Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра Е.

А в наших магазинах совсем не вижу живых дрожжей, только "САФТ-супермомент", сухие. Как быть?

посмотреть, чтоб срок был максимально свежим на пачечке.

у нас в супермаркетах везде есть живые(в пятерочке точно)

девочки, а я срочно решила, что не могу жить без него -двойного :D.

Света, сделала непростительную глупость. обильно полила на днях пеуньки и дррр, а у нас и хмуру и  выношу наночь в коридор(около19). и вот многие стали хондрить,листки подвядать и загибаются. сейчас цитовитом+ферровитом опрыснула. как спасать от моей глупости их :dnt: ?

Цитата ЖавороноК

девочки, а я срочно решила, что не могу жить без него -двойного :D.

Света, сделала непростительную глупость. обильно полила на днях пеуньки и дррр, а у нас и хмуру и  выношу наночь в коридор(около19). и вот многие стали хондрить,листки подвядать и загибаются. сейчас цитовитом+ферровитом опрыснула. как спасать от моей глупости их :dnt: ?

убери их в тепло и без солнца, поставь горшочки на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Ничем пока не надо опрыскивать, пока не подсушишь землю.

Цитата ЖавороноК

:D :D Сашунь, я с 3-мя восклицательными написала в записочку что купить - срочно ДВОЙНОЙ СУПЕРФОСФАТ.

;D Я также, Катюш! Светлана нам подкидывает всё новую и новую информацию, за что благодарность ей огромная! :hey: :thx: Просто, разница в качестве рассады НАСТОЛЬКО очевидна, что я сейчас очень строго придерживаюсь её рекомендаций. :mail: :yep:

PS: Светочка, ничего, что я о тебе в третьем лице? :-[

Цитата Надин

Привет! Светлан а обрезать у детов макушки тоже можно? :mail:

Привет. Зачем у детов макушки резать?

PS: Светочка, ничего, что я о тебе в третьем лице? :-[

Цитата

ага, прям расстроилась вся  ;D ;D ;D ;D (шучу, конечно)

Цитата Надин

Еще вопрос.После укоренения макушки, как кармить рассаду?

Хороший вопрос. :yep:

Давай вместе порассуждаем - корни у только вновь посаженной в землю  рассадины-макушки еще никакие, значит, нужно дать возможность хорошо развиться корневой системе - а значит, нам в помощь на первую подкормку (через 10 дней после укоренения) придет кальциевая селитра.

Но нужно понимать, что это уже не юное растение, а вполне серьезный экземпляр, а значит, реагировать на азотную составляющую растение будет более активно, поэтому можно "уравновесить" действие азотной составляющей подкормкой суперфосфатом, независимо от кол-ва листьев.

Так что, думаю, что дней через 7-8 суперфосфат не помешает.

Но это все ИМХо, и мои предположения.

Я делала так, как будешь поступать ты - воля твоя :)

У наших кошек утро начинается с отчаянных просьб выпустить погулять, верховодит, как обычно, Феликс.
Он потом и проситься обратно в дом, делает это очень своеобразно, запрыгивает на лавку, что стоит на крыльце и стучит лапками в окно :)  и обязательно отслеживает -есть ли в доме какое-то движение к заветной двери, уморительно все это наблюдать :)

На фото Феликс просится домой:

А мое утро начинается с обхода своих "растюшных владений" - нужно и перчики подставить к солнышку другим бочком - развернут, и посмотреть. кто нуждается в поливе, обязательно заглядываю в календарь подкормок, сразу же прикидываю. что можно сделать за утро перед работой, а что перенести на вечер - пикировка, перевалка, посев, а то и просто потрогать всю рассадку руками, на это тоже нужно время.

Потом иду в огород, интересно посмотреть, что уже оттаяло, где сошел снег, а потом ноги сами несут меня в тепличку - там мои самые главные детки поживаю - высаженные на теплую грядку томатики :)
Поговорю с ними, проверю, как переночевали и..уходить не хочется из теплицы :)))
Но утро так скоротечно... поэтому бегу собирать на службу мужа да провожать младшую в школу.. а потом и мне пора ехать... :)

А как проходит ВАШЕ утро?
Цитата Надин

У девчонок рассада за месяц вытянулась Незнаю что ответить Твои рекамендации давала.

Надюша, если строго соблюдали - то вытягиваться рассада не должна.

А вот если своевольничали - то вполне могла..

Без фото помочь не могу - давайте фото, будем смотреть что делать.

Цитата Надин

Ой дорогая ты здесь не причем.Забежала на работу,спросили, ответила.У моих подруг все  отлично .Без вопросов.

и тем не менее, давай попробуем помочь, пусть сфоткают рассаду, напишут когда сеяли и что с рассадой делали, в каких условиях ее растят.

Цитата Семечка

у меня тоже простой есть, именно его я и развожу для томатов, томаты же из группы пасленовых, как и картофель.

А двойным, получается, лучше опрыскивать - раз он хорошо растворяется.

а у меня двойной, но растворяется тоже не полностью, а с осадком

Света, а обычными дрожжами можно рассаду цветов поливать? А как раствор делать?

Цитата Ninel

Света, а обычными дрожжами можно рассаду цветов поливать? А как раствор делать?

Рассаду (любую) я вообще не поливаю дрожжами, не считаю это нужным.

И этому есть объяснения (понимаю, что сейчас получу много "помидор" в свой адрес  ;)).

Несмотря на то, что сейчас повальное увлечение поливом дрожжами и с хорошими результатами, я не спешу этого делать, т.к.:

1) Банально, но факт -"аромат" непередаваемый  от настойки с дрожжами сделает из моего,  пахнущего деревом,  дома совсем не то, к чему мы стремились, отделывая дом деревом изнутри.

2) Еще банальнее, я не хочу разводить в почве и в воздухе мушек-мошек, которые почему-то у некоторых появляются после полива дрожжами (да еще и с медом  ;) ), возможно, я попала бы в тот большой процент счастливчиков, у которых никаких мошек-мушек нет, но я в принципе не готова рисковать рассадой и комнатными цветами.

3) Не стоит забывать, что химическое воздействие дрожжей на почву таково,  что в результате своей «работы» дрожжам свойственно поглощение из почвы изрядного количества калия. Чтобы полностью не опустошить землю на грядках от этого вместе с дрожжевыми подкормками рекомендуется вносить золу. (с) Я пока не могу понять, как можно рассчитать баланс калия в таком случае.

4) Поливая дрожжами, следует помнить, что они работают только в теплом грунте, но я предпочитаю закаливать рассаду и создавать разницу ночных и дневных температур.

5) Ну и еще важный для момент - дрожжи некоторым образом нивелируют кальций, а мне он для моих растюх в образовании мощной корневой  намного важнее, нежели дрожжи :)

----------

Зато в теплице, когда рассада уже приживется и будет на ПМЖ, я буду поливать бражкой, в составе которой будут дрожжи, хотя бы потому, что мне нужно дополнительное кол-во углекислого газа для хорошей завязываемости и поспевания плодов.

Но только в комплексе.

Цитата Ладога

У нас такие продают , упаковочка стоит 70-8о руб, насыпано не помню грамм , но мало, в составе обычные дрожжи. Мне кажется, дороговато получается. Можно купить кубик свежих дрожжей по 3р.50к, и так несколько раз :P, будет намного больше :P , да и свежие :dnt:

В составе три вида дрожжей: хлебопекарные, пивные и спиртовые. Они не воняют как обычные в пачках, долго хранятся и дозировку легче определять.

Наша национальная академия наук проводила эксперимент на нескольких хозяйствах. Результаты и другая инфа вот тут. http://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=8213

Мой опыт применения не могу считать определяющим. По разным причинам некогда было особо заниматься огородом. Помню только, что очень явно отреагировали на подкормку ростмоментом перцы. Просто мгновенно!

Огурцам тоже понравилось, но по причине хилости и болявости (так у всех было в прошлом году с огурцами) трудно судить. С помидорами я больше вытанцовывала, поэтому вычленить, что сильнее повлияло не могу. Пинкоцебом и прочими "фунги" не обрабатывала ни одно растение. Никто, кроме огурцов, не болел. Тлю на подаренных баклажанах (4 куста) в расчет не беру. Они под деревом были. Все росло. в ОГ.

Ростмомент в своем арсенале оставляю. Буду следить за кислотностью почвы.

Цитата Семечка

А как проходит ВАШЕ утро?

Коты такие лощеные! Баре!
Мое утро всегда, а, главнодело, в любую погоду начинается с чашки крепчайшего кофе без сахара. И вот этого взгляда:ну скоро уже? Скока можно эту дрянь лакать? ПАШЛИИИ!  :D

какой красавец черный :)  :yep:

Наташик, я тоже каждое утро варю крепкий кофе (правда с сахаром), но не для себя, а для мужа - он пьет только мною сваренный кофе.

А у тебя какой рецепт? Поделись?:)

Мне очень нравится, когда мне дарят цветы мои любимые мужчины: муж и сын...
Но сейчас я рада совсем другим цветочкам :)

Томат F1 Иваныч тепличный на фоне остатков снега за стенами теплицы

На сегодняшний день в теплице цветут:

- Иваныч F1
- Сибирячка Тося
- Июньский

Светик, я люблю, конечно, с турочкой постоять, ароматы на весь дом... Но, утро (5-00) - это скоростной режим. Нужно успеть выгулять собанечку без поводка, пока люди не вышли на работу.  Такшта.. ;D варю кофе в СВЧ. Да, да, да!  ;D Методом проб и ошибок знаю время, которое нужно для поднятия "шапочки". Вобщем, закидываю чашку в микру, ванна-туалет-что надеть, обуть. Снова бросок к свч, еще немного времени и вуаля. Дозировка - дело вкуса. Добавляю всегда щепотку соли. Корицы-кардамоны - не моё.

А ты как?

Цитата Семечка

Мне очень нравится, когда мне дарят цветы мои любимые мужчины: муж и сын...
Но сейчас я рада совсем другим цветочкам :)

Томат F1 Иваныч тепличный на фоне остатков снега за стенами теплицы

На сегодняшний день в теплице цветут:

- Иваныч F1
- Сибирячка Тося
- Июньский

Вау--у-у-у-у-у! ТТТ!  :mail2:

Я варю исключительно для мужа, сама я люблю только аромат кофе, но не употреблять его :)))

Поэтому у меня целый ритуал :)))

- турку, сухую и пустую ,  ставлю на плиту и прогреваю ее хорошенько

- сыплю сахар и несколько крупинок соли

- жду, когда сахар начнет коричневеть-плавиться

- наливаю горячую воду и довожу до кипения

- снимаю с плиты и добавляю кофе и на кончике ножа корицу молотую и жидкий ванилин

- начинаю варить (!) кофе на слабом огне. Именно варить, а не запаривать.  1,5 минуты варю, снимая в чашечку пенку

- снимаю с огня и даю постоять напитку 30 сек. прям в турке

- переливаю в чашечку и подаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...