Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Вишня сказал(а):

Класс! А мы так и не поехали никуда. Собирались в Подмосковье, но передумали.

Зато я теперь регулярно путешествую в Барнаул)) Моя доча теперь живет там)) Сама тож думаю переехать, но ценник на недвижку сейчас конечно жуть)) 

На этом я ещё не остановилась:))завтра приеду в Шимкент. 

• Нравится 4

11 часов назад, Рай на даче сказал(а):

фитоверм

на яблонях и сливе он помогает, раньше Биотлин работал. Капусту тля облюбовала, блошки и гусениц не было в этом году, свято место пусто не бывает, а мы скосили клевер, оборвали весь укроп, есть им что то надо. Табачная пыль может блошку отогнала, потому что в 30 метрах у соседки капусту сожрали. Дорожки проливаю раствором жидкого мыла дегтярного, можжевелового, 

На клубнике нашатырём пользуюсь по весне, а потом чеснок всходит в углах короба с клубникой, каждый год выкапываем, а он всё равно лезет.

Муравьи задолбали, но от них средство ещё не придумали.

Божьих коровок собирала в саду и тащила во двор, на цветы, в дровницу трубки с сухой травой закладывала, но в дом они сами лезут зимовать, он же из брёвен.

И ещё везде насажала Иссоп, он очень нравится диким пчёлам, шмелям и, говорят, жужелицам. Богомол в этом году опять был, наконец то увидела вживую её кладку. В этом году в огороде были черви дождевые, даже в жару, подозреваю из за того, что осенью огород не пахали трактором, соседи не звали тракториста, а только к нам - он не поехал.

Компостеры взяла такие, пластиковый вторую зиму не пережил

Screenshot_20251126-231035.thumb.jpg.7c022c2104d13f0a4968cf16372401de.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
16 часов назад, Вишня сказал(а):

А жук солдатик помоему вообще безвредный

он, оказывается, всяких клещей на себе таскает, в том числе и земляничного.

Вертимеком его и паутинного, и для огурцов подходит.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро.

А мы в Белокуриху второй раз поедим. В декабре в санаторий. Здоровье надо подправить.

• Нравится 5
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

он, оказывается, всяких клещей на себе таскает, в том числе и земляничного.

Не знала)) Но это не изменит моего отношения к солдатикам)) У меня этого всего немного. Мы в это лето, даже колораду не травили, хватало просто пройтись по рядам и собрать их в банку )) Жрутиков полно конечно, но мы как то мирно совместно существуем. Хотя мы поменяли несколько мест, нигде не было такого, что бы ходить с пачками отравы по своим соткам. Что я уже давно поняла из этих разговоров, это то, что у нас разный менталитет. Я выросла на природе, в деревне, с детства усвоено, что человек не должен брать больше чем ему нужно. И вылизанные грядки, ради красивой картинки, мне не нужны. Мне огород для еды, а не для понтов. Соседи по даче у нас такие же, и я очень этому рада! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

dobrogoutra_ru_24002.thumb.jpg.3ed6f2f813d31df798d5ce02baed6bb5.jpg

Не знаешь какую картинку загрузить с добрым утром! Погода УЖОС!

Днем ранее шел стеной снег, а потом капель +2,ночью уже минус,утром страшенный гололед,а назавтра в ночь рисуют -29! Ну, и как это назвать?! Сижу на больничном с давлением,оно тоже скачет,бедный организм,приспособиться не может! Это ж, какие сосуды выдержат! Ой, все не буду больше жалобиться:cray2:

10 часов назад, Вжик сказал(а):

На этом я ещё не остановилась:))завтра приеду в Шимкент. 

И, что за повод у тебя туда прибыть? По работе? али по гостям?

1 час назад, Ясаша сказал(а):

А мы в Белокуриху второй раз поедим. В декабре в санаторий. Здоровье надо подправить.

Молодец, Оленька! А мне Белокуриха перестала нравится.

• Нравится 4
  • Грустно... 1

14 часов назад, Вишня сказал(а):

Я вас чем то обидела, что бы вот так с наездом? Вы извините если что )) я не со зла)) 

Только зачем торопится?  Да и умереть можно по разному. Можно безболезненно и мирно, а можно наоборот. 

Мой на майские уже зеленый стоит. Наверное есть еще какой то секрет, но я о нем не знаю ))

Не очень, блошки живут в земле. 

Нет таких

Лично я и не собираюсь вас переубеждать. У каждого свой опыт. 

Что вы, Наташенька(можно вас так?) Никаких наездов:) Я серьезно спрашивала, какие из перечисленных средств вас так пугают. Да и не ведрами я же их, в конце концов сыплю в огород, а точечно, где враг замечен.

А если в холод сажать, лук в стрелку не уходит? В этом году у меня в стрелку может луковиц 5 ушло, а в прошлом ооочень много было, хотя, как обычно по срокам посадила. Не знаю, почему.

Доброе утро!

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 3
16 часов назад, Вжик сказал(а):

IMG_20251124_160535.jpg

IMG_20251124_155942.jpg

Помню в детстве была в Алма-Ате, в советское время еще, запомнила, что на какую-то гору нас на автобусе возили, примерно такой обзор открывался, как у вас на фото. А еще помню, на рынок ходили, и там вся земля была, как ковром, покрыта лузгой от семечек, никогда такого не видела, поразительно.

• Нравится 3
9 часов назад, Инна5867 сказал(а):

на яблонях и сливе он помогает, раньше Биотлин работал. Капусту тля облюбовала, блошки и гусениц не было в этом году, свято место пусто не бывает, а мы скосили клевер, оборвали весь укроп, есть им что то надо. Табачная пыль может блошку отогнала, потому что в 30 метрах у соседки капусту сожрали. Дорожки проливаю раствором жидкого мыла дегтярного, можжевелового, 

На клубнике нашатырём пользуюсь по весне, а потом чеснок всходит в углах короба с клубникой, каждый год выкапываем, а он всё равно лезет.

Муравьи задолбали, но от них средство ещё не придумали.

Божьих коровок собирала в саду и тащила во двор, на цветы, в дровницу трубки с сухой травой закладывала, но в дом они сами лезут зимовать, он же из брёвен.

И ещё везде насажала Иссоп, он очень нравится диким пчёлам, шмелям и, говорят, жужелицам. Богомол в этом году опять был, наконец то увидела вживую её кладку. В этом году в огороде были черви дождевые, даже в жару, подозреваю из за того, что осенью огород не пахали трактором, соседи не звали тракториста, а только к нам - он не поехал.

Компостеры взяла такие, пластиковый вторую зиму не пережил

Screenshot_20251126-231035.thumb.jpg.7c022c2104d13f0a4968cf16372401de.jpg

мыло дегтярное на дорожки:01mail:

Нашатырем как-то пользовалась бутылок 5 за сезон выбрызгала на огород, эффекта не увидела. Пока ты врага просто пугаешь, он силы свои наращивает, и все-равно потом нападает. Так что, может лучше, пока немного, пока не развелись, их уничтожить:dnt:

компостер:applo: не видела таких, поищу, спасибо, Инна! а то я мешки для мусора большие брала, в бочку укладывала, потом вытаскивать начинаешь, они рвутся.

• Нравится 3
1 час назад, Гаврик сказал(а):

dobrogoutra_ru_24002.thumb.jpg.3ed6f2f813d31df798d5ce02baed6bb5.jpg

Не знаешь какую картинку загрузить с добрым утром! Погода УЖОС!

Днем ранее шел стеной снег, а потом капель +2,ночью уже минус,утром страшенный гололед,а назавтра в ночь рисуют -29! Ну, и как это назвать?! Сижу на больничном с давлением,оно тоже скачет,бедный организм,приспособиться не может! Это ж, какие сосуды выдержат! Ой, все не буду больше жалобиться:cray2:

И, что за повод у тебя туда прибыть? По работе? али по гостям?

Молодец, Оленька! А мне Белокуриха перестала нравится.

Picture background

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро всем!

5 минут назад, Рай на даче сказал(а):

пока не развелись, их уничтожить

Оксана, мне кажется, это бесполезно, на их место другие придут, если соседи не травят и яйца в земле-навозе.

Кстати, солдатиков много видела в куче сгнивших деревяшек и куриного помёта  у соседей.

Нашатыря мне литр на 2 сезона хватает -лук, чеснок, клубника в начале весны.

Календула и бархатцы сами по огороду сеются, красиво и шмелям нравятся 

• Нравится 3

Доброе утро 🌹 

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

страшенный гололед

Лиля , поправляйся 🙏

Я такого гололёда если честно не припомню, вчера даже до дома не смогла добраться, кое как по стенкам домов и магазинов добралась до участка, а с него уже уехали на машине.Завтра резкое похолодание -20 рисуют.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...