Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зульфия

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    12 370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Зульфия стал победителем дня 12 декабря 2019

Зульфия стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

3 576 Excellent

1 Подписчик

Информация о Зульфия

  • Звание
    Профи
  • День рождения 21 декабря

О себе:

  • Местоположение
    г.Уфа

Converted

  • Настоящее имя
    Зульфия
  • location
    г. Уфа

Посетители профиля

6 182 просмотра профиля
  1. Любую просьбу начинаем с номера своего столбика
  2. В начале таблицы есть ранние Альба и Клери, их пробовали? Ваши земляки рекомендуют их на ранний урожай чаще. Нет
  3. Зульфия

    Уральские самоцветы 2020

    Я оставила в списке сорта с проверенной хладостойкостью на Урале. Я сама заказала плодовые от Поиска в СП, потому что в других местах не нашла желаемые сорта. Но землянику у них заказывать не советуют. Почитайте на Галактике отзывы о пересорте и сухой землянике от Поиска, и берите фриго в СП на нашем форуме. Риски есть везде, но здесь он сравнительно минимален. (Наталья, не путайте - на Прихозе орг СП -17 и СП-18 Дунаева Елена ( ник - Frigo) работает с другим поставщиком и другими питомниками, и к ней самой как к Оргу очень много претензий. Наша Анастасия к ней отношения не имеет.). Мы в СП здесь, на Галактике и ящиками от регионального представителя в последние годы получали фриго и саженцы из Садов Мира. Они поставляют тысячи ящиков из Европы через Голландию в крупные тепличные комплексы и фермерские хозяйства, поэтому отслеживают качество саженцев. Большинство инетмагов, в том числе Сады России, Виктория, Сады Урала, ... европейские саженцы перепродают от них. Больше посредников - дороже ценник, выше риск пересорта, хуже качеством доедет. Проверив на себе несколько вариантов получения из СМ, я выбрала СП здесь - ответственный орг с бригадой опытных упаковщиков, быстрая и дешевая доставка, большой выбор проверенных сортов и перспективных новинок. В наборе есть сорта для Урала лучше тех, что в списке Поиска. Не вносите навоз и плохо перепревший компост под землянику, можно только рассыпчатый, как домашний творог, перегной и торф -не будет корневых гнилей. От трипсов и клещей необходимы своевременные профилактические обработки. На наших дачах эти вредители были и раньше в небольшом количестве, они широко распространились благодаря изменениям климата, а не фриго. Увы, не получится дальше растить землянику ( любую!) и вишни на Урале совсем без обработок фунгицидами и без подкормок. А без них новые отечеств. Соловушка и др. пропадают еще скорее. Нейтральнодневные сорта лучше растить под укрытиями.
  4. Настя, передайте, пжл, поставщику, что народ интересуется ежевикой Астерина. По отзывам, сладкая даже недозревшая, что важно для дачников выходного дня.
  5. У вас продают семена от Аэлита? В их каталоге новинка - похожий сорт ЗАПЕКАНКА - 85-100 дн, длинноплетистая, 4-2 кг, 3-4 шт с куста,семена крупные. Кора тонкая, мякоть плотная, желто-оранжевая. Хранение 100 дн. Для жарки, запекания, пирогов. Просьба к тем, кто купит, описать или показать семена.
  6. Ольга, мы не должны замалчивать особенности и недостатки какого-то сорта / гибрида, выращенного в конкретном году в каком-то регионе. Поэтому всех просим не ограничиваться коротким "понравилась- не понравилась", а указывать регион и условия выращивания, чтобы проанализировать причины успеха и неудач. Мы все заинтересованы в оптимальном выборе сортов, улучшении агротехники, определении оптимального времени использования каждого сорта в разных условиях. У нас у всех есть негативный опыт. В этом году многие сорта приходится использовать раньше. Юлия говорила, что Соседская-18 г долежала до весны, а в этом году уже испортилась. У меня так же - порезала в декабре, но я посажу ее снова.
  7. Дмитрий, сорт Галя CIV не снят ли с производства? Может, доступна его улучшенная версия?
  8. В СП много сортов с отзывами лучше Викоды, если на все места и денег не хватает.
  9. Лималексия еще, если дадут. И всю таблицу смотрите, особенно строки малинового цвета.
  10. Елена, увы, это тоже результат заражения вирусными инфекциями. Попробуйте с соседями не сажать свои свежие семена. У вас в запасе есть семена, полежавшие 2-3 года, или покупные, присланные с форума? На развод оставляйте семена только с правильных плодов и здоровыми семенами с соседями делитесь. Объясните соседям, что из-за наличия вирусных инфекций надо сажать тыквенные кусты в большем количестве, чтобы в начале сезона сразу удалить кусты с отставанием в развитии, с больными листочками, чтобы сосущие насекомые не перенесли зараженный сок на здоровые кусты. А кабачки, огурцы, арбузы, дыни все были здоровые?
  11. Настя, ст 9 освобождается, Ботаник передумала инжир брать.
  12. Не сдавайтесь! На других форумах начали открывать СП, где заказывают эту же поставку через разные инетмаги, только много дороже и с меньшим шансом получить живое. Как Настя, никто так тщательно не упаковывает и так быстро не высылает. Эх, было бы у меня место, я бы посадила еще Пхешибу и Делниву, прошлогодних по 2 шт мало.
  13. Порцелан Долл/Фарфоровая кукла селекции другой американской фирмы, а договор был с Джоннисидс. У нее есть сортовой аналог - Австралийское мясо на позднюю осень. Гибридные короны надо попробовать изолировать ЖЦ и опылить вручную, семена F2 проверить. Читала, что из F2 повторялись по основным признакам, а F3 cажать не стоит.
  14. На KCB Мисс Софи Пинк -вид крупноплодная, короткоплетистая, 95 дн, плоды с розово-оранжевой корой равномерно мелко-ребристые, вес 400-600 г 10*8 см, мякоть тонкая сладкая мелкозернистая. Хран 3 мес. Для запекания порционно годится.
×
×
  • Создать...