Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата nimoff

Даже у меня, выросшего в глуши Сибири

Виталий, если не секрет, как называлась та глушь Сибири?

Я по рождению тоже сибирячка, в Горной Шории выросла...

Цитата Bel Ami

Еще соседями окажетесь :D

Ленусь, если ты в колхозе про мой томатик говорила- будут тебе семена :thx:

Лерочка, спасибо! :-*

Лерусь, ты знаешь, всегда хочется попробовать что-то новенькое. А еще меня интересуют те сорта, что выращиваются из года в год, семейные любимцы, уже проверенные. Даже безымянные.

У нас 26 лет растет томатик под именем Солнечный. Дет, вкусный, урожайный, плотный. Я его по банкам раскладываю дольками- не течет. Единственный минус, на мой взгляд-крахмалистый. Для салатов есть посочнее и повкуснее. А этот надежный, для закаток.

Но ведь у нас на форуме невозможно удержаться и еще чего-нибудь не захотеть :D

Вот и хочу чего-нибудь эдакого, вкусно-урожайного. :)

Ленусь, я тоже люблю семейные сорта. Очень хочу выбрать сортов 20 для ежегодной посадки, чтобы наверняка с урожаем быть. Отдать им 80% мест. А остальные- для разнообразия.

У тебя фотка есть Солнечного? я ж детов хочу на след год- мне очень интересно посмотреть!

Цитата Bel Ami

Ленусь, я тоже люблю семейные сорта. Очень хочу выбрать сортов 20 для ежегодной посадки, чтобы наверняка с урожаем быть. Отдать им 80% мест. А остальные- для разнообразия.

Лера, вот и я того же мнения, надо останавливаться, тем более очень много сортов-близнецов.

Цитата Елена 69

Лера, вот и я того же мнения, надо останавливаться, тем более очень много сортов-близнецов.

Вотт! Может хоть меньше будем переживать за урожай! :yep:

Цитата bylinka

Лер, готовой фотки нету. Вечером загоню своего фотографа на грядки :D

А я уже пошла к тебе в альбомы! Опять малиной налюбовалась! :yep:

Цитата Bel Ami

У тебя фотка есть Солнечного? я ж детов хочу на след год- мне очень интересно посмотреть!

Лера, я могу детов прислать которые мне в этом году понравились  :thx: У меня почему-то в этом году  их большинство оказалось :dnt:

В альбом выкладывала фотки Июньский желтый усыпной,  Желтый Мармелад и Сызранская скороспелка.

Цитата ТатьянаШ

Лера, я могу детов прислать которые мне в этом году понравились  :thx: У меня почему-то в этом году  их большинство оказалось :dnt:

В альбом выкладывала фотки Июньский желтый усыпной,  Желтый Мармелад и Сызранская скороспелка.

Танюша, да с удовольствием!!!!  :thx: Давай осенью спишемся!

Цитата bylinka

Я про тебя не забыла!

Так и я про тебя помню)))) весной буду Гусара искать!

Кстати, мне свекровь с Алма-аты малину привезла :D

А еще ежевику, персик и грецкий орех- саженцами!  :P Что за сорта- не знаю, но все принялось! :appl:

Цитата bylinka

Горной Шории

Так и из Горной Шории.

До границы с Алтайский краем было около 15 км.

Река была Чумыш.  ;)

Оооооо!!! Так мы действительно, земляки!  :ogo: Земля, на удивление, круглая...

А мы жили в Мысках, на Мрассе, дача прямо на берегу стояла.

Лер,а ведь правда,адрес то новый у тебя! Тогда скинешь в личку или в ок.Чернику и землянику я покупаю всегда у соседа по даче,они  в лесу собирают на заказ ,все дачники у них заказывают,вот теперь делаю пастилу из этих ягодок.

Девчата,посоветуйте сорта малины вкусные и крупные,в начале сентября на День садовода ярмарка будет ,что купить то ?

Цитата Danko

Девчата,посоветуйте сорта малины вкусные и крупные,в начале сентября на День садовода ярмарка будет ,что купить то ?

Леночка, загляни в мой альбом. Второй год выращиваю сорт Гусар. Кусты высокие,урожайные, ягоды крупные, вкусные.

Цитата Bel Ami

Еще со школы((( Долго думали, что я простываю в апреле-мае. Потом поняли, что аллергия

Лера, а ты не пробовала Назонекс. Мне он хорошо помогает от аллергического ринита и удобен в применении (1-2 раза в сутки). Еще в последние 2 года у меня аллергия (обычно бывает весной) практически не проявляется. Я для себя это связываю с тем, что осенью 2014г. и весной этого (2016г.) пропила месяц курс Вобэнзим (он выводит из крови иммунные комплексы). Почитай про эти препараты, они хоть и дороговаты, но по себе знаю - отдашь любые средства когда умираешь от аллергии (я когда первый раз в 2010 году проявился аллергический ринит  не могла лежа спать - из носа текло ручьем и я задыхалась).

Цитата bylinka

Лерочка, прости великодушно!

Соседи, а встретились у тебя в дневничке...

Леночка, да это же хорошо, что встретились! За что ж прощать! Я только рада :hey:

Цитата CUCSA

Лера, а ты не пробовала Назонекс. Мне он хорошо помогает от аллергического ринита и удобен в применении (1-2 раза в сутки). Еще в последние 2 года у меня аллергия (обычно бывает весной) практически не проявляется. Я для себя это связываю с тем, что осенью 2014г. и весной этого (2016г.) пропила месяц курс Вобэнзим (он выводит из крови иммунные комплексы). Почитай про эти препараты, они хоть и дороговаты, но по себе знаю - отдашь любые средства когда умираешь от аллергии (я когда первый раз в 2010 году проявился аллергический ринит  не могла лежа спать - из носа текло ручьем и я задыхалась).

Ларис, я в деревне так задыхалась! Жесть :- :- :- Пока подобрала себе фенкарол во время обострения, а пока не накрыло- кромогексала вполне хватает. надо бы его пораньше начинать, но я ж забываю))

Цитата ТатьянаШ

А можно Июньского желтого при отправке Лере с учетом на меня несколько семок, он у меня в хотелках.

Цитата CUCSA

А можно Июньского желтого при отправке Лере с учетом на меня несколько семок, он у меня в хотелках.

Лариса, конечно можно  ;) Он у меня такой дет-гном, где-то 40см. Похож на Утенка но без носика. Если Утенка нет тоже пришлю. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...