Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

stounns

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 503
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

530 Excellent

1 Подписчик

Информация о stounns

  • Звание
    Профи
  • День рождения 18.01.1972

О себе:

  • Имя
    Алевтина
  • Местоположение
    Волотовский район Новгородская обл.

Converted

  • location
    Новгородская обл.

Посетители профиля

3 768 просмотров профиля
  1. Чем срез длиннее, тем приживаемость лучше. Считается лучшим срез длинной не менее 3 см.
  2. Вот точно! Мы так ставили мышеловки в дачном домике, и не убирали зимой трупики- так мыши переставали заходить в домик.
  3. Даже не знаю, как точнее ответить. Скажем так: предпочитаю быстрое уничтожение( мышеловки и т.п.), потом у меня кошка и собака- мышеловки, опасаюсь за них. И яды сейчас стали совсем слабые- мыши и крысы разбегаются и либо дохнут в труднодоступных местах? в стенах например) и воняют там, либо от них травятся наши же питомцы( кошки и собаки). Был бы чудесный яд, который мыши с удовольствием скушали и сдохли- я была бы за!
  4. Ерунда. Кора осины очень горькая, а зайцы её с удовольствием едят. Насчёт отравы (( я против ((.
  5. Самая лучшая защита от мышей и зайцев- это мелкая сетка. Её можно установить вокруг саженца стационарно, а можно только на зиму. Сквозь сетку воздух проходит, а грызуны нет.
  6. Согласна! То что против мха помогает, поможет и от грибов.
  7. Соглашусь с Людой, сначала нужно определить что за грибы, а вдруг полезные. Грибы растениям не вредят, чего их выгонять? )) Но если визуально не хочется видеть грибы на газоне, то необходимо раскислить почву, грибы растут только на кислых почвах. Можно прямо по посадкам посыпать золой, цементом, молотым ракушечником или т.п.
  8. Кора сверху погрызана до коричневого луба, не до древесины? Я бы обрезала все лишние ветки и все поверхности обработала бальзамом. Он хорошо восстанавливает кору и затягивает даже очень крупные повреждения. Вот такой https://leroymerlin.ru/product/sredstvo-etisso-lasbalsam-dlya-zazhivleniya-i-sterilizacii-ran-derevev-12000614/ В любом случае, удалить деревца вы ещё успеете, а вдруг они постараются и выживут- не торопитесь. Если бальзама нет, можно на 6-летнем саженце круговой погрыз покрыть пастой РанНет. И от солнца саженцы укройте лутрасилом, чтобы солнце их не высушило.
  9. Проверила сейчас: у нас получается 1 класс 20 г весом= 180 рублей.
  10. У тебя они были обозначены как "неизвестные, но очень урожайные". )) Они очень высокие?
  11. Всё получится! В этом году у меня три корня твоих переопылёнышей, стоят по именем " усыпные от Белки", подскажи в какой ряд их лучше сажать и сколько стволов вела ты?
  12. Лена, привет! Прививают черенком либо до начала сокодвижения, либо в момент сокодвижения. Так что тебе главное не опоздать. Привей с максимальным совпадением слоёв и надень сверху бумажный пакет, чтобы солнце прививку не сушило. Думаю 3 апреля- самое оно будет.
  13. Такие хорошенькие уже. А у меня совсем малютки, растут очень медленно(( А ещё Улуру Охра стал похоже загибаться, один росток уже погиб (( Хоть бы один сохранить на посмотреть. Думала, может перелила- холодно у нас всё таки, но земля сухая, семядольные листочки прямо в штопор закрутил. Что это может быть?
  14. stounns

    томат Мини - кухонный.

    Т.е. ему всего месяц от всходов? И уже завершковался кистью, да?
  15. Супер! Это когда они были посеяны и когда взошли?
×
×
  • Создать...