Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зульфия

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    11 038
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 928 Excellent

2 Подписчика

Информация о Зульфия

  • Звание
    Профи
  • День рождения 21 декабря

О себе:

  • Местоположение
    г.Уфа

Converted

  • Настоящее имя
    Зульфия
  • location
    г. Уфа

Посетители профиля

5 139 просмотров профиля
  1. Зульфия

    СП Фриго 2020

    Смотря сколько спор фф осталось в земле после этого сырого лета.
  2. Зульфия

    СП Фриго 2020

    Обратите внимание на итал. сорт Дели! Ранний, но урожайный растянутого плодоношения. Ягоды выравненные довольно крупные 25-30 г, ярко-красные сердечки. Сладкие ( Брикс 8.1-10.9, как у Сирии), с ароматом лесной земляники. Мякоть красная средней плотности сочная. Проверенный годами зимостойкий сорт, высокоустойчивый к болезням. Кусты среднего размера. Хорошо плодоносит в МО, на Урале. В Сибири растят в малообъемке. Давайте наберем! Я отметилась в кл А и А+, где наберется скорее.
  3. Зульфия

    СП Фриго 2020

    У большинства на дачах малина рядом. Мне пришлось убрать цветы (ромашки и календулу) с торцов грядок, чтобы не приманивать трипсов. Розы опрыскиваю. Даже после здоровой земляники ( когда меняем невкусный пересорт на сладкий) в почве остаются корневые выделения (колины), угнетающие новые кусты. Выход вижу в замене земли в лунке, с добавкой перепревшей органики.
  4. Зульфия

    СП Фриго 2020

    Валя, после картофеля можно почистить землю, сразу густо посеяв горчицу. У вас уже горчица не успеет вырасти на высоту и глубину 30-40 см. Если совсем нет другого места, придется заранее грунт из лунок вынимать, проливать раствором медного купороса, потом добавлять землю из- под свеклы ( если не поливала ее соленым раствором). Для профилактики высаженное опрыскать Квадрисом в мае.
  5. Зульфия

    СП Фриго 2020

    Второе название фитофтороза корней - "покраснение осевого цилиндра корня". Споры сохраняются в земле или на корнях рассады. Чаще во время цветения начинают увядать нижние листья, потом все ( куст разваливается) или молодые растут мелкие. Ягоды, если и завяжутся, остаются горькие. Если корень разрезать, окрашивается в оранжево-красный цвет. Не лечится, но профилактируется: Квадрис 6мл/10 л пролить лунки после картофеля до высадки. Рассаду замочить. (Под и на яблони не лить/не опрыскивать!).
  6. Хороший урожай! Оранжевые используйте вперед.. Потом Роз. банан, Куб. ниву, Сдоб. пышку. Марина и баттернаты до зимы могут долежать. Можно чередовать, чтобы не надоели. Серые по лежкости отличаются, сорт точнее или фото можно? (Лазурная, Изида - на ноябрь, ... Волжская серая и Лечебная могут до весны долежать). Короны точно лежкие, если не простужены были.
  7. Если Деликата окрасилась в желтый с оранжевыми полосками, мякоть будет сладковатой. Забыла, когда начала резать, но консистенция у моих была нежно-волокнистая, как у молодого кабачка. По вкусу среднее между "к мясу" и "на десерт", смотря какие приправы использовать.
  8. Если МП начал окрашиваться, можно резать. Если нужны семена, семенной оставьте до полного окрашивания, но мякоть может стать преснее. ИМХО, степень сладости МП больше зависит от количества усвоенной солнечной энергии на грядке ( по аналогии с томатами, дозаренные не всегда столь же сладкие, как убранные окрашенными).
  9. Зульфия

    СП Фриго 2020

    У меня нет опыта с накрыванием. Можно весной в лунки добавить весеннее комплексное.
  10. Зульфия

    СП Фриго 2020

    У вас картофель фитофторой болел? И у сортов земляники разная устойчивость к определенным инфекциям. В прошлом году Розалия из Татарии потеряла много кустов фриго из-за фитофтороза корней после картофеля, так что мое дело предупредить.
  11. Зульфия

    СП Фриго 2020

    Картофель и топинамбур - клубнеплоды. Морковь, свекла, репа, редис, корневая петрушка и т. д - корнеплоды.
  12. Зульфия

    СП Фриго 2020

    Так как у нас нет запущенных болезней на землянике, я меняю землю не на всей грядке, а в лунке, это примерно 8 л. Сегодня брала с огуречной грядки, добавляла конский перегной, золу и комплексное. Если у вас не песок, или не склон, не смоется.
  13. Зульфия

    СП Фриго 2020

    Очень нежелательно сажать землянику после картофеля и томатов из-за общих болезней (фитофтороз корней, увядания, нематоды), после старой земляники, малины и ежевики. Чем дальше земляника от малины и роз, чем меньше от вредителей опрыскивать придется. Рекомендуют сажать после корнеплодов, чеснока, бобовых, зелени, здорового лука. У нас места мало, иногда меняю грунт, а не грядки.
  14. Зульфия

    СП Фриго 2020

    Нам тоже нравится вкус Элианне. Но у меня она неравномерно спеет, кончик позже краснеет. У вашей так же?
  15. Зульфия

    СП Фриго 2020

    Региональный представитель Садов мира в Татарии тестировал на своем поле нейтрал Маджестик ( Магический) этим летом. Доволен сочетанием вкуса, урожайности и здоровья. Планирует засаживать им десятки га весной. Весной будет с кислинкой, к осени слаще. В это же время, говорит, остатки поздней Теа сгнили от СГ.
×
×
  • Создать...