Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верочка,обрадовала :mail2:Подкормила недавно суперфосфатом.По чуть-чуть,по стеночке.По поводу датуры-купила махровую ,желтую.Посадила,написано ,что прорастает долго.На фото красиваааая!Попробуем!(Шо-то я такая жадная,усе садить хочется,только места мало :-[)

а может дождаться пока в чае плесень появится?  :hid:

это же практически фитоспорин и байкал в одном флаконе будет  ;)

я поливаю просто чаем..ничего не выдерживаю

по моему им нравится...жалко только сказать не могут

Цитата Мариян

Верочка,обрадовала :mail2:Подкормила недавно суперфосфатом.По чуть-чуть,по стеночке.

Мариян, вот тебе и ответ почему разного роста....суперфосфат не только подкормка и притормаживает рост ещё ;)

Цитата Андрей_К

а может дождаться пока в чае плесень появится?  :hid:

это же практически фитоспорин и байкал в одном флаконе будет  ;)

я поливаю просто чаем..без сахара пока  :D

по моему им нравится...жалко только сказать не могут

Андрюша привет! Ух ты вот это интересно...а вот плесень образуется, а дальше что, разводить?

Они тебе видом своим показывают :hid:

Цитата Веруня

Андрюша привет! Ух ты вот это интересно...а вот плесень образуется, а дальше что, разводить?

Они тебе видом своим показывают :hid:

дальше поливаешь сбродившим чаем да и всё...ну можно развести как душе хочется...плесень снять надо видимо

Цитата Андрей_К

дальше поливаешь сбродившим чаем да и всё...ну можно развести как душе хочется...плесень снять надо видимо

Я бы просто через марлю пролила и всё...но Андрей тут может возникнуть такая проблемка ...это мошка, пока плесенью покрываться будет...т.к. дней 7-8 точно стоять будет...

в пакет поставить, через него не пролезет же  :D

и в тепло..в тепле хватит дня три-четыре для появления плесени

правда не знаю полезна ли она...но может быть запросто

Верунь, как думаешь, если гладиолусы в стаканчики посадить и в теплицу вывезти под укрывной в 2 слоя? Я их в упаковки от яиц на влажные ватные диски положила, корни  :hey: :hey: Короче, точно пора в земельку, а места на окошке нет совсем для цветов

И ещё, посаженные 10 дней назад астры не всходят совсем, правда семенам уже три года, подождать или уже купить свежие и пересеять?

Цитата Natalia

Верунь, как думаешь, если гладиолусы в стаканчики посадить и в теплицу вывезти под укрывной в 2 слоя? Я их в упаковки от яиц на влажные ватные диски положила, корни  :hey: :hey: Короче, точно пора в земельку, а места на окошке нет совсем для цветов

И ещё, посаженные 10 дней назад астры не всходят совсем, правда семенам уже три года, подождать или уже купить свежие и пересеять?

Натусь нееее про гладиолусы ничего ни скажу...не сажаю. По ним у нас Галина П спец...Нинуля тоже подскажет....

А вот астры пересеевай...

Цитата Андрей_К

в пакет поставить, через него не пролезет же  :D

и в тепло..в тепле хватит дня три-четыре для появления плесени

правда не знаю полезна ли она...но может быть запросто

Андрей пакет не поможет ...это точно...а вот про плесень...очень сложная она по составу и структуре, она может как приносить пользу, так и вредить...какая плесень чайная не известно...

Гладиолусы замачивают не более 3-х дней до посадки. Если у них даже немножко будут повреждены корешки, новые уже не отрастут. А у гладиолусов они ооочень хрупкие.

Я их замачиваю на полчаса до высадки на постоянное место. А сажаю в начале мая, в те же сроки, что и картошку.

Как-то раз моя соседка высадила гладиолусы в стаканчики в середине апреля. Гладиолусы почти все погибли, а которые все-таки выжили, были очень хилыми и больными. И я не помню, цвели они, вообще, или нет.

В-общем, Натусь, ничего утешительного про твои гладиолусики я сказать не могу. Уж, слишком ты поспешила. Надо было раньше поспрашивать.

:'(

Купила уже с росточками маленькими, думала чего мучить в холодильнике. Во истину век живи, век учись. Ну теперь уже ничего не исправишь, может в газетные кулёчки попробовать, чтобы меньше травмировать корни?

Цитата Natalia

Купила уже с росточками маленькими, думала чего мучить в холодильнике. Во истину век живи, век учись. Ну теперь уже ничего не исправишь, может в газетные кулёчки попробовать, чтобы меньше травмировать корни?

Кулечки не помогут. Корни у гладиолусов отрастают очень быстро. И при посадке в землю их даже если будешь очень аккуратно раскладывать, все-равно повредишь. Тем более, как ты говоришь, они уже очень длинные. :( И на участке их еще рано сажать, земля ледяная. Ну, попробуй посадить их в бутылки. Правда, я не знаю, какие бутылки подойдут, и как потом их пересаживать, ведь, луковицы сажают на глубину 8-10 см, и сантиметров двадцать нужно, чтобы под ними было.

Цитата Natalia

Наташ , я в прошлом году купила клубни гладиолусов в апреле и сразу посадила их в маленькие горшочки , в которых салат и прочую зелень продают , а горшочек поставила в стакан из под йогурта т.е.он на весу был и , когда корни отросли они из горшочка вылезли и в стакан свисали . На момент высадки приличный был лист у гладиолусов . При высадке я горшок аккуратно вывернула и гладик в землю определила , когда высаживала не помню , но вроде в конце апреля . Цвели они очень хорошо . Не цвёл один про который я забыла и сажала не проращивая , а клубнем .

Марин, так у Наташи уже корни большие, а до посадки еще больше месяца. :(

У меня от прошлогоднего опыта осталась уверенность , что с корнями всё не так фатально . Сунуть в рыхлый грунт , не  " утаптывать " , что б не сильно корни повредились и вырастут .

Цитата Марина 111

У меня от прошлогоднего опыта осталась уверенность , что с корнями всё не так фатально . Сунуть в рыхлый грунт , не  " утаптывать " , что б не сильно корни повредились и вырастут .

Будем надеяться, что у Наташи всё обойдется. (ТТТ) :)

Цитата Веруня

Диан, а когда сажала? Опрыскивания хватает пока? Вытягиваются от условий....но если не сильно, то и нормально...пикированные уже?

сажала 20 февраля в таблетки потом только определила сняв сеточку по стаканчикам 0,5 ничем не удобряла.земля крепыш
Цитата Диана

сажала 20 февраля в таблетки потом только определила сняв сеточку по стаканчикам 0,5 ничем не удобряла.земля крепыш

Диана, я не разу в таблетки не сажала...как тебе нравится? Интересен опыт...

Цитата Веруня

Диана, я не разу в таблетки не сажала...как тебе нравится? Интересен опыт...

Веруль, в таблетках понравилось только тем что пикировать удобно. Баклажаны же не любят чтоб корни тревожили.
Цитата Диана

Веруль, в таблетках понравилось только тем что пикировать удобно. Баклажаны же не любят чтоб корни тревожили.

Да, баклики хуже переносят пикировку... Дианчик, а ты откуда?

Цитата Веруня

Диан, какие сорта сажаешь? Что больше нравится?

У меня домашние очень любят баклажаны могут есть их каждый день. Заготовки у нас в первую очередь заканчиваются из баклажан. В этом году посадила Марципан Валентина, Эпик, Щелкунчик, король сервера, галинэ, мария. Белые почему то у меня не получаются сразу зеленеют или перезревают. :-[.У нас в том году было лето очень холодным в ОГ баклажан не так много  было. В теплице садила только марципан  очень хороший урожай сняли до сих пор едим вяленные . В этом году посажу только в теплицу. Веруня, у тебя какие сорта???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...