Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

Вот никак не пойму! :dnt: Сажу сорта сердечные с острым носиком, а получается как один с тупым! От чего жто зависит? Лискин нос и тот с тупым получился, а я так хочу с острым :'(.

Цитата Ева77

Вот никак не пойму! :dnt: Сажу сорта сердечные с острым носиком, а получается как один с тупым! От чего жто зависит? Лискин нос и тот с тупым получился, а я так хочу с острым :'(.

Танюшк,думаю надо отбор производить,семена брать только с остроносых,но и то не факт,вот у меня на Чуде Вольфорда только на первой кисти томаты клинообразные,а дальше просто немного вытянутые сердца,а вот у Ангелины ,смотрю,все на кусту с клинообразной формой,хочу еще у нее заказать,посажу рядом.

Цитата Ева77

Леночка, я и сажу у кого остроносые были, а мои все тупоносые :dnt:, может им холодно у меня. :o

:DТанюшк,моим в теплице точно не холодно,это надо у Александра Ивановича спросить,самой интересно знать :-X.

Леночка, привет. Помидорки твои замечательные! Фотографии очень качественные. А я к тебе с благодарностью. Один из самых лучших томатов в этом году твой сорт Тамара. Вынес все невзгоды ОГ, навязал крупных, словно калиброванных плодов. Такие красивые 500 граммовые, ровные. Немного толстовата шкурка, но для меня это скорее достоинство, чем недостаток. Вкус яркий, насыщенный, с кислинкой, очень томатный и гармоничный.

Спасибо тебе за чудесный сорт. А ведь попросила прислать только из-за названия.  :thx:

Леночка, просмотрела твой альбом с томатами этого года, как журнал - красота да и только!  :yep:  :appl:

Я просто в восхищении  :yep:

Помидоры у тебя фантастические - аж слюни потекли  :D

Цитата Tina

Спасибо тебе за чудесный сорт. А ведь попросила прислать только из-за названия.  :thx:

Валюш,очень рада,что по вкусу пришелся! А на разрезе какой красавец,очень хорош! :yep:

Цитата Strelija

Леночка, просмотрела твой альбом с томатами этого года, как журнал - красота да и только!  :yep:  :appl:

Я просто в восхищении  :yep:

Помидоры у тебя фантастические - аж слюни потекли  :D

Линочка,благодарю :-[,но это только начало :D!

Цитата Svetikk

Лена, приветик! :thx:

Ты Де Барао царский желтый не сажала в этом году?

Светуль,целых 3куста растут,уже отпробовала,сладкий,очень вкусный,так рада,что не разочаровалась в нем,крупные сливы,дома лежат 4 шт крупняка,на семена отложила.Сфотаю обязательно.У этого сорта чем выше,тем крупнее плоды ,в этом году в теплице растет,я уже с ним не расстанусь.И Златы пясцы хорош получился,тоже уже на семки приготовила,все свободное время семена извлекаю и потом сок кручу :D.

Цитата azure

Леночек, привет!  :hey: Подскажи, где ты перец заказываешь.

Свет,много в этом году украинских сортов-подарок Марины(Бабушка Весна),много заказывала в Семенах Алтая,ну и у частников разных и форумчане делились,проверенные,какие повторила не подвели,их на постоянку прописала,я перец не меньше томатов за красоту и красочность уважаю :yep:!

Цитата Danko

Светуль,целых 3куста растут,уже отпробовала,сладкий,очень вкусный,так рада,что не разочаровалась в нем,крупные сливы,дома лежат 4 шт крупняка,на семена отложила.Сфотаю обязательно.

Ленусик, у меня 1 куст с крупными яйцами, одно на верхней кисти аж на полкило наверно  :hey: Но они красные получились  :dnt:

Отложи мне с ДБЦЖ ещё семок-снова попробую и со Златы пясцы  :thx:

Линочка,благодарю :-[

Цитата
,но это только начало :D!

:D Я представляю  :D

Мне свои 5 сортов и то было интересно выращивать, радости столько от того, что они спеют, а тут такое разнообразие... прям ботанический сад  :D

Цитата Danko

Свет,много в этом году украинских сортов-подарок Марины(Бабушка Весна),много заказывала в Семенах Алтая,ну и у частников разных и форумчане делились,проверенные,какие повторила не подвели,их на постоянку прописала,я перец не меньше томатов за красоту и красочность уважаю :yep:!

Лен,а в семенах Алтая тебе пересорт не попадался? Понравился ассортимент перечный у них, тоже хочу много разных заказать.

Цитата Svetikk

Ленусик, у меня 1 куст с крупными яйцами, одно на верхней кисти аж на полкило наверно  :hey: Но они красные получились  :dnt:

Отложи мне с ДБЦЖ ещё семок-снова попробую и со Златы пясцы  :thx:

Свет,ну конечно отложу :mail:,как же это так получилось ай-яй-яй,такой вкуснятины тебя лишила :-,ну емли крупная красная слива,то это или Абурида ,или Большая девочка,ну может Розда еще,но она помягче тех двоих,вспоминай кого из этих присылала.

Цитата Danko

Свет,ну конечно отложу :mail:,как же это так получилось ай-яй-яй,такой вкуснятины тебя лишила :-,ну емли крупная красная слива,то это или Абурида ,или Большая девочка,ну может Розда еще,но она помягче тех двоих,вспоминай кого из этих присылала.

Абуриду ты присылала, посмотрела в твоем альбоме-вроде похожа, только я её не сеяла  :dnt: Вот мои красные яйца  :D На фото-самое крупное, ещё не резала-любуюсь! ;D Фотка старая, они сейчас уже все красные.
Лен, похоже-это точно Абурида-сравнила описание и другие фото в инете нашла. Вкусная и красивая! :yep: Ентот крупнющий помидор один из самых красивых в сезоне! :hey: :thx:

• 3 weeks later...
Здравствуй, Леночка!!! Вот и Вишневый поспел. а вкусный... слов нет!!!
Спасибо тебе!!! :thx: :thx: :thx:

Очень нарядный, фото цвет полностью не передает. Один недостаток, никак не получалось сфотографировать побольше плодов, если выше созревает, нижний отваливается -отрывается и все, домашние скушали, пока меня не было... :D
Цитата Danko

Светуль,целых 3куста растут,уже отпробовала,сладкий,очень вкусный,так рада,что не разочаровалась в нем,крупные сливы,дома лежат 4 шт крупняка,на семена отложила.Сфотаю обязательно.У этого сорта чем выше,тем крупнее плоды ,в этом году в теплице растет,я уже с ним не расстанусь.И Златы пясцы хорош получился,тоже уже на семки приготовила,все свободное время семена извлекаю и потом сок кручу :D.

Леночек, Златы пясцы более ранние получились, чем Золотые пески? Пески у меня поздноватый все ж получился. 

Цитата Svetikk

Лен, похоже-это точно Абурида-сравнила описание и другие фото в инете нашла. Вкусная и красивая! :yep: Ентот крупнющий помидор один из самых красивых в сезоне! :hey: :thx:

Лен, это наверно Розда у меня-посмотрела на твою в каталоге. Вылитая просто, плоды сочные, вкус сейчас стал-отпад, со сладостью  :yep: Сначала её не рассматривала, так как вроде ты мне её не присылала-нет в тетрадке. Напоминает по сочности и вкусу Колокольчик или Де Барао царский красный от Лены из Костромы, только крупнее почти в 2 раза.
Абурида покубастее, Большая девоча посуше, с пустотами.
Цитата Svetikk

Лен, это наверно Розда у меня-посмотрела на твою в каталоге. Вылитая просто, плоды сочные, вкус сейчас стал-отпад, со сладостью  :yep: Сначала её не рассматривала, так как вроде ты мне её не присылала-нет в тетрадке. Напоминает по сочности и вкусу Колокольчик или Де Барао царский красный от Лены из Костромы, только крупнее почти в 2 раза.

Абурида покубастее, Большая девоча посуше, с пустотами.

Согласна,Свет,на Розду больше смахивает! У нее на кумту были разные томатики и побольше и помельче,но много! Ты там список хотелок готовь уже ,в ОК все фотки,какие нашла выложила,сюда перетащю сколько смогу,не всех,но позже.

Цитата elena1984

Леночек, Златы пясцы более ранние получились, чем Золотые пески? Пески у меня поздноватый все ж получился.

Лена,по срокам созревания они пости одинаковы,З.пясцы немного опередили Пески,и по форме З.пясцы красивее вышли и урожайнее на много,были такие кубастенькие яйца,достаточно крупнве и да,они средне-поздние,в конце июля начали зреть.

Цитата azure

Лен,а в семенах Алтая тебе пересорт не попадался? Понравился ассортимент перечный у них, тоже хочу много разных заказать.

Светуль,как то обошлось без пересорта(ТТТ),фотки выложу обязательно.

Цитата Мариша

Здравствуй, Леночка!!! Вот и Вишневый поспел. а вкусный... слов нет!!!
Спасибо тебе!!! :thx: :thx: :thx:

Очень нарядный, фото цвет полностью не передает. Один недостаток, никак не получалось сфотографировать побольше плодов, если выше созревает, нижний отваливается -отрывается и все, домашние скушали, пока меня не было... :D

Мариш,какой классный вышел! :appl:Помню ,он вкусный был,надо будет посадить опять,семенноц запас пополнить.Очень люблю чернышей в сок добавлять,сладкий получается и цвет красивый. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...