Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

У меня стандартный Heat Mat for seedlings.

У меня такой же. В этом году еще и второй подлиннее купила. А то, что он неширокий, мне как раз подходит-для подоконника отличный вариант. Покупала на ebay.

Сегодня весь день кручу "конфетки" (псевдо-апионы) под петуньки и перцы.

В дело пошло удобрение "Красный великан", которое мне подарили, но я его так и не решилась использовать для томатов.

Химический состав:  N12, P14, K16

Здравствуй, Света .Я хочу в этом году попробовать по твоему методу( с подкормками расписанными по дням) вырастить часть рассады, если можно, один вопрос - как отмерить 1 гр кальциевой селитры ничего не могу придумать, ведь крупинки разные и больше и меньше, может что-то подскажешь? И еще, как ты думаешь, можно петунию также пикировать, как ты пикируешь томаты, мне понравилась такая пикировка, спасибо

привет. Наташа.

Я не очень сильно поняла про пикировку петунии? корни ей обрезать? или их вверх поднимать?

Так у нее другая корневая система.

Я петунии просто несколько раз переваливаю и из меньшего объема в больший. (два раза получается)

Взять одну столовую ложки селитры, растолочь ее (раз крупинки разного размера), и насыпать полоской вдоль линеечки в 10 см. 2 см "насыпушки" и будет 2 гр.

Но у меня есть электронные весы, я ими пользуюсь уже третий год

Доброе утро!

Вот нисколько мы не отогрелись за эти выходные.  >:( Вчера дети ездили в Абакан, выезжали из города при тем-ре -18, у нас с вечера уже -29. Сегодня -33-36, чем ближе к реке, тем холоднее. У нас со 2 января ночная тем-ра -30-38. До конца недели такие морозы точно продержатся. В Красноярске тоже намного теплее. Почему мороз так в нас вцепился не пойму. :dnt:

Людмила, я знаю почему мороз в твой регион так вцепился! Ты же жаловалась на белокрылку в прошлом году? Вот он тебе и помогает - вымораживает, заразку!

Ты выйди на улицу и поблагодари мороз за проделанную работу, мол, всю белокрылку ты уничтожил, иди отсель, другим помогай, сто пудов сработает :)

Цитата Семечка

Людмила, я знаю почему мороз в твой регион так вцепился! Ты же жаловалась на белокрылку в прошлом году? Вот он тебе и помогает - вымораживает, заразку!

Нееее, не было у меня белокрылки в прошлом году, ть, ть, ть... Была в позапрошлом :-[ В прошлом году обошлось и без морозной зимы и без белокрылки летом.  :-[

Нееее, не было у меня белокрылки в прошлом году, ть, ть, ть... Была в позапрошлом :-[ В прошлом году обошлось и без морозной зимы и без белокрылки летом.  :-[

Цитата

эх, жаль, такая "версия" пропала :)

Но все равно - поблагодарить  надо за проделанную по вымораживанию в  теплице земли надо, пусть уйдет дальше. (только не к нам, мы и так не греемся!)

Цитата Семечка

Вот и начался сезон 2016 - вчера подготовили с Тошкой первую земли для рассады.

Смешали свою землю, торф от "Фаско", золы сыпанули, вермикулит и впервые добавила биогумус.

Зачем это сделала - не знаю, но все ТАК пишут о его полезности.

Влажную земляную смесь пропарили-прожарили  под крышкой в СВЧ (4 минуты, мощность 850),  затем упаковали в черные плотные мешки по 3-4 кг.

Сейчас развязала мешки и опрыснула землю "Байкалом", опять завязала и так будет земелька готовится к посадкам.

Добрый день, Светлана. Прошу поделиться опытом выращивания раннего урожая на обогреваемых грядках. Прошлой осенью наконец с мужем соорудили в теплице обогрев грядок по типу "теплый пол". Проживаем на Западном Урале, зимы сейчас более-менее теплые, поэтому очень хочется продлить огородный сезон. Когда Вы высаживаете семена на рассаду томатов для теплой теплицы? И в какое время сеете на теплые грядки семена зеленушки (редис и др.)?

Цитата Genadevna

Добрый день, Светлана. Прошу поделиться опытом выращивания раннего урожая на обогреваемых грядках. Прошлой осенью наконец с мужем соорудили в теплице обогрев грядок по типу "теплый пол". Проживаем на Западном Урале, зимы сейчас более-менее теплые, поэтому очень хочется продлить огородный сезон. Когда Вы высаживаете семена на рассаду томатов для теплой теплицы? И в какое время сеете на теплые грядки семена зеленушки (редис и др.)?

здравствуйте.

Вот тут есть все, что мы обсуждали в прошлом дневнике, там есть много  и про ранние томаты.

я специально сделала оглавление по месяцам, чтобы было удобно открывать и читать нужные темы, а не листать весь дневник в поисках информации.

Там есть ответы на многие вопросы, вплоть до агротехники ранних томатов в картинках и со сроками.

если после прочтения  нужных Вам тем еще останутся вопросы,  я Вам обязательно отвечу.

Цитата Семечка

здравствуйте.

Вот тут есть все, что мы обсуждали в прошлом дневнике, там есть много  и про ранние томаты.

я специально сделала оглавление по месяцам, чтобы было удобно открывать и читать нужные темы, а не листать весь дневник в поисках информации.

Там есть ответы на многие вопросы, вплоть до агротехники ранних томатов в картинках и со сроками.

если после прочтения  нужных Вам тем еще останутся вопросы,  я Вам обязательно отвечу.

Огромное спасибо за помощь. С удовольствием читаю Ваши дневники. Какой труд!

Цитата Семечка

а фото можно?

Начну с декоративного перца Кроха, пакетик с семенами был такой же как и у Вас, только на него, с помощью фотошопа, они добавили больше перчиков.

Этому кустику не повезло, он рос в помещении, где ему было мало света, и эта Кроха превратилась в "лося с рогами".
На фото вид сверху и сбоку (это был ещё не самый крупный кустик).

Росло таких несколько кустов и на всех были "рога".
Один кустик Крохи рос на даче в открытом грунте, вот он, был не большой, на нём перчики были крупнее и цвет фиолетовый был более насыщенный. Смотрелся он на много лучше того, что на фото.
А ещё одну Кроху отдали соседке, она ему "рога" обстригла и держала его на балконе. У неё Кроха был не большой, и перчики росли в два яруса.

Перец острый кустарниковый Бабье лето

А это перец острый кустарниковый Невеста

после фотографирования я красные перчики обрезал, а примерно через месяц выросли новые, и по количеству их выросло больше чем видно на фото.

Мне понравился острый перец Костёр вот из такой упаковки

У него, как мне показалось, кустик и перчики похожи на перец Невеста, но Костёр немного более ранний и более урожайный

На фото один и тот же кустик перца Костёр, но сфотографированный в разное время, вначале с первыми перцами, после снятия красных наросли новые, а потом ещё раз наросли, но уже не фотал.

спасибо за фото, неужели "Кроха" будет такая рогатая? Может стоит сформировать ее в юности?
Бабье лето и Невеста - красотуны, но так мало перчин... Может объем горшков сделать побольше?

Динозавр, который я выращивала в прошлом году, очень похож на Кроху, но он был достаточно обильный:

А мне очень понравилось острые перчики проращивать в микропарничке (на теплой приставке), на 5 день  острый перчик всходы уже активные:

Цитата bgn

Мне понравился острый перец Костёр вот из такой упаковки

мне бы тоже такой понравился!! :yep:

на след. год запишу себе в хотелки-покупалки.

В этом году, в связи с тем, что много взошло перчиков от 19.01, досеиват ьне буду.

Жаль, что Медузу я так не проращивала...

Цитата Семечка

мне бы тоже такой понравился!! :yep:

на след. год запишу себе в хотелки-покупалки.

В этом году, в связи с тем, что много взошло перчиков от 19.01, досеиват ьне буду.

Жаль, что Медузу я так не проращивала...

Светлана, прочитала таблицу посадок на начало 2015г. А в этом году есть такая подсказка. Ну пожалуйстааа...

Цитата Genadevna

Светлана, прочитала таблицу посадок на начало 2015г. А в этом году есть такая подсказка. Ну пожалуйстааа...

по месяцам ПОД МОИ УСЛОВИЯ высадки на ПМЖ

есть вот ТУТ

Цитата Семечка

спасибо за фото, неужели "Кроха" будет такая рогатая? Может стоит сформировать ее в юности?

Не знаю какая она будет, я показал какая она была у меня, а надо ли её сформировать в юности, это вопрос не ко мне, а к хозяйке огорода, на котором она будет расти.

Цитата Семечка

Бабье лето и Невеста - красотуны, но так мало перчин... Может объем горшков сделать побольше?

Они сами по себе кустики маленькие, и как мне кажется, большой объём горшков не поможет, если только попробовать в большой горшок посадить несколько кустиков вместе.

У меня сегодня разгрузочный день, весь день пью свежевыжатые соки -  яблочно-тыквенный (тыква мусктная сырая) - вкусненько, потом еще сделала апельсиново-морковный, неплохо.

А сейчас вот думаю, с чем бы голубику смешать?

Моя любимая Борисовна  поделилась инфой из Вконтакте:

СЕМЕНА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

Простой и эффективный метод повышения всхожести семян, не только свежесобранных, но и долгохранящихся, - облучение их перед посадкой в микроволновой печи.

Исследования, проведенные во ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур, показали, что облучение СВЧ-лучами не только повышает всхожесть семян, но и увеличивает урожай.

На треть больший урожай крупных кочанов капусты получен из семян, облученных в СВЧ-печи в течение 40 секунд. Такой же эффект отмечен при обработке семян цикория, ревеня, томатов в течение 30 секунд, свеклы - в течение 120 секунд, картофеля - в течение 60 секунд.

Больше интересного: http://ogorodko.ru

Обработка семян лука в течение 100 секунд повысила урожай на 20%, а лука-севка в течение 120 секунд - ускорила на неделю сбор и значительно увеличила число луковиц диаметром более 40 мм.

Для уничтожения скрытых внутри семян вирусных заболеваний рекомендуется прогреть их в духовке или сушильном шкафу в течение 4—5 часов при температуре 40—60°С. Температуру поднимают постепенно.

Эффективный метод борьбы с различными болезнями семян томатов— обработка их токами высокой и сверхвысокой частоты. Ее можно проводить и в бытовой СВЧ-печи. Слегка смоченные водой семена выдерживают 10—15 минут и затем помещают в печь на 20—40 секунд. Конечная температура семян не должна быть выше 48—50°С.

----------------

Может поэтому я всегда довольна урожайностью своих томатиков?  ;D

Благодаря одной доброй форумчанке, у меня растут Гномы ( Dwarf)

гномы на 25 января (посев от 10 января)

Цитата Семечка

по месяцам ПОД МОИ УСЛОВИЯ высадки на ПМЖ

есть вот ТУТ

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Опоздала я с томатиками. Буду наверстывать.

Цитата Genadevna

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Опоздала я с томатиками. Буду наверстывать.

еще не поздно наверстать :)

Это я  - экстрималка так рано сею, а Вы под свои сроки высадки на ПМЖ посеете :)

Здесь разговор шёл чего бы насыпать в цветочный горшок....

Я себе купил керамзит, цитирую с упаковки:

Дренаж керамзитовый - одна из важнейших составляющих успеха цветоводов при выращивании цветочно-декоративных растений в комнате, на балконе, зимних садах и на даче.

Дренаж керамзитовый предназначен и применяется.

Для создания оптимального водо-воздушного режима для корней растений при выращивании их в горшках, вазонах, контейнерах и др. ёмкостях - кладут на дно слоем не менее 1/4 - 1/5 высоты ёмкости, затем насыпают сверху питательный грунт и проводят посадку растений (для фиалок слой дренажа не менее 1/3 высоты горшка).

Для создания микроклимата (повышение влажности воздуха около растений, особенно в зимнее время) горшки с растениями размещают в контейнерах, пустоты между горшками засыпают керамзитом (или просто насыпают в кювету, рядом с растениями). Керамзит, забирая воду при поливе, создаёт в последствии благоприятный микроклимат вокруг растений, испаряя поглощённую влагу.

Для устранения перегрева верхнего слоя почвы и уменьшения испарения влаги из почвы, в контейнерах и вазонах на балконах и на даче (особенно возле клематисов), на альпийских горках, а также для устранения подопревания нижних листьев растений (таких как кошачья лапка) поверхность почвы равномерно засыпают керамзитом слоем 2.0 - 4.0 см.

При выращивании растений гидропонным способом в качестве субстрата - ёмкость на 1/3 - 1/2 высоты заполняют керамзитом, размещают корневую систему растений и осторожно досыпают керамзит до необходимого уровня, а затем наливают питательный раствор.

При устройстве альпийских горок, в зависимости от высоты горки, слой дренажа насыпают от 10 до 20 см и более.

При приготовлении питательных субстратов для кактусов и других суккулентов из расчёта 200-300 г на 1 л субстрата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...