Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Iskorka

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    7 902
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Комментарии блога, опубликованные Iskorka

  1. В 17.12.2023 в 00:37, Vitana сказал(а):

    Немного добавила про кустовую фасоль - что получилось вырастить...

    Наташа, а пакетики с семенами где хранишь? 

    Я что-то никак не могу сообразить как удобнее их разложить, чтобы поиск нужного сорта занимал меньше времени. Из зипов пересыпала в соусники, стало аккуратнее, но от этого проще не стало. Не могу придумать систему хранения для бобовых

  2. "05.03.

    Посеяла по кипятку лук на зелень для подоконника.- Первый опыт, надеюсь получится."

    Вика, получился лук на зелень? Я как-то привыкла репчатый на зелень проращивать. А у посевного лист нежнее должен быть. Очень интересен твой опыт.

     

    ЗЫ: Обнаружила, что в блоге не работает цитирование, или это только у меня так?

     

  3. :08thanks: Юлечка, с возвращением!!! 

    Поздравляю сыночка с поступлением, удачи ему в самостоятельной жизни!!! Самара- так далеко от дома сынулю отправили. Это осознанный выбор города или ВУЗ не оставил выбора?

     

     

  4. 23 минуты назад, Vitana сказал(а):

    Ирина @Iskorka, а что с луком? Не вырос, не просох или сейчас начал портиться? Где лук приобретала, или свой был (я тебе, кажется, не отправляла)?

    На осень запишу. На весну  у меня только совсем мелочь осталась, такие уже не высылаю - сажаю на зелень весной и зимой выгоняю... Из некоторых даже едовые луковочки могут вырасти.

    Наташа, покупала у тебя луки, в 2017 или 2018 году? когда Маришка была еще Гибридом номерным. 

    Вырос в основном мелкий, много луковая муха подпортила. Садила сорта, которые хорошо сохранились. Просох хорошо, сейчас мелкие почти высохли

  5. 2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

    Галя, я тоже об этом подумала, что к стеблю близко класть нельзя ( в принципе любую мульчу). Но тут возникает еще такой вопрос: когда сырая трава разгорается, то первые дни ее температура может достигать +50", а потом резко падает.  Потом кладем новую порцию, опять поднимается.  Хороши ли такие перепады для корневой?  Или на самом деле происходит все иначе?

     

    Людмила, Наталья объясняла, что после укладки горячей травы сразу поливает ее, чтобы сбить температуру. В горячем виде трава получается уже в процессе ферментации и микроорганизмы и дождевые червяки  быстрее начинают ее перерабатывать. И в дальнейшем она поливает не под корень, а всю замульчированную поверхность 

    • Нравится 1
  6. 8 часов назад, Марина111 сказал(а):

    Люда, девочки, доброй ночи! А как мульчу сделать горячей? Заложить в тёмный пэт. пакет и дать на солнце полежать или просто в кучу свежую траву собрать и пусть преет?

    Посмотрите видео, подробно объясняет

     

    • Нравится 4
    • Спасибо 2
  7. :08thanks: Добрый вечер, Людмила!

    Спасибо Вам огромное за советы по выращиванию на осень пекинской капусты, которыми Вы с нами делись в Одноклассниках. Впервые она у меня получилась, и сейчас, открывая холодильник, с радостью смотрю на результаты труда

    • Нравится 1
    • Соглашаюсь! 3
  8. :08thanks:Наташенька и все гости. добрый вечер!

    Сегодня подсушенный лук вязала в косы, дошла до Сережки и удивилась. Сережка совсем не вызрел. Такое ощущение, что не хватило лета. Он даже не разделился, из луковицы торчат листья в несколько пучков, а деления нет, стебель с палец толщиной.. Где-то попадалась информация, что он озимый. Наверно так и есть, с зимы видимо хватает разбега, а вот весенняя посадка у меня не получилась. Садила 19 мая.

    Наташа, как Сережка у тебя в этом году себя показал? Ищу информацию в инете что же могло так задержать развитие именно этого сорта и ничего толкового не попадается.

  9. 9 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

    Ирина, ты его накрыла? Или у вас нет дождей?

    Валюша, не накрыла:smile390:. Дождей особо нет. Да и такую посаженную площадь с трудом представляю как закрыть.

    Как то я накрываю не правильно наверно:dnt:. Под пленкой через пару дней горит, открытые торцы не спасают.  Если дождь, то между дугами по паре ведер воды набирается. Укрывной лучше, но от воды особо не закрывает.

    • Спасибо 1
  10. 3 часа назад, Vitana сказал(а):

    Как у тебя нынче луки растут?

    Еще растут, садила после 18 мая. Лист зеленый, пока не  ложится. Пару недель назад при прополке случайно вырвала одну головку, так там еще и луковки толком не было. Так что пусть растет сколько ему понадобится

     

    • Соглашаюсь! 1
  11. В 16.07.2019 в 05:20, Vitana сказал(а):

    На Берёзовском Аристократе такого не наблюдается. В этом году заметила несколько луковок одиночных на красных сортах, в частности, на Кудымкарском, сама не пойму, в чём причина? :dnt: Еще несколько одиночных выдернула на еду на сорте Золотинка, но с ним вообще непонятка: покупала в прошлом году весной. Там похоже была пересортица - кроме шалота наложили и обычного репчатого. Почти весь оставила на посадку, а нынче вместо гнезда кое-где растут огромные луковицы!

    :08thanks:Наталья, здравствуйте! У меня свой Аристократический, точно ни с каким другим не перепутанный, тоже выдал несколько луковиц с одним зачатком. Проводить эксперимент поделится эта луковица или нет в следующем году что-то не тянет.

    • Нравится 1
  12. Людочка, лук как раз стоит на западном окне. Опрыскиваю периодически, но видимо не достаточно. Огромное спасибо за советы! Подкармливала кальциевой селитрой 2 гр на 1 литр воды, особых изменений не увидела. Лучку вечером стрижку организую, может выправится

  13. 11 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

    в этом году хочу , чтобы сначала наклюнулись, а уж потом в пеленки заверну,

    Людочка, огромное спасибо за опыт, которым ты так щедро делишься!

    А я в пеленки заворачивала как раз чтобы наклюнулись, а затем наклевышей переселяла в грунт. В этом году хочу повторить твой опыт, оставить как есть в пеленках до семядолей

    • Спасибо 1
×
×
  • Создать...