Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

red_flover

Пользователь
  • Публикаций

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент red_flover

  1. Владимир, есть ли у вас семена Цинерарии гибридной, желательно проф-е? Если есть, я бы добавила к заказу.
  2. Я последнюю ГН разрезала дня 4-5 назад. Резалась с усилием, и чистилась тоже. Мякоть довольно плотная и в меру сочная. Сладкая как морковка, ближе к камере помягче. Я её грызла с удовольствием сырую. И цукаты из неё оч. вкусные.
  3. Гавриш "удачные семена". Но семян Крошки у меня тоже не было. Вот такая карусель.
  4. Этих не сажала, нет у меня их. В местной СП увидала семена тыкв, и просматривая наткнулась на семена Крошки от Гавриш. На фото пачки тыква точь-в-точь моя, и описание подходит, за исключением веса. Там указано 3-4кг, моя же почти 7. Но она была одна.
  5. Нет, Сдобная пышка у меня была совсем другая. Тогда я не представляю кто это. Вот моя СП на первом фото и "SM" на втором.
  6. Помню , что сажала в этом сезоне тыкву Sweet Meet, но потом не обнаружила её при высадке. Может по ошибке отдала её золовке. Но зато нашла без подписи стакан с тыквой. Завязалась на этом кустике одна тыковка. Завязь во младенчестве была с носиком, но потом выросла округло-плоская серо-голубая тыковка весом 6,8 кг. Немного походила на Волжскую серую, но всё равно были сомнения у меня. И вот я разрезала эту тыкву 10 января, т.к. появилось пятнышко возле хвостика. Возле корки уже немного задубела, чистила с усилием. Очень плотная, чуть влажная, плаценты местами подсохли. Возле сем. камеры сочнее и оч. вкусная, как сладкая морковь. Запах при разрезании был арбузный, слабый. Потом улетучился.. Вот прошу знатоков опознать, похожа она на Sweet Meet?
  7. Нашла фотки кустов тыкв по сортам. Это куст СП.
  8. У меня по РБ тоже только положительные впечатления. Очень урожайный, не капризный и никакого неприятного запаха у неё не замечала. Сажу два года подряд. Семена от Гавриш. Пока для цукатов более подходящей не нашла. Но и общения с тыквами у меня срок всего два года.
  9. У меня Белые небеса был один куст. Красивый и компактный . Тыквы крупные и очень красивые. Было две тыквины, одну я продала . Одна пока лежит, цвет немного поменялся, стала более плотного молочного оттенка. Голубые небеса, разрезанная недавно моей знакомой, хорошо сохранилась внутри, хотя снаружи стала портится. Думаю эта аналогична ГН, так что пока не трогаю. На последнем фото она сейчас такая.
  10. Хорошо, насколько это у меня получится. Все выше перечисленные я не сажала, кроме ГН, тут я не могу судить.
  11. Вот фото в разрезе, на самом деле она очень ярко-оранжевая. Семечки не очень крупные, но все полные вызревшие. И вот такая вяленая тыква.
  12. Вот описание с БК: Cucurbita moschata. Завяывается во множестве ближе к концу лета, тыквы быстро набирают вес и вкус — богатый, с фруктовыми оттенками. Плоды до 10-12 кг Конечно у меня далеко не 10кг, а общим весом около 6-ти. Завязалась три плода в конце июля , росли тыковки очень быстро. Сняла я их 7 сентября, тёмно-зелёными. Дома они быстро дозарились, и первую я порезала 12 декабря. Резалась и чистилась она очень легко. Запах такой очень плотный огуречный, приятный. Мяса в ней маловато, т.к. семенная камера большая. Тыква о-о-очень сочная. Семечки плавали в тарелке в соке. Я её решила сразу же продегустировать. Запекла в микроволновке без сахара, сладость умеренная. Пришлось добавить немного сахара и ещё прогреть. После этого вкус стал восхитительный. Но это на мой неискушённый вкус , для любителей блюд из тыквы может есть и повкуснее. Такого вкуса я от тыквы не ожидала, даже от мускатной. Консистенция и вкус райских яблочек в варенье, когда они становятся прозрачными, но остаются целенькими. Тыкву сложила в кастрюлю, пока думала куда её пустить. Когда открыла крышку оттуда так пахнУло сладостью, никакого огурца и в помине. В итоге, засыпала кусочки сахаром и оставила на ночь. Утром прокипятила минут 10-15 и немного остудила. Откинула на сито стечь и просушила около суток над печкой. Поучилась подвяленная тыква, очень вкусная. Внутри как мармелад. Муж съел почти всю один, хотя тыкву больше ни в каком виде не признаёт.
  13. ГС сажала вместе со всей рассадой в конце апреля - начале мая. У меня нынче сильно пострадала рассада тыкв и огурцов на окне от солнца. Я даже не сразу поняла, что с ней. Никогда такого яростного солнца не было. Окна то не поменялись. И некоторые сорта пришлось пересаживать снова, а какие я не запомнила. Высаживала тоже всех одновременно , кажется, 11 июня. ГС цвести и завязывать стала поздно, в конце июля, точнее нужно посмотреть на съёмке. Завязала три плода. Вырастила их стремительно, 7 сентября после небольшого похолодания я тыквы сняла все. Конечно, ГС была тёмно-зелёная при снятии. Вес тыквин от 1,7, 1,83 и 2,8кг. Дома очень хорошо и быстро дозарились. Одну я уже зарезала. Про неё я напишу и выложу фотки в каталог чуть попозже.
  14. Улыбка раньше всех зацвела и завязала три тыковки. А вот Галеукс цвёл часто и в основном мужскими цветами. Я так надеялась получить хотя бы две тыквы с него, но увы .
  15. Зульфия, спасибо за подсказку, попробую найти. Соседей в округе немного, тыквы вообще никто не растил. Но у меня было много тыкв и не так далеко друг от друга. А кабачки тоже ведь тыква в своём роде? Могут они переопылиться с тыквой? Ещё я выращивала Улыбку, Роз. банан,Галеукс,Густар, Свит Мит, Истамбул, Пипиан из Тукспана, Бон-Бон и Белые и Голубые небеса. Это из крупноплодных. Так что там целый букет переопылёнышей может получиться. Единственную мускатку Греческая сладкая попытаюсь повторить из своих семян.
  16. А я там не зарегистрирована, и вообще там для меня дебри. Молодец Софья, а мне не сказала. Попробую найти, буду рада если подскажете где искать. Жаль что семена с гибридов не собрать.
  17. red_flover

    Томаты 55-го региона

    Добрый Рождественский вечер, дорогие омички! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким, мира и добра! Богатых всем урожаев. Я пришла с огромным СПАСИБОм! Саша (Sasha55 ) откликнулась на мою просьбу о минусинских сортах и на вашей встрече получила для меня заветные семки. Девочки благодарю от души. Мои сорта к вашим услугам, если появится какая-нибудь хотелка. Список я Саше кидала, если что.
  18. Есть у меня фото Голубых небес, сегодняшнее. Но это на телефоне в ватсапе. Не представляю как сюда кинуть. Подарила знакомой тыковку, она чуток с бочка начала портится. Знакомая скинула фоты и восхищённые комментарии. Тыковка крупная при съёме была 8 кг. Начала чуть розоветь на донышке. Вторая такая , но поменьше, уже почти вся порозовела, но пока не портится.
  19. Зульфия, я точно не скажу сколько там в метрах, но примерно около 1,5 м от корня первая, а вторая на второй плети чуть дальше, метрах в 2,5. Тыквенник большой 13 * 7 примерно. Не додумалась все размеры фиксировать. Сажала с расстоянием в 1,5 м друг от друга и между рядами около 2-х.
  20. Моя Волжская серая из пачки от агрофирмы Семена Алтая. Семечки белые не панцирные, гладкие. Резала самую крупную 20 октября, т. к. появилось мокрое пятнышко на той стороне, на которой лежала на полу. Под выпуклость попал кусочек полиэтилена. Она при снятии весила 12кг. Когда разрезала запах был очень приятный. Очень вкусная даже сырая, сладкая. Мякоть жёлтая , плотная, влажная. Семечки полные, вызрели, но их для такой большой тыквы немного. Семенная камера большая, мякоть 4 см. Тыковка понравилась настолько, что буду снова её сажать. Вот две тыквины с одного растения: 12 и 8 кг. Сверху на втором фото другая тыква.
  21. Моя Волжская серая не похожа на тыкву с фото. Семена мои из пачки от агрофирмы Семена Алтая. Семечки белые не панцирные, гладкие. Резала самую крупную 20 октября, т. к. появилось мокрое пятнышко на той стороне, на которой лежала на полу. Под выпуклость попал кусочек полиэтилена. Она при снятии весила 12кг. Когда разрезала запах был очень приятный. Очень вкусная даже сырая, сладкая. Мякоть жёлтая , плотная, влажная. Семечки полные, вызрели, но их для такой большой тыквы немного. Семенная камера большая, мякоть 4 см. Тыковка понравилась настолько, что буду снова её сажать. Вот две тыквины с одного растения: 12 и 8 кг. Сверху на втором фото другая тыква.
  22. Зульфия, Сдобная пышка у меня от Оли-Золушки. Выписывала в прошлом году. А какого они года я не знаю. Было три семки и все я их посеяла. Сажала в конце апреля-начале мая рассадой (точнее не помню). Высаживала где-то 11июня. Убрала 7 сентября.
  23. У меня было два растения Сдобной пышки, на обоих одинаковые плоды. На каждом выросло по две шт . Две крупные 6 и 7 кг и малышки 3кг и 3.4кг. Одну пришлось зарезать в начале ноября, запах свежести, сочная с вызревшими белыми семенами. Немного сладковатая на вкус, сделала свежевыжатый сок из неё пополам с морковным. Сахара не добавляла, получился сладковатым, нам понравился.
×
×
  • Создать...