Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё бывшей горожанки

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

...Вот это идеальная розеточка:

...А вот эта - кандидат под балкон:

Ленаааа! Такую красоту под балкон?!!! :o Эх, жаль, что мой дом далеко от твоего балкона! :(

Я поняла, что тебе нравятся компактные сорта, с  неразваливающимися цветоносами. Мы, Лен, пока любому цветочку радуемся, как дети! Это потом, когда соберется коллекция, появятся самые любимые и те, с потерями которых можно смириться.

Я ее держа пока только из-за розеточки. Очень ровная, листики пестрые. Смотрится без цветов очень красиво. Я их помыла всех. Теперь листики блестящие, упругие...

Цитата Verchik

Меня дождь домой загнал...

А у нас сегодня ветрище страшенный, громыхала гроза где-то на северо-западе, но прошла мимо. Какое-то время даже электричество вырубало! Очень боялись, что пройдет дождь с градом - пронесло, слава Богу!
Все кусты сливы, терна, вишни стоят в цвету, очень хочется, чтобы они выдержали и не были побиты градом или заморозками. Видимо из-за теплой зимы косточковые выдали цветоносные почки, давно такого не было. Некоторые сливы вообще ни разу ещё не цвели, хотя им уже давно пора было ягоды выдавать. Муж уже на них с топором в руках посматривал. Испугались наверное.  :D
Черемуха и миндаль тоже в полной красе:

Я сегодня начала высаживать помидоры в грунт, в теплице в ящиках им уже не комфортно, начали желтеть...

Высадила, называется... :( А сегодня в 5 утра было +2 на термометре за окном. Я вчера вечером, когда поливала тепличные помидорки, почувствовала, что холодновато стало, кинулась уличные посадки укрывать - ведрами, ящиками. Сейчас пойду проверять, как переночевали ребятишки...

Все нормально, Оля! Обошлось  :) Подрожжали конечно с непривычки. Ну ничего, пусть привыкают. Сегодня их получше укроем - спанбондом на дугах.
Сейчас посеяла кабачки в полипропиленовые мешки. Я кажется рассказывала, что в прошлом сезоне проэкспериментировали: наполнили мешки из-под кормов питательной землей, которую выгребли из курятника/крольчатника, в лежачем положении прожгли газовой горелкой в каждом из них по два отверстия и посадили в них кабачковую и тыквенную рассаду. Год был сырой, и в мешках кабачки очень хорошо себя показали:

Я думала, что мешки за зиму расползутся, но они выдержали!  :yep: Пролила их раствором суперфосфата, порыхлила (потыкала в дырки лопаточкой), подсыпала немного питательной смесью и посеяла. Думаю, кабачкам там понравится... ;)
Сейчас будем готовить теплые грядки под тыквы. Взошли все сорта, кроме одного - Восковая Чэньчжоу (покупала в магазине). Те, что выписывала в Бататовых Кущах, все взошли. Так что посадочных мест надо много!

Ну ладно, попила кофе, немного передохнула, пошла дальше...
Посею зеленушки на салатики, посажу прошлогоднюю морковку со свеклой на семена (бабушка их "садовками" называла), сливу цветущую пофотаю...

Цитата ЛенаА

А у меня померзла половина почти...

Да ты что, Лен!!! :o :( На улице были высажены?

Эти ночи холодные очень. Вчера утром было +2, сегодня +4. Но мы вчера уже более тщательно укутали - двойным спанбондом на дугах, парником типа "Огородник" и еще каким-то утеплителем, забыла как называется. У нас ведь уже три ряда были высажены! Виноград с ежевикой тоже обратно под спанбонд запихнули - жалко!... Еще две ночи холодные по прогнозам.

А в теплице сегодня самые хиленькие помидорки решила прикопать - когда ещё они своей очереди дождутся?

Очень жалко конечно :( Столько трудов, ожиданий..., а потом в один момент...  :o

Я думала, что ближе к водоемам бывает теплее, там же Кама рядом.  У вас, Лен, дом в деревне или дача?

Помню, как на заре нашего огородничества два месяца возились с рассадой, такую хорошую вырастили, высадили в стеклянную теплицу и... всю заморозили. Я - рыдала! :'(

Я сажу пока в деревне у мамы. А дом свой строить только начинаем. Но надеюсь, что садить на следующий год буду у себя.

Кстати, у реки всегда холоднее. Весной вода холодная. Теплее осенью, пока вода не отстыла

Постепенно расцветают на окне пеларгонии, радуя глаз...

Это все сортовые пеларгонии, приобретенные укорененными черенками, первые цветения. Сами детки ещё совсем крохи, некоторые еще не успела перевалить в более просторные горшочки  :-[
А я сейчас ломаю голову, куда лучше разместить простые гераньки, выращенные из семян. Два варианта: высадить прямо в грунт или перевалить в небольшие горшочки и закопать прямо в горшочках в грунт или в вазоны, а осенью самые красивые обрезать, выкопать и занести домой в горшочке.

Всем, привет!

Наташа, а у тебя какие сорта слив? У меня нынче Татарская и неизвестная покупная, уже большая 7-милетка так буйно цветут, а вот опылятся - ли? Муж тоже хотел под топор их, говорит - испугались, зацвели. Я хочу сегодня высадить помидоры в ОГ, начали желтеть в ящиках. Виноград подвязала, правда не все лишние побеги выломала, так жалко ломать. :'(

Цитата Verchik

Всем, привет!

Наташа, а у тебя какие сорта слив? У меня нынче Татарская и неизвестная покупная, уже большая 7-милетка так буйно цветут, а вот опылятся - ли? Муж тоже хотел под топор их, говорит - испугались, зацвели.

Привет, Верочка! Сливы безымянные - желтая, очень сладкая должна быть, и синяя, её мы уже пробовали, раза два пыталась плодоносить. Оба эти сорта накопали, когда ездили в гости к первой супруге моего мужа  :). У них эти деревья в том году были сплошь усеяны сливами, на желтой даже листьев почти не было - одни ягоды! Мы тут же накопали отростков и вот уже лет 8 ждали, когда же они разродятся... Этот год видимо благоприятный для слив, такое нечасто бывает.

А прошлой весной посадили синюю сливу Ренклод Советский и желтую алычу Гек. Первая хорошо перезимовала, а вторая мучается  :(, в нижней части ствола почки проснулись, а верхняя часть мертвая. Но мы и этому рады, что хоть что-то выжило...

Цитата Verchik

Я хочу сегодня высадить помидоры в ОГ, начали желтеть в ящиках. Виноград подвязала, правда не все лишние побеги выломала, так жалко ломать. :'(

Мы вчера тоже продолжали высаживать в ОГ помидоры - в стаканчиках питания не хватает, желтеют, синеют  ??? А потом до часу ночи зарисовывала план, где что посажено  :mail: , чтобы потом знать, где искать интересный сорт. Вся в предвкушении!... :)

А с виноградом тоже муки выбора! Очень много двойных и тройных почек: из одного места по два-три побега начали расти! Муж все же решился и убрал лишние (я в этот момент зажмуривалась... :- ). Мы ж еще начинающие виноградари, страшно что-то напортить! А сигнальные гроздочки почему-то образовываются большей частью на усах и иногда на тех побегах, которые надо оставлять для замещения, т.е. придется гроздочки удалять!  Такие долгожданные!!!

Цитата Vitana

А я сейчас ломаю голову, куда лучше разместить простые гераньки, выращенные из семян. Два варианта: высадить прямо в грунт или перевалить в небольшие горшочки и закопать прямо в горшочках в грунт или в вазоны, а осенью самые красивые обрезать, выкопать и занести домой в горшочке.

Я каждую весну высаживаю пеларгонии в грунт, черенкуя их. Растут под деревом, обильно цветут все лето. А осенью возвращаю в большие горшки на зимовку. Весной все снова. Муторно, конечно, но цветут все лето красиво. Пеларгонии из семян посадила по несколько штук разной расцветки в 1 кашпо, тоже выношу в сад на лето. Такие растения рекомендуют обновлять каждые 3 года. Моим сейчас как раз 3 года. Решила их обрезать и пересадить в новый грунт. Видела информацию у Борисовны, что взрослые кусты пеларгоний, после обрезки, очень обильно цветут, лучше, чем молодые растения. Буду проверять это утверждение.

Цитата Vitana

А сигнальные гроздочки почему-то образовываются большей частью на усах и иногда на тех побегах, которые надо оставлять для замещения, т.е. придется гроздочки удалять!  Такие долгожданные!!!

Наташа, я недавно на виноградном вычитала где-то, что наоборот на замещение надо оставлять плодоносящие. Там описывали, почему у некоторых кустов нет цветоносов и советуют оставлять кисть или половину кисти. Я не стала цветоносы убирать.

Цитата ЛилияЯ

Я каждую весну высаживаю пеларгонии в грунт...Пеларгонии из семян посадила по несколько штук разной расцветки в 1 кашпо, тоже выношу в сад на лето...

Я хочу тоже по-разному посадить - и в вазоны, и в ящики прямо в горшках, и просто в грунт. Сортовые не буду рисковать под дождь выставлять - продавец черенков предупредила, что они более нежные, и лучше пристроить их где-то под навесом: на террасе, веранде...

Цитата Verchik

...вычитала где-то, что наоборот на замещение надо оставлять плодоносящие. Там описывали, почему у некоторых кустов нет цветоносов и советуют оставлять кисть или половину кисти. Я не стала цветоносы убирать.

О, это хорошая информация!  :yep: А главное - вовремя  :) Если на самом деле так, то (если никаких катаклизмов не будет) осенью несколько сортов попробуем  :niam:

Сегодня почти весь день ежевикой занимались - убирали укрытия, ставили опоры, подвязывали. Надеемся тоже попробовать её на вкус в конце лета. В прошлом году на одном кустике всего две ягодки съели, было бы штук 5, если бы цвет не удаляли...  :D

С одной грядки томатов в ОГ сегодня сняли укрытие - пусть привыкают...

Расцвела сегодня ещё одна красавица-пеларгония PAC Mexica Tomcat:

Пока расцвел один бутон, но какой!  :ogo: Как отцветет, пересажу в горшочек побольше и буду ждать следующего цветения.
А на улице отцвели нарциссы. Это был последний:

Зато тюльпанов с каждым днем все больше:

Я и не думала, что у меня столько разных сортов... Что-то покупала, что-то подруга из Голландии привезла. Помню, привезла она луковицы весной (!) и они были полувысохшие. Все же выжили!
А этот красавчик, похоже вирус подцепил.

Так жалко убирать  :'(! Все же красивый, хоть и полосатый...
Цитата Vitana

Так жалко убирать  :'(! Все же красивый, хоть и полосатый...

Наташа, не жалей, выкапывай и сразу сжигай, этот вирус пестролепестности очень коварный. Я уже дважды уничтожала все тюльпаны и давала земле отдохнуть после них. Соседи совсем не заботятся о здоровье цветов. Что флоксы всегда в мучнистой, что тюльпаны пестролепестные.

У меня тюльпаны уже отцвели как и нарциссы. А я, когда была в Голландии, не посмела купить растения и луковицы, боялась шмона в аэропорту. Нас напугали, что могут внести в комп данные и будут проблемы с шенгеном.

Цитата Verchik

Наташа, не жалей, выкапывай и сразу сжигай, этот вирус пестролепестности очень коварный. Я уже дважды уничтожала все тюльпаны и давала земле отдохнуть после них.

Да, придется уничтожать, но некоторые луковицы уже глубоко вниз ушли, до них  не докопаться  :( . Я с животинками/птичками подзапустила цветник и не только... :-[, некоторые тюльпаны несколько лет не выкапывала.

Наташа, у меня 19 мая был второй вылуп перепелочек. Из ста яиц вышло 65 птенчиков. Расковыряла все оставшиеся: 12 болтуны, а 23 полностью сформированные были, когда расковыривала ни крови ни белка, желток не весь втянут. Т.е. получается они просто на последней стадии задохнулись в яйце?

Очень интересует твое мнение, что могло повлиять?

На 15-й день инкубации температуру снижаю до 37,5, влажность повышаю до 70%. Но когда начали активно вылазить из яиц (за полчаса стразу 37 штук) влажность повысилась до 88%, а температура до 38.  Я их не сразу вытащила, а где-то часа через три.

Как ты делаешь? Надо ли сразу вытаскивать?

Наташик,привет.Я прямо и не знаю,что делать.Моим пёлкам уже 57 дней,а они не несутся.Вроди бы создала им условия.Свет горит с 6 утра до 10 -11вечера.Может мало?Помещение подогреваю обогревателем до+19.

От 11 птичек 1 яя в 6 вечера каждый день и 1 в 10 вечера через день.

Кормлю 3 раза.Утром комбик для несушек,днём даю или кашу рисовую или пшено,рыбу варила,перекручивала.Даю резанный одуванчик,другую траву пока не едят.Вечером-комбик.Что не так?Может,меня обманул продавец и подсунул петушков?Вроди бы не должен был смухлевать.Покупала у продавца на курином форуме.Специально ждала полтора месяца,чтобы отделил курочек. :dnt:

Сама я определить пол не могу.Смотрела некоторым под хвостик :D,но ничего не поняла.Но звуки вроди разные издают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...