Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Матильда

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    3 431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

96 Excellent

Информация о Матильда

  • Звание
    Профи
  • День рождения 26.02.1970

О себе:

  • Местоположение
    Минск, дача на севере Беларуси

Converted

  • Настоящее имя
    Лариса
  • location
    Минск

Посетители профиля

1 708 просмотров профиля
  1. Последняя Марина разрезана вчера, 25 мая. Две последние были недозревшие, зеленые, малорельефные. Думала, долго не пролежат. В итоге сохранились по сочности не уступающие огурцам. 4 и 9 кг.идут в салат с молодой зеленью вместо огурцов, как основная масса. Кожица тонкая, но восковая. Белеет под ножом.
  2. Заинтересовалась темой, т.к.имею эту же проблему, которая для меня лично проблемой не является. Выращиваю все на стеллаже, на полках, которые оборудованы светодиодными лампами. Не возле окна. Второй год стеллажу и второй год такая песня. Некоторым томатам все нипочем, а некоторые теряют несколько листьев. В прошлом году у некоторых остались только чубчики В этом году заметила, что осыпание листьев начинается с того места, где стелллаж задвинут в самый угол , т.е нет движения воздуха. Света рассаде достаточно, но когда из помидор вырастает лес, там в этом лесу происходит застой воздуха.Отодвинула стеллаж ближе к центру комнаты и проблема исчезла. Для себя сделала вывод- высокая температура и отсутствие вентиляции. После высадки все томаты чувствуют себя нормально.
  3. И ишшо гусь и какая-то Хозяюшка. Там в них тоже смесь.
  4. Альберт, у меня вызрели гуси и посудовидные, так что своих семян хватает. Всеж больше доверия ллагенариям с более крупными плодами, хотя сама по себе растень у этих матрешек мощная и расплелась на большой площади. Семена у них мельче и побег выходит сразу немного мельче чем у гусей. Вот гуси мои. Ой, один только загрузился.
  5. Матильда

    Рецепты (продолжение)

    Мне кажется, похоже будет на пресервы. С картошкой, черным хлебом, салатом из вареной свеклы.
  6. Аня, вот это , на мой взгляд, самое правильное решение. Надо ведь понимать, откуда ноги растут. У кошек, которые жили на земле срабатывает рефлекс. Я так уже множество котят к горшку приучила. Сначала приучаю к рукам, а потом присаживаю в коробку с песком или земелькой и вместе с котенком копаюсь в этой коробке. Обычно сразу они не проявляют интерес и пытаются выскочить гулять, но я мягко придерживаю и копаюсь дальше. Стараюсь котячими лапками покопать и у них обычно очень быстро срабатывает рефлекс. Постепенно, но довольно быстро песок меняю на наполнитель. Моя кошка пол-года живет со мной на даче. Весной, когда приезжаем, по привычке ходит в наполнитель, через неделю идет уже в туалет на улице. Ну вот как мне ее убедить, что это земля не для нее? По моему тону она понимает, что мне не нравится ее ход мыслей, но для нее земля как нам жестами пытались бы объяснить, что унитаз в туалете для того чтобы туда сажать цветы. У котофеев, которые не жили на земле наверно нет такой реакции, а я даже рассаду в общие ящики не сажу- раскопает и наделает делов. А в стаканы, разные кассеты нормально- не трогает.
  7. Может не любопытная Я довольна, что моя рассаду не трогает. И на том спасибо!
  8. Ага! Воспитаешь кошку, если она земельку унюхала! Попытаться конечно можно, но надо быть готовым к тому, что в этой земельке можно обнаружить калачи Я в ведре храню землю под крышкой. Мотя подходит, пытается носом столкнуть крышку и ругается на меня. Хотя за 8 лет ни разочку мимо туалета не наделала, но ведро земли- это даже я понимаю, насколько соблазнительно!
  9. Я бы Романзу и Подарок северу советовала всем начинающим. Привитыми, разумеется и если в теплицу. Их можно купить без всяких заморочек и у меня лично по ним очень хорошие результаты. Вытягивают под 10 кг легко и очень хорошие по вкусу, сладкие, с мелкими семечками и хорошей структурой мякоти.
  10. Девочки, передаю привет от Инночки. Она, к сожалению, по ряду причин не может сама отписаться лично каждому, просила ОЧЕНЬ СИЛЬНО поблагодарить Свету Svetla за письмо с семками, а так же передать огромное спасибо Гале Алианне, Свете Azura и Калугиной Ольге. Спасибо большое, девочки!!!
  11. Мой восьмикилограммовый перед новым годом полностью окрасился. Сильно сладким не был и ощущались уже конкретные волокна. Надо было его пораньше колоть
  12. Ооо, я бы хотела таких плоских лагенарий! Видела из таких поделки. Может когда-то найду... Лагенарии в зеленом виде наверно все съедобные, пока не жесткие. Но я их с гастрономической точки зрения не рассматриваю. Хватает более съедобных бахчевых.
  13. Мои Куколки-Матрешки. Они мелкие, наверно можно назвать их ранними, но прививать на них я не стала бы. Может и зря.
×
×
  • Создать...