Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Света, привет! Спасибо за фотку перчика по Редько. Скажи, пожалуйста, это только для сладких перцев или у острых тоже так же делать? У меня приближается Петер оранжевый к шестому листу. Сносить точку роста или нет?

у Редько инфа только по СОРТАМ сладкого перца.

Именно по сортам, не гибридам, я обратила внимание на это еще в прошлом году.

А вот острый перец я буду сохранять ВСЕ соцветия, точку роста удалять не буду, он у меня, особенно, Петер сам себя хорошо формирует...

Возможно, что я ошибаюсь, и острым тоже надо удалять точку роста, но я еще не спец по острым, поэтому пока погожу...

Цитата ЛенаА

Света, спасибо большое! :thx:

а ты у острых будешь удалять? у меня нет для эксперимента перчика острого, только 4 сорта по 1 штучке.. было бы по два попробовала бы  ;)

Цитата ЛенаА

Света, привет! Спасибо за фотку перчика по Редько. Скажи, пожалуйста, это только для сладких перцев или у острых тоже так же делать? У меня приближается Петер оранжевый к шестому листу. Сносить точку роста или нет?

Что то мне кажется, что Пете не надо бошку сносить ::)

У меня красный острый Питер рос, довольно низенький компактный поздний кустик, хорошо кустится, удалила только чуток пасынков у земли, остальные не трогала. Некоторые перчики в землю упирались. Если его прищипнуть-совсем карлик получится и ещё более поздний(пока пасынки нарастит)-мне так кажется  :dnt:

С высокорослыми острыми перцами может и есть смысл попробовать  :)

Цитата Svetikk

Что то мне кажется, что Пете не надо бошку сносить ::)
У меня красный острый Питер рос, довольно низенький компактный поздний кустик, хорошо кустится, удалила только чуток пасынков у земли, остальные не трогала. Некоторые перчики в землю упирались. Если его прищипнуть-совсем карлик получится и ещё более поздний(пока пасынки нарастит)-мне так кажется  :dnt:

С высокорослыми острыми перцами может и есть смысл попробовать  :)

Светик,глянь еще раз фотку - рост твоего Петера был таким или пониже?

Он в рассадке прям обычный.

А вот есть один сорт - такая дылда.. жаль, что он одЭн, или думаешь, что рискнуть?
Цитата Семечка

Короче, с томатами не соскучишься :)

Не соскучишься не то слово, пока меня тут совесть ела за передоз фосфора, штук 7 растений мне показали голодание по нему же  :o. Оно очень характерное- фиолетовость прожилки и нижней пластины листа. Самое комичное, что среди отличившихся нет ни одного "черныша", а психи по фосфору по прошлым годам были от них. Самым "несчастным" выглядел "банановые ноги", а ведь он дет и сам размахом рассады не блещет.  Дала фосфор с гуматом. Вид лучше но фиолетовость еще не ушла.

Цитата Семечка

Олечка, привет!

По винограду - я планирую его посадить в большие горшки и на зиму убрать в подвал.

Понимаю, что баловство, но пока не знаю, как придумать хорошее укрытие и место не нашла под него .

По перцам -  я тоже хочу акцент сделать на фосфорном растворе, т.к. после высадки я не поливала и так больше недели.

Света, поищи инфу в инете. По-моему так не делают. Там что-то связано с хрупкостью корней и капризами центрального корня (обсуждалось, что функция его до конца не ясна, но он уходит до 40 м! вглубь). А укрытие винограда от роз не отличается- главное чтоб было сухо. Но с другой стороны я не практик....

С другой стороны, кто-то делился опытом (положительным) о переносе кустов с большим комом земли. Как то жили же они потом с обрезанным центральным корнем?

Цитата Ольга Хакасия

Не соскучишься не то слово, пока меня тут совесть ела за передоз фосфора, штук 7 растений мне показали голодание по нему же  :o. Оно очень характерное- фиолетовость прожилки и нижней пластины листа. Самое комичное, что среди отличившихся нет ни одного "черныша", а психи по фосфору по прошлым годам были от них. Самым "несчастным" выглядел "банановые ноги", а ведь он дет и сам размахом рассады не блещет.  Дала фосфор с гуматом. Вид лучше но фиолетовость еще не ушла.

а т-ра грунта какая? иногда все есть в почве, но некоторым томатам для усвоение нужна т-ра  ПОВЫШЕ, попробуй переместить в более тепло место.

Цитата Ольга Хакасия

Света, поищи инфу в инете. По-моему так не делают. Там что-то связано с хрупкостью корней и капризами центрального корня (обсуждалось, что функция его до конца не ясна, но он уходит до 40 м! вглубь). А укрытие винограда от роз не отличается- главное чтоб было сухо. Но с другой стороны я не практик....

надо поискать приличный форум по винограду, типа нашего, не знаешь такой?

Света, делают так, я вчера видео смотрела, забыла автора - на С.. как-то, он в бочках выращивает виноград у нас под Питером, на зиму прикапывает их в ОГ и укрывает. Наша Анжела ( Ладога)у него в гостях была, можно у неё поинтересоваться насчёт винограда, у неё уже опыт несколько лет, мы тоже немножко заразились, у меня черенки стоят на укоренении)) А форум вот:

http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=1890&start=2300

Ой, забыла поздороваться... :-[ Здравствуй, Светик!

Цитата Семечка

надо поискать приличный форум по винограду, типа нашего, не знаешь такой?

Я "крутила на ус"  здесь http://dacha.wcb.ru/index.php?showforum=74

по томатам: температура не ниже +20, днем на лоджии +25...+30, а на ночь заношу домой, а там +20 при всех "замотанных" батареях. Я вытащила один, ком весь оплетен, только сверху земля свободненькая (полив снизу). Пересадила "психуш"  в 1 л., но только индетов, деты пусть пока в 0.5 тусуются.

Света, делают так, я вчера видео смотрела, забыла автора - на С.. как-то, он в бочках выращивает виноград у нас под Питером, на зиму прикапывает их в ОГ и укрывает. Наша Анжела ( Ладога)у него в гостях была, можно у неё поинтересоваться насчёт винограда, у неё уже опыт несколько лет, мы тоже немножко заразились, у меня черенки стоят на укоренении)) А форум вот:

http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=1890&start=2300

Ой, забыла поздороваться... :-[

Цитата
Здравствуй, Светик!

приветик :)

а ты куда и как будешь череночки высаживать?

спасибо за инфу про форум - буду почитать :)

Цитата Ольга Хакасия

Я "крутила на ус"  здесь http://dacha.wcb.ru/index.php?showforum=74

по томатам: температура не ниже +20, днем на лоджии +25...+30, а на ночь заношу домой, а там +20 при всех "замотанных" батареях. Я вытащила один, ком весь оплетен, только сверху земля свободненькая (полив снизу). Пересадила "психуш"  в 1 л., но только индетов, деты пусть пока в 0.5 тусуются.

вот уж веселят тебя нынче томатики :)

Но ты такая молодец, нравится, что пытаешься докопаться до сути :)

Цитата Семечка

Светик,глянь еще раз фотку - рост твоего Петера был таким или пониже?

Он в рассадке прям обычный.

А вот есть один сорт - такая дылда.. жаль, что он одЭн, или думаешь, что рискнуть?

Примерно такой рост-около 35см, да? :)

И в рассаде Петя всегда меньше всех перцев (третий год его ращу). Вот сейчас всех острых построила по росту  :D Все посева 2 февраля, пикировала и переваливала всех в одно и то же время и в одинаковую тару. Слева самые маленькие-Питер желтый и красный:

alt="" />
Цитата Семечка

а ты у острых будешь удалять? у меня нет для эксперимента перчика острого, только 4 сорта по 1 штучке.. было бы по два попробовала бы  ;)

Петера оранжевого три штуки растут, красного - четыре, бочковой Гусева - тоже три. Думаю, что по одной штучке поэкспериментирую, отщипну макушки.  :)

Цитата Svetikk

Примерно такой рост-около 35см, да? :)

И в рассаде Петя всегда меньше всех перцев (третий год его ращу). Вот сейчас всех острых построила по росту  :D Все посева 2 февраля, пикировала и переваливала всех в одно и то же время и в одинаковую тару. Слева самые маленькие-Питер желтый и красный:

спасибо, Светик.
У меня Петька был повыше - где-то около полуметра. Может потому, что он  в горшке рос?

Цитата ЛенаА

Петера оранжевого три штуки растут, красного - четыре, бочковой Гусева - тоже три. Думаю, что по одной штучке поэкспериментирую, отщипну макушки.  :)

вот здорово, экспериментируй, потом о результатах расскажешь :)

Светлана, дорогая! Знаю, ты всегда откликнешься: можно ли как-то стимулировать корнеобразование у моих "замерших"? Или уже выбросить? Новые-то есть. Просто уже интересно, да и сколько они электричества съели за эти 2 месяца? Шучу :P Или уже "на-фиг" этот эксперимент? :pom:

Цитата Таника

Светлана, дорогая! Знаю, ты всегда откликнешься: можно ли как-то стимулировать корнеобразование у моих "замерших"? Или уже выбросить? Новые-то есть. Просто уже интересно, да и сколько они электричества съели за эти 2 месяца? Шучу :P Или уже "на-фиг" этот эксперимент? :pom:

Приветик, Танечка, это те, которые немного хлорозят?

а почему ты именно корнеобразование решила стимулировать? Видишь, что корневая слабая?

Цитата Семечка

приветик :)

а ты куда и как будешь череночки высаживать?

спасибо за инфу про форум - буду почитать :)

Ещё не решила, куда. По идее лучше в теплицу виноград, чтобы лоза вызревала лучше, но куда тогда помидорки дену? В общем рассматриваю пока варианты посадки ( ОГ, бочки, теплица). Вообще хочу ещё одну теплицу п/к под помидоры, а стеклянную с п/к крышей отдала бы под виноград и всякие экзоты. Но это в будущем, в этом году все финансы брошены на квартиру и свадьбу сына.

Танюш, те саженцы, которые я купила - они вегетирущие, у них есть веточки зеленые и листики, но сидят в маленьком горшке. Что с ними делать сейчас? Пересадить в больший объем, пока тепло не настанет?

Я думаю, тревожить не надо, главное, саженцы не залить, иначе - каюк. Поливать редко и очень осторожно их надо.

У моих черенков тоже есть веточки, хотя корешков ещё нет, только каллюс образовался. У винограда это проблема - надземная часть нарастает быстрее корешков.

А вообще, я не спец, я только-только начала интересоваться виноградом и что-то почитывать на эту тему.

Цитата Семечка

10 дней в темноте, 10 дней на свету, потом опять на 10 дней в темноту, а затем еще на 3 недели рассадой.

Света, а в ОГ ты когда планируешь рассадную картошку высадить?

Цитата Александра Е.

Спасибо! Да, всё понятно, НО:

- я, при перевалке в больший объём, удаляю семядоли и заглубляю почти до первого листа;

- я поливаю только снизу, т.е. из поддона, поэтому верхний слой земли всегда сухой.

Небольшое замечание. Сразу после пикировки, перевалке корни не заполняют весь объём и их нет в нижнем уровне горшка, поэтому считаю, что поддонный полив не эффективен, скорее может привести к закисанию нижнего уровня грунта. Ведь должен быть подсос воды снизу, а сначала у нас грунт не слежался и корней внизу нет, это осложняет физику насыщения водой. Это моё мнение.

Первую неделю после любых операций с рассадой поливаю только сверху, а т.к. поливаю шприцом, то верхний слой практически всегда сухой долгое время.

Цитата Семечка

Танюш, те саженцы, которые я купила - они вегетирущие, у них есть веточки зеленые и листики, но сидят в маленьком горшке. Что с ними делать сейчас? Пересадить в больший объем, пока тепло не настанет?

Света, если с листиками, то высадка или после угрозы возвратных или под укрывной белый. По поводу бочки: виноград из нее не вытаскивают а закапывают саму бочку. Может для Ленинградцев это и гуд, летом лучше прогревается, а зимой прикопанная. НО зимы там ой как мягче Красноярских, боюсь в наших условиях бочку либо в подвал, либо закапывать полностью- иначе вымерзнет. Носится с бочкой земли.... В теплице виноград большой вопрос- влажность сильно велика. Через участок соседи сделали конструкцию из бруска, типа каркаса теплицы, весной накидывают пленку, после того как основательно пришло тепло, пленку снимают, и накидывают обратно осенью где-то в сентябре ( чтоб дозревал виноград наверное). Где-то смотрела, что выращивают и в теплице, но надо быть готовым, что Виноград сильно подвержен всяким грибковым. Я все же хочу сделать упор на поиск суперранних сортов 

Цитата Семечка

Была сегодня в Леруа.

Там большое поступление ягодных культур, в том числе и винограда.

Из 4 представленных сортов выбрала два - Рембрандт и Феникс, после работы заеду куплю :)

Светочка решила и виноград разводить. :) Буду с интересом "следить."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...