Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А я сентябрь ассоциирую с маем, октябрь с апрелем..... У меня черрики до снега стоят- до октября, второй половины (ОГ). Притом ростут вполне нормально, с пасынками, пока снегом все не поломает. Земля осенью остывает еще долго, смысла подогревать ее до конца октября вообще нет. Только если наверх чего кинуть, (а теплица же еще сохраняет t..). Я еще все поражалась, что осенние растюхи лучше понижение t выдерживают, а это все разница в состоянии грунта по весне и осени.  Я бы тоже попробовала, но места нет даже приткнуть временно клубничные усы.

Света, а ты клубнику выращиваешь? У меня есть

Берегиня

Соловушка

Сан-Андреас

Кимберли

Клери

Пандора

Полка

Студенческая

Фестивальная ромашка

Хоней

Эльсанта

Только Хоней, Соловушка и Фестивальная ромашка еще усов не дали. Но еще время есть, надеюсь они одумаются. Есть еще Московский деликатес (Русский огород), Ароза (как соседка говорит, сладкая, но урожайность ее не очень). Из перечисленных в столбик  у меня второй год только Берегиня, сладкая, урожайная, поздняя, достаточно морозостойкая (у нас в этот года малина вымерзала, а она хорошо все перенесла). Это я к возможной встрече в  Минусинске.

Олечка, спасибо за предложение, но у меня земляника уже определена пара сортов, другие пока нет места пробовать..

Доброе утро, Светлана!

Наконец-то у меня появилась возможность написать! Иногда заходила на форум, обязательно посещала твой дневник. Дочь со старшим сыном отпустила на юг в санаторий, я осталась с малышом 1г 8 мес. Ух, устала же я. Не легкая это работа! :pom: Запустила огород и теплицу. Вечерами дедушка водился, я пыталась что-то сделать, в основном заготовки. Помидоры спеют, а я ничего не успеваю. :dnt: У меня лучшие желтоплодные сорта, самые крупные и сладкие. Отличные получились Летний абрикос,Рейна, Микада оранжевая, КЖ...

Самый вкусный Яблочный липецкий, а он еще и урожайный, и крупный. Это уже сняла с него пару кистей. Вот такая память о Галочке Есме.

Света, ты на ночь двери в теплице закрываешь? Я не закрывала... Вчера снимала помидоры и обнаружила несколько шт почерневших. На вершинку не похоже, другие пятна и на крупноплодных. У нас река рядом, ночами туман гуляет. Неужели ФФ запустила?

Прочла про твое намерение сейчас посеять помидоры! :o Я к концу сезона уже устаю от них. Сейчас все мысли о переработке, как осилить!? Тебе удачного эксперимента! Будем посмотреть...

Светуль, перчики у тебя :yep: А дочка какая умница и красавица! Я так жалела, что не слышала её песню для папы! Это я к тому, что всё читала, только не было возможности написать... :thx:

Людмила, привет!

Какая красота у тебя в теплице, молодец  :yep:

Ты мне напишешь свой список самых ранних, ок?

Двери в теплице я на ночь ЗАКРЫВАЮ, у меня рядом болотце, Ютуманы и соседская грядка с фитой, вариантов держать открытыми для себя не вижу.

Лучше уж пусть будет КС, он по крайней мере антагонист ФФ.

Спасибо за добрые слова в адрес Тошки, хотя балда она еще та :)))

Да, с ранними хочу провести эксперимент, вон Оля пишет, что и в октябре у нее еще плодоносят.

заготовок тоже уже много понаделала, у меня уже и огурцы отходят весеннего посева, а летнего (3 штуки всего) завязи уже выкинули.

так что, с теплицей я долго в этом году планирую не прощаться :)

Цитата водица

Света, а список большой? Кто кандидаты?

Купила 17 сортов и гибридов, из них выбрала  всего 7, тех, у кого срок не более 100 дней.

Северная красавица Аэлита

Настена F1 Аэлита

Китайский ранний Седек

Алексия F1 Агрос

Мелодия F1 Агрос

Розовый спам F1 Семко

Семко 98 F1Семко

Всех сеять буду по 3 шт, а вот кустов каждого планирую по 2.

Но это я так думаю, а что получится - будем посмотреть :)

-----------------

Подумала-подумала и еще детов добавила:

- Ричи F1 Гавриш

- Монти  F1 Агрос

- Сервер F1 Семко

- Староста F1 Евросемена

- Скороспелка  Седек

Цитата Семечка

Купила 17 сортов и гибридов, из них выбрала  всего 7, тех, у кого срок не более 100 дней.

Северная красавица Аэлита

Настена F1 Аэлита

Китайский ранний Седек

Алексия F1 Агрос

Мелодия F1 Агрос

Розовый спам F1 Семко

Семко 98 F1Семко

Всех сеять буду по 3 шт, а вот кустов каждого планирую по 2.

Но это я так думаю, а что получится - будем посмотреть :)

-----------------

Подумала-подумала и еще детов добавила:

- Ричи F1 Гавриш

- Монти  F1 Агрос

- Сервер F1 Семко

- Староста F1 Евросемена

- Скороспелка  Седек

света извини что встреваю Мелодию f1 я сейчас ращу  куст весь усыпанной помидорками 3 шт уже съели остальные наливаются  вкус неплохой мужу понравились ( за раннеспелость и уражай) буду еще сажать
Цитата Татьяна2566

света извини что встреваю Мелодию f1 я сейчас ращу  куст весь усыпанной помидорками 3 шт уже съели остальные наливаются  вкус неплохой мужу понравились ( за раннеспелость и уражай) буду еще сажать

Спасибо, что "встряла" :)

Подскажи по Мелодии, когда сеяла и когда первая помидорка поспевшая была?

Я сажала Ричи. Отличный гибрид. Высотой был около метра, помидорками усыпан, на вкус приличные, но плотненькие и у меня все ушли в консервацию. Они практически все одинакового размера, удобно в банки укладывать. Хочу еще раз повторить в посадках. Осталось семена купить, конечно , без пересорта.

Цитата Семечка

Спасибо за добрые слова в адрес Тошки, хотя балда она еще та :)))

Ты о чем? Хочешь чтобы в её возрасте был разум взрослой женщины?! Так не бывает! Ей еще положено быть такой милой балдой, тем более последний ребенок при взрослых, разумных родителях. А вы на что? Подскажите, поможете, поддержите, а там и своего опыта наберется!

Света, Микадо все ранние (а у меня Микада оранжевая). Я в прошлом году от них отказалась, у меня есть и черные и розовые. Были ранние и урожайные, но что-то мне в них не хватило, чуть жидковатые что ли. Хочу в следующем году их всех повторить. Особо ранних и не было. Деты у меня на улице. Вчера сняла Бочат, Тяжеловеса Сибири и Безумие Кэсседи. Я люблю крупноплодные, а они все не ранние. В этом году в лидерах Летний абрикос и Яблочный липецкий. Абрикос крупный очень и мякоть с алыми разводами, вкусный. Очень надеюсь, что это именно он, а не пересорт :-[

Цитата Семечка

Спасибо, что "встряла" :)

Подскажи по Мелодии, когда сеяла и когда первая помидорка поспевшая была?

сеяла 10 марта а первую помидорку съели 16 июля

Светлана, не хочу "каркать", но в этом году "Настена" от Аэлиты спелый плод дала позже Амана оранж, на неделю, не меньше. Плоды крупные, но наливает долго.

Цитата Ладога

Я сажала Ричи. Отличный гибрид. Высотой был около метра, помидорками усыпан, на вкус приличные, но плотненькие и у меня все ушли в консервацию. Они практически все одинакового размера, удобно в банки укладывать. Хочу еще раз повторить в посадках. Осталось семена купить, конечно , без пересорта.

Анжела, а как у него с раннеспелостью было?

Цитата Семечка

Анжела, а как у него с раннеспелостью было?

Света, точно не скажу, т.к. было дело в позапрошлом году. Но точно был не поздним, супер ранним тоже не был. Если вот память пошевелить, то я бы сказала просто ранний , а к полному созреванию всех на кусту надо и подольше бы времени. Плодов много на кусту и созревают они не все сразу.

Цитата Ольга Хакасия

Светлана, не хочу "каркать", но в этом году "Настена" от Аэлиты спелый плод дала позже Амана оранж, на неделю, не меньше. Плоды крупные, но наливает долго.

а даты посева и поспевания подскажешь?:)

Крупняк и у меня спел долго, хотя бы тот же Иваныч весной, а сейчас Отец Горио.

Посев 14 февраля первый красный где-то 18-20 июля. Быстренько завязал 2 кисти в июне, равненько так, все Помидорки 1 к одной, помидорок по 4-5 в каждой. Доросли они до размера яблочка, ну все, думаю, щас спеть начнут.... (они еще в молодом состоянии почти белые), а не тут то было, они дальше растут. Так как плодов было 9-10 шт и ВСЕ доросли грамм до 250, все выше тормознулось, пока спеть не начали. Так и стоит теперь с огромными помидорами внизу и "пупырками" выше. Может я предвзята, но не понравился он мне, кисти шикарные, но толь ко 2 ???  ? А раннеспелость.... Я-то точно его сажать больше не буду. Вот Фиделио, хоть 5 штук первых и длительная раскачка на вторую волну (вел себя как настена, пока первые 2 кисти не начали спеть, тормознул все остальное), и по урожайности они в итоге будут близки, но его помидорки были первыми! А урожайных позднышей пруд-пруди, разных на вкус и цвет!

Может мне пересорт попался. Полезла, псмотрела описание на пачке вес должен быть 95-145 г , 100-120 см.... Мой ростом 1,7 где то, вес 250 гр но гибрид- выровненные плоды и "тверденький". А вот на вкус не скажу: я на него обиделась и пробовать не стала  ;D номер партии 16.355. (и печатным 05  вместе с датой до 12.2015)

Из крупных полноценных Фиделио, из черриков "сладкий миллион", но он у меня по описанию д. б. дет, но сейчас уже больше 2 м. Первым точно был неправильный "сладкий миллион" в первых числах июня (принесла мужу похвастать, штук 5, он  ими умудрился коньяк закусывать, были сразу сладкими). Посадка была тоже 14.02, в грунт 11  мая (в этом году поздно чего-то я).

Свет, а у меня "Розовый спам" был совсем не ранним, хотя по вкусу очень понравился, похож на сортовые. Меня эта тема тоже волнует, хочу ранних...буду следить!

Светочка,у меня Розовый спам уже второй год не ранний получается. В этом году и посадила раньше(середина февраля),а на данный момент только 2 спелых плода на 2 кустах

В июне были еще:

- Констолуто Флорентино от Аэлиты- агро, но кисловат, он, и не очень быстро выдает красные плоды, слишком высокая урожайность для раннего, и без тормозов и наливает и растет и цветет все сразу не останавливаясь. Плоды только ребристые.., одного куста на разнообразие заглаза.

- Черный мавр, сливка грамм 50, первая кисть была кислой вторая сладкой уже, но обе были в июне (вела в 1 ствол, на 15-й кисти считать перестала, позиционирую его как "черрик", т е не вершкую пока снег на голову ему не свалится);

- поцелуй герани, ранний 15-20 гр. 2 первые кисти огромные, третья скромнее. Спеть начал в июне, но на "сейчас" практически все отдал, дет. Противоречивые чувства вызывает, на фоне "коников", его 70 см выглядят убого, помидорки на вкус обычные, спеют сразу по всем кистям, но штучно, надо собирать, осыпаются. Может еще и буду выращивать, но точно не вследующем году.;

- расщепление бриндевайна черного, мелкие круглые, вкус как у черных сортов насыщенный, та же котовася как с флорентино, работает на урожай, спелые начал выдавать рано, но не "как из пулемета";

- золотой король (Агрос), и ранний, первые 2 кисти отдал еще в июне, дружно, не забывал расти вязать, наливать. Сейчас начинает спеть 2 волна его;

- сердечный поцелуй Сибсад, некрупные сердечки, кожица красного цвета с оранжева так, мякоть красно-малиновая, вел себя как золотой король и первые кисти дружненько спели и все остальное рОстить не забывал, первый помидор красный в самом конце июня.

- и как же я забыла, пересорт апельсина от РО, сдвоенная кисть по 13 плодов каждая. "Я еще засомневался сперва..." раньше я его растила, очень вкусный был 200-300 гр, маслянистая структура, малосемянной- любимка.... а сейчас 150 гр 26 шт в кисти, помидоров валом! Мучить будет только один вопрос: куда бы их выкинуть... вкус ужасный и послевкусье противное.

Сосулька черная, де-борао черный, фр гроздевой, легенда Тарасенко, чесночный и пр и пр были уже в первой декаде июля.

На сегодняшний день у меня все выдали спелый(кроме посадки конца марта, правда я их кучей посадила на "выживание", цветут, даже видно плоды, лохматые и неподвязаные кусты, выкинуть жалко было) . Самыми последними были Король красоты и кубинский перцевидный.

Посадка было 14 февраля и 1 марта (поцелуй герани 1 марта, например, так что не смотря на веерные кисти он ранний, а с детом легче справится в рассаде)

Цитата kamo

Свет, а у меня "Розовый спам" был совсем не ранним, хотя по вкусу очень понравился, похож на сортовые. Меня эта тема тоже волнует, хочу ранних...буду следить!

Цитата Туся

Светочка,у меня Розовый спам уже второй год не ранний получается. В этом году и посадила раньше(середина февраля),а на данный момент только 2 спелых плода на 2 кустах

спасибо, девочки, убираю.

Цитата Есения

Света, Микадо все ранние (а у меня Микада оранжевая). Я в прошлом году от них отказалась, у меня есть и черные и розовые. Были ранние и урожайные, но что-то мне в них не хватило, чуть жидковатые что ли.

Соглашусь насчёт Микад, ранние и жидковатые. Больше всех понравился Микада Оранжевая. Розовый Микадо оказался самым урожайным, и самым жидковатым, трескается просто ужасно, не вытерпела и выдрала его, несмотря на урожайность.

===

Светик :hey: ты открываешь новую посевную?! :ogo: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...