Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Андрюшиииикккк, я не поняла тебя сразу...

Солю: на 3 л. 3,5 л соли, укроп, лук, перец молотый чёрный на кончике ножа.

И ещё холодным посолом можно, хранить тогда в погребе надо.

Верунь,ну ты пря Марья- искусница,напекла красоту- вкусноту,накатала банок кучу. Молодечик,а помидоры со свечой я поняла не первый раз делаешь? Все храниться хорошо, и вкус тоже ?

Цитата Веруня

Название потеряли эти помидорки. В ог, урожайный, очень вкусный..Форма лампочка с зелёными плечиками.

Это самый настоящий ТРЮФЕЛЬ ЖЁЛТЫЙ - индет. У меня они были довольно урожайные, в среднем 120-200 гр. один плод, довольно долго-хранящийся, но вот вкус у него.... посредственный, но в консервацию - прекрасный. плод плотный.
В этом году не садил, королевство мало.
Цитата иришк@

а помидоры со свечой я поняла не первый раз делаешь? Все храниться хорошо, и вкус тоже ?

Ирунь, помидоры в прошлом году делала. Ещё раз повторю: банки хорошо пастерилизовать, высушить, помидоры должны быть сухими. Закатать успеть пока горит огарок. Хранить в холоде.

Вкус отличается от магазинных, насыщенный.

Цитата МАДанилич

Это самый настоящий ТРЮФЕЛЬ ЖЁЛТЫЙ - индет. У меня они были довольно урожайные, в среднем 120-200 гр. один плод, довольно долго-хранящийся, но вот вкус у него.... посредственный, но в консервацию - прекрасный. плод плотный.

В этом году не садил, королевство мало.

Андрюшенька, вот не сажала я трюфель в этом году. Посмотрела список и семена перуанский мешочек есть у меня, его и воткнула (отмечен). А цвет у них не совсем жёлтый, ближе к оранжевому.

Верунь,ты Апельсин сажаешь?Меня угостили помидориной,я прям влюбилась.Кстати,Поцелуй герани в этом году тебя порадовал?

Цитата Веруня

Андрюшиииикккк, я не поняла тебя сразу...

Солю: на 3 л. 3,5 л соли, укроп, лук, перец молотый чёрный на кончике ножа.

И ещё холодным посолом можно, хранить тогда в погребе надо.

Я  стерилизую при посоле этим рецептом, НО... стерилизация при 80-90 гр. Можно и вылил/залил, но у нас вода хреновая ("мунделеева" слишком много) поэтому стерилизация обязательна.

А вот при консервации с приправами молотый перец не использую, самый лучший вариант ДУШИСТЫЙ перец - горошек.

Если нужна перечная горечь, то ложу ГОРЬКИЙ перец стрючковый, но это лучче в огурцы или ассорти и то, на любителя, не для массовой заготовки.

Молотый даёт только ГОРЕЧЬ, без особого аромата, а вот ДУШИСТЫЙ :yep: :niam: ( Верусь, это моё мнение, это я о себе, не бери в голову) :hat:

Цитата elena0508

Верунь,ты Апельсин сажаешь?Меня угостили помидориной,я прям влюбилась.Кстати,Поцелуй герани в этом году тебя порадовал?

Леночек, апельсин не сажала. П.Г. завязал отлично, начал спеть в теплице.

Цитата МАДанилич

Молотый даёт только ГОРЕЧЬ, без особого аромата, а вот ДУШИСТЫЙ :yep: :niam: ( Верусь, это моё мнение, это я о себе, не бери в голову) :hat:

Андрюш, а ты попробуй с молотым перчиком, но обязательно лучок положи...ни какой горечи, будут островатенькие. Лук оттягивает на себя...в консервации всегда использую душистый перчик, а вот посолить с молотым не плохо ;)

Мнение мне любое важно :thx:

Цитата Веруня

Андрюшенька, вот не сажала я трюфель в этом году. Посмотрела список и семена перуанский мешочек есть у меня, его и воткнула (отмечен). А цвет у них не совсем жёлтый, ближе к оранжевому.

Сейчас у ТРЮФЕЛЕЙ столько конкурентов появилось :- :mail2: но всё ЭТО - ТРЮФЕЛИ, имеющие грушевидную форму.

У меня есть семена трюфелей, которые в процессе созревания меняю окраску от красноватого + красно-жёлтый+жёлтый.

А есть жёлтый+ красножёлтый+ красноватый с малиновым оттенком.

Они разные по рразмеру, но урожайность хорошая у всех, а вот вкусссс....!!! только для консервации.

Меня  выгоняют..... отключаюсь .... ген уборка, мешает комп.

Цитата Веруня

Нашла потеряшек :mail2:

Веруш, у Натальи вроде цвет поярче будет. А так похожи. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3006.msg379041.html#msg379041

Андрюш поняла...

Леночка, это точно они. Сомнений нет.  Цвет  именно яркий (планшет не передал) , но вроде яркое фото.:mail2: спасибо тебе :thx:

Верочка, приветик! Ты не знаешь, когда надо санберри убирать? Мне место надо освободить, а эти "лошадки" все прут и прут.

Любашик привет! Я на днях попробовала ягоду, прости но выплюнула ;D наверное ещё не созрела. А избавится очень хочу, места занимает :hey:

Моя соседка в прошлом году убирала кусты санберри, когда уже огород был убран. Наверное, в начале октября. И ягоды были беее. В этом году она их не посадила  ;D Надо спросить, варила ли она варенье.

Я тоже только в рот смогла эту фигню взять, дальше полетела обратно с хорошей скоростью. Надежда на варенье и боюсь на этом моя дружба с ней закончится, если только от варенья зрение лучше статет, то тогда все ей засажу, угощать всех буду и все оптики разорятся. ;D

Цитата Aljonka

Моя соседка в прошлом году убирала кусты санберри, когда уже огород был убран. Наверное, в начале октября. И ягоды были беее. В этом году она их не посадила  ;D Надо спросить, варила ли она варенье.

Цитата Любаша

Я тоже только в рот смогла эту фигню взять, дальше полетела обратно с хорошей скоростью. Надежда на варенье и боюсь на этом моя дружба с ней закончится, если только от варенья зрение лучше статет, то тогда все ей засажу, угощать всех буду и все оптики разорятся. ;D

Леночек, Любашенька я уже тоже поняла, что больше не дружу с этой ягодой паслёновой ;D Вот надо узнать как варенье с бананом варили из неё. Сварю и на этом всё.

Вера, мне кажется банан ее "превосходный" вкус не спрячет, здесь помощнее что то надо, лимон или лайм, я с ними варить буду. Ну в крайнем в случае , у меня хорошая сантехника  ;D ;D

Рецепт варенья из Санбери

на 1 кг. ягоды - 1 кг. сахара + 5 листиков мяты+ 0, 5 цедра лимона. После закипания проварить на маленьком огне 20 мин. выключить. Через 3 часа повторить.

Вера, нашла для нас рецептики варенья. Правда туда мне кажется идет всего другого больше, чем этих замечательных ягод. Будем пробовать готовить и на встречу принесем всем, и главное семян побольше раздать.

Рецепт варенья из санберри:

• Ягоды санберри – 1 кг;

• Сахарный песок – 1 кг;

• Лимон – 1-2 шт.;

• Вода – 200-250 мл;

• Мята, ваниль, кориандр, иссоп – по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Принцип приготовления соответствует варенью-пятиминутке, однако, сначала ягодки необходимо правильно подготовить – перебрать, помыть под струей холодной проточной воды. Варить варенье необходимо в несколько приемов по пять минут (достаточно двух-трех раз, с интервалом в 5 часов). Во время последней варки необходимо добавить сок и цедру лимона, а также по желанию мяту, ваниль, кориандр или другие травы (листья). Варенье получается необыкновенно вкусным, ароматным и целебным.

Варенье из санберри и айвы

Ингредиенты:

• Ягоды санберри – 1 кг;

• Айва японская – 6 шт. (можно заменить яблочками, хорошо сочетается с «антоновкой»);

• Барбарис – 1 горсточку ягод;

• Лимон – 1 шт.;

• Сахар-песок – 1,5кг;

• Вода  – 1,5 стакана;

• Листья мелиссы, мяты, вишни, а также имбирь, ваниль, корица – по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1) Ягоды перебрать и помыть;

2) Айву помыть, очистить от кожуры, натереть на терке;

3) Санберри и айву смешать, добавить барбарис и лимон – смешать и оставить на 5-6 часов;

4) Добавить сахар и воду (можно приготовить варенье без сахара), тщательно перемешать, варить на среднем огне около получаса, снять с огня;

5) Через 11-12 часов добавить травы или пряности по желанию и уварить до готовности;

6) Варенье горячим разложить по стерилизованным сухим банкам и закатать.

Вера, еще немного о чудной ягоде из инета.

Ягоды санберри созревают не одновременно. И убирать их нужно тоже по мере созревания, а не валить в кучу и спелые, и незрелые плоды (хотя по цвету они могут быть одинаковые - черные).  Незрелые ягоды нужно долго дозаривать. Если этого не сделать, то они сильно портят вкус общего продукта, например, варенья.

В незрелом виде плоды санберри совсем невкусные, хотя по цвету выглядят, как спелые - черные. Кроме того, в свежем виде санберри употребляют только как лекарство. Продукты переработки имеют совсем иной вкус! 

Плоды санберри имеют специфический вкус. Сварить из них “правильное” варенье нужно еще суметь! Кто этого добился, говорит, что по запаху варенье напоминает виноград Изабеллу. Заманчиво? Варенье из санберри варят, когда ягоды станут мягкими и обязательно добавляют лимон.

Верочка, у нас еще не все потеряно, может еще и удивим всех. :thx:

Любаша спасибо за информацию...значит получается надо попробовать ягоды, если мягкие, то собрать и начинать варить...

Я хочу всё таки добавить и лимон и банан. Только банан в конце наверное надо добавлять за 15 мин. до готовности (я так думаю).

Вера, я все черные ягоды сниму скоро и пусть дозревают, мне место надо( розетки клубники туда посадить надо) и буду по мере созревания их варить. Я попробую эти два рецепта, еще лимон можно заменить апельсином.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...