Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зульфия

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    14 040
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Зульфия стал победителем дня 12 декабря 2019

Зульфия стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

5 365 Excellent

3 Подписчика

Информация о Зульфия

  • Звание
    Профи
  • День рождения 21 декабря

О себе:

  • Имя
    Зульфия
  • Местоположение
    г.Уфа

Converted

  • location
    г. Уфа

Посетители профиля

11 899 просмотров профиля
  1. Всем привет! Татьяна, после прошлогоднего урожая томатов какие сидераты сеяли? Или как обеспечиваете севооборот? Землю в лунках меняете?
  2. Светлана, шмели в прошлые годы могли залететь в теплицу утром? Может эти три кустика выросли из семян переопыленного со сладким сортом (черри или другим) томатика Июньского? Проверь стабильность "Июньского сладкого" на вкус еще один год.
  3. Гульфия, проверь прогноз осадков на ближайшие сутки-двое для своего района. Если тыквы мало поливали, то с твердой корой, типа Альпиниста, не лопнут ли? Мы томаты укрыли крышей-тоннелем из пленки, первые кисти поспели-собрала, а вторые-третьи по 2 кг висят, жалко будет, если растрескаются.
  4. Надежда, за сколько дней до сбора урожая, предназначенного себе и семье, прекращаете обработки Консенто и Конфидором?
  5. Наташа, от кивсяка что уже использовали безрезультатно? В СП у Золушки делили Форс от скрытноживущих вредителей, тебе из МО посылки получать можно?
  6. Наташа, кольраби можно измельчить тонкими узкими ломтиками (или как хочешь) и заквасить, как позднеспелую белокочанную капусту.
  7. Если рядом растут хорошо хранящиеся сорта, а не Галеукс с трещинами или кормовые, из своих семян нормальные тыквы вырастут.
  8. У готовой к уборке Деликаты полоски желтеют, дома оранжевеют -можно резать.
  9. Расстояние 150 м - для опрыскивания с воздуха. Мы используем Вертимек ( берем в СП от Золушки) на клубнике после плодоношения. Так как рядом цветут и уже плодят нейтралы, опрыскиваем прицельно ручным опрыскивателем. Еще эффективнее Оберон Рапид+ Вертимек, или весной Актеллик, но химией тыквы надо было в июне-июле обработать. Сейчас только биопрепаратами можно и в жару почаще, чтобы не успевали взрослые клещи отложить яйца.
  10. Леонид, у ваших земляков нейтралы в теплице начинали цвести в апреле и плодоносить в мае по-порядку: Кабрилло, Мурано, Шарлотта. Но для этого не надо давать усам/кустам плодить осенью до морозов. Выбор в пользу нейтралов еще потому, что в случае потери первых цветов из-за заморозков они выдвигают цветоносы еще и еще, а ультраранние -нет, останутся малоурожайны.
  11. Светлана, а я считаю несправедливым, что суд не стал рассматривать свидетельские показания соседей, что фактический 20-летний брак и общее хозяйство у погибшего Захарова был с гражданской женой-пенсионеркой из Москвы. Эта женщина пострадала больше всех, а не взрослые сыновья и брат.
  12. Лена, а я взвесила. Полное 5 л ведро белой смородины с веточками весит чуть более 2 кг с вычетом веса самого ведра.
  13. Отлично! На зиму как-то укрывали?
  14. Гульфия, подкорми акорны МФК и микроэлементами ( Цитовит, Рексолин).
  15. Юлия, опрыскай биопрепаратом Фитоверм или Клещевит вечером и повторно через 5 дней от второго поколения.
×
×
  • Создать...