Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

GalinaD

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    5 881
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

855 Excellent

1 Подписчик

Информация о GalinaD

  • Звание
    Профи

Converted

  • location
    Череповец

Посетители профиля

2 962 просмотра профиля
  1. Альберт,что- то она зеленая. Обычно серая росла. Но я с этого пакетика не выращивала,открыла,когда отправляла. Вроде как у вас пока тепло на неделю или даже больше. Я теперь слежу за вашими погодами. Сын учиться будет в Томске.
  2. Сегодня приехала на дачу,а Винтер лакшери пай стала оранжевой. Все,уже переспела? Резать или не стоит? Помню,что писали, главное,чтобы цвет не поменялся
  3. Покажу свою любимку - перец Леся В этом году посажен рано,рос под светодиодами. Красотун получился. Плоды крупные. Есть и помельче и не правильной формы,но в основном такие
  4. Галочка,спасибо. Конечно,найдем применение. Лишь бы выросли. Из твоих посажу с приплюснутым носиком, с фиолетовыми плечиками еще не пробовола. И начали спеть твои халапеньо с трещинками. Трещинки были на первых плодах,пока было тепло. Сейчас без трещинок спеют. Тоже был посажен рано. Перцев очень много.
  5. Галка, опять теплица острых перцев наберется. А у меня еще и в горшках. Спасибо! Т.к. в этом году завал всяких перцев,то буду делать паприку. 10 поддонов уже сушатся,4 сладкого и 6 полуострого. Я уже на пробу семь поддонов высушила. Аромат обалденный. Сынок забрал с собой. Но я не меленько,а хлопьями измельчаю. Сделала Баклажаны Танькины. В банках простерилизовала, и так на поесть оставила. Очень вкусная закусь. Баклажаны опомнились и завалили. Наверно,услышали,что я их больше выращивать не буду. Запекла перцы,буду делать, с чесноком и петрушкой.
  6. Перцы многие есть не могут. Также и баклажаны. Мне тоже мясистые томаты больше нравятся. А для заготовок я Корнабль выращиваю и вялить и мариновать. В этом году шесть кустов растет. Не умею я сортовые подобные томаты выращивать, не урожайные получаются,сухие. Ну,еще Славянка очень нравится. Все,поехала я на дачу.
  7. Галя, @galka68 я перцы могу есть свежими только сорта с нетолстой шкуркой. Хочу типа лечо сделать,но перцы запечь и шкурку снять. Перцев море,дома два бака по 20 литров дозариваются и ведро 14 л спелых. И в теплице еще много. На днях рецепт был в Подмосковье, запеченый с петрушкой и чесноком,тоже сделаю. Синяя груша мне тоже совсем не понравилась,даже Сержант вкуснее. Из синих повторяю третий год Розовый сибирский тигр и Ясный самоцвет. В этом сезоне самый вкусный томат Hanadu Green ,придется еще одного синюка добавить на постоянку. Мелковат получился,но много.
  8. Я раньше резала помидоры,варила,погружным измельчала,потом через сито протирала, снова варила. Хочется верить что это в прошлом.
  9. А я на днях сок томатный делала на соковыжималке Мотор- сич. Правильно кто- то написал- динозавр. Чертеж по сборке ,наверно,сами изобретатели разобрать не смогли бы. Короче,собрала как думала. Учитывая,что я в сборке вообще ноль,так и получилось. Сок густой,быстро отжимается,а жмых влажный. Вызвала Женю, он посмотрел блогеров,сказал,что они соковыжималку за 45 секунд собирают,ничего не понять. Сам все сообразил,собрал. Сказка!!! Шесть литров за несколько минут. Дольше мыть и резать. Рекомендую.
  10. В этом году погода издевается над всеми дачниками. Оля,чем ты помидоры фаршируешь? Могу представить сыр с чесноком и травами. Конфитюр уже сделала. Испекла творожную запеканку,пью кофе с запеканкой с конфитюром.
  11. Надя, очень похожа на Галеуз цветом и формой. Вот бородавок нет,но есть штрихи. Скорее всего она. Снимайте,на корню они быстро перезревают.
  12. Оля,сокольская сгущенка есть в магазинах северный градус,там где молочка. Вроде как по 75 руб. Оля,как думаешь, эти томаты,которые привяли можно использовать? Сварить конфитюр из зеленых помидор с перцем чили? Или если это болезнь,то и плоды больные? Попробовала,разрезала недоспелый помидор,горечи нет. Внутри как обычно.
  13. Таня,в большем объеме хорошие. Но про 6-8 рожков говорилось,этого нет. Или у меня не тот объем. По два побега крепкие,высокие. А те,что по 100 руб с копейками по мне,не очень. Бледноваты,дохловаты. По сравнению со своими новыми побегами даже первые проигрывают. Но я впервые в закупке,не могу судить. Раньше покупала только в Сиянии, какие были саженцы уже не помню.
  14. Перцы сладкие. В этом году очень хороший урожай,просто отличный.
×
×
  • Создать...