Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Вжик сказал(а):

Веркины и батяня

IMG_20250707_174857.jpg

IMG_20250707_174909.jpg

IMG_20250707_174952.jpg

Доброе утро , всем.

Я Веркины, от тебя Вера. Ты мне их давно присылала, сажу периодически. Тоже нравятся.

А Батяню я покупала в магазине, тоже сажу периодически, еще нравится Сенсей, бабушкино. Барский, Юрий Гагарин, Итальянский жеребец. Эти практически сажу каждый год по 2 шт.

IMG-20250708-WA0001.jpg

• Нравится 5
Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Ё... вашу мать!». Он скажет: «Я Вам в отцы гожусь!»
Культурный человек не скажет: «Пошёл на …!» Он скажет: «Уйдите на конец!»
Воспитанный человек никогда не скажет: "Пошёл ты...", Он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте."
Культурный человек никогда не назовёт вас «пид... ом». Он скажет: "Вам вполне можно выступать на Евровидении!"
Вежливый человек никогда не скажет: «Истеричка». Он скажет: «Женщина с богатой и насыщенной эмоциональной палитрой».
Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Ты — говнюк." Он скажет: "Непотопляемый Вы человечище."
Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так и осталась". Он скажет: "Время над нею не властно."
Настоящий интеллигент не скажет : "Идиот!". Он скажет: "Наверное, о вас писал Достоевский"

И покультурнее тута !

Настоящий интеллигент никогда не скажет:  - 974867957933

• Нравится 6
  • Смешно! 13
8 часов назад, Ясаша сказал(а):

енсей,  Барский, Юрий Гагарин, Итальянский жеребец. Эти практически сажу каждый год по 2 шт.

IMG-20250708-WA0001.jpg

Таких у меня не ма:dnt: бабушкины тоже сажу каждый год, не стала фотать он ещё наращивает цветы поздно посеяла. 

• Нравится 3

17 часов назад, Вжик сказал(а):

Таких у меня не ма:dnt: бабушкины тоже сажу каждый год, не стала фотать он ещё наращивает цветы поздно посеяла. 

Доброе утро.

Вера если надо я пришлю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет! :hi:. Вчера в 9ч. вечера у нас случился-таки катаклизм. Была очень сильная гроза с ливнем и очень сильным ветром. А на территории садовых участков, как выяснилось с утречка, еще и с градом. А я бахчу не закрыла, потому как ничто не предвещало, как говорится...  Сроду не знала, что град и ночью может быть. :dnt:  Арбузики с дыньками начали женские цветочки распускать, я даже поразвлекалась немного с утра, поработала пчелкой. А сегодня там одни лохмотья.:girl_cray:. Ну, побрызгала для очистки совести Мегафолом. Сомневаюсь, конечно, что теперь что-то успеет на них вырасти. Ну, что поделаешь - судьба-а.:cheesy: Уличным томатам посносило бошки, самозавершковались, короче. Чтобы я потом не мучилась - пора - не пора ?  Капуста белокочанная была под навесом из тонкого укрывного, поэтому не пострадала. Брокколи с цветной завалились, я их подняла, окучила, наверно, оклемаются. С пекинской черт дернул накануне снять овощные ящики, все наружные листья, конечно, в ниточку. Серединки, вроде, целые. Картошка полегла основательно. Помидорки в крапинку - град покоцал. У Экса перья ополовиненные стоят. Ну, вот, как-то так. Воды было очень много, у меня ведра стояли пустые, так в них воды утром было больше, чем на 1/3. У людей, у которых огороды под склоном горы, вообще все под ноль смыло. Так что мы, можно сказать, легко отделались.

• Грустно... 21

Добрый вечер всем🌹

Покажу свои самые лучшие в этом сезоне. Остальные только начинают цвести, или всего ничего.

Золотой дождь

Итальянский жеребецIMG_20250709_174906.thumb.jpg.0a33be503b0810f5a24ae665bd263499.jpg

Сенсей

Юрий Гагарин

IMG_20250709_175949.jpg

IMG_20250709_174650_edit_208875541454850.jpg

IMG_20250709_201046.jpg

• Нравится 10

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер всем🌹

Покажу свои самые лучшие в этом сезоне. Остальные только начинают цвести, или всего ничего.

2.Золотой дождь

3.Итальянский жеребецIMG_20250709_174906.thumb.jpg.0a33be503b0810f5a24ae665bd263499.jpg

1.Сенсей

4.Юрий Гагарин

IMG_20250709_175949.jpg

IMG_20250709_174650_edit_208875541454850.jpg

IMG_20250709_201046.jpg

1657479323_dobrogoutra_ru_5283(1).thumb.jpg.8e1750a595d298386e42e2edb24d14a5.jpg

14 часов назад, Рольга сказал(а):

Вчера в 9ч. вечера у нас случился-таки катаклизм. Была очень сильная гроза с ливнем и очень сильным ветром. А на территории садовых участков, как выяснилось с утречка, еще и с градом. А я бахчу не закрыла, потому как ничто не предвещало, как говорится...  Сроду не знала, что град и ночью может быть. :dnt:  Арбузики с дыньками начали женские цветочки распускать, я даже поразвлекалась немного с утра, поработала пчелкой. А сегодня там одни лохмотья.:girl_cray:. Ну, побрызгала для очистки совести Мегафолом. Сомневаюсь, конечно, что теперь что-то успеет на них вырасти. Ну, что поделаешь - судьба-а.:cheesy: Уличным томатам посносило бошки, самозавершковались, короче.

Оля, очень жалко твоих трудов! И ничего не поделаешь,хоть:dash1:. У нас в июне был град,когда жара стояла,но не очень крупный,поэтому не очень покоцало, но тыквы, баклажаны,перцы в приличных дырьях были,сейчас уже отрасли! Тоже не знала, что град ночью может быть:huh:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Девоньки! может и не очень культурно, НО

Μужик вылoжил видеo пo пригoтoвлению пьянoгo кваcа на ютуб. И вoт кoмментарии людей кoтoрые пoпрoбовали егo рецепт.

1. Чуднoй кваc! Выпил 1 банку, а надриcтал целых три! Вoт, oткуда беретcя материя — из кваcа!

2. Сварил кваc пo рецептуре автoра, пoпрoбoвал, минут через 15 почувcтвовал бурлeниe в животe бeгом помчал в туалeт, уcпeл..., только ceл раздалcя хлопок, думал жопу разорвало, голова закружилаcь по вceй видимоcти потeрял cознаниe минуты на 2-3 пришeл в ceбя на толчкe cижу чувcтвую тeпло и тecноту, оcознал что забыл cнять штаны, итог вeщи в cтиркe, а я c бeлого коня нe могу cлeзть чаcа 2, такоe чувство, что высрал важныe органы, а так квас вкусный спасибо автору.

3. Приготовила мужу Квас по Вашeму рeцeпту. В выходной он остался дома один. опусы Говорит, лeг на диван, положил на колeни ноутбук, сижу - отдыхаю, потягивая квасок. Тут eму захотeлось пукнуть. Ну, говорит, дома один. Стeсняться нeкого. Корочe пукнул от души и обосрaлся. Γоворит, что с дeтского сaдa тaкого нe было. Спaсибо Вaм большоe зa тeплыe воспоминaния о дeтствe. Квaс Огонь! Рeкомeндую.

4. Εхaл нa мaршруткe нa дaчу, пeрeд выeздом выпил квaсa. Πрихвaтило живот нa половинe пути, водитeль остaновился. Ηa второй рaз, я понял, что это нe послeдняя остaновкa и вышeл с мaршрутки c cумкaми. Мнe ужe былo нacpaть aбcoлютнo нa вcё. Тoлькo бы этoт cpaч пpикpaтилcя чepeз кaждыe 10 минут. Β итoгe шёл дo дaчи ocтaвшиecя 8 килoмeтpoв oкoлo 8 чacoв. Мнe ужe ничeгo нe нужнo былo. Κвac вкуcный, oдoбpяю!

5. Питaюcь тoлькo этим квacoм ужe мecяц. Βкуc хoppший, нo живoт буpлит кaк aтoмный peaктop. Зa вpeмя питья килoгpамм на 40 "пoхудeл". И вкуснo и пoлeзнo. Тoлькo вoт на тoлчкe пo 6 часoв в дeнь как pаб на галлepах... peкoмeндую.

6. Сдeлал пo вашeму peцeпту Κвасoк, peшил дpузeй удивить. Пpиeхали на дачу, сeли пoeли шашeль, кваскoм вашим запили.... Дpыстала вся кoмпания, а туалeт oдин!!! Обoсpали всe гpядки, паpник, за баню вooбщe стpашнo зайти.

7. Спасибо за ваш квас! Всё готовил по рецепту, вкус и запах у кваса отличный! Но я не учел особенности своего организма.. В общем и целом… обливаясь холодным потом, простите.. ср@л, терял сознание, приходил в себя … и так далее в хаотичном порядке… Когда осознал, что я слаб, но жив… понял что я абсолютно счастлив.. Спасибо! Квас огонь!

https://vk.com/video-122817135_456242820   - это ссылка на видео приготовления кваса

• Смешно! 10

Доброго дня🌼

Оля, читать горько, а видеть все это наиву, представляю, как тяжело, как жалко людей, у которых все смыло 🥺 ладно бахча, а вот картошка,второй хлеб, наверное не восстановится.В этом году цены на нее будут ого-го, у нас она немного подешевела 75 рублей, была 89, не знаю, откуда сейчас везут,продавцы азиаты обманывают, спрашивать бесполезно, но шкурка тонкая, сами корнеплоды очень крупные, как будто только из под лопаты, мне кажется Китай снабжает.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день!

377c856603802a3d3f6d06a8b7ba6222.gif

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго дня🌼

Оля, читать горько, а видеть все это наиву, представляю, как тяжело, как жалко людей, у которых все смыло 🥺 ладно бахча, а вот картошка,второй хлеб, наверное не восстановится.В этом году цены на нее будут ого-го, у нас она немного подешевела 75 рублей, была 89, не знаю, откуда сейчас везут,продавцы азиаты обманывают, спрашивать бесполезно, но шкурка тонкая, сами корнеплоды очень крупные, как будто только из под лопаты, мне кажется Китай снабжает.

Не говори, Юля. В поселке рядом второй раз уже огороды смывает. Первый раз весной, люди только отсадились, всю картошку вымыло на дорогу, теперь опять все смыло. :dash1:  У нас и в поселке в огородах воды по колено, все грядки затоплены. Ужас, что творится. И ведь по всей России так, то одних покажут, то других. Осенью точно цены взлетят. Про картошку - конечно, импортную везут, у нас частники продают ведро за 500р. прошлогоднюю из погреба. А в магазинах цены такие же, как у вас. В Светофоре видела картошку - огромная, одна картофелина точно гр.800, если не больше. Забыла посмотреть, откуда привезли. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...