Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Наташа, привет :)

Посмотрела твою рассадку, отличная! ТТТ Даже и не скажешь, что ты новичок

Да-а? Я такая радая-прирадая! :mail2: :mail2: :mail2:

Твоя школа, Светочка! Под девизом: наблюдай-размышляй-читай-анализируй!

Перцы и томаты будут жить вместе в теплице. Пока негде больше. Туда же хочу посадить парочку огурцов в старый эмалированный бачок, чтобы можно было вынести если расползутся.

Песя уже в порядке, хромает немного. Лежит сзади на диванчике и лает во сне)))

Цитата Александра Е.

Сочувствую Вам всей душой.... Я прошла через это.... 2,5 года на руках ..... :'(

Мдаааа... Это геройство, не меньше.

Давайте с Вами, Санечка, тоже на ты перейдем. Я тут давно пасусь неблагодарная и про питомник Ваш в курсе и вообще... у меня все ходы записаны ;)

Цитата НЮРа

Песя уже в порядке, хромает немного. Лежит сзади на диванчике и лает во сне)))

Вот и хорошо! Ведь они наши любимки, как детки...

а у нас кот Феликс стонет во сне, как человек :)) Да громко тааак!

А вот кошка Мустафешка - тихушница, даже урчит оооочень тихо :)

Цитата НЮРа

Мдаааа... Это геройство, не меньше.

Давайте с Вами, Санечка, тоже на ты перейдем. Я тут давно пасусь неблагодарная и про питомник Ваш в курсе и вообще... у меня все ходы записаны ;)

Наташ, я прям Вами зачитываюсь. От Вас такой позитив и доброта исходят!!!  :-* Ну, не может у Вас что то с растюхами и животными не получиться, при таком складе характера. Удачи Вам и Вашим "питомцам и растюхам".

ПыСы светик, прости, что мы тут немного пообщались.  :thx:

Цитата Лиса

Наташ, я прям Вами зачитываюсь. От Вас такой позитив и доброта исходят!!!  :-* Ну, не может у Вас что то с растюхами и животными не получиться, при таком складе характера. Удачи Вам и Вашим "питомцам и растюхам".

ПыСы светик, прости, что мы тут немного пообщались.  :thx:

Ох, СССССССветик, еще и с маленькой буквы тебя писнула  :D сорри  :hat:

Цитата Семечка

Олечка, так у тебя самая настоящая весна пришла, поздравляю :)

Светик , и к вам весна идет , у тебя уже томаты цветут ... и красота, и польза,  и радость

Цитата Александра Е.

Ответила мне Наташа, что, да, выдаёт периодически Этуаль картофельный листик))))

прям чудеса либо переопыления, либо расщепления :))

просто так сорт не будет видоизменяться.

Цитата Семечка

прям чудеса либо переопыления, либо расщепления :))

просто так сорт не будет видоизменяться.

Про чудеса - это верно ;) Буду фотать весь сезон, ну, очень интересно :mail:

Цитата Семечка

Сейчас многие активно пользуются подкормками минеральными удобрениями,  и я, гуляя по дневникам, вижу явные ошибки при подкормках.. :-

Светик, я попросила в магазине удобрение, чтобы  весной подкормить деревья и кусты, мне дали карбамид. Читаю в инете про него:

Способ применения карбамида

На воздухе углекислый аммоний быстро разлагается, поэтому поверхностное использование карбамида неэффективно. Опытные агротехники, отвечая на вопрос, как применять карбамид, дают однозначный ответ: удобрение желательно применять в условиях защищенного грунта. Азот при внесении необходимо незамедлительно заделывать в почву, чтобы предотвратить потери газообразного аммиака.

Вот и подкормила деревья. :-

Свет, я правильно понимаю, что карбамид-это мочевина? В теплице как-то не планировала мочевину использовать...Прямо в растерянности. Ты чем-нибудь по весне кусты и деревья кормишь?

Светик, я даже не читала про такое, вот интересную инфу для размышлений ты нарыла...

Я просто проливаю комплексным удобрением всех подряд и все.

А я то стала обладательницей лозы девичьего винограда, спасибо Надюше!  :thx: :thx: :thx:

Вчера поздно вечером муж забрал с посылочной базы, так что заниматься лозой буду только сегодня вечером.

Я - щаслива!  :mail2:

Цитата Семечка

Светик, я даже не читала про такое, вот интересную инфу для размышлений ты нарыла...

Я просто проливаю комплексным удобрением всех подряд и все.

Вот тут читала: http://womanadvice.ru/udobrenie-karbamid

Цитата Семечка

А я то стала обладательницей лозы девичьего винограда, спасибо Надюше!  :thx: :thx: :thx:

Вчера поздно вечером муж забрал с посылочной базы, так что заниматься лозой буду только сегодня вечером.

Я - щаслива!  :mail2:

Поздравляю!  :hey: Я у знакомой всё хочу взять его, так она на меня, как на слегка странного человека посмотрела и спросила:"А зачем тебе этот сорняк?" Она, оказывается, избавиться от него не может. Выпалывает постоянно. Надо, кстати, позвонить, напомнить, а то ещё выполет весь. :D

пусть хоть и сорняк, но мне соседский забор из проф.листа прикрыть надо, без вариантов - всю "картину" портит...

Продолжаю испытывать 
Агротехнику выращивания морозостойких томатов
Всхожесть после замачивания в суперфосфате очень низкая.

На фото есть метки и есть контролька.
БЕЗ замачивания всхожесть почти 100%.
С замачиванием в суперфосфате  - 50%.

Почему я за подкормки рассады минеральными удобрениями?

Потому что недостаток важных элементов - это "залог" снижения урожая.

И потом можно хоть закормить растения на грядке, но ситуацию это исправить ненамного.

Фосфор – элемент плодоношения и энергии Значение фосфора в жизни растений огромно.

Хранение и передача генетической информации, деление клеток, образование углеводов при фотосинтезе – эти и многие другие процессы требуют фосфора. С фосфором связана энергетика живой клетки. В «силовых подстанциях» клеток – митохондриях – энергия запасается в форме соединений фосфора.

Особенно много фосфора содержится в генеративных органах и семенах.

Диагностика фосфорного голодания

Как и при дефиците азота, при нехватке фосфора растения низкорослые, с тонким стеблем; симптомы голодания сильнее выражены на старых листьях, меньше – на молодых. Но на этом сходство кончается.

Если универсальным признаком нехватки азота является желтизна, то при нехватке фосфора листья тускло-зеленые или остаются зелеными, но приобретают фиолетовый, красно-фиолетовый, лиловый или бронзовый оттенки, которые особенно заметны с нижней стороны листовых пластинок.

Если при дефиците азота переход к цветению ускорен, то при нехватке фосфора он задерживается. Плоды завязываются плохо, период их созревания удлиняется; при хроническом дефиците помидоры, перец, фасоль не успевают созреть до конца вегетации.

Индикаторные растения:

Томаты: пурпурные и фиолетовые оттенки, особенно с нижней стороны листьев, а иногда и на нижней части стебля.

Причины дефицита фосфора

При температуре грунта 12°С и ниже корни теплолюбивых культур плохо поглощают фосфор.

При ранней высадке рассады дефицит возникает при нормальном содержании фосфора в почве. Иногда для подкормок огородники используют раствор коровяка. По сравнению с азотом, в этом удобрении непропорционально мало фосфора, оно не подходит для подкормок требовательных к фосфору культур, особенно томатов и перца.

Причиной нехватки фосфора может быть его «фиксация», т.е. переход в нерастворимые, недоступные растениям соединения. Фиксации внесенного с удобрениями фосфора активно идет как в кислом, так и в переизвесткованном грунте. В первом случае фосфор фиксируется, взаимодействуя с железом и алюминием, во втором образуется нерастворимый трикальциевый фосфат.

Устранение дефицита фосфора

Нехватка фосфора, вызванная низкой температурой грунта, часто наблюдается у томатов вскоре после высадки рассады в грунт или теплицу.

Для устранения дефицита достаточно повысить температуру грунта. Томаты поливают теплой водой и устанавливают полосные укрытия.

Дефицит, вызванный несбалансированным питанием, устраняют внесением двойного суперфосфата в дозе 25 г/м рядка. Удобрение насыпают полосой и растворяют при поливе. Коррекцию проводят между плановыми подкормками, а не вместо них.

Избежать фиксации фосфора помогает дробное внесение удобрений малыми дозами, использование смесей, содержащих азот, фосфор и калий в правильном соотношении, и поддержание слабокислой реакции почвенной среды.

Еще много интересного на эту тему вот тут

Здравствуй, Светлана!

Спасибо за наглядный эксперимент по замочке семян в суперфосфате! В этом году кроме помидоровки я пробовала мочить в алое+мед+водка (водка для консервации раствора, настойка 2 недели, затем развожу сколько надо  водой 1:1 и там мочу минут 30-40). Не скажу, что всходят быстро (всходы 10 дней), но сама всхожесть неплохая и достаточно дружная. Последующее развитие хорошие. Делала контрольку замачивания в обычной воде- всходы хуже (%70) и дольше (в среднем 14 дней) и не дружно. Пожалела, что не сделала все одновременно, так что результат не совсем вразумителен: почва одна, а вот погода (атмосферное давление) на результат повлиять вполне могли.

Начала оставлять рассаду с ночевкой на лоджии. Так эти засранцы так привыкли к +25, что чуть ниже +20 они ухи вешают. А ведь минимум на балконе ночью +18! (Днем в пасмурную +25, в солнце +35..+40). В первую ночь пришлось заносить в дом при +19, жалкое зрелище.... Сейчас уже четвертый  день, половина из рассады ночевала уже 2 ночи. Листья не опускают, но "жалуются" типа нехваткой фосфора. Сегодня оставлю всю (которая влезла). Пусть попсихуют, самое большее что я могу для них сделать- при следующем поливе подкормить фосфором и энергеном. Ощущаю себя мачехой  :-[

Цитата Семечка

А я то стала обладательницей лозы девичьего винограда

Урррра! У меня он тоже в планах. Такой красивый осенью, багряный! Забор из профнастила называю стиральной доской и на дух не переношу. Простите, если кого обидела.

Светочка спасибо за опыты по замачиванию семян Очень ценная информация. Я в следующем году семена вообще не буду замачивать. Ни в чем.Чувствую, не нравится им это. Все в СВЧ и привет!

Пока еще у меня все на уровне интуиции и небольших наблюдений. Но, про минералку обеими руками за. Часть рассады я не кормила кальциевой селитрой после разворачивания семядолей, растения явно слабей. А лишние подкормленные перчики, которые пришлось удалить из стаканчиков после всходов (я их просто вырвала, махонькие, с одним намечающимся настоящим листиком) отдала соседу, и они прекрасно себя чувствуют. 

Кстати, картина переезда на лоджию касается только помидор. Перцы даже не заметили, а вот баклы стали выглядеть на порядок лучше и листики развернули красиво и сами как-то "приосанились". Вот кто из них самый теплолюбивый?

Цитата Ольга Хакасия

Кстати, картина переезда на лоджию касается только помидор. Перцы даже не заметили, а вот баклы стали выглядеть на порядок лучше и листики развернули красиво и сами как-то "приосанились". Вот кто из них самый теплолюбивый?

Ольга, возможно я ошибаюсь... Мне показалось, что томатики не очень любят перестановку с места на место. Мои обиделись, уши повесили. Хотя температура на новом месте (на второй этаж уволокла) ненамного прохладней. Может, пока еще маленькие так реагируют? А перцам хоть бы хны. Привет мачехе от такой же злыдни  :D

Сегодня последний день марта и как следствие, уже по традиции Памятка и Итоги :)

Памятка:

Уважаемые гости, в  этом дневнике есть возможность поиска тем по фразам:

Про_итоги

График_работ

Находясь в дневник  и набрав в поисковом окошке одну из этих фраз с нижним подчеркиванием (!) , вы попадете туда, куда вам надо :)

В итогах - ссылки на то, что обсуждали (подкормки, агротехника, и многое другое)
В графике - что я делаю и что планирую еще сделать помесячно :)

Про_итоги_МАРТ

[left]выводы по моей лампе для рассады[/left]
[left]средство от хлороза листьев[/left]
[left]про петрушку  - как убыстрить всходы (метод Иринки) [/left]
[left]Очень толково по формированию детов от Саши с Уралмаша[/left]
[left]Эксперимент с замороженными томатами от Ольги Хакасия[/left]
[left]Табличка мер удобрений[/left]
[left]Таблица дефицита микроэлементов[/left]
[left]Как справиться с вытягиванием рассады томатов БЕЗ Атлета[/left]
[left]АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ МОРОЗОСТОЙКИХ ТОМАТОВ - замачивание семян[/left]
[left]Правила пикировки от Елены (Plena)[/left]
[left]Памятка чайная[/left]
[left]Особенности взаимодействия питательных элементов между собой и что с чем нельзя смешивать при подкормках[/left]
[left]Подкормки клубники на весь сезон[/left]
[left]АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ МОРОЗОСТОЙКИХ ТОМАТОВ -всхожесть[/left]
[left]Почему я за подкормки рассады минеральными удобрениями? Или поговорим о фосфоре.[/left]
Цитата Ольга Хакасия

а я перцы наоборот сейчас на солнце и тепло вставила и широко расставила  (после сноса макушек) - и как же они похорошели!!

Цитата Ольга Хакасия

Урррра! У меня он тоже в планах. Такой красивый осенью, багряный!

а в прошлом году мы посадили лимонник, вот не знаю. как он перезимовал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...