Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Svetikk сказал(а):

Доброе утро. У меня 1 этаж и тоже была такая проблема 4-6 лет назад, тараканы лезли из подвала, были в подъезде, на стенах дома снаружи. С соседями звонили, делали заявки неоднократно на обработку подвалов и мусоропровода, сами чем только не прыскали и не сыпали. Они наконец пропали, но не полностью, единичные попадаются. Я в крышки от бутылок выдавливала каплю геля типа Великий воин или другого аналогичного и насыпала китайские порошки от тараканов двух видов, они продаются на маркетплейсах типа таких (есть и другие виды):

https://www.wildberries.ru/catalog/311709879/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/211777759/detail.aspx?targetUrl=SG

Эти крышки расставила везде в укромных местах, особенно кухня, ванна, туалет, коридор, кухонные шкафы, за холодильником, сейчас тараканов вижу редко и находила дохлых недалеко от приманки.

Спасибо, вчера купила какую-то жидкость 100 мл 600 р гель есть , китайскую приманку закажу. Но попробую вначале то что купила.

5 часов назад, Svetikk сказал(а):

Доброе утро. У меня 1 этаж и тоже была такая проблема 4-6 лет назад, тараканы лезли из подвала, были в подъезде, на стенах дома снаружи. С соседями звонили, делали заявки неоднократно на обработку подвалов и мусоропровода, сами чем только не прыскали и не сыпали. Они наконец пропали, но не полностью, единичные попадаются. Я в крышки от бутылок выдавливала каплю геля типа Великий воин или другого аналогичного и насыпала китайские порошки от тараканов двух видов, они продаются на маркетплейсах типа таких (есть и другие виды):

https://www.wildberries.ru/catalog/311709879/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/211777759/detail.aspx?targetUrl=SG

Эти крышки расставила везде в укромных местах, особенно кухня, ванна, туалет, коридор, кухонные шкафы, за холодильником, сейчас тараканов вижу редко и находила дохлых недалеко от приманки.

Света я тоже такое средство покупала китайское, отлично помогает, машенькой обчерчивала двери входные и подпорогом рассыпала этот порошок и так-же на кухне на бумажки крышачки всякие, порошок отлично работает тараканов извила, другие магазинные средства не помогали, а ещё теперь я сыплю на муровейники они дохнут от него

• Нравится 5
В 27.06.2025 в 18:10, Вжик сказал(а):

Всем здраствуйте:hat:девочки у меня вопрос, кто чем обрабатывает жука Колорадо не чего его не берет такое чувство все идёт подделка:dnt:

Верочка,привет!

Во первых Машу тебе рукой из поезда,стоим в Барнауле 

От жуков брали эместо Квантум у Золушки, вот был суперский препарат!!!! Хотя и дорогой. Жуков не было всё лето, проволочника тоже.

Когда пошли санкции эместо не потянули в СЗ, взяли у Оли Престиж байеровский. Результат такой же отменный.

А вот в прошлом году(и в этом,соответственно тоже) Престиж у Золушки  был от другой фирмы, результат ЧУТЬ хуже, но там у нас прифронтовая зона на картошке-соприкосновение с соседями,которые успешно разводят жуков. Вот в августе и к нам они уже лезут.А в целом,отлично,проволочника тоже нет.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
19 часов назад, K@r@melk@ сказал(а):

Доброго дня!

А мы вчера наконец-то первые два кабачка сняли:07preved: счастью нет предела) а огурцов еще нет, возможно к пятнице дойдут.

ООО,поздравления,оладьи с чесноком,:03niam:А огурцы первые надо быстрее рвать, чтобы побыстрее следующие зрели!

• Нравится 7
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

ООО,поздравления,оладьи с чесноком,:03niam:А огурцы первые надо быстрее рвать, чтобы побыстрее следующие зрели!

Доброго дня! 

Просто дольками в кукурузной муке обжарила и чесночком сверху посыпала. Чеснок правда старый был, не ароматный и не ядреный, в холодильнике еще кое-как сохранился с того года, свежего забыли надергать)

Ну все, сегодня надергаю огурцов)

• Нравится 5

В 30.06.2025 в 01:34, Ясаша сказал(а):

Дело в том что за стенкой появились квартиранты и меняются они чуть ли не каждый месяц. И кто то из них( а может и другие) притащили тараканов, и я сколько не пыталась с ними бороться, ни чего не получается.

Мелок Машенька оч хорошее средство. Дешевое, но эффективное. Я справляюсь с ним от блох :09fp:Которых моя собака тащит из подъезда. Дело в том что соседские собаки на самовыгуле, шляются где попало, а потом спят в подъезде. Одна облюбовала мой придверный коврик. Мало того что собака тяжело больна, на пузе огромная опухоль, которая течет и страшно воняет, так еще и блохами кишит. Мазюкаю Машенькой по плинтусам и под ковриком, а пол мою периодически средствами от блошки)) А ошейник от блох носит даже наша кошка, которая на улице ни разу не была. 

Доброго времени всем! :08thanks:

А мы ездили в небольшой отпуск в Горный Алтай. Очень рады что удалось вырваться на свободу! На даче тарва по пояс, картошку надо тяпать, доделывать дома ремонт, но мы бросили все и свалили на отдых )) Чего и всем желаю, не забывать отдыхать и беречь свое здоровье! 

• Нравится 9

dobrogoutra_ru_1189.thumb.jpeg.8b60f7b4b2d632e24ee72280554fe7b7.jpeg

Погода стоит прекрасная, сегодня +30 рисуют, без дождя. Все идет свои чередом: огурцы пруть, помидорки,перцы, баклы вяжуть, кабаки тоже пруть. Наслаждаемся ЛЕТОМ! Сегодня, у моей половинки, профпраздник - День ГАИ-ГИБДД! Вечерком выпьем холодненького игристого! Всех причастных, с праздником! 

• Нравится 8
18 часов назад, Вишня сказал(а):

А мы ездили в небольшой отпуск в Горный Алтай. Очень рады что удалось вырваться на свободу! На даче тарва по пояс, картошку надо тяпать, доделывать дома ремонт, но мы бросили все и свалили на отдых )) Чего и всем желаю, не забывать отдыхать и беречь свое здоровье! 

И это правильно! :06yes: Все дела доделаются, никуда не денутся, а Горный Алтай - это здорово, завидую белой завистью :thumb::cheesy:

• Нравится 5

Доброе утро ! 

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Сегодня, у моей половинки, профпраздник

Поздравляю твою половинку ! :rose:

У моей тоже праздник ,но он сегодня работает ,завтра отметим 

А так то они каждый год собираются , все ветераны в кафе ,отмечают ,а раньше когда работал  там ,собирались семьями ,арендовали катер и отдыхали на островах = хорошо было ,есть что вспомнить 

IMG-20250626-WA0002.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, натуся64 сказал(а):

А так то они каждый год собираются , все ветераны в кафе ,отмечают ,а раньше когда работал  там ,собирались семьями ,арендовали катер и отдыхали на островах = хорошо было ,есть что вспомнить 

Да,Наташа! Есть, что вспомнить: выезжали на природу, всегда семьями, купались, играли и загорали! Все были довольны и счастливы! Сейчас, только в кафе, и то, не все и не каждый год. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 02.07.2025 в 15:35, Вишня сказал(а):

Доброго дня! 

Любим Горный Алтай все душой, были три раза и каждый год хочется вернуться. Но на планете еще много прекрасных мест, которые хочется увидеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...