Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Олечка, собери на меня МК, плиз, еще бы понять КАК правильно называется этот томатик...

Соберу обязательно. А назовем "обиженная медовая капля". Думаю ребра у нее за счет того, что собиралась расти двукамерной, а наросла почти 70 гр. Поэтому грушку так "разворотило". Что-то от МК все же есть... и эта "истерика" с пасынками во все стороны, часто встречала отзывы, что МК не любит пасынкования, отвечает агрессией ботвы в ущерб плодам.

Цитата Ольга Хакасия

часто встречала отзывы, что МК не любит пасынкования, отвечает агрессией ботвы в ущерб плодам.

Как интересно!Так если не пасынковать,вообще ничего не будет.Хотя,успеваю убирать не все пасынки,снизу чисто,а наверху уже целый букет.Одного куста нам "за глаза"хватает,заваливает помидорками.

Свет, про такое слышала?

Цитокининовая паста, применяется для пробуждения спящих почек, формирования побегов в намеченном вами месте. При обработке цитокининами ускоряется зацветание многих растений.

Отлично зарекомендовала себя в работе как с обычными садово-плодовыми культурами, так и с редкими, сложными в уходе растениями. В комнатном цветоводстве применяют для симулирования к цветению и размножению, путем образования "деток", растений со сложностями в размножении.

Видовых ограничений в применении препарата нет. Эффективно реагируют на препарат все виды и сорта орхидей, сенполий, адениумов, плюмерий, суккулентов, гибискусов, роз, камелий и др.

http://vk.com/topic-73111683_30677666

Цитата ДенИра

Как интересно!Так если не пасынковать,вообще ничего не будет.Хотя,успеваю убирать не все пасынки,снизу чисто,а наверху уже целый букет.Одного куста нам "за глаза"хватает,заваливает помидорками.

а как на вкус?

Цитата Лиса

Свет, про такое слышала?

Цитокининовая паста, применяется для пробуждения спящих почек, формирования побегов в намеченном вами месте. При обработке цитокининами ускоряется зацветание многих растений.

Наташа, нет, я про такое не слышала.

Почитала отзывы, ого, какое мощное средство. Но на томатах оно мне не нужно, а остальное у меня растет все само :)

Цитата ДенИра

В общем и целом- да, но видно среди помидорок встречаются оригиналы.... Не знаю точно про МК, ее сажала впервые, но по этому сорту обсуждение было на "Наша дача", вот там про пасынкование и говорилось. Ну снизу пасынки- это святое, это проветривание от земли, там "хочешь-не хочешь". МК не единственная, что потеряла все макушки, вот Юбилейный Тарасенко был 2 куста, оба потеряли макушки, но каждый выдал вместо макушки по жирнющему пасынку и рос себе дальше, т е как было мало пасынков на нем, так новые изредка и бросал, и на "аварию" ответил только одним, но знатным пасынком. А МК из одной точки выдала штук 15-20, целый лес.

Олечка, почитала я про МК и что-то желание ее высаживать отпало - я опасаюсь неуправляемые сорта (по пасынкам).

--------------------

На сегодня взошли 7 из 8 сортов-гибридов томатов :)

Думаю, что вечером меня порадует и оставшийся томатик :)

Стоят в теплице на полке.

Цитата Ольга Хакасия

По вкусу МК понравилась больше, хотя вкус похож- желтоплодный. Консистенция приятней однородней у МК. У МК как у абрикоса вдоль плода рубец, только он с обеих сторон.

Олечка, это не Медовая капля! Я выращиваю этот томатик третий год, хотя, вернее будет сказать, что он выращивает сам себя. Небольшие ярко-жёлтые грушки, собраны в кисть, тонкая шкурка, настоящий медовый вкус Очень сладкие и сочные! И, главное, у МК картофельный лист!

Вот она!

Всем здравствуйте! :-[
Цитата Семечка

Олечка, почитала я про МК и что-то желание ее высаживать отпало - я опасаюсь неуправляемые сорта (по пасынкам).

--------------------

Это -да....куст ужасно "лохматый" и агрессивный.... :( :P Но, вкуууусный! :yep:

Сашенька, пропажа наша, нашлась!

Рада тебя видеть, а то только помидорками твоими в альбоме любовалась!

Как твои дела?

Цитата Семечка

а как на вкус?

На вкус оч.сладкие.Особенно их любят дети.

Но куст действительно-монстр.Сажаю его у входа в теплицу,так даже вываливается в дверь.

Цитата Александра Е.

Олечка, это не Медовая капля! Я выращиваю этот томатик третий год, хотя, вернее будет сказать, что он выращивает сам себя. Небольшие ярко-жёлтые грушки, собраны в кисть, тонкая шкурка, настоящий медовый вкус Очень сладкие и сочные! И, главное, у МК картофельный лист!

Да я уже догадалась, что это не МК, это с ней что-то скрестилось. Лист у моей лже-МК регулярный (листом в "хулигана" пошла). Вообще у крупных производителей семян не "по два кустика", откуда такое переопыление....

Цитата Семечка

Сашенька, пропажа наша, нашлась!

Рада тебя видеть, а то только помидорками твоими в альбоме любовалась!

Как твои дела?

Светочка, спасибо! Заходила частенько, читала, радовалась вашим успехам, печалилась вашими неудачами, у кого случались, но писать просто не могла. Тяжело болел отец и мы с сестрой по неделе жили с ним, мотаясь из города в город т.к. он категорически отказался переезжать к кому-либо из нас. Сейчас всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) у папы, а томатики мои живы и здоровы конечно, но это - только благодаря им самим, наверное :) Нет, я, конечно, удобряла и поливала и обрабатывала, но бессистемно, к сожалению. Да ещё и лето в этом году такое, что старожилы и не припомнят подобного. Весь июнь холодно, дождей не много, но тепла не хватало категорически. Сидели долго(((( В июле случился тайфун, просто невероятный в речном климате....такая стихия присуща морскому климату: ветер 25-28 м/с, не прекращающийся ливень в течение 2-ух суток..... :- Летали крыши и деревья... Когда утром третьего дня я вышла в огород - ...........стояла как каменная, только слёзы рекой..... Поломаны фруктовые деревья, ягодные кусты просто разметало в разные стороны, порвало плети огурчиков, положило всё: перцы, баклажаны, помидоры..... По ним просто несся грязевой поток :'( Прибежал супруг, встряхнул меня как котёнка - за шкирку, перепугавшись моего вида. Потом леечками по капельке перемыли все кустики, прорыхлили, снова поставили опоры, подвязали и..... заулыбались растюшки! Но, отставание, безусловно, непоправимое. Да, и Бог с ним! Все кустики стоят с помидорками: где две кисти, где одна - но есть у всех. Цветут и вяжут и сейчас, но....куда.... Всё убираю.

Цитата Александра Е.

Светочка, спасибо! Заходила частенько, читала, радовалась вашим успехам, печалилась вашими неудачами, у кого случались, но писать просто не могла. Тяжело болел отец и мы с сестрой по неделе жили с ним, мотаясь из города в город т.к. он категорически отказался переезжать к кому-либо из нас. Сейчас всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) у папы, а томатики мои живы и здоровы конечно, но это - только благодаря им самим, наверное :) Нет, я, конечно, удобряла и поливала и обрабатывала, но бессистемно, к сожалению. Да ещё и лето в этом году такое, что старожилы и не припомнят подобного. Весь июнь холодно, дождей не много, но тепла не хватало категорически. Сидели долго(((( В июле случился тайфун, просто невероятный в речном климате....такая стихия присуща морскому климату: ветер 25-28 м/с, не прекращающийся ливень в течение 2-ух суток..... :- Летали крыши и деревья... Когда утром третьего дня я вышла в огород - ...........стояла как каменная, только слёзы рекой..... Поломаны фруктовые деревья, ягодные кусты просто разметало в разные стороны, порвало плети огурчиков, положило всё: перцы, баклажаны, помидоры..... По ним просто несся грязевой поток :'( Прибежал супруг, встряхнул меня как котёнка - за шкирку, перепугавшись моего вида. Потом леечками по капельке перемыли все кустики, прорыхлили, снова поставили опоры, подвязали и..... заулыбались растюшки! Но, отставание, безусловно, непоправимое. Да, и Бог с ним! Все кустики стоят с помидорками: где две кисти, где одна - но есть у всех. Цветут и вяжут и сейчас, но....куда.... Всё убираю.

:- :- :-. Слава Богу, что папа пошел на поправку.

:hat:Привет всем ,привет Светланка! Все  читала ,когда инт-т появлялся.Молодец ты наша.Очень помогли мне ваши вопросы-ответы. Но я как всегда, без фоток.Немного фоткала в начале и  все, ,фотосессия закончилась.Ну, да ладно. Думаю на слово поверите.Томатов много,спасибо тебе за семки .Кенгуру очень вкусный. Де-БЦ повел себя очень плохо.Мои ДБ цветные довали до 9 кистей, этот еле 5 кистей дал. А ДБ гигант и того хуже.Эти два сорта так выкручивали листья, мама не горюй. Наверно им плохо было в ПК.На следующий год в огород посажу. Елисей молодец, вялю его.Аурия не знаю.Я не поняла во сколько стволов ее вести.Распустила. Еще немного вершинка была.Но томаты есть ,нормально. Конечно не как у вас усыпаны. Опять посажу их.И сажала крупноплодные Роз.мед, мед спас ,Севрюгу и т.д И наконец  -то  они у меня выросли как положено 680 -700 грамм. Мы с Виталиком до сих пор поверить не можем, как это они выросли. :hey: :hey:Раздаем друзьям, соседям,сами уже облопались.Буду сок с них делать.Что-то только они не лежат ,быстро переспевают. Ну и со сладостью не смогли определиться.Спрашивала у всех какой сладкий  или с кислинкой. Все сладкие ,все вкусные.Мы наверно уже забыли вкус настоящих томатов.Так что угощать больше не буду .А то слопают  все мои помидорки и сок не с чего делать будет , ну если только с  гибридов. Но нас теперь не обманешь. >:( Да,  отпишусь по Ликеру от Мязиной, вела в три ствола кисточки хорошие, томатиков по шт 10 и грамм по 30 все ровненькие , до самого потолка  теплицы навязали без пропусков, очень красиво и очень много.  Еще  не спеют.И Колизей от нее же, тоже красивый, желтый по грамм сто.Кстати у  Алены на фотке( черные)  на мои похожи.Вот как то так. :mail:

Светик, прочитала у тебя про МК - у меня в прошлом году было забавное приключение - я о нем писАла, когда надписи фломастером выгорели и все сорта перепутались! :- :- Так вот, выросло у меня два кустика-МОНСТРА :o :o таких мохнатых я еще не видела :o :o Причем семян МК я не покупала, из черриков в теплицу сажала только Черри Иру 2 шт,  и они благополучно выросли! Вот в какую пачку мне этих подкидышей засунули - так и не поняла! :dnt: :dnt: :D :D Но они меня тааак утомили и пасынкованием, и сбором мелочи... :- :- Да еще и соседей напрочь забили... :- Неее, не мой томатик!

Девочки, всем привет :)

У меня небольшая запарка по работе - ничего не успеваю!!!

Отвечу  всем чуть позже, а пока вопрос - кто -нибудь делал помидоры по этому рецепту? Как на вкус?

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!

Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;

- 3 пятипалых малиновых листочка;

- 5-8 зубчиков чеснока;

- 2 столовых ложки соли;

- 5 столовых ложек сахара;

- 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть насухо.

Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.

Положить в банки чеснок.

Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.

Перевернуть и оставить так до остывания.

(с)

Светланка, привет. Я делаю по похожему рецепту, только без чеснока и листьев,(вообще без приправ), а уксуса - 2 ст ложки. Остальное все так же и порядок движений.

Света, привет! :hat:  Пришла за тобой почитать про ферментирование листьев малины, а поиск отказывается  найти рецепт.  Ты у себя скопировала или пошлешь куда?

Цитата Зульфия

Света, привет! :hat:  Пришла за тобой почитать про ферментирование листьев малины, а поиск отказывается  найти рецепт.  Ты у себя скопировала или пошлешь куда?

Я тоже хотела спросить, понравился ли тебе этот способ?

Цитата Зульфия

Цитата Валентина 54

Я тоже хотела спросить, понравился ли тебе этот способ?

да, понравился!

получились как гранулки чая в итоге:

Ферментация листьев малины

Света, а для неопытных: что означает  конкретно " ферментация 2 суток"? 

Листья собрали, вымыли, высушили?, сразу прокрутили.  Потом в посуде открытой/ чем-то закрытой выдержать?  Можно сушить в Изидре при низкой температуре?  Хранить в банке или мешочке лучше?

Цитата Зульфия

Света, а для неопытных: что означает  конкретно " ферментация 2 суток"? 

Листья собрали, вымыли, высушили?, сразу прокрутили.  Потом в посуде открытой/ чем-то закрытой выдержать?  Можно сушить в Изидре при низкой температуре?  Хранить в банке или мешочке лучше?

я расскажу как я сделала - измельчила в комбайне, листья сразу дали сок.

Я выложила массу на противень, сверху накрыла другим и держала на веранде 2 суток, время от времени перемешивала эту смесь.

Через 2 суток поставила сушиться в духовой шкаф.

Все травки я храню в мешочках полотняных либо в жестяных банках. Отдельно травки храню в мешочках, а когда смешиваю сборы - в жестяных банках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...