Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Единственное,что я приемлю в формировке перца,это удаление коронного цветка и убираю листья и пасынки до первой развилки.Перец как и помидоры, семейство паслёновых.Получите ли вы должный урожай с куста помидора,если снесёте макушку.? Только на пасынках.ИМХО.

Вера, так расчет изначально был на пасынки. А у томатов был опыт по сносу макушки, результат не разочаровал. Если будет место куда посадить, то опять есть стебли без макушек.

Валентинка, я в этом году у посаженного в грядку томатика случайно снесла макушку, вырывать пенек не стала - решила понаблюдать что из этого получится :)

А макушка сейчас знатно выглядит - посажу в горшок.

Привет, Светуль, как дела? :-[

Цитата

приветик :)

Ольчик, все хорошо, томаты в ОГ и в горшках, перец тоже высадила в мини-парничок, сегодня займусь петуньками и бегониями для кашпо. Что у тебя нового?

А вот дихондровая рассада мне совсем не нравится - слабая какая-то, не знаю, что из нее получится в кашпо.

Девочки, кто растит эту "неземную" зелень для кашпо - у вас как с ней дела обстоят?

Нормально всё. Две грядки томатиков в ог высадили, завтра третья  :D( муж в шоке) и баклы с перцами. Если успеем, то и рассадные огурки, кабаки и тыквы высажу. В теплице завязались Июньские, а в !л. пакетах- М. Карлики, грядка под них не готова. :( Прилетела, как зашла в ог, а сныти в клумбах  >:( :- :- :- Так что пахать мне и пахать. :( :D :D :D

:D :D :D

Цитата Семечка

приветик :)

Ольчик, все хорошо, томаты в ОГ и в горшках, перец тоже высадила в мини-парничок, сегодня займусь петуньками и бегониями для кашпо. Что у тебя нового?

А вот дихондровая рассада мне совсем не нравится - слабая какая-то, не знаю, что из нее получится в кашпо.

Девочки, кто растит эту "неземную" зелень для кашпо - у вас как с ней дела обстоят?

Свет, на фиг тебе эта Дихондра. Я её воочию видела, ничего особенного . Я вот Делихос ращу, вот этот видела, клематис отдыхает. И есть бобы можно. :D

Дела тепличные:

Мицуна и салат в теплице:

Подвязала сетку и проредила огурцы:

Бахчевые ждут высадки в ОГ:

Света, привет! Я тоже впервые дихондру ращу, сейчас где-то по 20 см- две растюшки. Хочу их вместе с бакопой посадить, они же многолетние, чтоб по осени домой занести. Я так поняла, что с дихондры в первый год нужно нарезать черенки, а уж на следующий она нарастет, такая как на картинке.

Привет, Светуль, как дела? :-[

Цитата

Ольчик, чего-то я тебя совсем не узнала. :D :D :D

Цитата Несси

Света, привет! Я тоже впервые дихондру ращу, сейчас где-то по 20 см- две растюшки. Хочу их вместе с бакопой посадить, они же многолетние, чтоб по осени домой занести. Я так поняла, что с дихондры в первый год нужно нарезать черенки, а уж на следующий она нарастет, такая как на картинке.

Привет, Нессичка!

у меня по 4-5 см -  с чего там резать будет?.. даже и не знаю, что с ней делать...

Цитата Валентина 54

Ольчик, чего-то я тебя совсем не узнала. :D :D :D

Валя, я испугалась, но виду не подала!  ;D

Эксперименты продолжаются касаемо уплотнения посадок, на сегодня в смешанных посадках существуют:

в теплице:

-на грядке с томатами - у полосы холода на одной гряде фасоль кустовушка, на другой - редиска; кроме того, вместе с томатами в теплице растут несколько видов базилика, петрушка,  салат, а так же лук-севок.

- в теплице вместе с огурцами (посередине рядком) растут - укроп, салат, мангольд, редиска.

в открытом грунте:

-  между рядками клубники растут  - чеснок озимый, лук семейный, к ним же добавится ранняя цветная капустка.

- лук-севок чередуется с морковкой, а та в свою очередь посеяна вместе с редиской.

- между рядами томатов уместились фасоль кустовушка и парочка тыковок

- ранняя картошка ждет к себе в гости  кукурузу рассадой

в парнике:

- сладкий перец соседствует с виноградом и картофелем.

Что еще планирую совместить:

- свеклу и репку

- цветную капусту и чеснок

- горох и капусту белоплодную

---------------------------

А у вас что с чем совмещается уже и в планах?

Цитата Семечка

-  между рядками клубники растут  - чеснок озимый, лук семейный, к ним же добавится ранняя цветная капустка.

Светик, у цветной капустки могут быть вот такие листья  :hey: :hey: :hey: Мешать не будут клубнике?

Цитата Семечка

Подвязала сетку и проредила огурцы:

Светочка, как сетку подвязывала,расскажи пожалуйста? Хочу также огурцы по сетке пустить, а как её подвязать :dnt:
Цитата Svetikk

Светик, у цветной капустки могут быть вот такие листья  :hey: :hey: :hey: Мешать не будут клубнике?

нижние листочки удалю?

Цитата ElenaPr

Светочка, как сетку подвязывала,расскажи пожалуйста? Хочу также огурцы по сетке пустить, а как её подвязать :dnt:

у меня теплица "домиком", мне проще - сверху перекладина лежит, так что верхнюю часть сетки без проблем подвязать, а нижнюю часть крепила на стяжки грядки.

Светик, я про дихондру напишу. Выращиваю 3 год и последний. Картинки в интернете мы, видимо, одни и те же смотрим ;D Первый год растила зеленую, она больше почвопокровник, 10 растюшек ели-ели оплели плоский горшок 40 см в диаметре. В прошлом году посеяла серебристый поток в декабре, высадила в подвесное кашпо, одно на сотнышко, другое в полутень, на солнышке была чуть лучше, но 5 растений в кашпо дали жиденькую бороденку длиной 30 сантиметров. Одно кашпо забрала зимовать в художку, создала идеальные условия, но она все равно засохла, но вызрело примерно столовая ложка семян, свежие семена посеяла сразу в январе, взошли лесом, но распикированные в феврале всего по 10 листиков наростили, глянуть не на что. Стала разбираться, что делаю не так, обошла не один цветочный форум и сделала выводы. Картинки красивые получаются когда она растет в мягком климате с теплой зимой не ниже 0, тогда она зимует в ог и нарастает красоткой. Больше ее выращивать не буду :hat:

Цитата Семечка

Наташа, у нас форумчанка выставляла фото дихондры - закачаешься...

вот на это я и соблазнилась :)

У меня такая не получалась, но и так усиленно я ее не кормила. :hat:

Цитата Семечка

нижние листочки удалю?

А это куст не ослабит? :-[ Я только желтеющие нижние листья удаляла. Вот на фото у меня 6шт цветной капусты разных сортов-делай выводы  :hid:

А это куст не ослабит? :-[
Цитата
Я только желтеющие нижние листья удаляла. Вот на фото у меня 6шт цветной капусты разных сортов-делай выводы  :hid:

Свет, что за сорт такой разлапистый?

Я садила Альрани и Совершенство - гораздо скромнее были листья не в ущерб кочану

Цитата Семечка

Свет, что за сорт такой разлапистый?

Я точно не помню, прошлогодние схемы посадок в городе остались  :dnt: Помню, что там были зеленая, фиолетовая и обычная белая цветные капусты-вот у белого гибрида листья были самые компактные, 2 шт позади разлапистых.

А если ты уже проверенные компактные сажаешь-тогда всё норм  :)

Цитата Svetikk

Я точно не помню, прошлогодние схемы посадок в городе остались  :dnt: Помню, что там были зеленая, фиолетовая и обычная белая цветные капусты-вот у белого гибрида листья были самые компактные, 2 шт позади разлапистых.

Значит, гибриды и подсажу,  обрати внимание - листья у Альрани (на  фото именно этот гибрид) подняты вверх, а не распластаны по земле.

Спасибочки за то, что навела на это :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...