Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Сереж... сутки, в лучшем случае, двое)))

С музыкой? )))

У нас соседка иногда открывает на втором этаже дачи окно, включает радио и работает на огороде. ))

На эти выходные огромный план работ:

- высадить помидоры в ОГ

- высадить огурцы в ОГ

- тыквы высадить и кабачок на бахчу

- рассадить петунии по горшкам

- определить все однолетники на клумбы

- посадить спаржевую фасоль

- собрать и поставить беседку

- закончить подвязку помидоров в теплице

- и снова собирать улиток соседским курам на радость))

Думаю, успею все))

Да, пока вспомнила:

- пролить Актарой яблони и сливы (по совему Михаила)

-обрызгать розы

Успехов!! :thx: :thx: А у нас дождь, поэтому мои планы сократились до трёх пунктов  :( -

-высадить кабачки, патиссоны,тыквы, физалис

- раздербанить (в перерывах между зарядами дождя  :-\) клумбу

- высадить оставшуюся рассаду летников

А обработать деревья как надо!!! :-\ :-\ :-\

Цитата Сережа М81

С музыкой? :)))

У нас соседка иногда открывает на втором этаже дачи окно, включает радио и работает на огороде. ))

У меня с музыкой муж любит работать)) а я больше люблю под пение птиц))

Цитата LanaD

Успехов!! :thx: :thx: А у нас дождь, поэтому мои планы сократились до трёх пунктов  :( -....

....А обработать деревья как надо!!! :- :- :-

Спасибо, Светочка!! Хоть бы у нас дождя не было...

А деревья я хочу пролить, а не обрызгать...

Цитата larina

У меня с музыкой муж любит работать)) а я больше люблю под пение птиц))

А я наоборот, люблю с какой-нибудь музыкой. Помню, когда целину обрабатывал - слушал аудиокнигу. :)

Ну конечно если это не ужастный музон... А так механическую работу совмещаю иногда со звуковым сопровождением, это  даже немного облегчает мне труд. Но если умственная работа или требует какого-то особого сосредоточения и внимательности, то я все выключаю...

Всем доброе утро. Вы уже летники на клумбы высаживаете, а я почему-то побаиваюсь, вдруг холодные утренники будут. Вся терраса рассадой цветов заставлена. Один год высадила рано и мороз все цветы загубил, вот и жду теперь, когда эти утренние заморозки закончатся, а так хочется уже красоты на огороде, вся рассада уже в цветах.

Цитата RNA

Всем доброе утро. Вы уже летники на клумбы высаживаете, а я почему-то побаиваюсь, вдруг холодные утренники будут. Вся терраса рассадой цветов заставлена. Один год высадила рано и мороз все цветы загубил, вот и жду теперь, когда эти утренние заморозки закончатся, а так хочется уже красоты на огороде, вся рассада уже в цветах.

Надюш, мне просто очень жалко их... мучаются ведь в стаканчиках, но цвести пытаются уже массово...

Цитата Сережа М81

А я наоборот, люблю с какой-нибудь музыкой. Помню, когда целину обрабатывал - слушал аудиокнигу. :)

Ну конечно если это не ужастный музон... А так механическую работу совмещаю иногда со звуковым сопровождением, это  даже немного облегчает мне труд. Но если умственная работа или требует какого-то особого сосредоточения и внимательности, то я все выключаю...

Сереж, а я просто люблю тишину)) Видимо, профессия сказывается))

Все... Всех высаживаю в выходные, если дождь прекратится, тоже жалко на них смотреть, как они стараются цвести еще в стаканчиках.

Цитата larina

Поэтому-то и я буду высаживать... По идее, заморозки больше не обещают..Даст Бог, приживутся все!!

Вот и у нас заморозки, Ларис, не обещают, попробую высадить на днях томаты в ОГ.  А вот на счет тыкв думаю стоит или подождать еще?

Цитата elena1984

Вот и у нас заморозки, Ларис, не обещают, попробую высадить на днях томаты в ОГ.  А вот на счет тыкв думаю стоит или подождать еще?

Лена, а как тыквы твои выглядят сейчас? Я свои три штуки буду высаживать в эти выходные. Другие пока не взошли.

Мне как-то одна форумчанка с другого форума интересную мысль сказала  - чем раньше высадишь тем лучше, приживаться легче будут... Погодка хорошая пока сейчас - нет палящего солнца, не холодно и нет ливней. Прямо идеальная для высадки рассады...

Цитата larina

Сереж, а я просто люблю тишину)) Видимо, профессия сказывается))

Нет,Ларочка,наверно не профессия,а восприятие мира.Я не могу понять,как люди выезжают на природу отдохнуть и врубаютмузыку на всю катушку.Рядом другая машина,там своя музыка орет.

А для меня тишина,птицы,шум листьев-так хорошо,душа поет!

На эти выходные был огромный план работ:

- высадить помидоры в ОГ

- высадить огурцы в ОГ

- тыквы высадить и кабачок на бахчу

- рассадить петунии по горшкам

- определить все однолетники на клумбы

- посадить спаржевую фасоль

- собрать и поставить беседку

- закончить подвязку помидоров в теплице

- и снова собирать улиток соседским курам на радость))

- пролить Актарой яблони и сливу (по совету Михаила)

-обрызгать розы

Почти все пункты выполнила)) Кроме трех. Но и те по уважительным причинам: петунии и огурцы оставила дома ( не поместились))), а помидоры еще не все успела подвязать))

Но удовольствие несказанное от птиц, от тишины, от зелени...

Читая дневники (сижу на работе) и радуюсь, как все отчитываются о проделанной работе в саду и огороде, завтра на дачу :mail2:, планы :hey: :hey: :hey:

Цитата RNA

Читая дневники (сижу на работе) и радуюсь, как все отчитываются о проделанной работе в саду и огороде, завтра на дачу :mail2:, планы :hey: :hey: :hey:

Надюш, я уверена. что тебя ждет чудесное воскресенье!!!дача-просто чудо!!!

Добрый вечер, Ларочка! Какая ты молодец- сделала почти все, что наметила. У меня улиток пока еще не очень много, а вот соседка каждый день по 0,5л банке собирает. Подруга меня сегодня  одарила 6 видами красивой  яркой примулы и черенками флоксов ( у нее очень интересные расцветки). Я от нее брала в конце прошлого лета, но укоренилось только 2 вида. Решила повторить. Посадила в детский садик под банки. А зверобой получу в следующую субботу. Будет большой  цветочный маркет. Сегодня видела Swan Lake,  чтобы ее посадить надо удалить жимолость каприфоль, а она в этом году так красиво выглядит.

Дорогие мои умелицы- рукодельницы!!

Очень жду ваших советов!!

Ситуация такая: тема была у нас  "русская кухня" и  ребята попросили меня научить готовить русские пельмени)) У нас для этого все есть в гимназии: и посуда, и  плиты... Но я понятия не имею, сколько надо  брать продуктов для того, чтобы вместе с ними приготовить пельмешки...  Компания- 15 16-летних подростков и каждому хотя бы штук по 20...)) Help!!! Может, кто сталкивался с таким массовым приготовлением пельменей???

У нас дождь тоже собирался ( судя по голове ) , но не пошел и день получился теплый и солнечный. В городе 2-й день какие-то праздники, а я из жизни выпала и из своего тихого уголка стала редко на них выбираться.

Лара! Из киллограмма фарша можно сделать примерно 200 штук среднего размера. Все зависит от того, сколько мяса вы будете накладывать в пелемешек и какого размера его лепить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...