Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ойка

Пользователь
  • Публикаций

    1 889
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

372 Excellent

Информация о Ойка

  • Звание
    Профи
  • День рождения 26 июля

О себе:

  • Имя
    Ольга
  • Местоположение
    Вологодская обл. г. Череповец

Converted

  • location
    Вологодская область г.череповец

Посетители профиля

2 982 просмотра профиля
  1. Мой муж ждет, что они сами зимой крякнут от холода. С детства помню только одного клопа на ягодах клоп-вонючка, навоняют так, что ягоду есть невозможно, но эти не воняют.
  2. Вот и у меня этих клопов раньше не было. Перед посадкой обрабатывала фриго по схеме Золушки.
  3. У меня такие же шустрики. Не знаю кто это. Интернет их не распознает по фото. Фитоверм их не берет. Пока склоняюсь, что клопы какие-нибудь или заморские пришельцы.
  4. Я уже как-то спрашивала, но ответов не помню. Про сорт Кэндис. У кого были ягоды на нем? Мне б понять. Это я нахимичила или с сортом что-то не так. Цветочные почки например померзли. Даже цветоносов не выдвигал.
  5. Когда-то я написала, что помидоры с их длительным цветением и неторопливостью я попробую в августе. Они решили пошутить и 31 июля я сняла 6 спелых помидор. будем считать, что они успели в июле.
  6. Подберезовики были все червивые и белые. Но они почти перестали расти в последнюю неделю. Зато пошли боровики, вот они чистые. Я из Вологодской области. Лес лиственный у меня.
  7. Странно ,что никто не отписался о сорте Вирена. Очень сладкий сорт у меня получился.
  8. Обрабатывала. Последний раз попробовала луной экспириенс. Дозировку взяла как для капусты от гнилей. Не нашла, можно ли ее для клубники, но другого не было под рукой.
  9. Я у ранних и средних обрезала 1,5 недели назад листья, подкормила комплексным и потом микроэлементами. Обработала клещевитом. И об рвала остатки ягод. Из-за дождей у поздних сортов кожура лопается и ощущение, как ходы чьи-то. Сами ягоды жжеще кажутся.
  10. Галя, у меня нет выбора. Смотри какая ерунда стала твориться с усами. Никогда не видела такого. Черешки листьев нормальные, а вот с усами беда. Не знаешь что за бяка? Обработала от гнилей,но дождь пошел резко и неожиданно.
  11. Опять дожди. Они издеваются, только я в огород, сразу льет. Осталась без усов на клубнике. Появились коричневые пятна на стебельках у усов и они отсыхают, гниль какая-то.Отрезала и пробую укоренять в стакане с водой, надеюсь, у некоторых пойдут корешки. Пока не у всех сортов отгнивают, но если лить не перестанет и маленькие усики отгниют. Первыми у Челси стали усики отгнивать. Там на каждом усе в нескольких местах.
  12. У меня гниют даже кабачки от дождей. На некоторых серая гниль шапочкой . Осталось их совсем налысо побрить, чтоб не гнили.
  13. Приехала сегодня на дачу, ничего не поделать. Сразу вся сырая. Картошка резко заболела, хотя в субботу обрабатывала в очередной раз. Муж спросил я от Фф обработала или для? Все ранние сорта поразились. Средние еще цветут и зеленые. Больше в одной гряде вместе сажать не буду. Даже рядом не посажу. Ранние уже копать можно им уже все равно, а средние жалко, что заразят. И деньги на обработки тратить не буду ,с такой погодой ничего не помогает. На томатах в теплице молодые завязи плесневеют, тоже обрабатывать надо снова. Влажность достала. Одному Луку и чесноку отлично стало, им, наконец, воды стало достаточно и они позеленели. Из бледно-зеленой ботвы стали нормальными. Уже и свекла напилась и пятна какие-то на листьях пошли, сами листья приуныли. От воды много гнилей всяких, когда уже сохнуть начнем? Не знаю, как у всех, но мне в такую погоду никакие препараты не помогают. Дождь реально достал, показывают по телевизору регионы, где все горит, жара и засуха. Чего эти дожди туда не идут, им нужнее. У меня депрессия от такого лета.
  14. Как же надоели дожди. Со всех сторон прут по очереди.
  15. У меня выше куста у дарселекта цветоносы,я их по листьям разложила,пока листья держат на весу цветоносы. А влажность у меня все плохо переносят,все сорта подгнивали. Дрозды научились сетку поднимать. Парой летают один поддергивает,второй забирается под сетку и кайфует. первому ягоды покидывает. А вылететь обратно не может. Уже 2 раза пыталась поймать,только хвост ободрала,юркие они.
×
×
  • Создать...