Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, всё правильно рейка. Укрывной я почти не применяю, а плёнка светлица служит много лет, конденсат с неё не капает а стекает по наклону. Храню на месте в рулоне на рейке, так же и укрывной в рулон смотать и куда нибудь убрать. Ленолиум любой самый дешовый, 1 метр на много хватит, нарезать ножом по ровной рейке по 2 см шириной.

Сережа, со светлицей я никогда дела не имела, да и нет у меня возможности открывать-закрывать. Олег Рудик тоже светлицу хвалит. Линолеум уже нашла, и уже нарезала полосочки, если удастся в этом году, то есть сегодня, найти дуги — попробую.  Да, удобно хранить, свернув в рулон укрывной на рейку. Спасибо!

Цитата Нина Юрьевна

Новый препаратик

:thx:

Ниночка, спасибо!  Знакомый голос Медведева!

Как сильно он закапывает переросшие томаты, точно корневая будет огроменная!  Я тоже лежа сажаю переросших, но так сильно стебель не заглубляю, максимум на один лист.  Препарат посмотрела, такой еще не видела в продаже.  Но суперфосфат, что мы в лунки кладем — тоже хорошо.

Цитата Silverstar30

Индета я в этом сезоне поведу в 1 стебель, даже если и рекомендуют в 2-3. Я лучше второй и третий ствол с собственными корнями отдельно посажу - в урожае точно выиграю. Раз экспериментировать, значит - экспериментировать!  Я нашёл место для 300-500 томатов, вопрос, хватит ли пасынков... Даже если и всего 100-200 успею укоренить, для эксперимента хватит... Хватило бы времени и не пришла бы фита...

А выкидывать я твою-мою растень не буду. Такая низкорослая штука поможет подобрать лампу для круглогодичного плодоношения!

Андрей, куда тебе столько томатов!  Пусть даже 100-200 пасынков?!  Это ж сколько опор тебе понадобится!

Я индетов тоже почти всех буду вести в один стебель, потому что у меня загущенные посадки опять. Но исключения тоже будут.  Что-то я уже передумала про круглогодичное плодоношение на окошке, устала я от рассады. Да и осветить всё растение, а не только макушки - мне практически невозможно.  Но может быть и передумаю. Пока нравится как себя ведет низкорослый весь цветущий ампельный черрик.

Ленуш, если не секрет, загущеные - это сколько расстояние? А то я , кажется, тоже загустила и теперь думаю сколько оставлятьпасынков. А есть разница в ведении томатов сортовых и томатов гибридов?

А прогноз то у нас ухудшился. Ночью четверг-воскресенье дает +3, -1

Цитата ЕленаN

Ниночка, спасибо!  Знакомый голос Медведева!

Как сильно он закапывает переросшие томаты, точно корневая будет огроменная!  Я тоже лежа сажаю переросших, но так сильно стебель не заглубляю, максимум на один лист.  Препарат посмотрела, такой еще не видела в продаже.  Но суперфосфат, что мы в лунки кладем — тоже хорошо.

Лен и я так же сильно бывает закапываю. Я смотрю, если нижний лист хоть слегка более бледный чем верхушечный или недоразвитый слегка или бывает подгорели листочки по краям, сразу не жалею, обрываю, что-бы и время не тратить, все равно толку от них не будет и стараюсь закапывать "по уши". И если даже посажу поглубже, а бывает что лист лежит весь на земле, опять же, как приживутся так сразу обрываю этот лист, потому, что понаблюдай, он сразу начинает постепенно желтеть сам, а значит постепенно отмирает, уже не кормит растюху, только сам " соки с нее пьет"

Цитата Галя-64

Галь, ага,  если листочки нижние желтеют, то действительно они отбирают питание у куста, а сами пользы уже не приносят.  Но на несколько листьев я побаивалась заглублять, казалось, что долго растюшки будут отращивать дополнительные корни. Хотя нарастив отличную корневую кусты могут вытянуть больше кистей, и пропусков будет меньше. Надо будет попробовать, но у меня совсем мало помидорок осталось дома, либо маленькие, либо еще слабые, и стаканов 20 — тех, кого переукореняла, макушки высадила, а корни дома оставила, почти все дали пасынки, хочу несколько штук корней с пасынками высадить всё же.  Но места уже правда нет.  Но выкидывать жалко.  Да и страховка какая-никакая.

Цитата Аглая

Ленуш, если не секрет, загущеные - это сколько расстояние? А то я , кажется, тоже загустила и теперь думаю сколько оставлятьпасынков. А есть разница в ведении томатов сортовых и томатов гибридов?

А прогноз то у нас ухудшился. Ночью четверг-воскресенье дает +3, -1

Оленька, у вас даже холоднее ночью будет, чем у нас. Как бы продержать ОГ несколько дней, чтобы ничего не замерзло?!  У нас на даче холоднее, чем в городе — градуса на 3.  Сейчас поеду на огород перцы дополнительно укрывать, и всё, больше укрывного у меня нема.

В ОГ томатики растут примерно через 25 см, в теплице — через 25..30. Экзотических и пестриков всех точно оставлю в один стебель расти, коктейльные, сливки и черри индеты — в два, а по салатным буду смотреть — насколько сильное растение и потянет ли второй стебель..  Гибриды больше любят кушать, чем сорта, а про остальное — не знаю.

Цитата ЕленаN

Оленька, у вас даже холоднее ночью будет, чем у нас. Как бы продержать ОГ несколько дней, чтобы ничего не замерзло?!  У нас на даче холоднее, чем в городе — градуса на 3.  Сейчас поеду на огород перцы дополнительно укрывать, и всё, больше укрывного у меня нема.

В ОГ томатики растут примерно через 25 см, в теплице — через 25..30. Экзотических и пестриков всех точно оставлю в один стебель расти, коктейльные, сливки и черри индеты — в два, а по салатным буду смотреть — насколько сильное растение и потянет ли второй стебель..  Гибриды больше любят кушать, чем сорта, а про остальное — не знаю.

Спасибо. УДачно тебе съездить.

Я  завтра поеду спасателем работать  :hid:

Елена, извините, а когда в Костроме обещают заморозки?  :dnt: Судя по яндекс-погоде, минимально будет +6 ночью в ближайшую неделю...

*у меня Монгольский карлик высажен с бутонами. с мааааленькими такими бутончиками)) впервые увидели бутоны у помидор в рассаде. :-[

На рп.5 в ночь на пятницу пишут +4, ощущается как +2. Вот это их "ощущается" сбивает с толку. Только разговаривали, что черёмуха цветёт, а солнечно и тепло. Сглазили  :D

Цитата Лошадка

На рп.5 в ночь на пятницу пишут +4, ощущается как +2. Вот это их "ощущается" сбивает с толку. Только разговаривали, что черёмуха цветёт, а солнечно и тепло. Сглазили  :D

Леночка, вот сейчас 21-30, и за окном +18.  Даже не верится, что в четверг природа сделает нам подвох и погода испортится!

Танюш,!  Да, очень приятно и удивительно увидеть бутончики еще на домашней рассаде!  :yep:

Мы прогноз смотрим на этом сайте, было +4 в 3-00 с четверга на пятницу, значит, к рассвету стала бы еще ниже температура.  И к тому же у меня на даче всегда холоднее градуса на 2-3, чем в городе.  В общем, готовилась к 0..+1.  Очень переживаю за рассаду сладких перцев и баклажанов, я их только в выходные высадила, не успели прижиться и акклиматизироваться.  Вот сайт, сейчас поменялось с чт на пт на +5:

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5,_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Цитата ЕленаN

Ого,Лен  :ogo: Посмотрела Нефтегорск-15,16 и 17 плюс 2 ночью  :ogo: На других сайтах не такие прогнозы.

Цитата Аглая

Спасибо. УДачно тебе съездить.

Я  завтра поеду спасателем работать  :hid:

Оль, и тебе назавтра - удачно съездить!  Хоть бы ваш прогноз поменялся хоть чуточку в более теплую сторону!

Я закрыла сладкие перцы еще одними дугами с агроспаном 60, торопились - дождь начинался, поэтому пришурупили укрывной саморезами к первым попавшимся бревнам)))))))))))))  Не знаю, как открывать буду.

Помидорки в ОГ не стала смотреть, и закрыла форточки в теплице.

Цитата ЕленаN

Юлечка, это один из самых точных сайтов, по нему летчики даже ориентируются.  Вот точно обманчивое было теплое начало мая.  Держитесь, и укрой по возможности растюшки!

Леночка, привет! спасибо за ссылку, у нас тоже похолодание :o

У меня баклажаны в ОГ под агроспаном 30 в два слоя и еще пленка сверху, еще утеплить надо? Перец под 40 в один слой и тоже пленка...

Очень переживаю, днем выше 15-17 не поднимется температура, а ночью как и у Вас до 5 градусов, если днем не снимать пленку, только торцы открывать, может быть получится дневное тепло сохранить? :-[

Цитата ЕленаN

Танюш,!  Да, очень приятно и удивительно увидеть бутончики еще на домашней рассаде!  :yep:

Мы прогноз смотрим на этом сайте, было +4 в 3-00 с четверга на пятницу, значит, к рассвету стала бы еще ниже температура.  И к тому же у меня на даче всегда холоднее градуса на 2-3, чем в городе.  В общем, готовилась к 0..+1.  Очень переживаю за рассаду сладких перцев и баклажанов, я их только в выходные высадила, не успели прижиться и акклиматизироваться.  Вот сайт, сейчас поменялось с чт на пт на +5:

Да, яндекс уже переобулся в прыжке и показывает две ночи по +4 :(

У меня в открытый грунт - пока под дуги - высажено семь штук из моих 26.

Девчата, если нет уже укрывного, на ночь можно укрыть любыми тряпками. Старыми покрывалами, половиками, всем сподручным.

У нас сейчас дождь идет и +13 >:(

2 года назад у нас передавали+4, я тогда поленилась укрыть все, а было -5. Теперь парники укрываю всем чем можно. Накупила пленки и держу про запас, на такой случай.

Цитата Нина Юрьевна

Ниночка, у меня звука нет, но всё и так понятно)))))))))) У кого-то из девочек читала на форуме, что купили молодую птицу — утят или индюшат, или куриц, те забежали в теплицу,  и помидорки — рассаду - напрочь уничтожили, и сами отравились и погибли — помидорная ботва же ядовитая. Вот так бывает!

Цитата Галя-64

Девчата, если нет уже укрывного, на ночь можно укрыть любыми тряпками. Старыми покрывалами, половиками, всем сподручным.

У нас сейчас дождь идет и +13 >:(

2 года назад у нас передавали+4, я тогда поленилась укрыть все, а было -5. Теперь парники укрываю всем чем можно. Накупила пленки и держу про запас, на такой случай.

Точно, Галь!  У меня даже была мысль, что если не хватит белого укрывного на парник, то укрою черным агроспаном, у меня есть 10-метровый кусок.  Думаю, лучше пусть в темноте пару дней постоят, чем замерзнут.

С утра очень похолодало, по сравнению со вчерашним днем — на 10 градусов сразу.  По костромским новостям сказали, что ночью температура опустится до +1..+3, в отдельных районах области до 0.

Да, Галюшка, лучше перестраховаться, чем в итоге как у тебя 2 года назад получилось (надо же, на 10 градусов наврать!!!), и всё укрыть.

Леночка, привет! спасибо за ссылку, у нас тоже похолодание :o

У меня баклажаны в ОГ под агроспаном 30 в два слоя и еще пленка сверху, еще утеплить надо? Перец под 40 в один слой и тоже пленка...

Очень переживаю, днем выше 15-17 не поднимется температура, а ночью как и у Вас до 5 градусов, если днем не снимать пленку, только торцы открывать, может быть получится дневное тепло сохранить? :-[

Цитата

Оленька, привет! Баклажаны и перцы у тебя тепло укрыты, думаю, что достаточно, но вот как пленка на солнышке днем — не знаю, девочки говорят, что от солнышка могут погореть растюшки. Я бы снимала пленку утром, если будет солнышко днем — земля успеет зарядиться теплом, нагреться — и без пленки.  Но у нас пасмурно сегодня. 

Оля!  Класс!  :appl: :appl: :appl:

Сами варили? Как пленку закрепили?  Тебе торцы укрывным материалом закрыть - и морозы не страшны!

Леночка, по совету кого-то из форумчан купили несколько арок для роз. Самых простых. Так как сама арка была у нас уже двух грядок, муж сверху нарастил горизонталь ( арки сборные, нарастить нет проблем).  Укрепили их между собой напрявляющими , направляющие сделали длиннее, чтобы с торцов больше прикрыть пленкой от дождя.

На парник не тянет, но у нас и задача была закрыть от дождя.  Пленка не до земли. Сейчас вот поеду вторым слоем агромпана укрою .

Пленку закрепили держателями для укрывного. Если интересно - выложу вечером фотку. Очень удобные оказались. Еще купили, чтобы всякие досочки не накладывать для закрепления укрывного

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...