Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СветaР

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    10 741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

СветaР стал победителем дня 8 октября

СветaР стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

4 373 Excellent

4 Подписчика

Информация о СветaР

О себе:

  • Местоположение
    Подмосковье

Converted

  • Настоящее имя
    Светлана
  • location
    Подмосковье

Посетители профиля

6 683 просмотра профиля
  1. Показала мужу...такой вопль - Ненада! Кто на вкус пробовал из Дикси? Взять, что ли, на посадку килограммчик...
  2. Кхм...я не специалист ни разу. Но читая обсуждения, поняла, что мнения расходятся. Одни считают, что клубнике вредят трипсы, другие - что клещ. Примерно пополам разделился народ во мнениях. Так что, убирая цветы с участка, вовсе никак нельзя гарантировать, что клубнику спасешь. Согласна с Машей.
  3. Это на текущий момент. Как только начнем другой сорт обсуждать - сразу станем несчастнейшими из несчастных.
  4. Наверное, подумали, что это проверка Роспотребнадзора. Или прокурорская.
  5. Надо же! Как близки оказались увлечения шитьем и выращиванием томатов!
  6. А может потому, что селекционер носил в этот год коричневую шляпу...нуачё? Тоже версия. Тоже может быть. Вкус действительно хорош. И к тому же хороша фактура плода - сочное мясо. Моя подруга сказала, что очень похож на настоящий ананас.
  7. Машунь, я это поняла. Я не поняла, зачем так помидор называть. Котелком и скачками...
  8. От Софии у меня. Я твой конверт еще не заклеила. Ну вот, я была права, неправильно я выше написала. И конвертик неправильно подписан. Юля, да никогда в жизни я не запомню, как это пишется. Это надо навык иметь - запоминать написание. Английский, как мне кажется, только так и учат - просто запоминают. Я свою память другим тренирую - куча новых мелодий, текстов, движений. К тому же - куча новых имен и фамилий каждый год. Надо сказать, раньше быстрее имена детей запоминала. Вот поэтому и трудности с переводом. Уж очень образно мыслят наши английские друзья. При чем тут котелок...при чем тут скачки?...Вот хучь убей - не понимаю! Но уж как назвали. Юлия, спасибо большое за разъяснения! Это очень-очень нужное дело. А то так бы и кричала фиолетовая собака, вот бедолага, как представлю - сердце разрывается.
  9. Самый вкусный из всех, которых растила в этом году.
  10. Настоящую синеглазку теперь днем с огнем не сыщешь. Я раньше покупала семенную на ВВЦ, а потом стала сажать ту, которую на еду осенью закупаем. Однажды даже Пикассо попалась. Понравилась мне. Может, так совпадает все время, но из картошки на еду у меня на порядок лучше урожаи. ПС. Сажаю 15 кв. м. Собрали в этом сезоне - 80 кг.
  11. Ну и что! Наташа @Nata N. изучала какое-то забугорное удобрение. И что же? На сайте - один состав написан, а на пузырьке - другой.
  12. Я ж говорю - пунктик у меня насчет правильности написания. Вот смотри. Есть у меня томат, очень вкусный был в этом сезоне. Зовут Elsep*s Brown Derby. Пока писала эти три слова - нервы прям поднялись. И все равно уверена, что ошибку сделала где-то. А был бы перевод, или хотя бы знать, как это произносится - было бы легче. Кстати, цвет вот прям такой, как на фотках.
  13. Да кто его там знает - правильное или неправильное...ниче не выкидывай, если уже есть. Мало ли что на пузырьке написано! По факту может быть совсем другое.
  14. Неа...чисто поучаствовать в обсуждении. И еще я очень волнуюсь, что придется названия сортов писать на латинице. Я не смогу ни за что! А у тебя - есть? Как-то раньше не очень нравились присборенные, а потом гляжу - все в ажиотаже, а я что - рыжая? Тоже в ажиотаж вошла.
  15. А чего там сложного? Если есть вредители - значит, хотя бы один препарат от вредителей. Если есть болезни - пара-тройка препаратов от болезней. Если плохо приживается рассада - значит, стимуляторы роста корней. Если есть горшечные растения (петунии, калибрахоа, бегонии), то нужно что-то длительного действия, типа Базакот, чтоб не кормить каждый день. Ну и так далее.
×
×
  • Создать...