Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Андрей_К

Наташ,я вот тоже поздно пересадил малину..уже с листьями...но не обрезал

от этого поросль плохо будет расти от корней,да??

обрезать её все-таки?

я свой опыт расскажу.я всегда обрезаю малину при посадке.корней немного,надо либо наращивать корни,либо все силы отдать на плодоношение и погибнуть,так как на развитие корневой не будет силы.

почему и цветы обрывать,либо плод,либо дальнейший рост дерева.

Наташа, добрый день. Большое Вам спасибо, что делитесь своими знаниями.

Не могли бы подсказать, как правильно заделать большое дупло в яблоне?

Цитата elsa30

Неллик, стесняюсь спросить: ЧТО и ГДЕ ты там разрядила? ???

Я вижу только чудовищно загущенную крону... :o

Убила наповал... :-

Я больше половины всего отрезала. Там крона была такая,что на ней лежать можно было...

А что ты считаешь,что еще резать надо?

Цитата Нелли

Убила наповал... :-

Я больше половины всего отрезала. Там крона была такая,что на ней лежать можно было...

А что ты считаешь,что еще резать надо?

Как минимум 60%. :D

Но теперь уже на след.год. :P

Цитата Аглая

Не могли бы подсказать, как правильно заделать большое дупло в яблоне?

Я бы дерево, у которого такое дупло, спилила. Посадила новое и правильно его бы формировала и обрабатывала, чтобы больше не было дупел.

Но, если очень надо, то можно внутренности и вокруг отверстия зачистить все, до здоровой древесины. Обработать медным купоросом, разведенным до концентрации сметаны. Кисточкой, тщательно втирая. Подождать пару дней, а затем забетонировать.

Делать это надо в сухую погоду и в марте/начале апреля, желательно.

Цитата elsa30

Я бы дерево, у которого такое дупло, спилила. Посадила новое и правильно его бы формировала и обрабатывала, чтобы больше не было дупел.

Но, если очень надо, то можно внутренности и вокруг отверстия зачистить все, до здоровой древесины. Обработать медным купоросом, разведенным до концентрации сметаны. Кисточкой, тщательно втирая. Подождать пару дней, а затем забетонировать.

Делать это надо в сухую погоду и в марте/начале апреля, желательно.

Огромное спасибо!

Наташ, у нас осталась толко эта яблоня, одна. Так что будем пытаться хоть насколько то  сохранить. А летом нельзя это делать?

И еще, рядом с этой старой яблоней начал расти саженец. Как думаете, оставлять его?

Позапрошлой осенью посадили яблоньку, она у нас в этом году вроде листики выпустила, но они не раскрылись и засохли.

ВНИМАНИЕ!!!!!

Хочу акцентировать ваше внимание на том,что в этом году свирепствует грушевый галловый клещ . Листья в красные выпуклые пятна. Молодые саженцы могут не выпускать листья именно по этой причине. Он сидит в почке и высасывает все соки.

Обрабатываем актеллик/фуфанон/Би 58 три раза с интервалом в неделю. Можно чередовать препараты.

Цитата elsa30

ВНИМАНИЕ!!!!!

Хочу акцентировать ваше внимание на том,что в этом году свирепствует грушевый галловый клещ . Листья в красные выпуклые пятна. Молодые саженцы могут не выпускать листья именно по этой причине. Он сидит в почке и высасывает все соки.

Обрабатываем актеллик/фуфанон/Би 58 три раза с интервалом в неделю. Можно чередовать препараты.

Натуля, привет!!!!! :thx: Спасибки за консультацию! :thx: :thx: :thx: :thx: Единичные листики поражены ( я их так обрываю) после трехкратной обработки разными препаратами ( Фуфанон, актеллик, фитоферм). В прошлом сезоне все груши "пупырчатые" были процентов на 60-70 :-  Еще осенью обработаю и листву сожгу 8) Вопросик (не по груше))) Сливы ( в частности русскую) ты по почте продаешь? У меня в саду растет Скороплодная, а к ней оказывается специфические опылители требуются....а у меня рядом с ней только Ренклод колхозный, еще какая то слива крупная синяя и какая то желтая мелкая, да поодаль тернослива... Вот еще читала, что ты землянику Царицу хвалишь - купила два кустика, надо попробовать ;) И к ней в кучу: Кокинскую, Хоней, Черный принц, Полку, дероял, Эвис Делайт...и еще несколько :) Все по штучке - на пробу)))
Цитата НатаНата

Натуля, привет!!!!!Сливы ( в частности русскую) ты по почте продаешь? У меня в саду растет Скороплодная, а к ней оказывается специфические опылители требуются....а у меня рядом с ней только Ренклод колхозный, еще какая то слива крупная синяя и какая то желтая мелкая, да поодаль тернослива... Вот еще читала, что ты землянику Царицу хвалишь - купила два кустика, надо попробовать ;) И к ней в кучу: Кокинскую, Хоней, Черный принц, Полку, дероял, Эвис Делайт...и еще несколько :) Все по штучке - на пробу)))

Сливу пересылаем всякую. Как опылитель к Скороплодной подойдут Кубанская комета, Злато скифов, Асолода.

Царица - отличная земляника! В этом году закладываем новый маточник земляники. Сорта выложу позже.

нАТАША,КАК РАЗ ХОТЕЛА ТЕБЕ ПРО ГРУШУ пРОСТО мАРИЯ ПИСАТЬ . вОТ НЕ ВЫПУСКАЕТ ДО КОНЦА ЛИСТИКИ. пОНЯЛА,ПОБРЫЗГАЮ . А  Аллегро и яблоня выпустили. Их все равно для профилактики побрызгать?Препараты перечисленные или-или? А то может все три смешать?

Неллик, да, другие тоже можно попрыскать.  Можно сделать баковую смесь из двух препаратов, например актеллик и Би 58 (10мл+10мл на 5 л воды)

Цитата Нелли

Ну тундра я ...баковая смесь-это ее в бак намешать? :o

Ну тогда, по твоей логике, не баковая, а опрыскивательная смесь ;D ;D ;D

Наливаешь в опрыскиватель 5 л воды, потом препараты, можно палочкой помешать, а можно закрутить и поболтать. И прыскаешь! ;)

Наталья, здравствуйте! :thx:

Вы знаете что-нибудь про сливу Гигант? В интернете совсем мало информации о ней. У меня есть подозрение, что это типа Китайской сливы, но может я не правильно поняла.

Цитата Marinessa

Наталья, здравствуйте! :thx:

Вы знаете что-нибудь про сливу Гигант? В интернете совсем мало информации о ней. У меня есть подозрение, что это типа Китайской сливы, но может я не правильно поняла.

Лично не знакомы, но вот что нашла

ГИГАНТ (Чернослив маньчжурский Х Клаймекс). Сорт А.Н.Веньяминова. Характеризуется удовлетворительной для средней полосы России зимостойкостью и умеренной урожайностью. Срок вступления в плодоношение - на 3-4 после посадки.

Плоды очень крупные - в среднем до 70 г (максимальная масса - 105 г), неправильной сердцевидной формы, тупозаостренные, , кожица темно-красная тонким слоем воскового налета. Мякоть сочная, очень сладкая, с присутствием небольшой приятной кислоты. Срок созревания - середина сентября.

Мама купила вишню в прошлом году, в этом она зацвела. Так вот цветы меньше, чем у обычных раза  в 4, они мм 5-6, по 4-5 цветков в почке, листьев нет пока, единичные. :dnt: :dnt:

В прошлом году, вроде лист был обычный. цветы в первый год. Хотела сфокать, но забыла. :-[ :-[

Что это может быть? :-[ :-[

Цитата

Лен, прости, только сейчас увидела. А что за сорт покупали?

Наташенька, добрый день! Расскакажи , пожалуйста, что надо сейчас делать со сливами, черешней и вишней. Все хорошо отцвели, завязываются плоды. Есть мел и доломитовая мука . Сколько и в каком виде  надо под 1 дерево?

Наташа, здравствуй! Из вашего списка слив мне понравились:Скороплодная, Несмеяна, Кубанская комета.Когда они начинают плодоносить, хочется скороплодных.И, если формировать куст, вырезать центральную ветку, на сколько отодвигается плодоношение.И по яблокам.Вы пишете:полукарлики.Это метра 4?

Цитата Marinessa

Спасибо, Наташа! :thx: Ну очень крупная слива :hey: :mail2:

Немного смущает зимостойкость и урожайность... ::)

Но как диковинку - почему нет? ;)

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый день! Расскакажи , пожалуйста, что надо сейчас делать со сливами, черешней и вишней. Все хорошо отцвели, завязываются плоды. Есть мел и доломитовая мука . Сколько и в каком виде  надо под 1 дерево?

Сейчас уже ничего не надо. Только пройти баковой смесью инсектицида/фунгицида (не знаю, какие у вас там продают). И обрати внимание на срок ожидания.

Цитата сандра

Наташа, здравствуй! Из вашего списка слив мне понравились:Скороплодная, Несмеяна, Кубанская комета.Когда они начинают плодоносить, хочется скороплодных.И, если формировать куст, вырезать центральную ветку, на сколько отодвигается плодоношение.И по яблокам.Вы пишете:полукарлики.Это метра 4?

Саш, эти сливы цветут уже в год прививки ;D Прекрасно опыляют друг друга. Их и надо формировать чашей с максимально низким штамбом. Плодоношения это не отодвинет.

Полукарлики - без обрезки примерно 3м.

Подскажите кто знает. Посадили яблоню. Весной она стояла сухая и только от корня пошла одна веточка с зелеными листиками. В этом году эта веточка продолжает расти. Будет ли с неё толк? Или там будет дичка и лучше вырубить и посадить новую?

Цитата рнв

Подскажите кто знает. Посадили яблоню. Весной она стояла сухая и только от корня пошла одна веточка с зелеными листиками. В этом году эта веточка продолжает расти. Будет ли с неё толк? Или там будет дичка и лучше вырубить и посадить новую?

Наташ, однозначно пошел расти подвой на 99%. Его можно перепривить. А можно выкорчевать все и посадить новую яблоню.

Цитата elsa30

Немного смущает зимостойкость и урожайность... ::)

Но как диковинку - почему нет? ;)

Наташа, пока две зимы перезимовала без потерь. И завязи уже есть. Если будет вкусная, прощу малоурожайность. Я название только в этом году вспомнила, все каталоги пролистала, а записи на работе остались. Посадила и забыла, беременная была, не до чего было :D

Наташ, ты не знаешь ( можно на ты?), очень крупные, почти круглые сорта слив? Мы такие в Анапе покупали. Они сначала дубовые и кислые, когда полежат, становятся мягкими и вкусными.

Ещё, хочунемогу нектарин посадить. Есть ли смысл выращивать в нашем регионе?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...