Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, я 4 стакана с семенами, что не взошли, и простояли 2 недели без ухода, сунула в микроволновку. Потом полила и накрыла пленкой. Интересно, вылезет росток или семена сдохли еще раньше, до микроволновки...

Свет, думаю, что не вылезет :(

Цитата Александра Е.

Понаблюдала :D Рванули! Из 45 стаканчиков с рассадой, 4 штуки сорта Большой полосатый кабан стали см на 3 выше. Остальные зелёные, сочные, пушистые(ттт) :-*

Энерген штука сильная, я его боюсь :))

А мы вчера подключили теплый грунт, за ночь нифига ничего не нагрелось еще.

Цитата Семечка

Свет, думаю, что не вылезет :(

Энерген штука сильная, я его боюсь :))

А мы вчера подключили теплый грунт, за ночь нифига ничего не нагрелось еще.

А мне энерген нравится, только дозировку не ту брать, что на упаковке.....

Свет и сколько надо на прогрев времени?

Цитата Веруня

Свет и сколько надо на прогрев времени?

не знаю, все идет опытным путем.

На день систему муж отключил - днем солнечно, и так будет прогреваться.

Но ночь опять включим - проверяем заранее.

Пока т-ру поставили на минимум - +18 гр.С

Цитата Семечка

не знаю, все идет опытным путем.

На день систему муж отключил - днем солнечно, и так будет прогреваться.

Но ночь опять включим - проверяем заранее.

Пока т-ру поставили на минимум - +18 гр.С

Поставь на максимум, а потом снизь. На низкой температуре тепло будет долго накапливаться, это как чайник кипятить на свечке

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поставь на максимум, а потом снизь. На низкой температуре тепло будет долго накапливаться, это как чайник кипятить на свечке

спасибо.

муж уже на 25 поставил

Цитата Семечка

В теплице температура грунта на теплой грядке  - +16, на обычной -+13

А на улице идет дождь :)

Повышается по маленьку. У нас тоже дождь, +5

Цитата Lana_s_Kavkaza

Повышается по маленьку. У нас тоже дождь, +5

у нас тоже плюс, но вокруг теплицы еще сугробы..

повышается, да, муж вечером пообещал какой-то модный градусник приспособить, а пока обычным для грунта измеряю.

Цитата Семечка

Света, а ты рано утром не измеряла на обычной грядке в теплице?

Цитата Лора_27

Света, а ты рано утром не измеряла на обычной грядке в теплице?

завтра утром могу посмотреть.

Цитата Семечка

А эти измерения ты когда делала?

Цитата Семечка

час назад сходила в теплицу :)

Это я про свою тепличку думаю  :)

Пора или не пора? Но мне-то сразу на дачу надо заезжать на постоянно. А пока балкон - моя дача  :).

В этом плане дом на земле, как у тебя - конечно -идеальный вариант.

Девушки, здравствуйте! Хочу поделится своим печальным опытом пригибания стебля (с последующей закопкой). Были 10 штук самых больших по 2 пары настоящих листьев, лезла третья пара.... 8 из них  стояли с приличной "ногой".  Я осторожно с одной стороны у основания стебля пальчиком землю пальчиком землю подрыхлила, наклонила стебель и присыпала на 1 см земли. Через неделю в месте наклона (у изначального основания) образовалась перетяжка и растению "кердык". Тогда я сильно расстроилась и фотать не стала. Благо что всхожесть была 100% и я "распикировала" старых дублеров. Через неделю они все нагнали (но неделя потеряна). Тем что загнулись, бошки отрезала поставила в воду. На некоторых уже лезут корешки. Понятно, что загнулись только те, что пригибала, НО в прошлом году та же процедура проходила на "ура" и не было ни одного выпада. Что могло стать вторым дистабилизирующим фактором (относительно прошлого года):

1. Подготовка (обезараживание) земли: 2014- сиянием 2, 2015-восток ЭМ-био

2. Перелива не было ни там, ни там- полив в поддон (ленивая я к каждому горшку стакан подносить).

3. Подкормка супефосфатом была чуть раньше по времени чем в 2014 г (но передоза по суперфосфату не должно быть, двойной-ложка на литр ,  200 гр раствора на поддон на 10 стаканов. )

4. И те и те в это время росли на лоджии (но в 2014 было теплее, ночью домой не заносила, в этом году заношу, но t днем была +25....+30).

5. Ну и семена замачивала в помидоровке (хотя я землю не грею и марганцем не обрабатываю- только бацилами)

Пригибать, конечно больше не буду, но мне кажется все же где-то под сквозняк попали, и температура земли упала сильно.

Цитата Семечка

у нас тоже плюс, но вокруг теплицы еще сугробы..

И у нас плюс, снег оседает медленно, но верно :mail2: Хочу попытаться докопаться до земли :P, чтобы накрыть грядку для прогрева.... Это метр с небольшим.....

Цитата Ольга Хакасия

Девушки, здравствуйте! Хочу поделится своим печальным опытом пригибания стебля (с последующей закопкой).

Оля, спасибо за свой опыт!

Скажи, я возраст рассады в прошлом году и в этом одинаковый?

Заметила, что пикировка "корни вверх", там же тоже часть стебля оказывается под землей - растения среднего возраста переносят гораздо лучше.

С двумя парами наст. листьев и с только развернутыми первыми - плохо.

Цитата Александра Е.

И у нас плюс, снег оседает медленно, но верно :mail2: Хочу попытаться докопаться до земли :P, чтобы накрыть грядку для прогрева.... Это метр с небольшим.....

у меня часть гряд уже черные, а вот там, где были сугробы наметаны - там еще метровый слой.

А ты для каких целей будешь грядку прогревать? что садить-сеять тудой будешь?

Цитата Лора_27

Это я про свою тепличку думаю  :)

Отчитываюсь - на ночь подогрев отключали (экспериментируем что и как), рано утром (6 часов)  т-ра на грядке обычной - +4, с подогревом - +6

Цитата о-ля-ля

Светик, как у тебя мои семена Бычьего сердца франц.? У меня ни одно не взошло. >:( В том году всё хорошо было. :(

пока еще всходят, это же дет? я ничего не напутала?

Цитата NETASHA

Приветик.СВЕТА, всем подряд или выборочно и зачем?

Наташик, извини, сразу не увидела твой вопрос. Отвечаю - перчикам сношу верхушку тем, у кого появилась развилка с коронным цветком.

В прошлом году так делала по методу В. Редько, но пока еще не сильно поняла результат, нынче буду смелее.

Цитата OlgaVelaskes

Светик,  я пробовала два раза замочить семена в суперфосфате, первый раз всхожесть 50%, второй раз вообще ничего не взошло. Грешу на луну, первая партия была 27-28 февраля, вторая 7-8 марта.  А может быть суперфосфат как-то повлиял????    До этого сеяла 23 февраля "по кипятку", перед этим в СВЧ на 10сек    - 100% всхожесть 48 сортов.  Буду опять пересевать для открытого грунта 23 марта(хороший день), сделаю "по кипятку".  Если будешь пробовать с суперфосфатом замачивать, сделай контрольку без него, интересно одинаково взойдут или нет.

Олечка, спасибо тебе за твое предупреждение - сегодня посевы от 22 марта всходы - 50%.

Из них после замачивания в суперфосфате - ни одного пока!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...