Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Надюша, если строго соблюдали - то вытягиваться рассада не должна.

А вот если своевольничали - то вполне могла..

Без фото помочь не могу - давайте фото, будем смотреть что делать.

Света, у меня тоже рассада на одной полке вытягивается. Но я поняла что это из-за ламп. На нижней полке лампы были на 25 см от горшков,(ниже было не опустить),рассада коренастая. А на верхних см 10 от горшков, периодически лампы поднимались, так рассада тянулась вслед за лампами. Видимо тепло от ламп их манит к себе. Сегодня выключила лампы совсем,  а то пока смогу выходить из дома, вообще лошади нарастут.

Светуля, температура сегодня спАла. Но после стольких дней лежания сейчас надо поясницу приводить в порядок.  :D . Кашель уже влажный, так что к выходным думаю все будет хорошо. И как на твоей картинке вперед и с песней.

Света, как вкусно ты описала про кофе в турке. эх, моя турка вышла из строя. как куплю новую, обязательно сделаю по твоему рецепту :)

какие чудные помидорные цветы. особенно на фоне снега  :-* ТТТ

Светочка, привет! Пришла к тебе за советом, как к гуру помидорному и не только) Как думаешь, бутончики на помидорной рассаде оторвать или оставить? До высадки на ПМЖ еще как минимум недели 3-4.

Цитата Валентина 54

Светуля, температура сегодня спАла. Но после стольких дней лежания сейчас надо поясницу приводить в порядок.  :D . Кашель уже влажный, так что к выходным думаю все будет хорошо. И как на твоей картинке вперед и с песней.

ты много-то не планируй на выходные! Побереги себя, а то не приведи Господь... ты то у себя точно одна-разъединственная :)

Цитата fire-cherry

Света, как вкусно ты описала про кофе в турке. эх, моя турка вышла из строя. как куплю новую, обязательно сделаю по твоему рецепту :)

какие чудные помидорные цветы. особенно на фоне снега  :-* ТТТ

когда я или муж сильно торопимся, то есть сокращенный вариант - сахар не топлю, остальное - тоже.

Цитата Семечка

Поэтому у меня целый ритуал :)))

Света.....  :niam: Если б мне! Хоть раз! Так! Ы-ы-ы-ы-! В доме, кроме меня, все махровые совы. Спят до последнего патрона, как дед говорил. Могу сказать, что если бы у меня была домработница, и она по долгу службы мне все это стряпала, я б все равно каждое утро кланялась бы ей в пояс ;D

Рецепт утащила. Карамелизированный сахар с ванилином мне нра.

Цитата ИриNа

Как думаешь, бутончики на помидорной рассаде оторвать или оставить? До высадки на ПМЖ еще как минимум недели 3-4.

Ирина, привет.

Давай вместе подумаем? У тебя массово бутоны на всей рассаде? Или единичные растения? Это деты или индеты? Ты хочешь получить ранний урожай или у тебя акцент на большой урожай по сезону?

Что ТЫ хочешь? От этого и будем "плясать".

Цитата Семечка

ты много-то не планируй на выходные! Побереги себя, а то не приведи Господь... ты то у себя точно одна-разъединственная :)

Спасибо, Света. На мне еще внучка 8 лет.

Цитата НЮРа

В доме, кроме меня, все махровые совы. Спят до последнего патрона, как дед говорил.

аналогично :)))

я всегда "страдаю" по утрам - пообщаться не с кем, спят все :))

Поэтому у меня есть  - растюшки :)

я с ними тусуюсь утром :)

Свет, сейчас более пристально разглядела всю рассаду, малюсенькие бутончики только на Апельсине. Насколько я знаю это дет. Расчет все-таки на общий большой урожай) Теперь сама понимаю, что лучше их оборвать, правильно?  :)

Цитата ИриNа

Свет, сейчас более пристально разглядела всю рассаду, малюсенькие бутончики только на Апельсине. Насколько я знаю это дет. Расчет все-таки на общий большой урожай) Теперь сама понимаю, что лучше их оборвать, правильно?  :)

Если у тебя всего одна рассадина с бутонами - может стоит ее сохранить? Чтобы ранний первый урожай покушать на салатик?:)

Если надумаешь сохранить - то ПЕРЕВАЛИ аккуратно в больший объем и подкорми суперфосфатом.

Если ранний томатик не интересует - то удаляй, конечно.

Цитата Семечка

Если у тебя всего одна рассадина с бутонами - может стоит ее сохранить? Чтобы ранний первый урожай покушать на салатик?:)

Если надумаешь сохранить - то ПЕРЕВАЛИ аккуратно в больший объем и подкорми суперфосфатом.

Если ранний томатик не интересует - то удаляй, конечно.

Спасибо, светочка! Придется подумать маленько над этим вопросом)

Цитата Семечка

ого, Валя, ты герой геройский...!

Куда деваться, так судьба у ребенка сложилась. Приучаю её к самостоятельности, сама -то с возрастом дряхлею.

Цитата Семечка

Ой, какая славная помощница! Сразу видно - НАШ человечек растет :)))

Здоровья ей и счастья!

СПАСИБО!

Света, вот смогла таки сфотографировать растюху так, чтоб было видно фиолетовые прожилки на помидоре.
таких с прожилками процентов 15-20 от все рассады. но надо сказать, что некоторые недавно лишь взошли из последних посадок, там еще и рассматривать нечего.
на некоторых есть желтые пятна типа хлороза.
рассаду я ничем не подкармливала еще. исходя из твоей табличке по подкормке, я поинмаю, что у меня сейчас разные стадии у разных томатов.т.к. кого-то надо форсфатом, а кого-то кальцием кормить.
что имею на сегодня:
1. часть рассады в стадии семядолей.
2. часть рассады с двумя-тремя настоящими листами, из них часть вот с такими фиолетовыми прожилками. при этом часть рассады уже распикировала по отдельным стаканчикам, а часть планировала пикировать в эту субботу. фиолетовые прожилки есть и там и там.

вот теперь чешу репу  - как мне рассаду в таком случае подкармливать?
там где семядольки и распикированные нормального цвета хотела подкормить кальцием для корневой. там где фиолетовые прожилки сначала фосфатов, а через 7 дней кальцием для той же корневой. я не права?

ты права.

Но есть несколько моментов.

1) нужно выяснить кислотность твоего грунта (в Леруа есть приборчик сейчас)

2) отрегулируй тепловой режим.

Цитата Семечка

ты права.

Но есть несколько моментов.

1) нужно выяснить кислотность твоего грунта (в Леруа есть приборчик сейчас)

2) отрегулируй тепловой режим.

такой приборчик у меня есть, но я его в деревне оставила с осени еще  :( новый из-за этого покупать не хочу, поедем в деревню через две недели. есть у меня лакмусовые бумажки. попробую ими замерить, хотя точность будет приблизительной.

а кальций и фосфор одновременно нельзя давать? перебор по азоту наверное будет.

Цитата fire-cherry

а кальций и фосфор одновременно нельзя давать? перебор по азоту наверное будет.

они несовместимы

Цитата Семечка

Сегодня я дома, поэтому цветная капустка на прогулке:

Светочка, ты свою капусточку пикировала в какие стаканчики?
Цитата Nadija

Светочка, ты свою капусточку пикировала в какие стаканчики?

в 0,2, для цветной ранней вполне хватает

Цитата Семечка

в 0,2, для цветной ранней вполне хватает

Мне надо пикировать, а вот не знала , в какие стаканчики... думала, что 0.2 глубокие для такой махонькой рассады...

Цитата Nadija

Мне надо пикировать, а вот не знала , в какие стаканчики... думала, что 0.2 глубокие для такой махонькой рассады...

они широкие, но не глубокие

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...