Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

MamaMia

Пользователь
  • Публикаций

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

50 Excellent

Информация о MamaMia

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Имя
    Ирина
  • Местоположение
    Восток МО

Посетители профиля

5 689 просмотров профиля
  1. Всем гортензиефанам привет! Лично у нас снег, а у подруги в Раменском районе - "большая вода".
  2. Я такой дней десять назад купила - цена именно такая. В руках он лучше, чем на картинке. Но ещё не обрезала, ни проехать ни пройти...
  3. Я знаю один некогда очень популярный форум из-за одного через чур строгого супермодератора, любящего, надо полагать, власть и зорко следящего за порядком, сейчас находится на грани развала. Ушло очень много интересных людей, профессионалов из-за постоянных окриков и призывов к порядку. Очень обидно! Живое общение - это главное.
  4. Таня, лучше попросить модератора. Он сделает это аккуратно и в хронологическом порядке. У вас так не получится. Нет прав. А пока пишите здесь.
  5. Теоретически верно, но... как пить дать, заглохнет там тема. Народ писать здесь будет, чтобы не делать лишних телодвижений и что-то дополнительно не искать. Вам решать, конечно. Ой, я "овощеведом" стала
  6. Для этого нужно обладать правами супермодератора. Если таковой тут есть, попросить его это сделать. "Тудой сюдой", мне кажется, будет неудобно. Все тут сидят капитально. Или мне так кажется.
  7. Прошлым летом на этом штамбе, на самом подвое, проснулась почка и начала отрастать веточка. Я её аккуратненько зачеренковала. Если перезимует, посмотрим, что это за сорт такой высоченный (метра полтора штамб). Если удастся вырастить, вот и привьем на него, допустим, Дентель де Горрон или ещё кого-нибудь.
  8. Скорее всего, вы правы, но мне было бы жаль укорачивать этот замечательный "хлыст". Я бы его укрепила и оставила полностью, а через небольшое время, когда начнут просыпаться почки, стала разбираться с самим верхом. Там много всего непонятного - произвела бы отбор. Но это чистое ИМХО.
  9. Если в заказе позиционировалось как штамб (ну в серьёзном питомнике и за приличные деньги), прививка быть должна, просто обязана быть! Мне в подарок подруга дарила штамб Фантома с настоящей хорошей прививкой. Но, если честно, ТУТ её разглядеть трудно. Неужели вы правы и прививки нет?! Как обрезать.., ну не вижу я даже в двух очках, что там на макушке резать!
  10. Сергей, лично я по этой фотографии вообще ничего толком не разгляжу. Вот попадёт, тогда и буду рассматривать и думать, где и что резать. Но для начала, посажу в землю, чтобы оклемался. Короче, нужна крупная фотография самой прививки, что там есть и есть ли вообще что живое.
  11. Мне кажется, пока думать рано. Надо получить, рассмотреть поближе да и посмотреть повнимательнее, понаблюдать, что он будет делать. Пока это нечто.
  12. Я тоже не один раз наведывалась в Леруа и тоже купила пока Раннет баночку. Посмотрим, доберусь ли до ОБИ - далековато, а после зимы ноги не в особо спортивной форме. Лак для ногтей, надеюсь, был с блёстками?
  13. Тамара, привет! Настроение нормальное, собираю всякие там вещи для дачи, выкупаю заказы... Вчера инструмент Mr Logo получила, а потом увидела совет от Сергея по поводу садовых ножниц. У меня ножницы от Центроинструмента имеются отличные, им лет 15 - качество ещё супер, но вот таких тонких нет, поэтому вчера же и заказала именно эти тонкие ножницы. Надо ехать забирать. Ездила пару раз в Леруа, закупила там всякой всячины, перлиты, вермикулиты, цирконы, фитоспорины и всякую недорогую хрень, на которую уходит масса денег. Ещё и в Оби надо ехать за Лаком-бальзамом. А Радигрин только на Озоне
  14. Есть ещё такой способ. Применим ко всем культурам, которые страдают от недополива. Нужно вкопать бутылку в грунт, разместив ее рядом с растениями (осторожно, не повредив корневую систему) и во время полива из шланга или лейки наполнять бутылку водой. Вода уж точно будет доставляться к корням, не растекаясь по поверхности. Давно сюда не заходила, пол дня читала - всё не перечитала. Продолжу завтра.
  15. Я тоже мотыльковые люблю. Но Грей Стар отдала. Мало цветочных соцветий год за годом. У меня вместо неё остались Magical Starlight и Levana. У первой вертолётики поменьше, но более густые соцветия. А Левана сами знаете. Древовидные нужны для более раннего цветения.
×
×
  • Создать...