Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Могу показать конструкцию грядки...

Как мне нравятся твои конструкции - так всё цивильно, просто прелесть  :appl:

Цитата Natsha/Наталия

Как мне нравятся твои конструкции - так всё цивильно, просто прелесть  :appl:

спасибо, Наташа, но не все так, как хотелось бы, спешу иногда. Вот муж ворчит, что я шпалеры не пропитала антисептиком.

Не успевала, придется осенью это делать.

Сын героя из садов России. Уних гибриды на самом деле сорта. Я выписывала у них Вожак . Сажаю уже пятый год.Сортовые признаи не меняет. Можете попробывать.

Тыква Коннектикут филд начала менять цвет:

А вот это два предполагаемых пересорта?

СВИТ ДАМПЛИНГ и Розовый банан

Цитата Елена 69

Ух, ты, какие тыквы!!! Особенно СВИТ ДАМПЛИНГ мне понравилась, такая необычная окраска, как арбуз.

Она должна быть  вот такая...

alt=Тыква декоративная СВИТ ДАМПЛИНГ Тыкhttp://1semena.ru/wa-data/public/shop/products/10/54/15410/images/11448/11448.270.jpg[/img]

Цитата Елена 69

А получилась почему-то вытянутая... А какого она уже размера?

см 25-3о см в длину, так что, пересорт, скорее всего

Цитата Семечка

вот фото, как растет Интуиция на шпалере:

Света! Заглядение просто :appl: Обязательно попытаюсь так же вырастить! Очень красиво!

Цитата Семечка

вот фото, как растет Интуиция на шпалере:

Светла, очень интересный способ, надо попробовать у себе. У меня нет теплицы, все растет в ОГ. А какое расстояние ВЫ выдерживаете между кустами?

Света, по тыкве: окрас-то похож, форма не та, может расщепление, может переопыление. Вот умом-то я понимаю, что на текущие плоды переопыление влиять не может, НО давным давно садила рядом кабачки и патисонны из пакетированных семян. Дык там такое разнообразие форм выросло !!!!! и полкабачка в чепчике, и кабачок с рифлением по всей длине.... Может производитель  и на семена так выращивали рядом.... но это я еще про 90-е.... А вот в этом году моя медовая капля выдала плоды 70 гр с носиком и центральным ребром (редкий очень признак!), а росла рядом с кубинским перцевидным. Вот умом понимаю, что быть не может....

Тыкву сладкий каштан в этом годе рощу, тыковки уже где-то заявленного веса (500 гр). По цвету так зелеными и должны быть. Пока росли зелень потемнела так, но как узнать готово/не готово? Тыковок много, даже не считала, а плетей по последним данным было 15 шт (это только из центра, до боковых не добраться). Тыковки не сбрасывает, вот я и не формирую (а что там формировать- плоды 500 гр, практически огурцы).

Хотела еще спросить, а Fiaschetto дет? и это у него конечный размер на фото или он поздныш и еще поднальет?

Светочка, хочу тебе сказать огромное  :hey: спасибо  :thx: :thx: :thx:  Помидорки из твоих семян меня очень радуют:
Веркины - одни из самых крупных у меня

Блэк монтайн пинк

Минусинское сердце - не очень урожайный, но ранний, красивый и вкусный  :niam:

Цитата Семечка

нет,  БК  :(

Она у них переопылилась значит с чем то другим из вида твердокорых, даже с кабачком могла  :dnt:

Цитата Ольга Хакасия

и еще про Дамплинг, может ее плоды в спец контейнеры помещать надо, ну как у японцев- кубические арбузы.. :P

Неее, они сами по себе хорошенькие как елочные игрушки вырастают, цвет полосок только может быть разный. У меня семена от Джонсонс были.

А в этом году долго всходила и и так и не выросла-замерзла  :D

Да, симпатишный Дамплинг, как фонарик! В этом году только сладкий каштан взошел без проблем, остальные пересеивала. Ананасная (Седек) так и не взошла, на ее месте россиянка растет, мускатные уже не успели бы (хотя у медовой принцессы тоже 110 дней..., но она по второму кругу выскочила нормально). Рассадой как-то не получается ни огурцы, ни тыквы: они потом в ОГ и не подыхают и не растут, вот тормознутся и усе, никакие танцы с бубнами не помогают.....

Светик, слопали сегодня Веркины, зря ты переживала, вкусный томат, сахаристая мякоть, без кислоты, и урожайный
Цитата RNA

Светла, очень интересный способ, надо попробовать у себе. У меня нет теплицы, все растет в ОГ. А какое расстояние ВЫ выдерживаете между кустами?

Конкретно в этом рядку с индетами около 40 см. Свободно сидят. 

Цитата Ольга Хакасия

Света, по тыкве: окрас-то похож, форма не та, может расщепление, может переопыление. Вот умом-то я понимаю, что на текущие плоды переопыление влиять не может...

у меня тоже так было  однажды, переопыление по текущему году, здесь тоже похоже - Банан принял форму СД, а СД  - форму Банана.

Они растут рядом.

Цитата Ольга Хакасия

Хотела еще спросить, а Fiaschetto дет? и это у него конечный размер на фото или он поздныш и еще поднальет?

Дет, вот по размеру что пишет Солана - небольшие, 5-см красные с носиком.

Цитата Smarisa

Светочка, хочу тебе сказать огромное  :hey: спасибо  :thx: :thx: :thx:  Помидорки из твоих семян меня очень радуют:
Веркины - одни из самых крупных у меня

Я рада, что тебе понравились томаты, вопрос по Веркиным - это фото исказило цвет? Веркины - равномерного окраса томаты...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, слопали сегодня Веркины, зря ты переживала, вкусный томат, сахаристая мякоть, без кислоты, и урожайный

Ох,  я прям выдохнула :)
Цитата Natsha/Наталия

Она у них переопылилась значит с чем то другим из вида твердокорых, даже с кабачком могла  :dnt:
Неее, они сами по себе хорошенькие как елочные игрушки вырастают, цвет полосок только может быть разный. У меня семена от Джонсонс были.

А в этом году долго всходила и и так и не выросла-замерзла  :D

Свет, ты помнится ее в пищу употребляла, да? Или я ошибаюсь? Какая она на вкус?

Я в этом году по тыквам конкретно огорчена, более половины не завязали совсем. а ходить и в ручную опылять я не буду, вот еще..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...