Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мандариновые маффины


Рекомендуемые сообщения

Давно прикупила силиконовые формочки для кексиков, а сын как-то подарил алюминиевые, что-то я засомневалась как в них получится выпечка, но решила тут же опробовать…как ни странно(лично для меня)маффинчики получились очень нежными, так и таяли во рту , а вот в силиконовых они немного посуше получаются

И так для теста понадобится 100гр сахара, 2 яйца, 100гр слив.масла, 2ч.ложки разрыхлителя, 200гр муки..мандариновый сок(50-70)мл

Выжать сок из мандаринов( я это сделала вручную).Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.Добавить сок, муку, разрыхлитель.Выложить тесто в формочки на 2/3высоты. Выпекать примерно 20-25минут. В некоторые формочки, в тесто я положила по дольке мандарина.

Ссылка на сообщение

Цитата elsa30

Наташ, хочу маффины сделать с абрикосовым повидлом. В какой момент, как и сколько его класть...

Я бы положила чуть теста в формочку, затем повидло и еще тесто....естественно чтобы формочки были заполнены на 2/3

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...