Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Ленок, мне как-то не очень сие изобретение человеческое - в землю воткнуть сложно ровно, нетканка прослужила сезон... Лев усовершенствовал  :D - по дл. части грядки зафиксировал доски с вбитыми на нужном расстоянии кусками арматурины и на эти колы надел дуги, соединил дуги вверху веревкой, поставил распорки на торцах. Не знаю - понятно-ли объяснила.. :-. Еще вместо готовых дуг хорошо пошли пласт. трубы для воды, высоту можно сделать любой. Буду в деревне - сфоткаю.

Кстати, у меня Амана оранж взошел.  :-[

Цитата

Леночек, как ты, выздоровела?

Про парник я поняла, как это у тебя примерно. Может и мне мои мужчины что-то соорудят, но для огурок я хочу попробовать этот, по цене неплохо вышел он, в магазине в 3 раза дороже был бы. А у меня что-то молчит Амана Оранж, но я упорная, вчера еще посеяла  ;D ;D ;D  Пока семки Аманы есть буду сеять, пока не взойдет  ;D ;D ;D Сегодня ревизию растюх провела,  в целом все более менее, не взошли несколько сортов от Алены Люкс (для консервации их хотела, но и ладно, я Тарасенками заменила уже их) и 2 или 3 салатных сорта, в целом все путем, теперь чтобы росли нормально. Перец сладкий Эскимо взошел 9 из 10, вообще у перца от Элком мне нравится всхожесть (тьфу-тьфу-тьфу).

Почти здорова, спасибо, Ленок!

Прям хоть вези тебе эту Аману!  :D

А я, дурында, загубила элкомовские (твои) перцы, в пеленки засунула, по парочке взошли только..(((((((

Цитата HelenS

Почти здорова, спасибо, Ленок!

Прям хоть вези тебе эту Аману!  :D

А я, дурында, загубила элкомовские (твои) перцы, в пеленки засунула, по парочке взошли только..(((((((

;D ;D ;D Насмешила про Аману, если не взойдут, ну значит не судьба мне быть в этом году с Аманой, перцы уже поздно, наверное высылать, а то хочешь я тебе еще пришлю их, у меня еще остались. А я даже не замачивала их, а взошли очень даже неплохо. В прошлом году тоже хорошо всходили, я с пеленками даже не вожусь, ленно мне :)

Цитата elena1984

;D ;D ;D Насмешила про Аману, если не взойдут, ну значит не судьба мне быть в этом году с Аманой, перцы уже поздно, наверное высылать, а то хочешь я тебе еще пришлю их, у меня еще остались. А я даже не замачивала их, а взошли очень даже неплохо. В прошлом году тоже хорошо всходили, я с пеленками даже не вожусь, ленно мне :)

Нет, Ленок, теперь уж что вырастит ...  :thx:

У меня Амана Оранж от дома семян взошел самым последним, через 3 недели, он один из 74 сортов первой волны посадки такой тугодум. Я его уже пересеивала через неделю от посадки первого. Вот так они вместе и взошли в один день и двухнедельный и трехнедельный (день был "Амановый" не иначе). Оба с шапками (тоже единственные с шапками). Семена и с размочкой не оторвешь. У обоих повредила семядольки, но точка роста нормальная. Один уже листик наростил-пикировала, второй жду пока сдвинется с возраста "полторы семядоли". Семена от Торгового дома семян, но опять же все остальные от них же были супер и по всхожести и по развитию (ильди, чероки, брендивайны, радужный и пр). Вот такой у меня капризный Аман.

Цитата Ольга Хакасия

У меня Амана Оранж от дома семян взошел самым последним, через 3 недели, он один из 74 сортов первой волны посадки такой тугодум. Я его уже пересеивала через неделю от посадки первого. Вот так они вместе и взошли в один день и двухнедельный и трехнедельный (день был "Амановый" не иначе). Оба с шапками (тоже единственные с шапками). Семена и с размочкой не оторвешь. У обоих повредила семядольки, но точка роста нормальная. Один уже листик наростил-пикировала, второй жду пока сдвинется с возраста "полторы семядоли". Семена от Торгового дома семян, но опять же все остальные от них же были супер и по всхожести и по развитию (ильди, чероки, брендивайны, радужный и пр). Вот такой у меня капризный Аман.

Будем надеяться, что "мой Аман" все-таки взойдет :)

Цитата HelenS

Ты можешь, я знаю!  ;D

Не, спасибо!

Ленааа, он пророс, урааа! Надеюсь без шапки вылезет, петельку Амана Оранж показал  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата elena1984

Ленааа, он пророс, урааа! Надеюсь без шапки вылезет, петельку Амана Оранж показал  :mail2: :mail2: :mail2:

Вот видишь, не хочет, чтобы я тебе его родственников везла.)))))))

Поздравляю!  :-*

Цитата HelenS

Вот видишь, не хочет, чтобы я тебе его родственников везла.)))))))

Поздравляю!  :-*

Спасибо  :-*, главное, чтбы не в шлеме вышел, а то некоторые сорта выходили в шапках, которую снять было нереально, у некоторых удавалось только с головой снимать.  :-[ 

Острый перец Х.Питер (спасибо за него Галине П., Галочка из твоего перчика семян наковыряла и посеяла их), посеян был 17.01, взошел 01.02 (сеяла замоченными семками), сейчас вот такой:

Цитата elena1984

Полуострый перец Романо, посеян 17.01 (замоченными семенами), взошел 08.02, семена от Элком, сейчас вот такой:

Леночка, а можешь фото пакетика выложить этого Романо?
Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, а можешь фото пакетика выложить этого Романо?

Ларис, вот такой у меня http://www.cemena.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE-15

Цитата elena1984

Спасибо, Леночка, очень интересный перчик. Ты его уже растила, или пробуешь впервые?

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Леночка, очень интересный перчик. Ты его уже растила, или пробуешь впервые?

Первый раз посеяла, из 3 семян 1 только нормально проросло и растет.

Цитата elena1984

Первый раз посеяла, из 3 семян 1 только нормально проросло и растет.

Пусть всё вырастет, как на картинке. и даже лучше!

Цитата Лора - Пассифлора

Пусть всё вырастет, как на картинке. и даже лучше!

Спасибо, мне он тоже на вид понравился, из-за вида и купила.

Сделала перевалку Монгольского карлика из 200мл стаканов в ведерки 0.5л. В ближайшее время острые перцы тоже ждет перевалка в большие емкости.

Цитата Danko

Леночек,из моих тарасенок взошло что нибудь?

Леночек, взошли все сорта, спасибо тебе, дорогая! Уже сидят - доращиваются, отчетик сделаю, как подрастут, а то пока мелкие они. В общей сложности вышло 14 видов, Надину и Надию тоже сравню, вдруг чем отличаются, Юбилейных 2 вида, но прочитала, что Юбилейный должен быть с картофельным листом, тот который твой, как раз с картофельным, другой у меня с регулярным идет, сравню их, уже места им в теплице распределила даже. Теперь не поломать при перевозке бы их только, а то мне до дачи неблизко везти их. 

Лена, такой эксперимент хороший замутила. Если даже сломаешь какой при перевозке, заново можно укоренить. Лишь бы здоровье не подкачало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...