Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быстрое тесто для пирожков


Рекомендуемые сообщения

Девочки, добрый вечер.

Решила поделиться и я с вами своим рецептом теста.

Хлебопечки нет, к сожалению :o.

Для пирожков,  беляшей, мясных и рыбных пирогов делаю так:

в муку (  примерно,  2 стакана) , кладу пакетик сухих дрожжей( Саф Момент),

чайную ложечку( с горкой) сахар, половинку- соль.

Вливаю теплой воды (  мл 300) и немного " на глазок" подсолнечного масла ( 2-3 ст ложки) и замешиваю сразу круто.

Прикрываю.

Тесто поднимается минут через 25.

Ну, а если ставить тесто на булочки: молоко, яйца, маргарин, больше сахара. Замешивать так, чтобы тесто отставало от рук.  Это очень важно.

Раньше пекла несколько раз в неделю.

Любили очень дети булочки. 

Сейчас сдобными булочками уже не балуюсь, а пироги - пирожки - регулярно.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...