Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора_27

А я так хотела Рабочий выпуск пасты, а у Попенко семян не было уже.

Очень неравнодушна я к удлинённым томатам  :)

Подумала, и поняла, что я всякие томаты обожаю  :D

Лишь бы они урожай давали.

Лариса, как то ты далеко от меня сидела видимо. Я семена Рабочей пасты на встречи привозила. В этом году не садила. семена есть 2017 года, если актуально, пиши

Цитата Iskorka

Лариса, как то ты далеко от меня сидела видимо. Я семена Рабочей пасты на встречи привозила. В этом году не садила. семена есть 2017 года, если актуально, пиши

А , может, меня и не было  :)

Не на все встречи я приезжала, парочку встреч точно пропустила,

Конечно, актуально !

Добрый вечер! У нас сегодня опять была дегустация. К мужу приходил товарищ. Я как в Спортлото 82 пытала его. Помидорами правда, не апельсинами. Понравились Странная вещь девочкиной девочки и Медовый спас. Света, я видно его до этого недозрелым сорвала. У него цвет то янтарный какой, не жёлтый, а именно янтарный. Сладкий. А пахнет... Но кожица все равно толстовата. Пожалуй откажусь от других желтоплодных в его пользу. Ну и Путейца тоже пропишу. За размерчик и консистенцию.  Ещё из жёлтых в прошлом сезоне понравился Мясной завтрак, но не повторила, был малоурожайным, но очень вкусным. Есть ещё один очень крупноплодный жёлтый. Но это какой-то пересорт, так как числится у меня как Алена люкс. А она ведь красная? Но по вкусу он уступает Медовому спасу. Ну ещё всякие Анны Герман, Золотые канарейки, Такси, Эросы (получились какими-то огроменными, думала будут поскромнее). Но вот что-то мне их даже пробовать уже не хочется.

Девочки, я вчера делала Лютеницу от ЛаныД, вкуснота неимоверная, только я баклы туда не добавляла, без них вкус намного интереснее получается :)

пришла сказать вам огромное спасибо за ссылку на рецепт )) Сегодня приготовила пол порции , чеснока только вдвое увеличила и немного острого перчика . НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! обязательно повторю!!

Цитата Iskorka

И что там с физикой не знаю, но по-моему Света писала, что влажная земля по факту дольше прогревается. Если я не права, Света, поправь меня, пожалуйста

Привет.

Ты права, мокрая земля прогревается в нашем регионе хуже.

У него в Курске уже в марте нет морозов больших, другой климат.

Цитата ytanya

... и Медовый спас. Света, я видно его до этого недозрелым сорвала. У него цвет то янтарный какой, не жёлтый, а именно янтарный. Сладкий. А пахнет... Но кожица все равно толстовата. Пожалуй откажусь от других желтоплодных в его пользу.

Таня, привет.

В этом году у меня некоторые томаты тоже с плотной кожицей, думаю. что это погодные условия так повлияли.

Света,спасибо за рецепт соуса с хнели-сунели. Сегодня делаю уже 3-ю половинную порцию,вкуснота. А крахмал придает ему такую эластичную консистенцию.

Цитата Семечка

Для чего?

Доброе утро! Света, а ты убираешь? Куда? Я оставляю, потом перекапываю. Правда была травянная в прошлые сезоны. Соломенная первый раз. Может её повторно можно использовать? Вдруг не куплю блоки. А травы так много надо на мульчу. Заброшенные участки выпалывала. Солома не сопрела в принципе.

Таня, мы все перекапываем, на поверхности не оставляю.

Потому что медленнее  будет весной прогреваться с мульчой.

Цитата Семечка

Таня, мы все перекапываем, на поверхности не оставляю.

Потому что медленнее  будет весной прогреваться с мульчой.

И вообще под соломой лед будет. Если солома небольшим рыхлым слоем, тогда может и не будет мешать.
Цитата Семечка

Для чего?

Честно, не знаю. Первый год теплица по сути. Вариант один это оставить солому на месте, вариант два убрать ее, посадить сидераты, а весной их заделать.

Цитата sergomsk

Честно, не знаю. Первый год теплица по сути. Вариант один это оставить солому на месте, вариант два убрать ее, посадить сидераты, а весной их заделать.

Сережа, я за второй вариант. Под соломой гряды не оттают долго. Под мульчой летом земля не прогревается.
Цитата Валентина 54

Сережа, я за второй вариант. Под соломой гряды не оттают долго. Под мульчой летом земля не прогревается.

Валентина, про прогрев знаю, по этому всегда мульчирую, когда уже начинает устанавливаться жаркая погода. В этом году 1 июля только.
Цитата sergomsk

Валентина, про прогрев знаю, по этому всегда мульчирую, когда уже начинает устанавливаться жаркая погода. В этом году 1 июля только.

Так вот и делай выводы. Зачем тебе зимой-весной мульча в теплице?
Цитата Валентина 54

Так вот и делай выводы. Зачем тебе зимой-весной мульча в теплице?

Логично)) Думал, может перегниет быстрее. Почему-то, солома закиданная прошлой осенью землей, еще не перепрела.
Цитата sergomsk

Логично)) Думал, может перегниет быстрее. Почему-то, солома закиданная прошлой осенью землей, еще не перепрела.

Солома, лежащая сверху так и останется соломой. Если уж в земле не сопрела, может ее в кучу полить и накрыть пленкой?

Цитата Валентина 54

Солома, лежащая сверху так и останется соломой. Если уж в земле не сопрела, может ее в кучу полить и накрыть пленкой?

Ну не выкапывать же её?)) солома этого года соберу, сложу, и на следу.щий год использовать
Цитата sergomsk

Ну не выкапывать же её?)) солома этого года соберу, сложу, и на следу.щий год использовать

Я про нынешнюю. А так-то, конечно, можно и повторно использовать

Я тогда тоже сложу ее в мешки. А на следующий год опять ею замульчирую. Ну или как вариант раскидаю ее по картофельному полю. Ира писала, что так советовал сделать продавец блоков.

Цитата ytanya

Я тогда тоже сложу ее в мешки. А на следующий год опять ею замульчирую. Ну или как вариант раскидаю ее по картофельному полю. Ира писала, что так советовал сделать продавец блоков.

а под какой культурой у тебя солома была?

Цитата Семечка

а под какой культурой у тебя солома была?

Ты думаешь могут какие болезни сохраниться? Я об этом тоже думала. Но вроде ничем не болеют. Была  серая гниль, на стеблях трёх кустов, но сразу удаляю. Мульчировала томаты и перцы с баклами. С перцев и баклов скорее всего просто перекопаю вместе с соломой. Они в парнике бабочка. А вот с томатов... Ещё и толсто замульчировала. Где-то прочитала, что от соломы может проволочник появиться. В этом году слизни задолбали. И слизнеед не помогает. Жрут все. Помидоры тоже. И листья и плоды. Плоды правда чуть, но это не радует все равно. Вот серая гниль от недостатка влаги, а слизни от переизбытка. Вот что у меня тогда? Недостаток или избыток? Фигня какая-то. Но в этом году я действительно поливала меньше, чем всегда. А помидоры трескаются. Очень много треснутых.

Таня, да, я именно про болезни. Верхний слой всегда накапливает максимум. Я совсем верх убираю в компост, остальное пролью чем-нить и перекопаю.
Цитата ytanya
А помидоры трескаются. Очень много треснутых.

Тоже стали некоторые трескаться, прекратил пока полив. Да и не жарко особо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...