Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата застенчивая

Девочки почитала ваши посты по аллергию- у моего мужа аллергия на полынь- так у него все как обычно по расписанию... Видимо тебе Лера действительно повезло и в округе Ильино не растет та самая твоя  травка.

А стоматологические проблемы пусть побыстрее забудутся!

Спасибо, Леночка! Я надеюсь, все закончится благополучно!

Цитата Alisa

Сочувствую! У моего мужа недавно была похожая ситуация. ...

Алиса, какой ужас! Сейчас как муж себя чувствует?

Алиса, передавай ему привет от еще одной пострадавшей))) Пусть поправляется!

Я не ожидала у себя такой реакции на обезболивание и на небольшой надрез- меня очень сильно тряхонуло((( Давление не додумалась померить, но трясло капитально(

Цитата Bel Ami

Ольчик, спасибо! :thx: Буду выздоравливать))

А виноград прекрасен! Хочу его в банках попробовать- такой красавец!! И вкусный очень- так что записывай))

Лера, записываю  :mail: А у тебя Ильди нет? Сейчас представила, как они здорово будут вместе в банках смотреться  :yep: А если еще красный черик добавить  :hey: Если что, у меня есть Ильди  ;)

Цитата Лёликовна

Лера, записываю  :mail: А у тебя Ильди нет? Сейчас представила, как они здорово будут вместе в банках смотреться  :yep: А если еще красный черик добавить  :hey: Если что, у меня есть Ильди  ;)

Ольчик, Ильди я  в 14 году выращивала- семена остались)) Из желтых у меня Золотой самородок есть и еще Подгорный :yep:

Ольчик, Ильди я  в 14 году выращивала- семена остались)) Из желтых у меня Золотой самородок есть и еще Подгорный :yep:

Лера, запиши меня еще на последний  :D Это моя девичья фамилия  ;D

У тебя фото нет, как он выглядит? В каталоге не нашла его  :dnt:

Вот зашла к тебе предложить тебе томатик, в итоге ухожу от тебя с еще одной хотелкой  :-\

Цитата Bel Ami

Не путаешь, Мариш! Держим))

А они у вас для круглогодичного содержания или на сезон? Я почему спрашиваю - думаем на следующий год взять молодок для своего яичка. Вот и интересуюсь кто каких держит)

Цитата Лёликовна

Лера, запиши меня еще на последний  :D Это моя девичья фамилия  ;D

У тебя фото нет, как он выглядит? В каталоге не нашла его  :dnt:

Вот зашла к тебе предложить тебе томатик, в итоге ухожу от тебя с еще одной хотелкой  :-

Оль, завтра сфоткаю! Ты его обязательно захочешь :D

Цитата MarinochkaM

А они у вас для круглогодичного содержания или на сезон? Я почему спрашиваю - думаем на следующий год взять молодок для своего яичка. Вот и интересуюсь кто каких держит)

У нас для круглогодичного. Они зимой похуже несутся, а  в остальное время стабильно. К тому же вкусные они :) Супчики осенью-зимой- милое дело!

Цитата MarinochkaM

Марина, для яйца на сезон не выгодно держать, молодки нестись начинают в 7-8 месяцев. А продают 4-6 месячных. Пока нестись начнут уже и сезон закончится. На сезон обычно бройлеров берут на мясо.

Цитата Bel Ami

Оль, завтра сфоткаю! Ты его обязательно захочешь :D

Лера, хочешь, хочешь, я точно знаю хочешь, хочешь, но молчишь  ;D

А тебе не понравился мой неизвестный полосатик?  :-X

В этом году обнаружила среди томатов кучу пауков довольно оригинального вида!
Заплели мне все грядки! Хоть и жалко, но приходится убирать.
А так- красавцы прям!
Аргиопа (латинское название «Argiope lobata Pall») – это многочисленный род пауков, принадлежащий семейству Пауков-кругопрядов.
Внешний вид
Аргиопа – довольно крупный паук. Длина тела взрослой самки в среднем составляет 3 сантиметра, но встречаются и более крупные экземпляры. Самцы имеют гораздо меньшие размеры – в среднем длина тела не превышает пяти миллиметров. Самку аргиопа узнать довольно легко по ее яркой окраске. Голова имеет черную окраску, головогрудь покрыта густыми волосками пепельного цвета, брюшко полосатое (чередуются яркие желтые и черные полоски). Ноги самок очень длинные, окрашены в черный цвет с бледными желтыми кольцами. Из-за наличия полосок самки аргиопа были названы «паук-зебра». Самцы не имеют такой яркой окраски, их тело имеет либо черный, либо серый цвет.

Опасность !!!
Пауки аргиопа не представляют большой опасности для человека, так как их яд довольно слаб. Укусить человека может только самка этого паука и то, если взять ее в руки. Сам укус довольно болезненный, так как свои жалящие органы паук вводит очень глубоко под кожу. Через несколько секунд после укуса, место вокруг ранки начинает краснеть и распухать, появляется чувство онемения. Через несколько часов боль начинает затихать, а опухоль проходит через двое-трое суток. Настоящую опасность укусы аргиопа представляют только для людей, у которых наблюдается аллергия на укусы насекомых.   

Цитата Bel Ami

Аргиопа (латинское название «Argiope lobata Pall»)

Видел у себя таких тоже...    :)

Но в руки не брал.

Какой-то аватизм присутствует.  :D

Как и на змей.  :dnt:

PS. ... опечатка - аТавизм :)

Я тоже не брала :D Только сфотографировала! Не очень хочется выяснять- есть у меня на него аллергия, или нет))) Когда искала, что за зверь- находила комментарии, что достаточно тяжело народ укусы переносит.

Лера,Зел.виноград и правда шикарный :yep:,даже не помню уже откуда изначально семена были,но тоже нравится очень,он плотненький черрик.Чаще встречается округлый ЗВ,а этот на самом деле на виноград похож!

Я к тебе на Пипочку твою и на Цицак записываюсь.У меня нынче самые сладющие черрики от Попенко : Сладкие конфетки сосулькьи (,нуКонфеты Сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle) прям как настоящие конфетки!

Цитата Bel Ami

хочется выяснять- есть у меня на него аллергия,

Вот же экстремалка - хочется ей...

Ну возьми в руку - может и укусит, если захочет...  :D

А аллергия есть у всех, в наше время.

Даже у меня, выросшего в глуши Сибири, и то появляются волдыри после укусов некоторых насекомых.  :dnt:

Может насекомые стали более ядовитее?  :D

Ленусь, спасибо тебе за него! Я прям влюблена!  :-* :-* Самое интересное- он почти не желтеет- так, самую малость! Настоящий зеленый виноград! А вкусный какой!!

Про семена поняла- ты только запиши себе! Пошла искать твои сосульки- даже не сомневаюсь, что захочу :thx: :thx: :thx:

Цитата nimoff

Вот же экстремалка - хочется ей...

Ну возьми в руку - может и укусит, если захочет...  :D

А аллергия есть у всех, в наше время.

Даже у меня, выросшего в глуши Сибири, и то появляются волдыри после укусов некоторых насекомых.  :dnt:

Может насекомые стали более ядовитее?  :D

Нет, нет, Виталий! Я совсем не хочу выяснять! Тем более в самый сезон ринита :D :D  Боже упаси!  :hid: Спровоцировать аллергию- 6 секунд, а вот потом убрать её дело трудное. Это я вам, как аллергик с 20-ти летним стажем говорю))

А даже ,если не захочешь,все равно пришлю :D! Семена лишними не бывают.Сфотаю ,как поеду,пока огородные не рву,еще 3-4 дня осталось ждать,опрыскивала от фиты.У меня черри целая грядка разных,жду очень,так хочется налопаться от души,люблю их и вялю только черри в основном.В этом году все вяленые ушли,только я маслом не заливаю,я его по капле на томатики наношу  на поддоне до сушки и посыпаю травками прованскими. Сейчас пастилк сушу,забили всю морозилку ягодой, я подумала и решила их на пастилу угнать,полезность сохраняется,вкусно и места в морозилке не занимают.

А ты адрес мой не знаешь :D :D :D

Я ж видела, какие у тебя вкусности растут! Разве от этого можно отказаться???

Томаты я тоже так сушу, только в духовке-очень вкусная штука. Пастилу я просто обожаю, но ягод у меня пока нет- все только посадили в этом году, поэтому только облизываюсь))

Ленусь, ты читала, что я  у вас  в Мичуринске чернику купила?? Я её тысячу лет не ела!  :mail2: :mail2: :mail2: С таким удовольствием налопалась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...