Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Лена, я никогда никого не переукореняла :hid: :dnt: . У меня все растет без подсветки, поэтому раза в 2-3 медленнее.

Могу только предположить, как бы поступила : пересадила  в большой объем, а на машине довезти всегда можно, хоть в ведрах.

И.вроде, уже писала, в прошлом году на одном из Июньских в рассаде плоды образовались (в объеме 0,5 или 1 литр, не помню уже), после высадки не отвалились. Правда, он не только дет. но и штамб,

А теоретически можно. наверно :-X

Свет  :thx:, это горшков 7 нужно, у меня нет таких, и места уже нет - катастрофически кончаются площади, а еще большинство индетов не пикировано  :-  А до высадки в ОГ еще месяц.  И на машине на дачу не проехать до 9 мая - точно!  Эти горшки придется переть на себе 3 км  :D Ладно, я подумаю, может только Слоненка переукореню, он самый высокий.

Боюсь, если кисть завяжется дома (но у меня точно не завяжется - перепады температур на лоджии большие) - после высадки затормозят другие кисти  :- .

Цитата Аглая

Ленуш, а какая по урожайности у тебя была Ор кл в ОГ?

Спасибо тебе, добрая душа, за семена  :thx:

Олечка :thx: , сказала бы так - выше средней.  Но в ту пору, когда я ОрКл в ОГ растила - я помидорки ничем не подкармливала.  В ОГ она слаще получилась, чем в теплице!  ;)

Цитата Аглая

Дырочки делать внизу, чтобы вода лишняя вытекала?

Ага!

Цитата ЕленаN

Боюсь, если кисть завяжется дома (но у меня точно не завяжется - перепады температур на лоджии большие) - после высадки затормозят другие кисти  :- .

Лена, а перепады ночной и дневной влияют на завязываемость?

Цитата Аглая

Пока точно не могу сказать. Все будет зависеть от того, какая рассада доживет до высадки в грунт ( мало ли что - поломается, загнется от моего ухода).

Но предварительно так

- Оранжевый из России

- Руфа

- Подсинское чудо

- Черный император

- Оранжевая клубника

- Чудо Уолфорда

- Сосулька черная

Буду, конечно, еще по рассаде смотреть. Хилая или нет.

Оль, вся рассада доживет до высадки, даже не переживай. Но я очень не люблю в рассаде тонкооблиствленные сорта. Чудо Уолфорда вчера пикировала — до чего хлипкие, жуть. Немного заглубила, пусть утолщают стебель.

Оранжевый из России, Подсинское чудо, Чудо Уолфорда и Сосулька черная — действительно тонкие сорта. Но им бы лучше в тепличку (кроме Сосульки черной, она и в ОГ неприхотлива). Сорта тонкие, листья тонкие и их мало, в ОГ кусты еще ветер будет трепать. Есть возможность растить их в ОГ под агроспаном?

Про Корнабель тоже интересно будет узнать, есть пару семян, но отложила их до следующего года. Гибридам лучше бы в теплицу и хорошее минеральное питание.

Цитата ЕленаN

Олечка :thx: , сказала бы так - выше средней.  Но в ту пору, когда я ОрКл в ОГ растила - я помидорки ничем не подкармливала.  В ОГ она слаще получилась, чем в теплице!  ;)

Ага!

Ты меня просто окрылила!

Цитата водица

Лена, а перепады ночной и дневной влияют на завязываемость?

Думаю, да, Ардаш.  Тем более у меня на лоджии при солнечном дне нагревается до +40.

Читала интересную книгу (еще не дочитала).  Там говорится, что для завязываемости гораздо лучше пониженные температуры, чем высокие.

И примерно при +33 и выше пыльца становится стерильной

Цитата Галя-64

:D :DЛен, я каждый год весной себе даю установку считать, взвешивать, а как начнут спеть, так иногда и сфотографировать не успеваю.

Да еще в таких количествах как мы сажаем :-

Но в этом сезоне я собой горжусь, пересилила себя, всего 60 кустов, :mail2: :mail2: ну правда может  в Ог по 2 в лунку посажу, еще не решила , так что может присоединюсь к тебе с подсчетами.

Александр такой молодец! Такая четкая статистика!

Галя, всего 60 кустов!  :o Ну ты сильна! :appl:  Я тоже надеюсь, что скоро к этому приду  :-

Я установки на все сорта, чтобы их взвешивать — конечно делать не буду, постараюсь хотя бы на десятке сосчитать количество плодов и умножу на средний вес. У тебя хорошая урожайность по помидоркам даже без подсчетов, я это знаю  ;)

У Александра — дааа. Всё четко! :yep:

Цитата АлександрС

Галь, 3 дня назад - на выходные... Думаю за пару-тройку солнечных дней ещё поднагреется.

Но это только днём. Утром мерял 2 недели назад - было +2+3 на глубине 10см.

Саш, и я на тебя ориентируюсь по замерам температуры грунта  :mail: Жаль, что мне до огорода минимум 1,5 недели не добраться даже пешком.

Цитата Евгения Андреевна

У меня их три своих и ещё племяшка с нами живет, временно, уже год)))) Младший из них планомерно уничтожает мои рассады цветов)))) особенно ему не полюбились астры ??? что в них не так :o может я агротехнику не соблюдаю :D

Четверо ребятишек!  :yep: :yep: :yep: Женя, как ты с ними только справляешься, у тебя же еще такое хозяйство. Молодчина, весело у вас! А младшему сколько? И как это — уничтожает?

Цитата Aleksander

Лена, это урожайность  2008-го года, когда я только начинал замеры.  Они, эти замеры, и изменения агротехники позволили увеличить урожайность с куста, в последние годы средняя урожайность у меня, как правило, не менее 3 кг/куст, один год была даже 4 кг/куст и, если бы не 70% новых сортов каждый год, ниже 4 кг/куст не опускалась бы.

Саш, на год я не посмотрела. У меня в 13 году тоже все томаты только в ОГ росли, теплиц еще не было. Про увеличение урожайности с изменением агротехники я согласна. И если бы еще вдобавок сажать проверенные по урожайности сорта! Но ведь не получается пока никак, а с новинок, бывает, всего несколько помидорок с куста. Но еще не только по причине неурожайности сорта, а отсутствия информации, тонкий куст или нет, для теплицы или неплохо проявляет себя и в ОГ....

В этом году дам последний шанс вкусным, но неурожайным сортам - L'Espagnol Lefebvres (Испанский Лефевра) и Eckert Polish (Экерт Польский). Если опять себя проявят неурожайностью — откажусь от них совсем.

Сегодня обнаружила на Аметистовой драгоценности выдвижение бутонов :-, на многих сортах зачатки едва заметные. Сажала 1 марта.

теперь думаю, как довезти,чтобы цветы не осыпались.  :- :- В прошлом году остались единичные после 2-х часового переезда. :(

Леен, это только первые 22 м  :-[
Цитата
,а еще, а еще.. :ogo:до фига обрабатывать :ogo:...

Танюшка, сколько же тогда погонных метров клубники у тебя!  :o У меня всего две 5-6 метровых грядки
Буду ждать рецептики! :thx:
Я по делам огородным буду всегда отставать от тебя на месяц, это точно.
Остинки мне еще не прислали, подожду еще недельку, и буду писАть на сайт, спрашивать, как обстоят дела с заказом. Очень надеюсь приручить этих красавиц.

Маризола Корнея совсем не помню в рассаде, и фоток нет, есть только фотка куста:

Может, тебе его опрыскать Цирконом или Эпином, и поставить в п/э пакет прозрачный (только верх пакета открыть), чтобы помочь корешкам меньше тратить сил на листья, испарение чтобы уменьшить? Я слабо-хилые сорта стараюсь при пикировке не заглублять, постепенно подсыпаю земли.

Про Фр.Гроздевой — не выбрасывай, посмотри, что получится. У меня несколько сортов завершковались и никаких пасынков не дают, к сожалению  :dnt:

Цитата trofi

Сегодня обнаружила на Аметистовой драгоценности выдвижение бутонов :-, на многих сортах зачатки едва заметные. Сажала 1 марта.

теперь думаю, как довезти,чтобы цветы не осыпались.  :- :- В прошлом году остались единичные после 2-х часового переезда. :(

Ленушка, мне очень понравилось как Лида перевозит рассаду, я тоже так хочу сделать:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6747.msg836179.html#msg836179

Цитата ЕленаN

Оль, вся рассада доживет до высадки, даже не переживай. Но я очень не люблю в рассаде тонкооблиствленные сорта. Чудо Уолфорда вчера пикировала — до чего хлипкие, жуть. Немного заглубила, пусть утолщают стебель.

Оранжевый из России, Подсинское чудо, Чудо Уолфорда и Сосулька черная — действительно тонкие сорта. Но им бы лучше в тепличку (кроме Сосульки черной, она и в ОГ неприхотлива). Сорта тонкие, листья тонкие и их мало, в ОГ кусты еще ветер будет трепать. Есть возможность растить их в ОГ под агроспаном?

Про Корнабель тоже интересно будет узнать, есть пару семян, но отложила их до следующего года. Гибридам лучше бы в теплицу и хорошее минеральное питание.

Ленуш, так как теплицы у меня нет, то и говорить нечего)

Вот как раз они тонкие - вдвоем будут поустойчивее. Агроспаном закрывать буду, конечно, но только до середины июня ( по погоде). Потом - нет. Я эти укрывом ночным фитофторе большую радость в прошлом году доставила. Конденсат утром был -  :hey:

Сделаю над помидорами навес от дождя только.

Хочу тебе про АКЧ рассказать . Я делала пару раз дома. Возни - дофига. А потом еще на свою голову вычитала,что фиг знает, какие там бактерии размножаются, состав грунта то никто не знает без лаборатории. Вот можно такую дрянь размножить, а потом через руки в рот.. в общем, плюнула, буду делать только на даче на открытом воздухе.

Корнабель я посажу для, если вырастит, вяления.  Обожаю вяленые помидоры, а в магазине они стоят очень дорого - не покупаем по таким ценам.

Я, кстати, минералкой стала пользоваться. Рассаду фофором подкармливала. Купила на выставке ОЖЗ, думала натуральный)))) Балда)))) Потом решила - ну его нафиг, не буду заморачиваться,  подкормлю.

Ой, Ленусь, я это видела :yep:, но я из разряда попоруких. :D :D Мне такую ювелирную работу не сделать не в жизнь ::), а муж-отправит, если я у него попрошу... ::) ::) И у меня же кони буду, она уже под пол-метра, а будет еще выше за 3 недели :'( :'( :'(.

Цитата trofi

Девочки, что вы с рассадой делаете, если она через месяц бутоны дает  :yep:

Цитата ЕленаN

Думаю, да, Ардаш.  Тем более у меня на лоджии при солнечном дне нагревается до +40.

Читала интересную книгу (еще не дочитала).  Там говорится, что для завязываемости гораздо лучше пониженные температуры, чем высокие.

И примерно при +33 и выше пыльца становится стерильной

Лен, немного не так спросила. Если дневная Т+33, а ночная +10. Это скажется на завязываемости?

А как книжка называется?

Цитата ЕленаN

Линочек, так у тебя первопроходцы уже в ОГ растут! Тебе еще чуточку подождать, и можно будет под укрывной высаживать, и в случае чего- пленкой укрыть.  Мне не проехать минимум недели 1,5 до огорода.  Землю в теплицах нужно перекопать, почва прогреется только к началу мая.

Конечно, ставь на день в тенек!  :yep:  Это гораздо лучше, чем окна!

Завтра, значит, перетащу стол в тенистое место и на нем рассаду всю выставлю - пусть уже живут там на постоянной основе, пока тепло :)

Цитата ЕленаN

Свет  :thx: , это горшков 7 нужно, у меня нет таких, и места уже нет - катастрофически кончаются площади, а еще большинство индетов не пикировано  :-  А до высадки в ОГ еще месяц.  И на машине на дачу не проехать до 9 мая - точно!  Эти горшки придется переть на себе 3 км  :D Ладно, я подумаю, может только Слоненка переукореню, он самый высокий.

Лен. у нас условия очень разные.

Я максимум в 5-литровые обрезанные бутылки пересаживаю, уже в саду,

Как выровнять температуру на лоджии  :dnt: , . разве что днем притенять :hid:

Цитата Аглая

Девочки, что вы с рассадой делаете, если она через месяц бутоны дает  :yep:

Портим вовсю и создаем невыносимые условия. :( :( Стоит длинная, тонкая, светлая, и на ней еще и бутоны выдвигаются. :( :(
Цитата ЕленаN

Танюшка, сколько же тогда погонных метров клубники у тебя!  У меня всего две 5-6 метровых грядки
Буду ждать рецептики!
Я по делам огородным буду всегда отставать от тебя на месяц, это точно.
Остинки мне еще не прислали, подожду еще недельку, и буду писАть на сайт, спрашивать, как обстоят дела с заказом. Очень надеюсь приручить этих красавиц.

Маризола Корнея совсем не помню в рассаде, и фоток нет, есть только фотка куста:

Может, тебе его опрыскать Цирконом или Эпином, и поставить в п/э пакет прозрачный (только верх пакета открыть), чтобы помочь корешкам меньше тратить сил на листья, испарение чтобы уменьшить? Я слабо-хилые сорта стараюсь при пикировке не заглублять, постепенно подсыпаю земли.

Про Фр.Гроздевой — не выбрасывай, посмотри, что получится. У меня несколько сортов завершковались и никаких пасынков не дают, к сожалению  :dnt:

Ленок, 6 грядок 11м , 1 -8м и 1-6м  :-[ , всего лишь  :hid:

С погодой, похоже мы приравнены к Южному региону  :hid: 

Ай , красавчеГ Маризол  Корнея , да, к тому же урожайный  :mail2: Но , как мне не хочется бубен доставать, если б ты знала  :-[  У меня выживает сильнейший. 8) MaX, что могу предложить другу Корнею  ;D , посудинку поменьше  :hid: , да, может пшикну разок чем нибудь  ;) и, как всех ,отправлю в выходные в теплицу.

За Французским Гроздевым буду наблюдать 8).
Троф, а зачем мне тогда 2 Фр.Гроздевых? А? :-[ Вот я тебя взбаламутила  :-[

У меня тоже не один сорт завершковался. Самое интересное, корневая нарастает мощная. Через некоторое время начинается рост пасынков.
Заметила еще, что, всходили эти сорта позже,чем основная масса.

Ленок, мне тоже заказные Остинки еще не доставили. 
Старые розарии распаковали .В пятницу начну "стрижку" ;)

Рецепты обязательно выложу , только позже. Сейчас открыли салат из огурчиков с чесночком и укропом .Нямка  :niam: , малосольные  огурчики  :hid:
Вообщем, подборку любимых заготовок обязательно  сделаю  :-[

Цитата ЕленаN

Саш, в случае чего - будем спорить с тобой!  ;)

как опираться можно только на то, что не гнётся - сопротивляется,
так и спорить интересно с тем, кто имеет позицию  :hid:
с женчинами стараюсь не спорить  ;)

Цитата ЕленаN

(Какой Олежка у нас строгий стал  :- :D )

давно пора  :D - хоть я и зарекался ещё в прошлом году с Олегом Ивановичем на форуме спорить  :dnt:

Цитата ЕленаN

У тебя самая первая рассада, которую ты в первую очередь будешь высаживать в теплицу - в каком объеме растет?

- и в 3л и в 0,5
Цитата АлександрС

1. как опираться..
2. давно пора ..
- и в 3л и в 0,5

1, 2.  :D :D

Саш!  Отличная рассада!  :appl: Очень коренастая, такая уже и к высадке готова, которая особенно в 3,0 л.
Моей до такой далеко.  Тока Гномы сравнятся с твоей по коренастости)) Спасибо!  :thx:

Ленок, 6 грядок 11м , 1 -8м и 1-6м  :-[

Цитата
, всего лишь  :hid:

С погодой, похоже мы приравнены к Южному региону  :hid: 

Ай , красавчеГ Маризол  Корнея...

Танюшка!  80 погонных метров.....  это..... клубники?  :o :o :o

Только не говори — да, а то я в обморок упаду  :-  У меня все огородные грядки столько места занимают — и под помидоры, и под лук, и под остальные овощи.  А как ты справляешься с прополкой такого количества?  Или мульчируешь?

Тогда Корнейку уж не трогай, не пересаживай, может в теплице в себя придет.  Лучше опрыскай Цирконом или Эпином.

Я еще завершковавшихся не выкидывала, но мне кажется, что они больше точки роста не дадут. Но понаблюдаю еще.  Корневую не рассматривала, все в темноте пока у меня.

Буду ждать твоих нямочек (хорошо, что я тока поужинала)))

Тань, у тебя розы большие, значит, коль ты их стрижешь.  Я с ними пока не очень дружу и мне весной их нужно наращивать, а не стричь  :dnt:

Цитата ЕленаN

...уже и к высадке готова, которая особенно в 3,0 л.

...

дык и я готов  ;D поеду землю померяю на днях да буду собираться  ;)

тут им сегодня 2 месяца от всходов - цветёт уже один :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...