Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СветaР

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    12 366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

СветaР стал победителем дня 23 июня

СветaР стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

6 479 Excellent

4 Подписчика

Информация о СветaР

  • Звание
    Профи
  • День рождения 06.05.1961

О себе:

  • Имя
    Светлана
  • Местоположение
    Подмосковье

Converted

  • location
    Подмосковье

Посетители профиля

8 815 просмотров профиля
  1. Ната, я бы еще и листья больные пообрывала. Если их не много. Все немножко сдержишь распространение.
  2. Юлия, добрый день. Ну предупреждение о непогоде - понятно, дело нужное. А вот насчет защитить свою собственность - звучит как-то...если мягко сказать - формально. Ну и как ты бы смогла защитить свою собственность? Весь участок не укроешь, под крышу не спрячешь, не подопрешь. К чему этот призыв? Наверное, просто положено по протоколу. Пофигисткой!
  3. Я и в прошлом году свежие сеяла. И в позапрошлом...и раньше. Проблемы бесконечного цветения не было никогда. Думаю, что ее вообще не было. Вряд ли кто вспомнит. Ну бывало, конечно, что цветы не завязывались, не без этого. Но они отваливались быстро! Неделю поцветет, не завязал - и отвалился. А тут нижние кисти по сей день цветут на некоторых растениях.
  4. Я тоже решила на днях выкопать, несмотря на то, что листья зеленые. Ну должна уже луковка нарасти новая.
  5. Ну-у-у...не зна-аю. Может, в вашем случае, с магазинскими семенами, это и может быть. Хотя и не должно бы, ведь в магазин попадают "проверенные" семена, от официальных агроходингов. Но в моем, например, не может быть такого, чтоб всегда с семенами все было хорошо, а в один год, все сорта (а их у меня 45 сортов) вдруг стало плохо. И так почти по всему Подмосковью.
  6. Ой, а я думала, что эти засорители вообще ягод не дают. У меня на заре огородничества так было. Соседка дала усы, я три года пыталась получить с них ягоды. Цвела - прекрасно, обильно, листьев не видно. И все.
  7. Наталья, Зульфия имела в виду наш каталог, форумский. Есть раздел Земляника, вот там и хорошо бы открыть тему по Улучшенной Купчихе. И весь ваш текст скопировать туда.
  8. Еще крупнее??? Беру! Галя, спасибо!
  9. Павел, так не он один...
  10. Наташ, куда сеяла? В горшочки или еще куда?
  11. Наташа, коломикта - помельче ягодки, аргута - покрупнее. Вкусом - не разочарует! У меня коломикта, сладенькая, по вкусу похожа на крыжовник и киви. И косточки - меленькие. Вкуснота!
  12. У-у-у....это плохо. Как минимум, не надо брать усов. А по хорошему - выдрать надо. Жалко...я бы понаблюдала еще год. Если и на следующий год не будет цветоносов - точно на выкидос. Неудачную какую-то клетку выбрали.
  13. СветaР

    Уральские самоцветы 2020

    Ну это точно не про дроздов. Мои дрозды едят червяков. Очень ловко у них получается их выискивать и вытягивать из земли. Упирается лапами и выдергивает, аж на попу падает. Ну, а на десерт - клубнику, жимолость...и все, что не прибито. А в прошлом году дрозды объедали и черную смородину. Не сильно, не так, как красную - подчистую. Но были замечены и неоднократно изгнаны. Однако ягод было много, и особого урона они не нанесли.
  14. Вот и я такой же вопрос задаю и не нахожу ответа. Моя соседка, уже очень пожилая женщина, помидоры растит лет 60. Говорит, первый раз такая ерунда. Ладно бы, у кого-то одного, криворукого. Так ведь очень многие обрисовывают такую же ситуацию.
  15. Товарищи, скажите, пожалуйста. А что - пора уже пекинку на рассаду сеять? Я хочу на осень ее, попозже чтоб она созрела. Планировала посадить ее после лука или чеснока.
×
×
  • Создать...