Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Света, может еще раз посеять? Мало ли какое семечко попало, может вообще не он.

Валечка, ОБА два такие, цветут шикарными крупными цветками, а на выходе - ничего.

Цитата ЛенаА

Я Кавказ который год уже сажу. Очень нравится! Я не люблю огурцы колючие с пупырышками. Их только на засолку. А этот так приятно кушать!!! И нарастает хорошо (правда, в теплице не садила)

надо инфу почитать о нем, главное, чтобы самоопыляемый был

Цитата azure

Светик, я два раза уже МК вносила список хотелок и два раза вычёркивала, и всё это, только читая твой дневник. :P

Света ;D

дак и я тоже, но вроде определилась, мне важно, чтобы куст был более компактный в ширину и управляемый :)

А то я в прошлом году какую то мелочь посадила из черри, замучилась пасынковать, а есть нечего :(

Но ты на меня внимание не обращай, я в принципе еще и черри не лю.

Цитата Семечка

Света ;D

дак и я тоже, но вроде определилась, мне важно, чтобы куст был более компактный в ширину и управляемый :)

А то я в прошлом году какую то мелочь посадила из черри, замучилась пасынковать, а есть нечего :(

Но ты на меня внимание не обращай, я в принципе еще и черри не лю.

Да я сама к черри- не очень, сажаю для сыночка, ему нравится, ну и иногда на салатик какой, покидать черрики для красоты.

Свет, всё забывала спросить вот о чём: когда ты пишешь о вкусе томата, то что ты имеешь в виду? То есть, какой помидор для тебя вкусный. Например, у меня знакомая есть, которая любит кислые помидоры, сладкие вообще не ест, а есть, которая любит с толстой шкуркой, не сочные. У тебя что в приоритете?

Света, ты меня прям удивила сейчас своим вопросом!!!  :ogo:

Цитата azure

Свет, всё забывала спросить вот о чём: когда ты пишешь о вкусе томата, то что ты имеешь в виду? То есть, какой помидор для тебя вкусный. .... У тебя что в приоритете?

Потому что именно на эту тему я хотела сейчас написать!

:)

У Alisы только что ответила - для меня теперь тоже появилась разница между вкусным и сладким, а до прошлого года было одно определение "вкусный".

И если раньше я все же довольствовалась балансом между кислинкой и сладостью, то нынче перевес идет на второе.

Еще важно послевкусие, это тоже распробовала в прошлом сезоне, т.к  впервые было так много сортов на пробу. то невольно послевкусие сравнивать начинаешь :)

А у тебя как?

Светуль, у меня пока тоже идёт перевес на сладость. Насчёт послевкусия, интересно как, возьму на заметку, буду "прислушиваться"  к вкусовым ощущениям.

Но вообще заметила в этом году, что мне нравится разнообразие формы. А в этом сезоне я превзошла самоё себя.  :D Просто круглые помидоры я , наверное,  больше не смогу сажать.

Ой, мы же про вкус. :-[ Со вкусом так, наверное, не получится. Кислые точно не захочу сажать. :dnt:

Цитата Семечка

я из огурцов пока что вот только какой список составила:

- Зозуля

- Апрелевский

- Либелле

- Кавказ

Китайские не хочу.

Про МК-  все, не хочу его теперь на след. год, спасибо:)

В прошлом году он мне очень понравился, и я его поэтому и посеяла в этом году, но нынче.. пачка та же, а ведет он себя ужасно - сплошной пустоцвет!

Конечно, можно подождать и он вполне может начать хорошо плодоносить, а ведь может и нет.. не хочу остаться без огурцов на осень :)

Свет, а зачем ты пчелоопыляемые на осень выбираешь? Посмотри мануловские гибриды, я сажаю только их, голландцев и китайцев немного, но все партнокарпики и с 4 грядок сократила посадки до 1 грядки. Посмотри здесь http://manul.ru/, описание полностью соответствует. От Зозули отказалась в пользу Изумрудного потока,  Богатырская сила очень хороши. :hat:

Цитата Борисовна

Свет, а зачем ты пчелоопыляемые на осень выбираешь? Посмотри мануловские гибриды, я сажаю только их, голландцев и китайцев немного, но все партнокарпики и с 4 грядок сократила посадки до 1 грядки. Посмотри здесь http://manul.ru/, описание полностью соответствует. От Зозули отказалась в пользу Изумрудного потока,  Богатырская сила очень хороши. :hat:

Наташа, да вроде выбирала самоопыляемые...

Посмотрю ссылку, спасибо!

Цитата azure

Но вообще заметила в этом году, что мне нравится разнообразие формы. А в этом сезоне я превзошла самоё себя.  :D Просто круглые помидоры я , наверное,  больше не смогу сажать.

а вот про разнообразие форм я так не могу однозначно, конечно, это очень прикольно, когда разные цвета и форма, но вот каааак захотелось мне гармонии формы на грядках в ряду и в ведре, а нету :))

Это по прошлому году.

В этом году ищу баланс -постаралась посадить схожие по цвету и форме рядом, так и сравнивать, надеюсь, будет легче.

Цитата Семечка

Наташа, да вроде выбирала самоопыляемые...

Посмотрю ссылку, спасибо!

Апрельский и Либелле точно не партенокарпики, на них пустоцвет бывает :hat:

Цитата Борисовна

Апрельский и Либелле точно не партенокарпики, на них пустоцвет бывает :hat:

а в описания партенокарпики.. вот как можно верить описаниям?... :o

Цитата Семечка

а вот про разнообразие форм я так не могу однозначно, конечно, это очень прикольно, когда разные цвета и форма, но вот каааак захотелось мне гармонии формы на грядках в ряду и в ведре, а нету :))

Это по прошлому году.

В этом году ищу баланс -постаралась посадить схожие по цвету и форме рядом, так и сравнивать, надеюсь, будет легче.

Поняла, что ты любишь гармонию во всём, я в этом плане пока нестабильная.  :D

Так же, как ты,  посадила разные сорта черноплодных в одну грядку в ряд( в ОГ) , в другую -синих. С жёлтыми и оранжевыми что-то так не получилось, дождь вроде заходил, торопилась и перепутала. По форме-не сортировала точно.

А в теплице уже видно, что нужно было чередовать хилые кусты с мощными. Но тут я сама виновата- не уточняла эту информацию.

видишь, Светик, какая ты молодец, уже с самого начала томатного пути задаешься правильными вопросами и делаешь правильно - и по цветам разделила и о габитусе куста задумалась, а  я в прошлом году высаживала в теплицу как рука достала из ящика с рассадой  :)))

Цитата Семечка

а в описания партенокарпики.. вот как можно верить описаниям?... :o

Светик, просто раньше много лет мама сажала именно Апрельский, Либелле и Зозуля. Потом я стала сажать другие гибриды и она перестала требовать Зозулю, а в прошлом году у нее восторг вызвали именно Богатырская сила, у них по 5 огурчиков в пучке было и собирали через день по 1,5- 2 ведра с 24 корней. :hat:

Цитата Борисовна

Светик, просто раньше много лет мама сажала именно Апрельский, Либелле и Зозуля. Потом я стала сажать другие гибриды и она перестала требовать Зозулю, а в прошлом году у нее восторг вызвали именно Богатырская сила, у них по 5 огурчиков в пучке было и собирали через день по 1,5- 2 ведра с 24 корней. :hat:

Наташа, а мне еще важно, чтобы поздние сорта были именно салатными, длинными, не короткими типа корнишона.

Богатырская сила такие?

Цитата Семечка

Наташа, а мне еще важно, чтобы поздние сорта были именно салатными, длинными, не короткими типа корнишона.

Богатырская сила такие?

Нет они корнишонного типа, длинные у меня китайские и Изумрудный поток, из мануловских Амур сантиметров 15-20 вырастает, и Зозуля конечно салатные. :hat:

Цитата Борисовна

Нет они корнишонного типа, длинные у меня китайские и Изумрудный поток, из мануловских Амур сантиметров 15-20 вырастает, и Зозуля конечно салатные. :hat:

ооо, Амур получается - и партенокарпик и длинный? Отлично!

F1 Амур - очень скороспелый партенокарпический гибрид-спринтер женского типа цветения для весенних теплиц, тоннелей и открытого грунта. В плодоношение вступает на 37-38-й день от всходов. Стартовая партенокарпия высокая. Выделяется интенсивной массированной отдачей урожая за 1-й месяц плодоношения. Ветвление очень слабое, что позволяет выращивать гибрид практически без формировки. В узлах формируется по 1-2 завязи. Зеленцы бугорчатые, белошипые, овально-веретеновидной формы, длиной 12-15 см. Опушение частое, бугорки некрупные. Засолочные и вкусовые качества высокие. Холодостойкий, устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям.

Цитата Семечка

ооо, Амур получается - и партенокарпик и длинный? Отлично!

F1 Амур - очень скороспелый партенокарпический гибрид-спринтер женского типа цветения для весенних теплиц, тоннелей и открытого грунта. В плодоношение вступает на 37-38-й день от всходов. Стартовая партенокарпия высокая. Выделяется интенсивной массированной отдачей урожая за 1-й месяц плодоношения. Ветвление очень слабое, что позволяет выращивать гибрид практически без формировки. В узлах формируется по 1-2 завязи. Зеленцы бугорчатые, белошипые, овально-веретеновидной формы, длиной 12-15 см. Опушение частое, бугорки некрупные. Засолочные и вкусовые качества высокие. Холодостойкий, устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям.

Я Амур в прошлом году сажала и в апреле и в конце июня, плодоносил в открытом грунте до 18  сентября без укрытия, а поотм забыла закрыть и он замерз.

Цитата Борисовна

Я Амур в прошлом году сажала и в апреле и в конце июня, плодоносил в открытом грунте до 18  сентября без укрытия, а поотм забыла закрыть и он замерз.

я хочу несколько штук на теплую грядку посеять, не знаю, конечно. буду ли я включать подогрев грунта осенью, может в этом необходимости для томатов уже не будет, но если придется - то и огурчикам тепленько будет :)

Цитата Семечка

Время уже сильно поджимает, надо до 11 июня посеять огурчики на поздние, на салаты.

А я все никак не могу с сортом-гибридом определиться, все попадается пчелоопыляемое, а мне этот параметр ну никак не годится, ибо в августе у меня теплица закрытая, никаких опылителей я там не жду в гости.

Значит,  нужен самоопыляемый и чтобы длинный был, а не корнишон.

Девочки, что посоветуете?

Свет, я Емелю для этих целей выбрала по отзывам  :) Только посеяла вместе со всеми тепличными на рассаду в середине апреля. Позже посею-как он потом в тени остальных расти будет, уже был неудачный опыт  :dnt: Тепличные огурцы у меня все плодоносят до заморозков даже при раннем посеве, их на салаты то много и не надо.

http://www.common.narod.ru/sem/emel.html

http://manul.ru/catalog/product/281

Обращай внимание ещё на устойчивость гибридов к болезням-ближе к осени огурцы болеть начинают, но в разной степени.

Цитата Семечка

я хочу несколько штук на теплую грядку посеять, не знаю, конечно. буду ли я включать подогрев грунта осенью, может в этом необходимости для томатов уже не будет, но если придется - то и огурчикам тепленько будет :)

Может и не придется включать, а может тебе и до устойчивых морозов захочется растить, вот мне очень нравится пекинку сажать на осенний урожай, она у меня и хранилась хорошо и дети ее хорошо ели, а собирала в начале ноября  :yep:

Цитата Борисовна

Может и не придется включать, а может тебе и до устойчивых морозов захочется растить, вот мне очень нравится пекинку сажать на осенний урожай, она у меня и хранилась хорошо и дети ее хорошо ели, а собирала в начале ноября  :yep:

про пекинку на осенний урожай расскажи подробнее - какие сорта-гибриды нужны, в какие сроки сеять, сколько держать в рассаде?.. Как потом в теплице ее вести?

Цитата Svetikk

Свет, я Емелю для этих целей выбрала по отзывам  :) Только посеяла вместе со всеми тепличными на рассаду в середине апреля. Позже посею-как он потом в тени остальных расти будет, уже был неудачный опыт  :dnt: Тепличные огурцы у меня все плодоносят до заморозков даже при раннем посеве, их на салаты то много и не надо.

http://www.common.narod.ru/sem/emel.html

http://manul.ru/catalog/product/281

Обращай внимание ещё на устойчивость гибридов к болезням-ближе к осени огурцы болеть начинают, но в разной степени.

Светик, спасибо, а сколько штук-растений у тебя было на поздний урожай?

Света, я тоже люблю Амур. Он в любую погоду без урожая не оставит,(в прошлом году заболел), но по мне Изумрудный поток лучше. У Амура кожица толще.

Цитата Семечка

Светик, спасибо, а сколько штук-растений у тебя было на поздний урожай?

В 2013г-2 куста, гибриды Маша и Лизетта, я их почти не формировала под крышей теплицы-это дерево кормило до середины сентября и нас и соседей  :P А потом были заморозки, да и теплицу пора было к зимовке готовить, компост закладывать-всё вырвали. Оставшиеся собранные огурчики ещё 2 недели в прохладе хранились. На фото томаты уже убраны.

В 2014г-3 куста-Маша, Городской огурчик и Примадонна. Позднее к ним в теплицу(обычная старая пленочная) подсевала Темп, но он начинал расти в затенении и получился дохловат  :dnt: Городской огурчик не особо понравился на вкус, водянистый, я его весь раздавала  ::)

Сейчас в теплице растут гибриды Янычар, Сарацин, Саровский и Емеля-по 1шт.
Все ращу в первый раз, тянет на новинки  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...