Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата НЮРа

Мне показалось, что томатики не очень любят перестановку с места на место....

Как то не замечала. Ротация внутри квартиры на них никак не влияла, даже при пикировке уши не вешали... С загибанием стебля в этом году был плачевный опыт.... но там совсем другое. Не-не, точно температура. Я ж их в первую ночь далеко от балкона носить не стала, прям на пол перед балконом покидала- 30 минут в комнате и жизнь к ним вернулась. Рассада взросла, 45 дней, не все пикировала вовремя, но 7 листов есть... Может калия дать чуток, скорее всего по нему нехватка в почве был и иммунитет совсем не к черту. Решено: дам чуток монофосфата калия с поливом, энерген подождет (хотя тоже калийная соль гуминовой кислоты....)

Цитата Семечка

пусть хоть и сорняк, но мне соседский забор из проф.листа прикрыть надо, без вариантов - всю "картину" портит...

Ну вот, вы девичий виноград сажаете, а я с ним борюсь.  :D Плети как спрут расползаются и повсюду сами укореняются. Он оплел весь забор с соседями. Решили уже окончательно его выкорчевать и вместо него посадить 3 куста съедобного винограда. :)

а я  перед тем как выставить в теплицу или на балкон растюшки - магнием опрыскиваю, лист грубеет и опускания ушей нет.

Свет, а как потом с феолетовостью, лист-то на 2-3 ночь уже не виснет... но изначально был сигнал, что рассада изнежена. В прошлом году такого не было, и в +15 себя чувствовали норм. Но грешу, что в этом году топят как сумашедшие, +25- это с укутанными батареями! :-\ :-\ :-\

Цитата Ольга Хакасия

Свет, а как потом с феолетовостью, лист-то на 2-3 ночь уже не виснет... но изначально был сигнал, что рассада изнежена. В прошлом году такого не было, и в +15 себя чувствовали норм. Но грешу, что в этом году топят как сумашедшие, +25- это с укутанными батареями! :- :- :-

у меня нет фиолетовости - я же даю регулярно фосфорную подкормку...ничего сказать не могу.

Цитата tomik

Ну вот, вы девичий виноград сажаете, а я с ним борюсь.  :D Плети как спрут расползаются и повсюду сами укореняются. Он оплел весь забор с соседями. Решили уже окончательно его выкорчевать и вместо него посадить 3 куста съедобного винограда. :)

у нас вряд ли так будет - вымерзнет лишнее, я надеюсь на это :)

Девочки,у нас девичий виноград за 4 года, арку красиво оплёл.  :yep: Будем ему более широкую арку варить. Я ни разу не пожалела о том, что мы его посадили.  :-*

Светочка подскажи

я сделала водный раствор суперфосфата, а у нас холодныга, решила пока не поливать

сколько может стоят водный раствор суперфосфат только день или больше?

Светик, привет. Вчера перевалила грунт с центральной грядки в боковую. Что-то мне показалось что грунта у меня совсем мало, может после поливов набухнет, а так придется не сплошняком засыпать гряду, а только под рассаду. Остальное засыпать летом.Вытащила перегной, не меньше куба. Думала спина не даст утром подняться, а свалилась с температурой. Вот только немного спАла. Хорошо что ты направила меня это сделать. Под перегноем земля еще мерзлая, оклемаюсь немного и постелю картон, да и подтает немного. В общем в этом году все мои дела выходят мне боком. То руку во время ремонта сломала,(сейчас все так и стоит), то температура не вовремя. :'(

Цитата iriskaskv

Девочки,у нас девичий виноград за 4 года, арку красиво оплёл.  :yep: Будем ему более широкую арку варить. Я ни разу не пожалела о том, что мы его посадили.  :-*

Ирина, а зимой он не очень неряшливо смотрится? Какой высоты арка? Может фотки есть?

Я что-то тоже загорелась - пока посадишь, пока подрастет...чего тянуть?

Цитата НЮРа

Ирина, а зимой он не очень неряшливо смотрится? Какой высоты арка? Может фотки есть?

Я что-то тоже загорелась - пока посадишь, пока подрастет...чего тянуть?

Нет, Наташа, не смотрится неряшливо. Листья опадают полностью, и остаются только стебли переплетенные...аккуратно получается. А расти будет столько, сколько есть опоры. А если опора кончится, он будет расти, свисая вниз. Благодарная растень.

Кстати, листья из-под него не убираю, только подгребаю немножко к ногам винограда. Весной вместо мульчи, а летом все перегнивает.

Света, ты показывала рассаду капусты выращенную дома,можешь расписать свою агротехнику :hat: Избаловала ты нас :dnt: чуть что не знаем к тебе бежим, ну что поделаешь если твои советы всегда супер :yep: :yep: :yep:

Света,здравствуйте!По вашей рекомендации полила томаты суперфосфатом.Были маленькие,а потом кааак рванули!Теперь такие коняшки :D

Света ,хочу показать тебе корни перед перевалкой. по моему не плохо :-[ ком оплетен,стебель мощненький,без искривление.
схема кормежки твоя  :thx: +досветка.температура - днем по разному, ночью - 19-20, по другому никак в наших квартирках :dnt:

Нижняя часть кома темная - это напоила перед пересадкой нв :)
тебе -  Ссспасибеще:thx: :thx: :thx:
Цитата Борисовна

Света, ты показывала рассаду капусты выращенную дома,можешь расписать свою агротехнику :hat: Избаловала ты нас :dnt: чуть что не знаем к тебе бежим, ну что поделаешь если твои советы всегда супер :yep: :yep: :yep:

:D Вот, точно! Малейшая заминка, вопрос и....бегом сюда :yep:

Цитата Ninel

Светочка подскажи

я сделала водный раствор суперфосфата, а у нас холодныга, решила пока не поливать

присоединяюсь с вопросом. я готовлю концентрат на 5л воды. использую в течении нескольких дней,или лучше на кануне приготовить :-[

Цитата Ninel

Светочка подскажи

этот раствор может стоять до месяца, не переживай :)

Опытным путем проверено, забыла как-то про  бутылку с растворенным, а потом нашла и и использовала, все получилось  нормально. В темноте стояла бутыль.

Но сама понимаешь - классическая рекомендация - использовать готовые растворы сразу.

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Вчера перевалила грунт с центральной грядки в боковую. Что-то мне показалось что грунта у меня совсем мало, может после поливов набухнет, а так придется не сплошняком засыпать гряду, а только под рассаду. Остальное засыпать летом.Вытащила перегной, не меньше куба. Думала спина не даст утром подняться, а свалилась с температурой. Вот только немного спАла. Хорошо что ты направила меня это сделать. Под перегноем земля еще мерзлая, оклемаюсь немного и постелю картон, да и подтает немного. В общем в этом году все мои дела выходят мне боком. То руку во время ремонта сломала,(сейчас все так и стоит), то температура не вовремя. :'(

Валечка, вот что ты так на этом огороде "убиваешься"!!!  Поди и продуло там же, ты побереги себя, пожалуйста!

Света ,хочу показать тебе корни перед перевалкой. по моему не плохо :-[
Цитата
ком оплетен,стебель мощненький,без искривление.
схема кормежки твоя  :thx: +досветка.температура - днем по разному, ночью - 19-20, по другому никак в наших квартирках :dnt:

Нижняя часть кома темная - это напоила перед пересадкой нв :)
тебе -  Ссспасибеще:thx: :thx: :thx:

Какие корешки хорошие, и сама рассадка зеленая да крепенькая!
Очень даже хорошо!!!
ЗЫ. я радуюсь вместе с тобой :)
Цитата Семечка

Какие корешки хорошие, и сама рассадка зеленая да крепенькая!

Очень даже хорошо!!!

ЗЫ. я радуюсь вместе с тобой :)

значит одобрямссс :-[

:mail2: :mail2: :mail2:  твой опыт,знания и помощь  :) :thx:

Света(ттт) и вся такая. хлюпиков и уродцев нету.

но, у меня есть один чудик,у него было 3 семядольки и из точки роста семядолей сразу основные листья,как пальма. наверное выкинуть его уже точно нужно?

Цитата Борисовна

Света, ты показывала рассаду капусты выращенную дома,можешь расписать свою агротехнику :hat:

Наташа, привет, да особой агротехники у меня и нет.. после всходов - сразу в холод!

У меня даже дома есть возможность создавать разную т-ру, я просто в дальнее окно веранды утаскиваю плошки (сею то в небольшие плошки, и обязательно для капустки беру невысокие, но широкие), а там очень прохладно - приоткрываю оконце щелочкой.

Не надо бояться, что из-за холода рассадка ЧН схватит, это я всегда так раньше думала и коней выращивала, которые потом никуда были. 

Чтобы ЧН не было - я сею не землю, земля только на дне плошки, а сверху - чистый вермикулит. Корни в нем хорошо формируются.

Как только семядольки развернулись - пикирую капустку в отдельные емкости и ращу на самом солнышке, но обязательно притеняю экраном сами горшочки, ночью - отопления на веранде нет, холод для всех одинаковый.

Если я дома - то вытаскиваю на день "погулять" рассаду на улицу при плюсовых т-рах, даже если всего +5.

Показались настоящие листики - выношу рассаду в теплицу, к томатам в ножки..

А, еще, вспомнила - капустку в рассаде ничем не кормлю :) На голодном пайке она у меня, а вот после высадки на ПМЖ - да. По схеме. :)

Цитата ЖавороноК

но, у меня есть один чудик,у него было 3 семядольки и из точки роста семядолей сразу основные листья,как пальма. наверное выкинуть его уже точно нужно?

я бы выкинула.

Обычно вирус дает такую пушистость.

Цитата Мариян

Света,здравствуйте!По вашей рекомендации полила томаты суперфосфатом.Были маленькие,а потом кааак рванули!Теперь такие коняшки :D

от суперфосфата они не должны были рвануть :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...