Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата эксперементатор

Светлана, подскажите пожалуйста где в теплице разместить индетерминантные высокие томаты? Сделаны 3 грядки.

у меня теплица "домиком" и тоже три грядки - томаты растут на крайних грядках - высота нормальная. А средняя отдана под огурцы.

Девочки, у которых теплица  с круглой крышей, размещают индеты на максимальной высоте от земли до крыши. Т.е. ближе к центру, а по краям у стенок высаживают сорта пониже.

Закончился апрель и как следствие, уже по традиции Памятка и Итоги :)

Памятка:

Уважаемые гости, в  этом дневнике есть возможность поиска тем по фразам:

Про_итоги

График_работ
Находясь в дневник  и набрав в поисковом окошке одну из этих фраз с нижним подчеркиванием (!) , вы попадете туда, куда вам надо :)

В итогах - ссылки на то, что обсуждали (подкормки, агротехника, и многое другое)
В графике - что я делаю и что планирую еще сделать помесячно :)

Про_итоги_АПРЕЛЬ

Все о суперфосфате

Почему я не поливаю рассаду дрожжами

Бражка с дрожжами для подкормки взрослых растений

Скорость поглощения минеральных удобрений листво

метод посадки бахчевых от Олечки (Лека)

Определение кислотности почвы по простому

Что делаем весной  с клубникой, совет от Людмилы (Aleksan9ra)

Секретики хорошей редиски

Томатная  "крамола"-1 или почему я выращиваю взрослую рассаду

"Томатная крамола"-2 или почему я за  обильный полив рассады

ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ от Раисы (Lantana)

Редис под зиму по методу Натальи (Борисовны)

Забавный способ посева моркови с крахмальным клейстером и бутылкой от Фейри Сеем огурцы в опилки

Метод посева морковки без продергивания от Нташи (Лиса)

Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Как справится с мошкой в рассаде

Памятка как искать в Яндексе

Махровость цветков томата 1

Махровость цветков томата 2

Памятка для тех , кто собирается высаживать виноград в о.г. от  Ладога  Анжелы

рецепт БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Суп из свежих огурцов и толокна(талгана)

Рекомендации Вадима Борисовича повыращиванию  огурцов (делится полезной инфой  mopsdad1)

График_работ_май

02.май  кабачки посеять в горшочки

02.май  кукуруза замочить

02.май  лук севок замочить на 2 часа, потом в  пакет и в холодильник

03.май  репа на рассаду в мал. горшки

03.май  свеклу посеять на рассаду в стакашки

03.май  кукуруза посеять в горшки, посадить гладики

09.май  горох посеять

09.май  компостные ящики заполнить и накрыть

09.май  лук севок посадить на ПМЖ

09.май  морковь посеять

09.май  собрать ящики цветочные всякие

17.май  картофель ранний посадить на ПМЖ

17.май  фасоль из горшочков высадить на грядку под укрытие

30.май    томаты на ПМЖ в ОГ под двойное укрытие

30.май  монарду высадить

30.май  свеклу на ПМЖ

10-20.05    капусту раннюю высадить на ПМЖ

Сегодня на улице холодина и ветрище, поэтому все огородно-уличные дела отменились.

Посеяла дома на рассаду:

- репку Петровскую

- базилик Тайский Сиам

- свеколку Валя F1

- кукурузу 4 видов

Надо поперебирать пакетики - может и еще что посею :)

-------------

В итоге еще досеяла:

- петрушка корневая

- базилик овощной

- мята Кубанская

В теплице с Тошкой подвязали вторую  грядку с томатами.

Светланка! Очень красивые помидорки! И курочки! ПОЗДРАВЛЯЮ! :thx:

А мои 3 помидорка ранних плоховатенькие :- чегой-то пожелтели и повисли листочки на одном (но сами плодики 8 штучек медленно, но растут), а 2 других выправляются. А другие ранние цветут, но томатиков пока нет. Я пасынки обрываю, оставляю по 3 кисточки, прально?

Из последней поездки я привезла любовь к йоге.
Занимаясь там каждый день, я увидела реальную пользу для своего позвоночника.

Буду делать простейшие упражнения и дома.

Йога: упражнения для спины.

Избавляет от болей в спине, возвращает гибкость позвоночника. Начальный уровень сложности.

Преимущество упражнений данного комплекса заключается в том, что асаны достаточно просты и не требуют особых спортивных навыков. Они прекрасно подходят для укрепления мышц спины, ног и рук, растягивания позвоночника, снятия болевых симптомов поясницы и напряжения, улучшения кровоснабжения головного мозга, уменьшения жировых отложений в области спины, поясницы и живота.

• Все позы выполняются с опорой на 4 точки, требуют фиксации позы на 60-90 секунд и концентрации внимания на определенной зоне тела. Такой характер выполнения движений тренирует внимание, ум и волю человека.

1. Адхо Мукха Шванасана (поза собаки мордой вниз) – лежа на животе, лицо на полу, стопы разведены примерно на 30 см, руки согнуты в локтях, ладони рук лежат на уровне груди. На вдохе поднять тело, опираясь на руки и стопы ног. Выпрямить руки и ноги, вытянуть тело, пятки ног стоят на полу. Зафиксировать позу на 60 секунд, затем опуститься на колени и лечь на пол. Повторить движение 1-2 раза через 10-20 секундный интервал.
• Поза омолаживает позвоночник и увеличивает подвижность спины, улучшает работу головного мозга и внутренних органов в области таза, укрепляет лодыжки, корректирует форму ног.

2. Гоасана (поза стола) – Встать прямо, ноги слегка расставить, руки опущены вдоль туловища. Опуститься на колени, вытянуть руки вперед, наклониться вперед и поставить ладони рук на пол, голова свободно опущена, спина прямая, живот подтянут, внимание сосредоточено на мышцах живота. Зафиксируйте позицию на 1-2 минуты и опуститесь на пятки, отдохните 10-15 секунд и повторите движение еще 1-2 раза.
• Асана хорошо воздействует на поясницу: устраняет боли, укрепляет мышцы поясницы, спины и живота, тонизирует мышцы рук, повышает выносливость.

3. Чатуранга Дандасана Упрощенная (поза посоха на четырёх опорах) – лежа на животе, ноги слегка расставлены, пальцы ног упираются в пол, ладони рук, пальцами вперед лежат рядом с предплечьями. На вдохе поднять тело, опираясь на ладони и пальцы ног, спина прямая, голова опущена, внимание сосредоточить на мышцах шеи. Зафиксировать позицию на 30-60 секунд и вернуться в И.п. Отдохнуть 10-15 секунд и повторить движение.
• Поза укрепляет мышцы спины, шеи, ног, тонизирует мышцы рук и живота, улучшает кровоснабжение головы.

4. Гоасана измененная - Встать прямо, ноги слегка расставить, руки опущены вдоль туловища. Опуститься на колени, вытянуть руки вперед, поставить ладони на пол пальцами вперед (как можно дальше от коленей ног), голова свободно опущена, спина выгнута, живот подтянут, внимание сосредоточено на мышцах плечевого пояса. Зафиксировать позицию на 30-60 секунд и вернуться в И.п. Повторить движение после 5-10 секундной паузы.
• Асана развивает гибкость позвоночника, тренирует вестибулярный аппарат, тонизирует нервную систему, помогает при нарушениях кровоснабжения головного мозга, укрепляет мышцы спины, плечевого пояса, живота и рук.

5. Гоасана измененная - Встать прямо, ноги слегка расставить, руки опущены вдоль туловища. Опуститься на колени, пальцы стопы упираются в пол, вытянуть руки вперед и поставить ладони рук на пол, развернуть пальцы, как можно больше, в сторону туловища, голову не опускать, почувствовать напряжение в мышцах рук. Зафиксировать позицию на 30-60 секунд и вернуться в И.п. Повторить движение после 5-10 секундного перерыва.
• Поза укрепляет стопы, голень и шею, повышает эластичность мышц рук, улучшает кровоснабжение органов таза и головного мозга.

6. Адхо Ширша Вирасана (поза героя с наклоном к полу) – Опуститься на колени, соединить ступни ног, руки опущены перед собой. Сесть на голени, поднять руки вверх, расслабить тело и наклониться вперед, опустить голову, расслабить живот, ладони рук поставить на пол (руки над головой) Зафиксировать позицию на 30 – 60 секунд. Сделать вдох и вернуться в И.п. После 5-10 секундного отдыха выполнить позу еще раз. Дыхание во время фиксации позы ровное и спокойное.
• Асана растягивает позвоночник, улучшает перистальтику кишечника.

7. Баланаса (поза ребёнка) – Встать на колени, скрестить ступни ног, руки опустить перед собой. Сесть на голени и пятки ног, поднять руки вверх, расслабить тело, наклониться вперед и опустить голову, коснувшись лбом поверхности пола, расслабить живот, отвести руки назад, дышать ровно и спокойно. Зафиксировать положение на 30-60 секунд, сделать вдох и вернуться в И.п. Поменять скрещение ног и выполнить упражнение еще раз.
• Данная поза омолаживает позвоночник, улучшает кровообращение головного мозга, улучшает перистальтику кишечника, тонизирует мышцы ступни и рук, предупреждает развитие сутулости.

8. Шашанкасана усложненная – сесть на пол, ноги выпрямить, ладони опираются о пол и направлены вперед. Согнуть левую ногу, взять ступню руками и положить ее на бедро правой ноги так, чтобы пятка упиралась вниз живота, то же самое сделать правой ногой, колени опустить на пол и выпрямить туловище. Поднять руки вверх и, наклоняясь вперед, положить ладони рук на пол перед собой, опустить голову, дыхание спокойное и ровное, внимание сосредоточить на позвоночнике. Зафиксировать положение на 1-2 минуты и вернуться в И.п. Отдохнуть 20 -30 секунд с прямыми ногами и повторить упражнение, сменив положение ног.
• Асана исправляет деформации позвоночника, тонизирует работу внутренних органов, укрепляет мышцы ног, кровеносных сосудов, помогает хорошо расслабиться, устраняет боли и нарушения менструального цикла.

Выполнять упражнения данного комплекса следует не менее 3 раз в неделю. Реально заметные результаты в улучшении здоровья начинают появляться через 3 недели, повышение тонуса и снятие напряжения заметны сразу после первых занятий. Ежедневное выполнение упражнений является идеальным вариантом приближения желаемых результатов, также с каждым новым занятием старайтесь увеличивать время фиксации поз.

Привет Светланка! Как раз во время гимнастика.Живем на даче инт-та нет. 23 апреля высадила томаты в теплицы Все нормально растет.Борюсь с проволочником ,прикопала кусочки кортофеля вокруг томатов,теперь выкапываю,закапываю. Витальча купил вчера конский навоз,будем делать гряды под чего нибудь.Да, цветут Кенгуру.Посадила лук, чеснок.Вообщем с утра выхожу в огород вечером захожу, как все. :mail: :mail:

Надюша, привет!

Рада, что ты появилась!

Йога реально помогает спине, проверено.

Ты опрыскиваешь для цветения томаты? Я  - опрыскиваю, сейчас неблагоприятные условия на улице.

Цитата Семечка

Надюша, привет!

Рада, что ты появилась!

Йога реально помогает спине, проверено.

Ты опрыскиваешь для цветения томаты? Я  - опрыскиваю, сейчас неблагоприятные условия на улице.

Света, чем опрыскиваешь и когда,(в смысле при каких бутонах)?

Цитата Валентина 54

Света, чем опрыскиваешь и когда,(в смысле при каких бутонах)?

состав такой:

Коктейль против опадания завязей у томатов

Опрыскиваю, когда цветы в роспуске.

Цитата Семечка

Из последней поездки я привезла любовь к йоге.

Йога - это действительно супер!

Я сама занимаюсь иногда, но в основном 3 раза в неделю в группе. К сожалению занятия прерываются на время школьных каникул.

Сегодня первое занятие после 2х недельного перерыва!  :mail2:

Цитата Katya iz Kieva

Йога - это действительно супер!

Я сама занимаюсь иногда, но в основном 3 раза в неделю в группе. К сожалению занятия прерываются на время школьных каникул.

Сегодня первое занятие после 2х недельного перерыва!  :mail2:

я пока делаю дома, т.к. ближайшие спортивные клубы предлагают только фитнес-йогу и пилатес-йогу, а я бы хотела дыхательную йогу.

Ищу соответствующий клуб.

Цитата Katya iz Kieva

Самостоятельно заниматься - это чудесно! Тем более, если так рано вставать, то и время есть.  ;)

Катя, угадала!

Именно раненько утром и делаю :)

----------------

- посеяли укроп и петрушку

- вычистили несколько цветников

- начали собирать компостные ящики

Светик, спасибо за упражнения! Попробую обязательно.  :yep:А то последнее время одна поза "Зю" практикуется :D Что весьма негативно сказывается на спине.  И за напоминалку про опрыскивание для цветения.  :mail:

Светик, почитала , что ты репу посеяла. Ты её уже сажала? С чем её едят? Пакетик купленный лежит, не могу решиться. Быть репе или не быть, вот в чём вопрос. :D

Привет, Светланка!

Репку в первый раз буду юзать - уж очень захотелось вспомнить ее вкус.

С репкой тушат овощное рагу, в сыром виде -на салатики.

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПОВЫСИТЬ УРОЖАЙНОСТЬ СМОРОДИНЫ

Не забывать поливать.

Конечно, необходимо учитывать климатические условия сезона. Но не пропустить три необходимых полива.
Первый - в конце цветения (примерно первая декада июня).
Второй - в период роста завязей (третья декада июня).
Третий - во время созревания ягод.
Норма расхода воды - 4 ведра на куст.

Вовремя подкармливать.

Черной смородине за сезон требуется четыре подкормки:

Первая - как только распустились почки: 2 ст. ложки аммиачной селитры на 10 л воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.
Вторая - в середине июня: 1 ст. ложка мочевины, 1,5 ст. ложки суперфосфата и 0,5 ст. ложки сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - 1 ведро на куст.
Третья - в конце августа: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия на 1 куст.
Четвертая - в конце сентября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст.

►Вырезать лишние ветки.

Больше всего плодов у черной смородины созревает на двухлетних и трехлетних побегах. Более старые дают меньше ягод. Потому растения надо формировать так, чтобы на кусте ежегодно оставалось 3 - 4 однолетних побега. А все, которые старше 6 лет, надо вырезать. Лучше всего это делать осенью, когда с растения опадут листья.

Опрыскивать медовым раствором во время цветения.

Смородину опыляют пчелы. И чтобы привлечь их побольше, растения надо опрыснуть сладкой водой: 1 ст. ложку меда растворить в 1 л воды и опрыснуть кусты.

Приветик!  Я наскокам дома.Опрыскивала обязательно.Теплицы не обогреваемые,в парниках сидят.  -3 на улице спокойно перенесли. Земля от 8 до 16 от погоды.Но фиолетовости нет. Под корень сыпала боромаг в этом сезоне.Хочу добавить суперфосф. по листу или МФК, не знаю что лучше. :mail:

Эпопея с тыквенными семечками продолжается...

Олечка (Янина)  отправила мне их повторно, ибо до меня в первый раз конверт почему-то не добрался, пришлось жалобу писать коллективную >:(

Сегодня поеду "выковыривать" мои семена, ууу!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...