Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артемий

Пользователь
  • Публикаций

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Good

Информация о Артемий

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Местоположение
    Владимирская область

Converted

  • Настоящее имя
    Артемий

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добавление. К раздаче добавлен Томат обыкновенный 'Wapsipinicon peach" жёлтый опушённый.
  2. У меня подобных сортов есть несколько партий ненужных семян. Если Вам нужны - могу поделиться. http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9136-семена-дешёвая-раздачаобмен
  3. Здравствуйте! Моркови уже нет, Лук слизун у меня только живые растения местного образца (семена не сбираю, живые наверное в течение лета как-то можно было пересылать, но пересылается ли он - не знаю). Горох и фасоль могу выслать, Лук слизун могу купить в магазине ВНИИССОКа их сорт "Лидер" (семенами) и тоже присовокупить к посылке к Вам.
  4. Дополнение от 13 сентября 2019 г. Ещё могу дать кукурузу F2, скрещивалась чёрнозёренная и обычная. Нужные взял для работы в F3, остальные семена могу раздать. Так же появилось новое из того, что мне нужно - Лук слизун "Симбир", вероятно, сорт уже у оригинатора потерян. Если у кого-нибудь есть, дайте знать. Моркови Purple dragon более нет - раздал. Лук виноградный слоновий чеснок Elepant уже куплен, более не требуется.
  5. Последние несколько лет я много какие растения изучал, особенно необычные какие-нибудь типа фиолетовой моркови. Что-то из этого мне подошло, что-то - нет. То, что не подошло, я думаю раздать за какую-нибудь символическую плату. Так же есть у меня некоторые интересные для меня самого образцы, которые в таком количестве, что тоже могу поделиться (фитофтороустойчивые или самые вкусные в мире по версии исследователей американских томаты). Если разберёте что-то из списка ниже, предложу ещё что-нибудь из того, что мне самому интересно, но количество позволяет поделиться. Каждый образец представлен в разном количестве семян, разного срока сбора и годности, от разных производителей. Спрашивайте, попробуем договориться. Думаю раздать за символическую плату такие семена: ТОМАТ ОБЫКНОВЕННЫЙ Божья коровка - пересорт Аэлиты, но условно хороший пересорт Дельта 264 - наверное, пойдёт тем, у кого теплицы или на юг, в открытом грунте в Центральной России не получился. Сорт создан по м/в гибридизации с участием Томата перуанского, от которого у него рыхлая кисть. 3 штуки Северянка Урожайные Гусева. 4 штуки Berkley tie dye Black cherry Black zebra Micro cherry 1 штука Minibel Mountain magic F2 - семена собранные с гибрида, гетерозиготного по генам Ph-2, Ph-3 (фитофтороустойчивость), br (брахитик-габитус), rin (долгохранение, как у сорта "Новогодний", в гомозиготе отвратителен). Может быть интересен тем, кто захочет создать из этого материала новый сорт. Ruby red (?F1) Tasmanian blushing yellow Vintage wine вероятно, по томату обыкновенному и другим видам томата осенью будет дополнение ПАСЛЁН ЭФИОПСКИЙ Дикий образец. Получал бесплатно, поэтому отдам бесплатно. Goyo Kumba МОРКОВЬ ПОСЕВНАЯ Purple dragon фиолетовая снаружи, рыжая внутри ГОРОХ ПОСЕВНОЙ - с фиолетовыми бобами, зелёными не самыми вкусными семенами, но очень декоративный. Три сорта: Desiree Dwarf Blauwschokers King Tut purple Sugar magnolia tendril ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ зернового назначения с чёрным зерном Cherokee trail of tears - вьющийся габитус Henderson's black Valentine - детерминантный габитус Тем, кто даст мне то, что мне самому интересно (томат обыкновенный Earlinorth, Pieralbo, West Virginia 63, лук шаллот с луковицами красной окраски, лук виноградный слоновий чеснок Elephant, французский серый шаллот, лук рогатый, многолетние овощепригодные культурные, полукультурные и дикие отсутствующие у меня виды лука), могу дать бесплатно вышеперечисленные излишки или то, что интересно мне самому, но количество позволяет поделиться. Я не являюсь ни магазином, ни фирмой, не имею задачи зарабатывания денег на семенах или прочем посадочном материале, не имею никакой документации и не даю каких-либо гарантий. Всё, что я предлагаю, не является семенами сельскохозяйственных растений и предназначено только для любительского или исследовательского выращивания. Данное сообщение не является публичной офертой и дано только для предварительной информации, любые подробности могут измениться в любой момент.
  6. Здравствуйте! Посмотрите моё сообщение выше про этот вид. Можете что-нибудь про этот образец рассказать - раз не помните название сорта - как получили, как рос и т. п. ?
  7. То, что в Интернете попадается под названием Бразильский оранжевый - Solanum aethiopicum L. gr. Gilo Lester. Названия этого овоща на русском языке не существует, ВНИИССОК в своих книгах называет калькированно с латинского языка "Паслён эфиопский". Этот вид используется в странах Африки так же, как и Синий баклажан (который, в свою очередь - Solanum melongena L. - Паслён тёмноплодный). В Паслёне эфиопском установили присутствие полезных веществ, которых в Синем баклажане и других в России распространённых овощах найти тяжело. С этим связана разработка его культуры в России, она только начинается. Было исследование по м/в гибридизации, в России только в том институте осуществляют поддержание образцов в живом виде, но селекция пока не ведётся. У этого вида, на самом деле, много групп, группа Gilo оказывается наиболее пригодной для условий России. Группа Kumba непригодга - может быть только как декоративная культура в южных регионах. В группе Gilo много сортов, которые могут проявлять себя по-разному. Чаще всего люди разрозненно выращивали разные образцы, но сортосравнительных исследований не было. "Бразильского оранжевого" у меня не было, три других образца мы уже среди лета начинаем есть, когда Solanum melongena L. ещё только завязывается. Можете про "Бразильский оранжевый" поподробнее рассказать? Я сейчас испытываю разные в поисках наиболее пригодного для условий открытого грунта со временными укрытиями в Центральной России - стоит ли его брать? Насчёт семян. Большинство образцов Solanum aethiopicum L. - "паршивая овца" среди овощных паслёновых культур, которые несамоопыляемы, требуется принудительное опыление нескольких растений с пространственной изоляцией. В случае выращивания больше одного образца без изоляции сорт не сохранится - история та же самая, что с тыквенными типа огурцов, кабачков, тыкв, арбузов и т. п.
  8. Спасибо. Почитал - соответствует. Правда тенденция делать лекарственным и собирать все растения, какие видишь по дороге - не есть правильно...
  9. Совсем непохоже. У душицы листья полукруглые.
  10. Росло в дикой природе в лесу на берегу реки, соседи говорят о его лекарственной полезности, но не помнят название. Существует ли действительно его полезность и культивирование?
  11. Спасибо. Описание иссопа лекарственного посмотрели - соответствует. Ранее его тут сажали, но не понравился, видимо, одичал.
  12. Здравствуйте. Росло вместе с Мелиссой лимонной и Душицей обыкновенной, весной отсадили. Определить сами не можем. Может быть, кто-то знает?
  13. Артемий

    Хурма

    Вероятно, в 2015 г. были ненастоящие семена, т. к. тогда их ещё не я доставал. Сорта, которые нравятся, есть. Но томата, сочетающего все необходимые качества, на данный момент нет.
  14. Вот если у кого-нибудь есть настоящие (что крайне маловероятно) "West Virginia 63" или "Earlinorth", я бы купил или обменял на что-то...
  15. Видимо, нет невозможного в росте арбузов в умеренном климате, но у каждого человека какая-то мелкая проблема мешает. Мне мешает то, что я третий год подряд подкармливал рассаду по методичкам 1940-х гг., после чего она дохла. Но вообще - они успевают вызревать, если нормальные сорта подобраны и если технология разработана.
×
×
  • Создать...