Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовки из фейхоа


Рекомендуемые сообщения

Предлагаю приготовить незамысловатые, но очень вкусные заготовки.

1. Компот. Фейхоа моем, обрезаем попки и хвостики, большие можно разрезать пополам. 3-х литровую банку заполняем на 1/4 (больше будет горчить), заливаем кипятком. Сливаем, когда банку можно держать руками, в кастрюлю + 200-300 мл. сахара, кипятим.Кипящий сироп в банки, закатываем. К Новому году прекрасный напиток и удивление гостей. Оставшиеся ягоды можно использовать в выпечке и десертах.

2. Холодное варенье. Перекручиваем (или блендером) ягоды (вымыть и хорошо просушить) + сахар (1:1,2). Хранить в холодильнике. Храниться недолго, может закиснуть, очень сладко. Поэтому делаю горячий вариант №3.

3. Варенье 5-ти минутка. Перекручиваем ягоды, добавляем сахар 1:0,5 кг(сахара). перемешиваем и на ночь в холодильник. На следующий день пробуем на сладость, мало - добавляем до приемлемой сладости.  Ставим на маленький огонь, кипятим минут 5, затем по стерильным банкам. Такое хранится как все варенья.

4. Это варенье я сделала в первый раз, и оно мне понравилось больше чем предыдущие варианты.

Пропорции указываю приблизительные. Ягоды разрезала поперек и ложкой "вырезала" мякоть (так

киви едят). Получилось грамм 300. Добавила сок 1 большого апельсина и с половины цедру (можно и меньше) + грамм 200 сахара. И в холодильник. Дальше варим как обычное варенье в 2-3 приема.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...