Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

и для лиан наверное можно как то применить сетку.

Шпалерную сетку я видела( и использовала) двух видов. Одна тонкая, как из лески, прослужила у меня один сезон- птички изорвали. Другая- как рабица, только из пластика. Сезон отработала, надеюсь, еще надолго хватит. Я по ней огурцы пускаю ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Былинка

Шпалерную сетку я видела( и использовала) двух видов. Одна тонкая, как из лески, прослужила у меня один сезон- птички изорвали. Другая- как рабица, только из пластика. Сезон отработала, надеюсь, еще надолго хватит. Я по ней огурцы пускаю ;)

А цвет зеленый у неё?Я вроде видела зеленую..
Ссылка на сообщение

Да, Оксан, они обе зеленые. :)

Кстати, еще как-то попадалась вязаная, с небольшой ячеей, я ей клубнику от дроздов накрыла :D

Ссылка на сообщение

Мой опыт по выращиванию георгин - однолеток 2 года, сеяла семена 10 марта, высаживала в конце мая, цвести начинали в середине августа и при первых заморозках замерзали. Бутонов было много, но по времени очень мало цвели, в этом году решила пораньше посеять, числа 20 февраля. Может я что-то не правильно делаю, но астры в этом году уже в конце июля зацвели, сажала тоже 10 марта.

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

Мой опыт по выращиванию георгин - однолеток 2 года, сеяла семена 10 марта, высаживала в конце мая, цвести начинали в середине августа и при первых заморозках замерзали. Бутонов было много, но по времени очень мало цвели, в этом году решила пораньше посеять, числа 20 февраля. Может я что-то не правильно делаю, но астры в этом году уже в конце июля зацвели, сажала тоже 10 марта.

У нас заморозки тоже бывает рановато,замерзнет все,а потом месяц жара.Значит запишу на февраль.Спасибо!
Ссылка на сообщение

Да, Оксан, климат у нас разный, тебе спросить у кого поближе. Наташа Борисовна цветами занимается, может она подскажет?

Ссылка на сообщение
Цитата Былинка

Да, Оксан, климат у нас разный, тебе спросить у кого поближе. Наташа Борисовна цветами занимается, может она подскажет?

Да конечно !Все таки  и сроки посадок и выращивания у каждого свой по регионам...
Ссылка на сообщение

Я только учусь!!! Буду пробовать, сравнивать. Цветы-то очень красивые. Да и форум много знаний даёт. Вообще не хотела их сажать, но начиталась. Света(Семечка) ранние томаты раньше всех сажает и урожай ранний. Поэтому и георгины решила попробовать раньше посеять, не смогла мимо пачек с семенами пройти.

Спасибо всем!!!

Ссылка на сообщение
Цитата ЛютикНН

http://www.liveinternet.ru/users/4846256/rubric/2994799/  рецепты из острого перца

Ух тыыыы,пополняем копилочку с января и это правильно.Что бы осенью не носится,как угорелые)

Квашеный перец- из перчика под названием цыцак делаем.Получится идеально.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Ух тыыыы,пополняем копилочку с января и это правильно.Что бы осенью не носится,как угорелые)

Квашеный перец- из перчика под названием цыцак делаем.Получится идеально.

там разные рецепты. есть очень да же интересные

Ссылка на сообщение
Цитата ЛютикНН

там разные рецепты. есть очень да же интересные

Я немножко просмотрела их и на вечер оставлю,что б досконально вчитаться.Замечательно!Это как получить конфетку и не торопясь посмаковать с чаем.Спасибо!!
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Я немножко просмотрела их и на вечер оставлю,что б досконально вчитаться.Замечательно!Это как получить конфетку и не торопясь посмаковать с чаем.Спасибо!!

Точно! :)

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер.

 

Сегодня получила  три сорта острого перца Колокольчик.

Стала смотреть характеристики из интернета на один из них:

 

Nepalese bell pepper

 

первый сайт:Разновидность перца колокольчика. Имеет более крупные размеры плодов и более высокую остроту, до 100 000 SHU. Срок вегетации 200–220 дней с момента всхода.  Растение высокое, до 2, 5 метров с боковым ветвлением.

 

второй сайт:Среднеострый перец. Необычной формы плоды (до 10см) в диаметре, при созревании краснеют.Острота перца 500 SHU.

 

третий сайт: Очень крупномерный сорт с плодами необычной формы. Дает хорошие урожаи хрустящих плодов слабой остроты.90-120 дней от высадки до плодоношения.

Острота  100,000 - 300,000 SHU.

 

 

четвертый сайт:Очень крупномерный сорт с плодами необычной формы. Дает хорошие урожаи хрустящих плодов слабой остроты.90-120 дней от высадки до плодоношения.

Острота 5,000 - 10,000 SHU

 

Внимательно смотрим и убеждаемся-у каждого ,кто торгует этим перчиком абсолютно разные характеристики по :

высоте

сроку созревания

по остроте вообще разбег просто огромен!

 

Поэтому на форуме не затихают вопросы по перцу Колокольчик.

У одних он слабоострый,у других очень острый.

 

Наверное для более правильной картины всем владельцам этого перца можно осенью поделится своими наблюдениями за ним, по всем параметрам.

 

На сегодняшний момент шесть вариантов Колокольчика на руках.Посмотрим осенью?

 

тема продублирована в раздел:Острый перец.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Приветик, Оксана :thx: Эти колокольчики бывают разных сортов и соответственно острота у них разная, а у нас они все становятся просто колокольчиками))) мне мой понравился) вполне себе съедобный :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата НатаНата

Приветик, Оксана :thx: Эти колокольчики бывают разных сортов и соответственно острота у них разная, а у нас они все становятся просто колокольчиками))) мне мой понравился) вполне себе съедобный :niam:

Да я ,Наташ,знаю что бывают разные.

Пример привела про один сорт-на разных фирмах по разному расписан. острота от 500 едениц до 300.000 такое невозможно .

Ссылка на сообщение
Секреты выращивания лука порея и лука репчатого. Распопов Г.Ф.


Секреты порея.

Секрет 1 - Сорта. Если вы живете в зоне от Краснодара до Архангельска и хотите с гарантией вырастить лук порей, приобретите сорт Каратанский. Очень неприхотлив, холодостоек и рано созревает. Да, стволик толстый, но густооблиственный и длиной в среднем 30-40 см. Если вы сможете обеспечить рост лука с февраля, от посадки семян, до конца октября, до сильных морозов и хотите вырастить лук длинной до 1, 5 метров можете приобретать импортные гибридные сорта. Я покупаю и то и другое. Поэтому урожаи имею последние 20 лет с гарантией.

Секрет 2 - Родина — Передняя Азия, откуда лук-порей попал в Средиземноморье, там и сейчас встречается его дикорастущая исходная форма — лук виноградный (Allium ampeloprasum). Культурный же вид развился из него давно, так как в Древнем Египте лук-порей уже был одним из важнейших овощных растений. Он был известен и в античные времена в Греции и Риме. В средние века его возделывали уже по всей Европе. Поэтому порей, как и любой лук, любит влагу и почву богатую органикой, но не терпит свежий навоз и избыток азота в почве. Кислые почвы тоже не любит.

Секрет 3 - Я выбираю предшественников, любые растения, кроме луков и чеснока. У меня стандарт, трехлетний севооборот. После лука высаживаю фасоль и другие бобовые, затем редкие капусты, брокколи, кольраби, цветная, капусты все лето мульчирую полуперепревшим навозом, поэтому для последующего лука органики более чем хватает.

Если земля бедная органикой, то в рядки с семенами локально бороздками вношу долгоиграющие органоминеральные удобрения, типа Буйских ОМУ, состав для лука. Очень хорошо в рядки добавить стеклышки АВА. Они улучшают симбиоз почвенных грибов и лука, так как имеют труднодоступный фосфор и микроэлементы, которые привлекают грибы.

Секрет 4 -Семена всходят плохо. Я их сутки барботирую, как всегда в емкости с АКЧ.
Высаживаю в рыхлый грунт - торф, кокос, и перлит. Хорошо добавлять и биогумус или хороший компост. Лук менее чувствителен к черной ножке.
Чем рыхлей грунт, тем меньше обрываются корешки при пересадке.
Высаживаю в плошки пореже, чтобы рос март и апрель, и был высажен в мае.
Срок высадки в грунт у меня разный по погоде и возможности прикрыть лутрасилом. При заморозках до – 3 гр лук может погибнуть.

Секрет 5 - Плошки с рассадой держу на светлом подоконнике без подсветки, первый месяц он растет медленно. В апреле выношу в теплицу, где в тепле и достатке солнца сеянцы грубеют и быстро растут. Опрыскиваю АКЧ и подкармливаю органоминеральными удобрениями раз в 10 дней. Особо ценные сорта высаживаю в стаканчики объемом 250.0.

Секрет 6 - Грядки делаю узкие , высаживаю в 2 или 3 ленты, обычно погуще для каратанского 15 на 15 см. Для гигантов 25 см друг от друга. Делаю тяпкой бороздку, кладу рассаду стараясь не смять корень и не глубже 1 см заглубить донце и аккуратно засыпаю. Проливаю бороздку до посадки, и мелкой лейкой после. Если нет сильной жары в первые дни после посадок, лук пристает на 100%. Очень живуч.

Секрет 7 - Рассада биться только мелких однолетних сорняков, типа мокреца. Будете полоть переросший мокрец, да и оставленные на грядках корни сорняка пырея, выдернете половину посадок сеянцев лука. Грядки под рассаду луков готовьте очень аккуратно, сорняков, особенно многолетних корневищных быть не должно.

Секрет 8 -В первый месяц важно бороться с сорняками, с засухой, с градом, с кротами, кошками, слизнями, бегающими малышами. Многие хотят нарушить покой мелкого лука.
Когда корень начнет утолщаться, я начинаю подкормки каждые 2 недели. Обязательно опрыскиваю АКЧ, на него у луков реакция замечательная. Если есть компост - пару раз мульчирую грядки. А вот междурядья я мульчирую даже свежей подстилкой от животных, лишь бы она с корнем не соприкасалась. Мульча органическая незаменимая вещь для лука.

Секрет 9 - Высокие сорта можно в августе отбеливать, делая колпаки из картонок, газеты размокают, черная пленка вызовет перегрев и гибель, идеальное укрытие, но дорогое - это тонкий фольгированный поролон. Длинные отбеленные стволики – деликатес во всех блюдах.

Секрет 10 - Убираю урожай поздно. После небольших заморозков в октябре. Заворачиваю по 10 стволов в газету и в подвал, чуть пересыпаю опилками. Хранится до весны хорошо. Особенно последние годы, когда использую АКЧ, стволик перестал подгнивать.

Секрет 11- Болезней мало. Редко пероноспороз и гнили ствола. Химией не опрыскивал ни разу.
Ссылка на сообщение

Лук репчатый.

 

Секрет 12 - Родина лука репчатого - Юго-Западная Азия. В диких формах он произрастает в Афганистане, Иране, Туркмении. Лук репчатый выращивают практически во всех странах. В России десятки острых, полуострых и сладких сортов этого наиболее распространенного вида лука возделывают повсеместно.

 

Секрет 13 - Латинское видовое название этого лука в переводе с кельтского означает «голова», что связано с формой луковицы. Русское название «репчатый» происходит от слова «репка», так как луковицы по форме похожи на корнеплод репы — овощного растения, которое издавна возделывали на Руси.

 

Секрет 14 - В Европе лучшие луки растут в Испании. Поля огромные, лук один к одному. Европейский стандарт.

 

Секрет 15 - На Руси всегда славился лук Ростовский местный. Выращивали его на заливных лугах в Ярославской области. Поэтому помните, лук и сапропель родные братья. У меня рядом с садом озеро. Зимой делаю лунки и сачком в ведра набираю ил. Выношу на берег, иногда до сотни ведер за зиму. Весной он подсыхает, обветривается и его выношу на луковые грядки. Мульчирую их до посадки слоем 5 см, и после прополок мульчирую оголившиеся луковки. Никогда никакую органику под перекопку не вношу.

Лук любит длинный 15 часовый день, поэтому на Новгородчине растет отлично.

 

Секрет 16 - Последнее время мне привозит качественный севок знакомый, владелец сети магазинов по продаже садоводческой продукции. Надежные сорта залог урожая.

Лук-севок Геркулес F1 Гибрид, среднеранний, чешуи жёлто-коричневого цвета, сочные - белого, вкус острый. Характеризуется быстрым ростом и формированием луковицы. Устойчив к стрелкованию, пригоден для длительного хранения.

 

Лук-севок Центурион F, среднеранний. Луковица округлая и плоскоокруглая, сухие чешуи жёлто-коричневого цвета, сочные – белого масса луковицы 110-120 г. Устойчив к стрелкованию, пригоден для длительного хранения.

 

Лук-севок F1 Ред Семко, раннеспелый, универсальный. Растет в условиях длинного и среднего дня. Луковица округлая, массой 80-100 г. Сухих чешуй 2-3, тёмно-фиолетового цвета, сочные - белые с тёмно-красным эпидермисом, шейка тонкая. Вкус полуострый. Пригоден для продолжительного хранения.

 

Лук-севок Ред Барон. Сорт среднеспелый, универсальный. Луковица плоскоокруглая, массой 80-100 г. Сухие чешуи тёмно-красного цвета, сочные - белые с тёмно-красным эпидермисом. Вкус полуострый. Пригоден для хранения.

 

Лук-севок Штуттгартер Ризен Сорт среднеспелый. Луковица крупная, плоская и плоско-округлая, плотная, массой 120-150 г. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных - белая. Вкус острый. Лежкость высокая.

 

Лук-севок Стурон. Одно-, двухзачатковый. Луковица плоскоокруглая, массой 90-110 г. Сухие чешуи желтые с коричневым оттенком. Вкус острый. Лежкость высокая.

Ссылка на сообщение

Секрет 17 - Покупая лук - севок обратите внимание на такие особенности - качественный лук-севок "гремит", кроющие чешуйки - сухие; - цвет и форма должны быть естественными для сорта; - луковицы не должны пахнуть пылью, без посторонних запахов; - на этикетке указан сорт и масса, размер калибровки луковиц, название фирмы, телефона.

 

Секрет 18 - Раньше лук высаживал в разных местах по огороду, сейчас высаживаю в саду пониже яблонь. В низине есть сотка бросовой земли, куда раньше все соседи выбрасывали ботву картофеля, сформировался чернозем до полуметра. Там все растет как на Сахалине. Особая почвенная биота на этой «мусорной куче» за многие годы сформировалась. Лук во влажное теплое лето вырастает гигантских размеров без всякой подкормки.

Лук сажу после капусты, под которую вношу много навоза и перегноя. Под лук только мульчу из сапропеля или перегноя. После лука высаживаю бобовые, под которые ничего не вношу.

 

Секрет 19 - Минералку на богатой органикой земле под лук не применяю. Хватает частых опрыскиваний АКЧ.

 

Секрет 20 - Семенами и рассадой репчатый лук не высаживаю. Высаживаю только севок или мелкий шалот. В две строчки с расстоянием 5 на 10 см. и небольшое междурядье, чтобы поместилась нога человека для ухода.

Делаю бороздку и втыкаю луковичку, так чтобы после окучивания над ней был слой около 1 см. На первое время прикрываю рыхлой соломой.

 

Секрет 21 - Срок посадки зависит от погоды, чем меньше севок, тем раньше его высаживаю. Мелкий - заморозки переносит легко, его высаживаю в начале мая. Крупный после недельных похолоданий весь пойдет в стрелку, его сажу в середине мая.

 

Секрет 22 - Покупаю севок в марте и два месяца храню в самом теплом месте при температуре 22 -25 гр. Такой прогрев препятствует стеклованию.

Перед посадкой покупной севок обязательно протравливаю фунгицидами. Всякие советы про марганцовку наивны. Современный гриб биться только современных фунгицидов.

 

Секрет 23 -Как и при советах о луке порее соблюдаю севооборот, и все годы на этих грядках борюсь с корневищными сорняками. Однолетние сорняки не запускаю. Каждые 10 дней пропалываю плоскорезом и затем всей семьей ползаем на коленках оберегая от сорняков каждый росток.

 

Секрет 24 - У нас дождей хватает, лук поливаю редко, когда уж совсем 2 недели засуха. Под органической мульчей ему обычно влаги хватает. Да и междурядья, дорожки, летом мульчирую любой органикой, что найдется, включая свежую навозную подстилку животных.

 

Секрет 25 - С середины июля лук быстро наливается, слежу за шейкой, как только она стала мягкой лук убираю, проветриваю и просушиваю, иногда просто обрезав по шейку, храним в ящиках дома, где прохладней, иногда плетем косы.

Момент просушки после сбора имеет важнейшее значение. Быстро высушите шейку – будет храниться до весны.

 

Секрет 26 - Обычно лука собираем более 10 ведер. К весне расходится все.

Получается, что если в России на душу населения в год потребляется 6 килограмм лука, больше всего в Ливии 30 кг на человека. То наша семья из двух человек потребляет за сезон 50 килограмм репчатого и 50 килограмм лука порея в год. Ну, может треть, мы отдаем детям.

 

 

 

Секрет 27 - Болезней у лука страшных четыре.

О первой написал. Гниль шейки. Надо вовремя убрать и не кормить навозом и азотом.

 

Почему желтеет лук на грядке? Что говорит наука?

 

 

 

Ссылка на сообщение

Секрет 28 - Опасный вредитель для лука – это луковый скрытнохоботник

 

Этот вид жука выедает на листьях отверстия, при высыхании вокруг них вы можете наблюдать белесые пятна . Такие повреждения очень опасны при появлении всходов лука. Личинки проделывают внутри перьев лука продольные узкие ходы, которые с внешней стороны выглядят, как белые продольные полосы.

Признаки заражения вредителем: белые продольные полосы и пятна, перья лука желтеют на самых кончиках, скручиваются и усыхают раньше времени.

 

 

Жуки зимуют верхнем слое почвы, или в неубранных остатках лука, по краям полей в траве, или кустарнике. Весной жуки питаются проросшим прошлогодним неубранным луком и постепенно перемещаются на свежие посевы.

Самка выгрызает отверстия в перьях лука и в них откладывает яйца. Период развития яиц – около 2 недель, потом личинка питается пером лука и улезает в землю на окукливание. Через 20 дней появляется новое поколение луковых скрытнохоботников. Жуки могут зимовать на расстоянии 200-300 метров от посевов.

 

Секрет 29 – Луковая муха.

У растений, заселенных личинками луковой мухи, наблюдаются раннее пожелтение и увядание листьев. Муха повреждает не только перья, но и луковицы. При этом луковица гниёт, и растение выдёргивается из почвы практически без усилий.

 

Муха длиной около 7мм желтовато-серого цвета с продольной темной полосой; Личинки – белые червяки. На заднем конце личинки расположены 14 конусовидных выростов.

 

Куколка мухи зимует в верхнем слое почвы на глубине до 20 см. Весенний лет совпадает с массовым цветением одуванчика. Яйца самка откладывает на почву прямо около свежей грядки. Период развития яиц – около 1 недели. После личинки питаются луковицей. Развитие личинки происходит – 15-20 дней, окукливаются личинки в почве. Через 2-3 недели муха полностью взрослеет.

 

Я не верю в народные способы борьбы. Ни соль, ни мочевина не помогают. Весной сад опрыскиваю от цветоеда, в этот же период этими же современными пиретроидами опрыскиваю и лук. Один раз за сезон. За 10 дней запах препарата и отпугнет и убьет муху. А потом и ее лет прекратится. Лучше использовать качественный импортный - Карате. Действующее вещество - лямбда-цигалотрин. Препарат малотоксичный, до осени его следов не остается.

 

Секрет 30 - Пероноспороз. После того как я стал покупать новые стойкие сорта к этому грибку и опрыскивать АКЧ у меня его не стало совсем. Если я купил случайный дешевый севок на рынке и высадил из жалости на случайной грядке, то обязательно в период появления парши на яблоне, во влажное лето опрыскиваю лук теми же препаратами что и яблони. Иначе все побелеет и лука не будет. После опрыскивания просто не надо есть зелень лука, в луковицу химия не попадет, да и современные препараты почти не вредны для человека, аналоги этих препаратов детям во внутрь в таблетках назначают при грибковых болезнях. Самый доступный - это Ридомил Голд, тот же, что от картофельной фитофторы.

 

Секрет 31- Лук шалот.

Идут споры. Шалот, это новый вид луков, или просто вариант репчатого лука. Ответ прост Лук-шалот, или лук аскалонский – считается культурной разновидностью репчатого лука (Allium cepa var. аscalonicum) и в дикорастущем виде в природе не встречается. Выращивается с древнейших времен в странах Ближнего Востока. В Европу луковицы шалота попали в XIII веке вместе с крестоносцами после походов на Святую землю. Они называли его eschalot по названию библейского палестинского города Ашкалон, в окрестностях которого его в ту пору разводили. Со временем в большинстве европейских языков это название трансформировалось в шалот.

 

Секрет 32 - Размножали его гнездами, отбирая лучшие и по вкусу, по устойчивости для зимнего хранения, и по устойчивости к болезням. Так у простого народа на Руси появился семейный лук, иногда называют кущевка или квочка. В зависимости от ухода и сорта, в гнезде может быть от 5-7 до 12-20 и даже 30 штук луковичек. Сегодня чуть ли не в каждом поселке можно встретить различные сорта и сортосмеси шалота, отличающиеся друг от друга размером, формой и окраской луковиц, их вкусовыми качествами.

 

Секрет 33 - Несмотря на небольшой вес луковиц, шалот привлекает легкостью выращивания, скороспелостью, высокой продуктивностью и лежкостью. Повышенная морозостойкость позволяет высаживать его под зиму. Перо у озимого шалота отрастает очень рано, одновременно с признанным лидером раннеспелости луком-батуном, а урожай луковиц, даже при весенней посадке созревает за две-три недели до раннеспелых сортов репчатого лука.

 

Секрет 34 - Издавна шалот снискал славу лука для гурманов. Внешне он миниатюрнее репчатого лука, перо более узкое, нежное и долго не грубеет. Луковицы отличаются приятным ароматом, шелковистой текстурой мякоти и менее острым, часто полусладким вкусом. Шалот не заставит вас плакать при резке, как репчатый лук, а ваше дыхание останется таким же чистым, как и до его употребления, поэтому хозяйки любят добавлять его в салаты из свежих овощей. Многие рецепты мировой кулинарии включают именно лук-шалот. После варки или пассировки он приобретает особенный, неповторимый аромат и вкус, не заглушающий вкуса других продуктов. Свой знаменитый луковый суп французы готовят только из репки шалота, а из мелких луковичек – великолепные маринованные «пикули», которые подают к мясу в качестве приправы.

Ссылка на сообщение

Секрет 35 - Мы берем шалот у знакомых в местных новгородских деревнях. Иногда выписываем по почте. Но он у нас занимает не более 10% посадок. Просто это кулинарный изыск.

 

Секрет 36 - Шалот любит рыхлые и плодородные земли. Культура эта светолюбивая, на хорошо удобренных почвах формирует большую розетку зеленых листьев, поэтому ему требуется не только открытое, солнечное местоположение, но и значительно большая площадь питания, чем у репчатого лука.

 

Секрет 37 -На приусадебном участке его выращивают с междурядьем 25-35 см, оставляя между растениями в рядке как минимум 15 см. Для крупноплодных сортов расстояние между луковицами в рядке следует увеличить до 20-30 см.

Глубина посадки шалота весной составляет 5-8 см, а при озимом выращивании – 8-10 см, считая от донца луковицы. Желательно, чтобы шейку луковицы при посадке прикрывал слой почвы 2-3 см.

 

Секрет 38 - Лук-шалот, в общем-то, не неженка, но держать выкопанные луковицы на открытом солнце на грядке, как это принято с репчатым луком – не стоит. Для исключения ожога его следует сушить под навесом. Несмотря на то, что луковица шалота одета всего в две «рубашки», он неплохо хранится при обычной комнатной температуре. А в сухом и холодном помещении (t – 1…+10°С, влажность 60-70%) шалот может лежать даже больше года.

 

Секрет 39 - Лук шалот дает очень большой доход, если освоить технологию его ранней выгонки на перо. Мы этим не занимаемся. На луковых грядках весной у нас всегда появляются всходы затерявшихся в почве луковиц обычного репчатого лука. Так как на этих грядках мы высаживаем рассаду фасоли, а это в начале июня, то на богатой органикой земле лук в течении мая без всякого ухода выгоняет зелень до полуметра.

 

Секрет 40 - К тому же у нас есть небольшие куртинки на клумбах с цветами у крыльца лука батуна ,шнитт-лука и растет лук слизун,. Поэтому весной луковой зелени у нас хватает.

Летом естественно пера лука всегда много в саду. Зимой мы достаем из подвала лук порей. Там всегда есть зеленые нежные вершки, в салатах они приятней выгоночного зимнего репчатого лука.

 

Секрет 41 -Раньше других многолетних видов весной формирует перо и лук многоярусный. Внешне он похож на репчатый лук, но наряду с подземными луковицами у него на семенных стрелках образуются еще и воздушные луковицы, которые располагаются в 2—3 яруса. Прикорневые луковицы достигают массы 20—40 г и имеют по 2—3 зачатка. Для получения пера используются как прикорневые, так и созревшие воздушные луковицы (обычно у них при полном созревании начинают отрастать корешки). Их высаживают на заранее подготовленные грядки. Подготовка почвы и удобрения такие же, как и для репчатого лука

 

Секрет 42 - Лук репчатый к весне иногда начинает прорастать. Мы весь его не высаживаем на зелень. Обрываем верхние жирные чешуи, не повреждая донца. Это идет в пищу, а серединку с зачатком зелени высаживаем в горшки на кухне у окна, и через пару недель свежая зелень готова.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Да я ,Наташ,знаю что бывают разные.

Пример привела про один сорт-на разных фирмах по разному расписан. острота от 500 едениц до 300.000 такое невозможно .

Ага, поняла) :thx:
Ссылка на сообщение

Нашла рецепт маринада для мяса.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2.0 шт

Горчица 1.0 ст.л.

Крахмал картофельный 0.5 ст.л.

Масло растительное 1.0 ст.л.

Соль 1.0 ч.л

Смесь перцев 0.5 ч.л

 

 

 

Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом,а можно и без него . Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Оксана, спасибо за статью про лук  :thx:

А что такое АКЧ ?

Это Аэро Компостный Чай

у нас на форуме, есть в теме плодородие ,про него статья...

 

Статьи тут копирую-может кому то пригодиться.Повторенье мать ученья

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...