева вырастает. :yep:

о, спасибо, Ольчик, про пекинку! Она у меня не получалась два года - цветет и все, может быть ранний такой посев даст результат?

Света, должна получиться. :) Я сею густо, вдруг кто не взойдёт. Потом прореживаю, хорошие вырастают, правда попить любит( но не переливать, а то загнивать сердцевинка начнёт)  и раствором золы подкармливаю, вкусная вырастает. Но много не сажаю, приедается, а тут рядом и салат уже поспел, и шпинат. :) Сей всё. На обычную грядку в теплицу, накроешь от холода и все дела. Свет, а как же редис, салат и др. сажают под зиму. ;)

Цитата о-ля-ля

Светик, почапала я спать, грозят отключить мне всё. :D :thx: :thx: :thx:Удачного дня тебе! :thx:

спасибо за советы, спокойной ночи :)

Одни спать уходят, другие встают. Привет трудяга. Была вчера на даче, принимала работу. Ходила по участку, грязь. Какие то цветочки выглядывают из земли. Нарциссы или мускарики . Много лилий выдавило из земли ,головки на верху лежат. Розы не знаю то ли открыть или рано. Ни как не могу приспособиться, то вымерзнут то выпревают. В телице дочурки землю с крайних грядок покидали в середину ,поеду сегодня бутылки пластик  заложу . Клубнику и клумбы укрывным неделю назад укрыла. Бархотцы и космею по снегу кинула ,самосев. Капусту бы надо позднюю сеять. Ведро с чесноком зимним откопать и т.д и т.п. Ладно, поехали реализовывать планы. Вам удачи и погоды хорошей.

Очень понравился своей простотой и разумностью метод посадки бахчевых от Олечки (Лека).

Обязательно им воспользуюсь, спасибо!

Лека пишет:

Я тыквенные сажаю в обрезанные  бутылки.Отрезаю дно и макушку.Цилиндры см по10-13 в высоту и разрезаю их по вертикали.Получается трубка.Ставлю в ящики и насыпаю землю.Можно регулировать диаметр цилиндра,для тыкв пошире,для огурцов поуже.Если вдруг перерастает,вытягивается,то таким же цилиндром легко нарастить.Высаживаешь-развернул цилиндр и все.Помыл их и на след год используй.они места мало занимают.

Фсё, сегодня ударно поработала на благо семьи, теперь можно и начать готовиться встречать гостей, у нас сегодня банька да свекры.

Что сделала:

- перевалила петуньки из горшочков  0,2 в  горшочки 0,7л.

- пересадила клубневые бегонии в горшочки побольше (некоторые выкинули цветоносы)

- посеяла в теплице огурцы, редиску и всякую зеленушку

- укрыла клубнику укрывным материалом, а грядку под раннюю зелень в ОГ и под картошку раннюю - пленкой, пусть земля прогревается

- начала чистку клумб, но не везде получается - кое-где еще лежит снег.

Цитата Семечка

Фсё, сегодня ударно поработала на благо семьи, теперь можно и начать готовиться встречать гостей, у нас сегодня банька да свекры.

Что сделала:

- перевалила петуньки из горшочков  0,2 в  горшочки 0,7л.

- пересадила клубневые бегонии в горшочки побольше (некоторые выкинули цветоносы)

- посеяла в теплице огурцы, редиску и всякую зеленушку

- укрыла клубнику укрывным материалом, а грядку под раннюю зелень в ОГ и под картошку раннюю - пленкой, пусть земля прогревается

- начала чистку клумб, но не везде получается - кое-где еще лежит снег.

Ой, Светик, скока всего переделала! А я еще отдыхаю, прям ощущение - прогульщица :-[ :-[ :) Только хожу и на свои контейнеры погладываю, и себя же одергиваю - на улице не выше +10-+12, ночью и вообще +4-+6, ну какие перемены за день-два при такой погоде могут быть?! И все равно  каждое утро подхожу, и как возвращаюсь - тоже, вот ведь наивный чукотский ребенок! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...