Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Свет, а когда у вас заморозки начинаются? Подсчитай, успеют ли вызреть.

Я свои ещё даже не доставала семена, надо бы уже тоже замочить.

в прошлом году заморозок убил все бахчевые 17 августа  >:(

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано

Индекс Название ОПС Индекс Адрес

Обработка 24.02.2015 20:50 460989 Оренбург МСЦ Уо Вспо Прибыло на территорию РФ - - -

Импорт международной почты 24.02.2015 21:23 460989 Оренбург МСЦ Уо Вспо - - - 660030 Красноярск, Красноярский край

Обработка 25.02.2015 18:21 460989 Оренбург МСЦ Уо Вспо Покинуло место международного обмена - - -

Обработка 04.03.2015 07:36 660962 Красноярск МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр - - -

Обработка 18.04.2015 00:12 102028 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уо Вспо Прибыло в место международного обмена - - -

Обработка 23.04.2015 18:11 660962 Красноярск МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр - - -

А сегодня письмо с надписью "Истек срок хранения" вернулось ко мне, наша почтальон очень удивлялась когда выписывала квитанцию.

Светик, почта России кошмарно работает, у нас заказные письма приносят домой, если дома никого нет оставляют уведомление и звонят по домашнему телефону, что бы пришли за письмом, Прости , дорогая, но надеюсь третья попытка будет удачной :thx:

Цитата Семечка

в прошлом году заморозок убил все бахчевые 17 августа  >:(

Ого... :o Полежат твои семена до следующего года, ведь с таким трудом доехали, жалко.

А вдруг и не будет таких заморозков в этом году :dnt:

Цитата Борисовна

Обработка 23.04.2015 18:11 660962 Красноярск МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр - - -

оно даже до моего участка почтового не добралось!!!

какой срок хранения?..я жалобу писала про твое письмо и про Олино.

Спасибо, Наташа, за третью попытку, но мне уже неловко очень... ???

Цитата azure

Ого... :o Полежат твои семена до следующего года, ведь с таким трудом доехали, жалко.

А вдруг и не будет таких заморозков в этом году :dnt:

если только рискнуть парочкой сортов?..уж очень хотелось мне их..

Цитата Семечка

если только рискнуть парочкой сортов?..уж очень хотелось мне их..

Кто же тебе запретит пить шампанское? ;)

Цитата Семечка

оно даже до моего участка почтового не добралось!!!

какой срок хранения?..я жалобу писала про твое письмо и про Олино.

Спасибо, Наташа, за третью попытку, но мне уже неловко очень... ???

Нет уж, Светик, третью попытку буду осенью делать, с тыковками ранними , дыньками и арбузиками . Это мне неловко :-[ а тыквы сажай только ранние, у меня в основном собраны те которые за 80-90 дней поспевают  :hat:

Наташик, буду дома изучать по срокам что пришло - у меня же не все заказанные  сорта есть, благодаря Надежде.

Цитата Семечка

Получила от Олечки (Янина) письмо с моими многострадальными тыквенными семечками.

Спасибо ей огромное за двойную пересылку.

Не поздно ли сегодня их замочить?

Свет, я свои тыквы в ватных дисках проращивала. За два дня корни до 5см нарастали. А некоторые даже сбрасывали шапочки и пытались распрямить семядоли

Я это к тому, что успеешь ты, если и сейчас замочишь.

Цитата ЛенаА

Свет, я свои тыквы в ватных дисках проращивала. За два дня корни до 5см нарастали. А некоторые даже сбрасывали шапочки и пытались распрямить семядоли

Я это к тому, что успеешь ты, если и сейчас замочишь.

В дисках я не умею, а вот в марлечку в НВ 101 замочу :)

Спасибо, что напомнила :)

Заставленная растюшками веранда сегодня пустеет по-тихоньку, зато теплица стала, как резиновая - в ней должно поместиться ВСЁ :)
Приедет со службы муж - поставить еще один стеллаж в теплице.

На завтра запланировала высадку перчика на грядку-парничок.
В этом году на грядку 1х5 м буду высаживать 40 штук перчиков (а некоторые еще и сдвоенные в горшке растут).

Хочу попробовать сдвоенную "шахматку" сделать, т.е. вот так:

Цитата Семечка

Заставленная растюшками веранда сегодня пустеет по-тихоньку, зато теплица стала, как резиновая - в ней должно поместиться ВСЁ :)
Приедет со службы муж - поставить еще один стеллаж в теплице.

На завтра запланировала высадку перчика на грядку-парничок.
В этом году на грядку 1х5 м буду высаживать 40 штук перчиков (а некоторые еще и сдвоенные в горшке растут).

Света, а кружки почему разного цвета? Какое расстояние между лунками и рядами?
Цитата Семечка

Светочка!  Я в этом году так посадила, между растишками примерно по 10-15см. оставляла. Хотела посадить по 2 в лунку, но побоялась, что тесно им будет.
Цитата ElenaPr

Светочка!  Я в этом году так посадила, между растишками примерно по 10-15см. оставляла. Хотела посадить по 2 в лунку, но побоялась, что тесно им будет.

Я один год тоже сажала близко, но при сборе плодов очень много ломала веток. Вот не знаю на какое расстояние решиться.
    Света, вот мои перцы после сноса голов.

Пасынки появляются только там где была верхушка, но сразу с бутонами.
Цитата Семечка

Получила от Олечки (Янина) письмо с моими многострадальными тыквенными семечками.

Спасибо ей огромное за двойную пересылку.

Не поздно ли сегодня их замочить?

Света, совсем не поздно!

Цитата Валентина 54

Света, а кружки почему разного цвета? Какое расстояние между лунками и рядами?

Там где оранжевые кружочки по одной растюхе, а зеленые по 2 будут сидеть, как росли в горшке по два-  так и пойдут на грядку.

Ширина грядки - 1 метр, от этого и отталкиваемся по расстоянию МЕЖДУ рядами.

А в ряду будут так: на длину грядки - 5 метров - 10 штук в каждой полосе.

Итого: 40 штук перцев.

А еще в середину высажу 3 черенка винограда - вообще эта грядка-парник для винограда и будет, перцы временно, только в этом году.

Цитата ElenaPr

Леночка, я несколько лет подряд высаживала по два в одну лунку, а теперь хочу чуток изменить схему посадки :)
Уплотнить, так сказать :)

Цитата Валентина 54

Я один год тоже сажала близко, но при сборе плодов очень много ломала веток. Вот не знаю на какое расстояние решиться.
    Света, вот мои перцы после сноса голов.

Пасынки появляются только там где была верхушка, но сразу с бутонами.

Все таки есть разница в какой стадии сносить перцам макушки, не даром, видимо,  Редько рекомендует именно после 6 листа это делать...
Но поводов для расстройства, Валечка, я не вижу - все равно все пасынки до первой развилки считают, что нужно удалять.

Цитата Елена К

Света, совсем не поздно!

спасибо, так и сделаю.

Вот все таки хорошо, что у меня есть табличка по заказанным сортам, пробежалась по списку и выбрала вот эти тыковки:

- Pink Banana Jumbo (Тыква Розовый банан)     100 компактная плеть крупноплодная 4-5

- Деликата хани боат (Honeyboat Delicata)     90 твердокорая 1

- Sweet Dumpling                                                  100        твердокорая  1

- Tahitian Butternut                                           100 мускатная/баттернат 8-16

Цитата Семечка

Все таки есть разница в какой стадии сносить перцам макушки, не даром, видимо,  Редько рекомендует именно после 6 листа это делать...

Но поводов для расстройства, Валечка, я не вижу - все равно все пасынки до первой развилки считают, что нужно удалять.

Светланка, привет. Света, у меня есть и строго после 6го листа, т.е. во время, но они в таком же состоянии. Я по большому счету и не переживаю, мне просто интересно, почему пасынки не идут. Ведь все растения, если убрать макушку, начинают растить новые побеги из пазух. А тут голые стволы.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Света, у меня есть и строго после 6го листа, т.е. во время, но они в таком же состоянии. Я по большому счету и не переживаю, мне просто интересно, почему пасынки не идут. Ведь все растения, если убрать макушку, начинают растить новые побеги из пазух. А тут голые стволы.

очень даже интересно, разные сорта, гибриды, в разное время прищипнутые и без пасынков? А ты их чем-нибудь опрыскивала?

Будешь высаживать - посмотри корневую - должно быть мощная, раз все ушло в наращивании корневой системы.

Сегодня высадила перцы в парник, была возможность сравнить корневую на тине и без нее.

На тине - гораздо мощнее, и от водорослей ничего не осталось, все "съели" корни.

Мне тоже не понравилось после 6 листа обрывать. В прошлом году удалила только коронный цветок после 8 листа и через 2 недели уже была хорошая развилка, высаживала рогаточки. А в этом году высаживала палочки с мощной корневой и огромными листьями, они после прищипки из каждой пазухи пасынок гонят, а их все надо удалять. Так что вернусь к прошлогоднему способу , при нем не было пасынков, а сразу началась развилка :hat:

Наблюдалки...

ВКонтакте в одном из огородных сообществ опубликовали фотографию самой большой  в мире луковицы,  весом в 8,5 кг.

Мужчина выращивал лук в теплице, где поддерживалась постоянная влажность, а воздух насыщался азотом. Кроме того, в помещение были установлены специальные лампы, которые имитировали свет солнца.

так вот, большинство комментариев положительные, но и достаточно много негативных - типа "ерунда", "бредятина", "да кому это нужно" и т.д.

Забавна человеческая натура - если не могут переплюнуть, то стараются оплевать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...