Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

И Р.Баха не читала.. Я ловлю себя на мысли, что с годами сужаю кругозор... Какая-то ленность в восприятии нового... Видели бы вы меня, как в этом году я первый раз села на машинку с АКП (до этого 10 лет на механике). А-А-А это была жуть, это ж все равно, что взрослого человека учить ходить заново: одной педали не хватает, а дергать рычаг передач, не нажав педали сцепления на уровне инстинктов не получается. А какая педалька остается- правильно тормоз, и в конечном итоге и газ и тормоз нажимаются вместе...

Надо как-то встряхнуться!

Цитата Ольга Хакасия

И Р.Баха не читала.. Я ловлю себя на мысли, что с годами сужаю кругозор... Какая-то ленность в восприятии нового... Видели бы вы меня, как в этом году я первый раз села на машинку с АКП (до этого 10 лет на механике). А-А-А это была жуть, это ж все равно, что взрослого человека учить ходить заново: одной педали не хватает, а дергать рычаг передач, не нажав педали сцепления на уровне инстинктов не получается. А какая педалька остается- правильно тормоз, и в конечном итоге и газ и тормоз нажимаются вместе...

Надо как-то встряхнуться!

Я представляю)) У меня был тест-драйв на автомате, когда машинку выбирала... Ну не смогла))) Все время рука и нога дергались) Поэтому взяла старую добрую привычную механику)

А "Единственную" почитай, тебе может понравится. Интересные мысли о паралелльности .

Сегодня попробовали Минусинский кистевой (семейные семена от одной жительницы г. Минусинска) - у нее они слаще, вот что значит разная почва!

Цитата Семечка

Сегодня попробовали Минусинский кистевой (семейные семена от одной жительницы г. Минусинска) - у нее они слаще, вот что значит разная почва!

И солнышко еще! Чем больше солнца при наливе-тем слаще. В дождливый год, с малым количеством солнечных дней помидоры кислее выходят.

Цитата Ольга Хакасия

И солнышко еще! Чем больше солнца при наливе-тем слаще. В дождливый год, с малым количеством солнечных дней помидоры кислее выходят.

да, вот тут очень права! Солнышко нужно.

----------------

Из списка дел вчера вечером успела по сухой погоде выкопать лук и чеснок. разложила на просушку. Хочу сегодня его поставить в ящике по методу Людмилы Кисловой :)

Посеяла сегодня семена в обычную огородную землю:

выбрала, чтобы были только деты.

эксперимент с ранними осенью начался :)

Цитата Ольга Хакасия

У меня нет ни одного сладкого минусинца пока.Все с кислинкой,в разной степени.А уж ,извините,солнышка столько...

Буду на след.год сажать и смотреть.

Цитата Лека

У меня нет ни одного сладкого минусинца пока.Все с кислинкой,в разной степени.А уж ,извините,солнышка столько...

Буду на след.год сажать и смотреть.

сильна, мать. Я кислых не повторяю вообще.

Убрала свеклу, что высаживала рассадой.
Очень нравится этот метод.

Помыла, обрезала точки роста и поставила подсушить.
Потом по 2 штуки по пакетам и в подполье.

Свет, понимаю, что ты с кислинкой не сажаешь, но я хочу сказать, что очень довольна Монгольским карликом. Очень ранний (раньше первых других на 3 недели), непритязательный совсем. Лежит на земле (на сене) и не болеет ФФ, в отличии от многих сородичей. А вяжет как бешеный. Вкус нормальный, не пресный, вполне себе томатный.

Цитата larina

Светланочка, все забываю спросить-ты ту спаржевую фасольку посадила??

Ларисочка, я ее уже два раза снимала и готовила, вот планирую теперь совсем удалить остатки там, спасибо тебе, дорогая!

Цитата larina

Ты такую хотела?? На семена оставишь??

на семена немного оставлю, но мне надо найти для нее правильное место. Я посадила ее между томатами, но она все же не совсем кустовая, вьется.

И если "Шеф-повар" реально кустик, и будет расти на след год в такой посадке, то для твоей нужно место другое, возможно сделаю опору, подобную, как для гороха - шалашиком.

Цитата Семечка

на семена немного оставлю, но мне надо найти для нее правильное место. Я посадила ее между томатами, но она все же не совсем кустовая, вьется.

И если "Шеф-повар" реально кустик, и будет расти на след год в такой посадке, то для твоей нужно место другое, возможно сделаю опору, подобную, как для гороха - шалашиком.

:o :o Свет...моя кустовая была.. У меня из той же пачки кустиком растет... ничего не понимаю.....

Цитата Семечка

сильна, мать. Я кислых не повторяю вообще.

Светик,я знаю,что они должны быть более сладкие.Поэтому буду биться головой о стенку.

Я же у Спрута выбила урожай!А теперь у Минусинцев сахар будем искать.А то срываешь сердище,помнишь,что вкус должен быть АХ!!

Разламываешь....а он кислит.

Цитата larina

:o :o Свет...моя кустовая была.. У меня из той же пачки кустиком растет... ничего не понимаю.....

зато моя получилась красивая :)

Цитата Лека

Светик,я знаю,что они должны быть более сладкие.Поэтому буду биться головой о стенку.

Я же у Спрута выбила урожай!А теперь у Минусинцев сахар будем искать.А то срываешь сердище,помнишь,что вкус должен быть АХ!!

Разламываешь....а он кислит.

Оль, ты знаешь? Ты - победительница томатная :)

Цитата Семечка

Оль, ты знаешь? Ты - победительница томатная :)

Светик,я просто упрямый Телец.Иногда бьюсь башкой,выбила результат,а оказалось,что он не нужен совершенно.Просто спортивный интерес,как говорит моя подруга.

Цитата Семечка

Наташа, а на остальных ФФ???? ???

я не пойму фита или нет, но кусты коричневеют и сохнут. может это просто уже лист отмирает, но уж очень рьяно пошли отмирать. но у нас то и дело дожди и все же холодно, особенно ночами, поэтому на Монголе точно уж пора быть ФФ. А ее нет!!! Буду его сажать однозначно!!! Только гораздо раньше посажу.

Цитата Семечка

Света, я в этом году сажала Шеф-повар - отличная фасоль, прекрасный невысокий кустик, который крепенько так стоит и никуда не полегает. А уж урожайная  :hey: Очень довольна - буду повторять обязательно! Ее даже можно как живую изгородь по краю участка пустить или между томатами. И что мне еще понравилось - она отлично растет и вяжет даже в тени (несколько кустиков для пробы посадила под айвой - прекрасно растет. И, кстати, не очень требовательна к поливам. В общем, чудесный сорт :)

Светик, привет. Ты свеклу уже на зимнее хранение выкопала? У меня уже тоже хорошая, но ведь рано еще :- выкапывать?

Цитата Strelija

В общем, чудесный сорт :)

абсолютно соглашусь, уже второй год сажаю и довольа. И хотя мне все писали, что не надо рассадой, я все же рассадой и получается , что  третий раз буду собирать стручки с нее.

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Ты свеклу уже на зимнее хранение выкопала? У меня уже тоже хорошая, но ведь рано еще :- выкапывать?

а чего рано то? куда "слонов" растить? А с обрезкой она будет отлично храниться.

Но  у меня и свекла была рассадой, а вот та, которая на поле семенами - еще рано выкапывать, будет до сентября расти.

Света, я всегда рассадой сажаю, но так рано выросла до нормальных размеров первый год. И морковь тоже. Морковь дрябнет, если детвора не успеют съесть и полежит несколько дней дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...