Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Lena-28

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1 240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 381 Excellent

Информация о Lena-28

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Елена
  • Местоположение
    Владивосток, прибрежная зона

Посетители профиля

7 985 просмотров профиля
  1. Наташа, я не знаю . Муж садит несколько. В этом году заказал мне 4 рассадины; буду сажать больше - он огородник ещё тот .
  2. Так и есть, Лена, она очень тепло любит. Но всё-таки при коротком дне (соседский забор, старая сирень и огромный тис за ним) она у меня поспела минимум на неделю раньше чем посаженная на открытом месте. Людочка, спасибо за содействие! В целом всё очень достойно . Один крыжовник правда пришел без признаков жизни, но корни хорошие, может ещё отойдёт. Винограды ещё не проснулись, трудно оценить, тем более что я не ахти какой спец. Про три дня не знала, спасибо - буду знать. Весь крыжовник накрыла укрывным на всякий случай - погода у нас вообще не летняя, мягко выражаясь: холодно,
  3. Наташа, попробуй посади немного в таком месте, чтобы солнце на неё падало на 3-4 часа в день меньше чем на открытом пространстве. У меня в таких местах она росла прямо вот отлично. Только сейчас, мне кажется, рано её еще сеять. Я сажу 10-дневной рассадой когда днём хотя бы +15 будет. А вообще то в Хабаровске теплее чем у нас, может и можно уже. Посадила смесь семян салата и руколы. Рукола забила всё вокруг себя .
  4. А мне пришли заказанные саженцы! Так волнительно получать эти посылки - открыть, а там - ах!!! - из конуса листочек выглядывает! Сегодня на почве был заморозок. В теплице подрастает салат. Вот посадила на одну грядку два сорта. Найдите, как говорится, пять отличий. Или одно хотя бы .
  5. Прошу прощения, но прямо так вот 100% уверенность? Круто как!!! Уверена, что Вы сможете приручить любого. Вот только скорее всего стОить это будет Вам потраченных душевных сил и времени, а противоположная сторона опять "откажется от Лучшего в пользу Привычного". Я думаю, что человек сам должен проделать эту трудную, тяжелую, неблагодарную работу. Только так. По другому не бывает, увы. Прониклась Вашим состоянием, т.к. тоже бывают периоды....
  6. Да, Моховской на третьем фото (Русский Огород накосячил, чтоб ему пусто было). Весёлая Окрошка из Сибсада тоже не фонтан. Наверное, с Русским огородом с одного мешка черпали белоплодные сорта .
  7. Наташа, я ещё вдоль стенки ставлю ряд бутылок с водой из-под кефира, белых таких, чтобы не так темно у земли было. Сфотала мужнину редиску: (гореть в аду продавцам редиса Моховский )
  8. Я высаживаю в последних числах апреля. Можно было бы рискнуть и раньше, но там у меня сейчас салат подрастает. А засаживать сначала одну грядку, а через неделю-другую следующую не хочется - почему-то мне кажется, что у них там дедовщина процветает: позже посаженные как-то вроде отстают в росте. А я редиску мужу на туалетную бумагу клею. Всходит нормально. Вечером сфотаю, если не забуду.
  9. Забыла написать про недостатки метода . Основная сложность в том, что проросшее семечко нужно аккуратно запихнуть в грунт так, чтобы корень, (желательно) смотрел вниз, петелька вверх, а "шапочка" была бы хоть чуть-чуть, но присыпана грунтом. А в остальном всё просто и незатейливо.
  10. Да обычный метод . Раскладываю на туалетной бумаге. Лучше брать самую дешевую - она темее, и лучше видно белые корешки. Я один раз растила через пикирование - это было ужасно: специального стола у меня нет, приходилось всё делать на досках уложенных на грядки. Сидела на них же. Это было долго, и в конце болело всё - глаза, затёкшие ноги, шея, спина... А так - замочила (главное бумаги не жалеть) и жду себе спокойно. Высаживаю тех, у кого корешок стал мохнатым, ну, или как получится. Нет одномоментной большой нагрузки. На пятой странице выкладывала фото слегка переросшых слегка перцев. С помидор
  11. Лена, а они просто не хотят всходить или семена видно что нежизнеспособные (сгнили, заплесневели)? Твоя Зеленая богиня у меня взошла . На консервацию несколько рассадин того же Де-барао можно купить - вот тут посмотри, продают прямо у вас в посёлке https://www.rassadadv.com/ .
  12. Да, всё так и есть! Зимой дома влажность воздуха очень низкая. Да и на улице тоже. Я тоже их сажаю поэтапно, вернее, замачиваю - на туалетной бумаге смоченной водой. Стимуляторами не пользуюсь - вроде и без них всё колосится. У меня вообще отношение к стимуляторам растений такое же как и к стимуляторам людей - если есть свет, тепло и хорошая кормёжка, то всё и так будет расти как на дрожжах. И чем проще, тем лучше , (лентяйка я, лентяйка!). Сегодня у нас идёт снег , сначала была морось, потом крупка размером с ячневую крупу, а сейчас падают хлопья... Конечно, он скоро растает, и на пусты
  13. Всем привет! Я только замочила томаты, и что-то они не торопятся проклёвываться. Наверное потому что в доме прохладно. Посеяла лук, петуньки и львиный зев. Только последний начал подавать признаки жизни. В теплице посеяны салаты и рукола. Днём в солнечные дни приходится открывать теплицу - температура поднимается выше 35. Поливаю ежедневно, иначе сохнет земля.
  14. Вот Вы озадачили....пошла гуглить... (даже про выбор красивой сумочки на Джуме забыла, чем развлекалась последнее время ). Однозначно! А если мешает - вопрос решается количеством семян - удвоенным или утроенным))). Вот как оказывается всё не просто. Погуглила. Нашла закономерности наследования морфорогических признаков. А как быть если желаемым признаком является вкус плода? Предполагаю, что одним из двух точно будет Саммер Сан Fn, где n уже больше 10, наверное. И тот экземпляр, где плоды мельче и слаще.
  15. Так бы сидела там и сидела...
×
×
  • Создать...