Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сережа М81

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    7 775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

56 Excellent

Информация о Сережа М81

  • Звание
    Профи
  • День рождения 09.03.1981

Converted

  • location
    Владимирская область

Посетители профиля

3 376 просмотров профиля
  1. Из тыкв посадил сорт Улыбка (семенами, рассадой другие сорта). Я раньше не сажал, но погуглил в интернете. И вижу что то не то. У меня кустовой пересорт? Я точно помню что в этой лунке "Улыбка". Необычные листья как у мускаток
  2. Дождь был наконец, но радости особо не было. Отдачи от трудов очень мало. Вчера сделал оладьи из патиссонов. Две штуки взял, три луковицы, один перец. О заготовках речи нет.
  3. Вчера еще с мотоблока поливали картфель, литров 500, шлангов хватает на все. Сорвал второй арбуз, где то 2 кг, спелый, лучше чем предыдущий, но так же не сильно сладкий. Арбузы в жару есть кайф, а раньше ел их редко, а теперь понимаю что в жару они незаменимы. Родители у себя собрали смородину: в этом году ее мало. Жара вообще плохо влияет на некоторые растения. Надо было тыкв насадить, вот кто кайфует. Надо было больше посадить, а не всего лишь 8 кустиков. ) Пропукал шанс вырастить крутые мускатки. ) ну еще осы покусали, побеспокоил гнездо случайно, нога чуть боли
  4. Купили шланги, с переходником, в общей сложности 40 метров. Два раза ездил, 400 литров вылили шлангом на картошку. Мартышкин труд, надо раз в 10 больше. Без скважины. К сожалению я не знал что будет засуха, поэтому я не стал скважину делать. Я уже много лет живу, картошку ни разу не поливали. Попробовал один арбуз, небольшой, хоть сладости не набрал, но спелый. Жара, засуха, оч тяжело. Понимаю что не только мне.
  5. Вариантов 2: 1) Бочку поставить и с этого шланга наполнять. Поливать уже с нее, тогда не надо будет бегать. Теплица небольшая. 2) купить еще небольшой шланг и через быстросъем подключать чтоб удлинить.
  6. До начала. После теплицы капуста еще, немного.
  7. Вчера не стал шланг пробовать и видимо зря. Еще больше обострились проблемы со спиной после леек и я уже даже думаю о больничном Завтра поглядим. Родня с поливом подстрахует. Я прикинул какой шланг нужен - 34 метра от входа до теплицы.
  8. МЧС объявил о грозе с дождем, но что-то ничего не было. Купили переходник на шланг поливочный. Я мотоблочный насос запустил не на полный газ протестировать, прикол, но поливать можно. Неожиданно. Но цветущую фасоль я бы не решился сейчас полить шлангом.
  9. Есть мысля полить картофель, насос то в самый раз поливать междурядья, однако где взять столько воды... В общем, засуха не радует. Есть дождь на завтра, но он был на субботу и его прогнозисты отодвигают.
  10. Да, ножи тупятся, часто затачиваю. Но может материал у меня сыромятный, поэтому так
  11. Да, как раз два куста что я сильно общипал и загибаются, возможно не полил вовремя, но стресс не выдержали именно из за неуемной прищипки. Засек время, насосом 5 минут 200 литров набрал с учетом закачки воды в систему, это самое долгое. А поливал наверно полчаса, точно не замерял время. Кроме арбузов все нормально пока. Перцы свои уже ем, Джипси
  12. Судя по рассказам что сегодня там пару кустов не выживут...
  13. На мотоблоке прицеп, не на автомобиле.
  14. Про арбуз: они стали разрастаться и я стал прищипывать. Подвявший как раз тот кому больше всех от меня досталось.
  15. Полив, в принципе, ерунда... но плохо что каждый день. Без разницы, скважина или нет, все равно ехать 1.5.. 2 км туда и обратно и поливать, поливать.. Засуху я в расчет не брал.
×
×
  • Создать...